Что делать, когда Smoke On The Water под запретом

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ugc 2 авг 2012 в 17:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
FLYBAT 2 авг 2012 в 18:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Хах, а нафига играть в магазине Smoke on the Water? Надо играть что-то тобой де и сочиненное, чтобы ты слышал, звучит как надо или нет.
С запретом согласен, потому что я могу себе представить, как всех заебало нубье.
hlmadip 2 авг 2012 в 18:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Ролик судя по всему - постановка. А насчет запрета на игру, вы сами представте - день за днём, год за годом - разные лица и один и тотже риф, разной степени убогости. Приписка про штраф скорее всего дополнительная мотивация, т.к. просто просьба не играть не срабатывает.
liam 2 авг 2012 в 19:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Я такую балду тоже про "Стеирвей" слышал только..
PegasusSmile 2 авг 2012 в 19:12
0
Цитата (hlmadip @ 2.08.2012 - 18:16)
Ролик судя по всему - постановка. А насчет запрета на игру, вы сами представте - день за днём, год за годом - разные лица и один и тотже риф, разной степени убогости. Приписка про штраф скорее всего дополнительная мотивация, т.к. просто просьба не играть не срабатывает.

ну и на хуй пошел...пусть меняет работу делов то
dinarik 2 авг 2012 в 19:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SerialATA @ 2.08.2012 - 15:39)
Вот объясните мне как человеку из деревни, почему нельзя играть Smoke On The Water, ещё и во всем мире то!

Потому что во всем мире чайники первым делом пытаются сыграть ее. Даже если вы держите гитару первый раз в жизни, то при условии рук растущих не из жопы, вы сможете сыграть Дым на водой вполне сносно уже через пару часов. пусть и всего одной рукой и всего на 2 струнах. Само собой те, кого хватило от силы на пару дней обучений, при попытке понтануться в магазине, ничего кроме этой мелодии сыграть не могут. И таких в крупных магазинах может быть десяток в день, тыща в месяц - представьте какого это для продавца, слушать такую музыку в убожественном исполнении, ежедневно!

Хотя в нашей стране это не столь актуально, у нас помоему все начинают с трех блатных аккордов ))
Tamir 2 авг 2012 в 19:37
2
Зашли с друганом как-то в музыкальный магазин. Типа гитарку он себе присмотреть. Ibanez взял и давай бацать вступленеие к Enter Sandman метлы- любимой. Два продавца с бородками козлиными (типа нью- металисты хреновы) начали ухмыляться и подшучивать- типа, "ну почему каждый дятел то дым над водой шпилит, то дорогу в небеса, то энтер сендмен, ты бы еще кузнечика сбацал..." Друган не дрогнув исполнил проигрыш из квиновской Innuendo, сунул гитару продавцу, разинувшему рот от удивления со словами: "Когда сможешь хотя бы также, будешь кузнечиков заказывать, 3.12здюк хренов".
Nastik777 2 авг 2012 в 19:38
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
я тоже могу её сыграть:0-3-5-0-3-6-5-0-3-5-3-0 ))))) Не ругайте, я самоучка)
SirOpium 2 авг 2012 в 19:46
Главный энергетик  •  На сайте 16 лет
0
Нет конечно, а если одеть кепочку, трусы (лучше семейные) и как Ангус Янг ножкой подрыгать? так не запрещено вероятно?
Alex02 2 авг 2012 в 21:34
0
Последний раз пару месяцев назад покупал себе электроакустику..ну сидел сбе побрынькивал, проверял гитарку.. и думаю ну что там себе сыграть такого..

Вообщем начал с Пинкфлойда,,,все помнят начало - Wish You Were Here

у меня очень хорошо так получилось даже учитель музыки выскочил посмотреть кто же там играет...
mys 2 авг 2012 в 21:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Gibson Lee Ritenour Signature Sienna Burst/Gold
Цена в магазине: 479 557.00 руб

Наверно все дело в цене вопроса. Уверен, что покупатель этой гитары играл бы минут тридцать "Дым над водой", а продавец бы улыбался и просил снова и снова играть её на бис biggrin.gif

Что делать, когда Smoke On The Water под запретом
Ne0dekvat 2 авг 2012 в 22:05
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
херота!
MrShelter 2 авг 2012 в 22:26
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
2
Вот так надо эту песню играть
Sevs 2 авг 2012 в 22:40
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
А мне слон на ухо наступил. Я могу так сыграть и спеть, что меня вообще в магазин больше хер впустят.
DerSerpent 2 авг 2012 в 23:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Моглиб и потерпеть. Всеж на работе находятся...
HawaiiFM 2 авг 2012 в 23:52
0
а мне понравилось, красиво получилось)
maestrodi 3 авг 2012 в 03:50
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Посмеялся от души, все детство в музыке было. Спасибо.) Зелень.
lit76 3 авг 2012 в 07:21
0
Могу ошибаться, но мне кажется что запрет на песню Smoke on the water изначально появился из-за того что песня играется с измененным строем. Т.е. после каждого" любителя" гитара оставалась условно расстроенная.
EvilFlint 3 авг 2012 в 07:48
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Для проверки гитары Смок не больно то и подходит. Три лада проверили, и все... Я бы лучше Ариэль поиграл Системовский...

А не разрешают Смок играть, наверное, потому, что им никто гитару и не проверяет. А просто хочет показать продавцу, мол, во как я могу!!! biggrin.gif
ligaboss 3 авг 2012 в 10:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
ахахаха)))))))
Brainless 4 авг 2012 в 01:49
ХУЙ ВОЙНЕ!  •  На сайте 14 лет
0
Сорри, я не играю на гитарах в магазинах, а что будет если нарушить сей запрет?
Продавец бьет гитарой по голове?
Columblues автор 5 авг 2012 в 23:22
0
Да ничего не будет. Народ, это мы пошутили так. Мы и не думали, что все будет так серьезно воспринято некоторыми. Суть-то была в приколе: текст одной известно песни, как выяснилось, иедально ложится на мелодию другой. но просто так показать это было скучно, поэтому мы придумали про магазин.
Raincatcher 6 авг 2012 в 13:22
 •  На сайте 16 лет
0
Columblues
Так скажи, слова продавца в конце - постанова или он действительно такой нервный? =))
Цитата
Суть-то была в приколе: текст одной известно песни, как выяснилось, иедально ложится на мелодию другой. но просто так показать это было скучно, поэтому мы придумали про магазин.

Более того текст из песни 4/4 запросто ложится хоть на 6/8. - Помню, лет пятнадцать назад, сокурсник в училище на мотив "house of the rising sun" "в лесу родилась ёлочка" под гитару орал. =)

Добавлено в 13:46
ЗЫ: Особо воинствующим - в маленьких музыкальных магазинах часто за прилавками стоят сами хозяева, а если и нет, то если что-то в магазине и делается, то с согласия шефа. То есть они таки могут решать что можно делать в их магазине, а что нет. Что касается запрета на какую-то песню - это больше шутка-инсайдер, понятная музыкантам, чем абсолютный запрет. Прикол это добродушный, который все знают. Ну, возьмешь гитару, начнешь лабать "смоук" - на тебя просто посмотрят ну оооочень снисходительно... Оно кому-то надо?

Еще одна вещь, о которой хотелось бы предупредить - не всегда, но часто, продавцы в магазинах - профессиональные музыканты с музыкальным образованием. Не стоит перед ними с крутым выражением лица и потом на лбу вылабывать задроченное начало из "thunderstruck". Ситуация, где дилетант понтуется перед профессионалом, заведомо неудобна. Скорее всего продавец сделает удивленные глаза, покачает уважительно головой. Потом поржет с коллегами над очередным понтовилой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 919
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх