Елка тоже хочет жить

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
steallth 27 дек 2012 в 12:39
макаронник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Buratenu @ 27.12.2012 - 12:48)
Вы забыли ещё труп лосося на столе, труп колбасы, труп шашлыка.. как же я обожаю весь этот морг!

Вы болен на зрение или голову? Или и то и другое?
Я же по-моему написал, что без трупов в виде жратвы прожить довольно сложно, а вот без уничтоженой елки, вполне... Понимам чего-нибудь, не?
KsandrPRO 27 дек 2012 в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ИМХО, искусственная лучше настоящей: ее не надо ставить в ведро с песком или водой, она не обсыпается, после нее убирать комнату проще. А чтобы был запах, достаточно в комнате поставить пару ваз с еловыми или сосновыми веточками. Или вообще использовать хвойный дизадорант.
krister 27 дек 2012 в 12:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Ну вообще то лесники выращивают ёлки отдельно для продажи, это их заработок, а не будет лесника начнут пилить прям в лесу, штраф за спил не маленький, легально спилить тоже не дешево. Так что ребят успокойтесь. Леса от этого не страдают.
sarmatian 27 дек 2012 в 13:03
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Каждый год одно и то же. smile.gif
Ёлки жалко, согласен. Но легально выращенные и легально проданные ёлки - это один из немногих способов заработка для лесхозов, на эти деньги они, в том числе, занимаются лесопосадками и охраной лесов. Срубленная живая ёлка в доме - это благо для лесов, а не наоборот, как ни парадоксально звучит. Но, повторюсь, только легально срубленная.
kbender 27 дек 2012 в 13:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Бесполезно. В большинстве своем человек жестокое и эгоистичное животное, чтущее только традиции стада и свои вымышленные идеалы.
Troj 27 дек 2012 в 14:16
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
вы все еще тыкаете хуем в живого человека?
не-не надо купить резиновую в магазине !
skeletron 27 дек 2012 в 14:18
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
У меня "игрушечная" елка. т.е. пластмассовая, нормального размера. С дестсва такая была, и как стал жить отдельно от родителей - купил и себе искусственную. Именно потому, что живых мне жалко. особенно когда они потом валяются на мусорке, пожелтевшие и почти без иголок. я понимаю, что их выращивают на продажу, но все равно жалко. вот кур мне не жалко в супермаркете, именно потому, что их выращивают на убой. но кур люди убивают, чтобы съесть. это не нарушает закона природы. а вот елочки мы убиваем просто для того, чтобы выбросить через пару недель. это жестоко, глупо и неправильно!
RastaRocket 27 дек 2012 в 14:30
1
Как-то так)))

Добавлено в 14:33
Кстати после нового года ёлочки я в камине жгу. По всему району с санками хожу собираю.

Елка тоже хочет жить
racer666 27 дек 2012 в 14:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
у меня искусственная елка.
СашкЪ 27 дек 2012 в 14:45
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
2
считаю глупым кого-то в чем-то убеждать. многие люди всерьез считают, что все живое и сущее на Земле специально создано, чтобы это потреблял человек.
а я вот спокойно ставлю искусственную ель и вполне довольна, облома никакого не ощущаю, да и экономия.
kissa555 27 дек 2012 в 14:51
ЯПушка  •  На сайте 16 лет
1
Ну что же внесу и свою лепту. (Как бывший работник лесозаготовительной промышленности.) Тут промелькнуло сообщение, что на продажу отправляют верхушки. Ох! Я в этом очень сомневаюсь. Вы видели как валят лес? Зимой древесина очень сильно промерзает и пока дерево после подрезки падает 99%, что верхушка сломается. Иногда, особенно в большие морозы, стволы крошатся как стеклянные. Сучья можно не обрубать, а просто по ним хорошенько стукнуть они сами отлетают. Если же дерево упало целиком, то пока его трактором тащат к разделочной площадке (эстакаде) врят ли верхушка уже будет пригодна как Новогоднее украшение.
На счет питомников. В них есть специально выращенные елки на продажу и на высадку. Так же как выращивают например цветы. (что на продажу, что на украшение города).
Купить в лесничестве разрешение на вырубку стоит в районе 30-100 рублю В зависимости от длинны деревца.
Единственно , что коробит, это умники которые приезжают на засеянные делянки и вырубают молодые деревца на продажу. Ловили таких, но их все равно не становится меньше, так как это прибыльно. Некоторые под Новый год на елках делают не малые деньги.
Лично я ставлю только веточки от настоящей ели, а лучше сосенки (меньше осыпается и пахнет лучше)., и Празднично И запах новогодний и выносить не хлопотно.
willfreedom 27 дек 2012 в 15:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Подпоручик @ 26.12.2012 - 17:44)
Вобщето их специально для продажи и выращивают

ага... gigi.gif в деревнях и селах, да в других населенных пунктах не обремененных надзирательными органами - расскажи...... так они тебе ее и купили...
mypkasoft 27 дек 2012 в 15:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
дуратская традиция....
LumberJack 27 дек 2012 в 15:52
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Что такое? В зимний период сельхоз животных от злобных человеков защищать ненадо, переквалифицировались на деревья? Будьте бдительны: появляется тенденция ходить в лес и обламывать веточки живых елей ради запаха. Срочно запилите ролик, где людям отрезают пальцы и руки по локоть (активисты ради деревьев согласятся пойти на столь ничтожную жертву) и ставят в вазы. Спасём ели от расчленения!
kapustik 27 дек 2012 в 16:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
а я купила очень красивую елку, больше 2х метров...так она намного красивее живых, да и стоит она не намного дороже живой елки и прослужит лет 5 минимум....не понимаю я, зачем елочки живые рубить...ну и что, что их выращивают, пусть тогда и вырастят лес красивый, а то у нас теперь только рубить все могут(((
CEKTOPx 27 дек 2012 в 17:06
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Маленькая ёлочка в горшочке. Весной отвезем в деревню.

Елка тоже хочет жить
HAMMER56 27 дек 2012 в 17:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Ну это сродни, борьбы псевдоэкологов с автомобилистами, и фактическое уничтожение авто, своими Евро-10. В то время как заводы выбрасывают мегатоннами и в воду и в воздух, к ним вдруг исчезли претензии, а в 90-е были..поделились...Или же в Мексиканском заливе, БИПИ нефтью брызнула. А если никто не купит Ёлку, её просто сразу выкинут. Давайте не будем ничего добывать, ни нефть ни газ, ни руду, мы портим ЗЕМЛЮ!!! Серьёзно, просто измываемся над землёй!
Pipelayer 27 дек 2012 в 17:21
Камментатор  •  На сайте 16 лет
0
Мне жаль тех, кто маразматирует по поводу новогодних натуральных елок.
Начну по-порядку:
1. Искусственная елка - польза экологии. Изготовление, утилизация пластиковой фигни - охеренный способ улучшить экологическую ситуацию.
2. На НГ вырубают целые рощи елей и сосен... Начнем с того, что рубят, в основном, сосну, т.к. ёлка "не стоит". Далее. В городах, поселках и др. крупных населенных пунктах ёлки (сосенки) покупают, бабло идет в лесохозяйства и лесопитомники, где эти сосенки и выращивают к НГ. В глухих деревнях на дрова в печку рубят ощутимо больше, чем одну сосенку на НГ.
Утилизация "отработавших" свое натуральных - обычный природный процесс.
3. "Как мне жалко деревце, оно же плачет..." - ешьте пенопласт, ему похуй!
4. Да похуй, додумывайте сами, а я куплю натуральную сосну!

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 27 дек 2012 в 17:23
Nomads 27 дек 2012 в 17:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Если хочется живую елку на новый год , иди в лес укрась ее там и встречай новый год, через пару дней все сними и иди домой. Мне кажется так будет правильней!
Rushilka 27 дек 2012 в 17:24
1
Ставить трупик елки для любования, и потом смотреть как она разлагается, какая красивая традиция=) Не понимаю любой фетиш с останками увядающих растений=)
Stado 27 дек 2012 в 17:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Елки, сосны, пихты выращивают специально. Существуют питомники. Всем известно что это бизнес индустрия.

У меня дома сосна. Настоящая. Живая. ПАаахнет - хоть спи рядом.

А кому не нравится, пусть не едят. Вообще ... Никогда... потому как - коров жалко, хотя их тоже выращивают на убой. Кур жалко, индюшек жжжалко и продолжаем ряд.. А если жалко елки, то почему не жалко укроп ?

УКРОП ТОЖЕ ХОЧЕР ЖИТЬ ! ! ! ! !!!.
И петрушка.
А томаты так вооще жизнелюбы пиздец.

Так что перевернуть на изнанку можно все что угодно. Даже Деда мороза. Но тому кто это сделает пошлю лучи поноса, а при встрече съезжу в рыло smile.gif Всех С новым годом !
Slavih 27 дек 2012 в 17:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Язычество, знаете ли, не особо добротой славилось.. Жертвы там всякие и прочее)))А это, считайте, пережиток прошлого.Куда ж денешься)Все мы в душе язычники)))Может, ооочень глубоко, но все же)

христианская <добродетель>кровью славится! РОДА ЕДИНОГО ВЕДАЮ Я! А "жертвы"-это кусочек шашлыка бросить в огонь поклонившись ему. В этом году, при каждой поездке, из Москвы в деревню выкапывал в лесу от пяти до пятнадцати елей!!! Засадил около 12соток!! Никогда не понимал безсмысленного уничтожения природы!
faiwer 27 дек 2012 в 18:20
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Беспредметный спор. Живая ель на 2 недели - дикое варварство, с которым нужно бороться. А то что их там садят специально..., развитие лесо-хоз-ва и прочий бред оставьте своим прабабушкам. Традиции всякие бывают, некоторые безвредные. Эта традиция варварская.
MrGreenRay 27 дек 2012 в 18:20
NOTHING  •  На сайте 14 лет
0
faiwer 27 дек 2012 в 18:23
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Ставить трупик елки для любования, и потом смотреть как она разлагается, какая красивая традиция=) Не понимаю любой фетиш с останками увядающих растений=)
Кстати, да. Прямо в точку. Человек пока слишком дик, ему всё ещё нужны отрезанные цветы в вазочках, обрубленные ели в домах для "радости" и т.д.. Дикость.

Нет, я понимаю, почему выращивают овощи, фрукты, держат кур, коров и пр. Это пропитание, необходимые фактор для жизни. Но сабж совсем из другой области. Давайте ещё скальпы снимать. Когда то это не считалось диким smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 445
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх