Честное собеседование, Почему вы выбрали именно нашу компанию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kabanevi4
14.07.2012 - 23:36
0
Статус: Offline

Приколист

Исполнители нужны, причём лучше вааще зомби, а не шибко умные. Шубко умный, может всю клиентскую базу спереть и свою конторку замутить.

[^]
BaTbKAs
15.07.2012 - 00:44
0

Шутник

Цитата (Reez @ 13.07.2012 - 15:59)
Сразу это видео вспомнил

Это лучшее!! smile.gif

[^]
Raskolbas
15.07.2012 - 08:42
3

Шутник

Есть еще такой вариант

Это сообщение отредактировал Raskolbas - 15.07.2012 - 08:43

[^]
domovoy78
15.07.2012 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 14.07.2012 - 17:35)

Цитата (domovoy78 @ 14.07.2012 - 15:15)
Подобное собеседование, отличный тест на стрессо устойчивость))). Хотя сдается мне, обычно такие вопросы задаються, когда нечего спросить по делу... Автору сценария и создателям, огромный респект, позеленил бы, но нечем... )))

Ну если набор идёт в каллцентр это одно. А зачем стрессоустойчивость рядовому манагеру? Паника при перекладывании бумажек?

По моему, любой человек который работает в команде, должен быть стрессоустойчив, особенно в крупных компаниях, хотя про тест на стрессоустойчивость, я просто пошутил. ))) Если серьезно, то мне кажется что вопросы эти задаються неслучайно и они позволяют оценить личностные качества человека и проявить себя в нестандартной ситуации. Беда в том, что эти тесты и вопросы стары как мир и зачастую ничего нового не придумывается)))
Ну представьте, сидит на против вас человек, который в вашей работе вообще ничего не смыслит, если он увидит в вас личность, то добро пожаловать на вторую ступень, где с вами по профилю побеседуют, а если не отсеивать, то когда же работать тем, кто будет тестировать всерьез? Скрытый прикол в ролике в том, что если бы мужик ответил так как он отвечал в уме у него было бы больше шансов получить работу..

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 15.07.2012 - 09:31

[^]
Googgi11
15.07.2012 - 13:10
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 15.07.2012 - 09:17)
Цитата (Googgi11 @ 14.07.2012 - 17:35)

Цитата (domovoy78 @ 14.07.2012 - 15:15)
Подобное собеседование, отличный тест на стрессо устойчивость))). Хотя сдается мне, обычно такие вопросы задаються, когда нечего спросить по делу... Автору сценария и создателям, огромный респект, позеленил бы, но нечем... )))

Ну если набор идёт в каллцентр это одно. А зачем стрессоустойчивость рядовому манагеру? Паника при перекладывании бумажек?

По моему, любой человек который работает в команде, должен быть стрессоустойчив, особенно в крупных компаниях, хотя про тест на стрессоустойчивость, я просто пошутил. ))) Если серьезно, то мне кажется что вопросы эти задаються неслучайно и они позволяют оценить личностные качества человека и проявить себя в нестандартной ситуации. Беда в том, что эти тесты и вопросы стары как мир и зачастую ничего нового не придумывается)))
Ну представьте, сидит на против вас человек, который в вашей работе вообще ничего не смыслит, если он увидит в вас личность, то добро пожаловать на вторую ступень, где с вами по профилю побеседуют, а если не отсеивать, то когда же работать тем, кто будет тестировать всерьез? Скрытый прикол в ролике в том, что если бы мужик ответил так как он отвечал в уме у него было бы больше шансов получить работу..

У вас мир розовых пони каких-то...

Где-то в глубокой теории возможно, что-то и задумывалось. Но 90% менеджеров по персоналу это девушки (часто ТП) которые честно говоря просто свято уверенны, что эти вопросы важны, потому как им так сказали.

А фраза "сидит на против вас человек, который в вашей работе вообще ничего не смыслит" это только подтверждает.

Зачем мне личность (суслик то же сука личность!) на работе? Нужен профессионал.

Поэтому в адекватных конторах таким поручают только поотбирать резюме на ХХ и т.д.

Они же и отсеивают. В резюме указан опыт работы и т.д.

А собеседования уже проводит начальник отдела и пр. профессионалы, которым не требуется задавать миллион тупых вопрос для выяснения личности. А достаточно вопросов по специальности + уточняющие вопросы по референсу (а он часто говорит куда больше чем все эти "достижения"). И им уже понятно нужен такой человек или нет. Для полноты картины можно ещё спросить про хобби и т.д. (что бы понять чем человек увлекается по жизни).

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 15.07.2012 - 13:15

[^]
Сати
15.07.2012 - 15:10
0

Весельчак

Скажу коротко.
Есть много глупых вопросов и нифига не нужных.
"Вы забываетесь, что не вы нам деньги приносите, а мы вам!" ©

[^]
Fall088
16.07.2012 - 01:24
0

Шутник

Жесть! Прям вот так и есть....
Правда я постоянно срываюсь и как этот парень в в своем примере рассказываю про себя...Люди в шоке ну и начальство тоже)
Сейчас вот думаю снова пойти в компанию мегафон, представить так, как никогда.
Будто бы это шоу Comedy Club в общем что-нибудь да придумаю, так как там такие приходят порой....Что просто жить не хочется после их присутствия))

[^]
sh1ft3r
16.07.2012 - 05:07
0

Балагур

Канализационные крышки круглые, чтобы не могли провалиться в колодец, т. к. квадратные и прямоугольные могут...

[^]
sogryanin
16.07.2012 - 07:15
0

Приколист

блин через 45 мин на собеседование

[^]
CarlinGGG
16.07.2012 - 09:58
0

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (Rolling @ 14.07.2012 - 13:37)
периодически посещая всякие собеседования сделал для себя вывод - хочешь найти себе нормального сотрудника, делай это сам...
по сабжу - если предлагают заполнить анкету перед беседой отказываюсь, продолжают настаивать - просто ухожу.
на вопросы кем я себя вижу через 5 лет или про начальника просто смеюсь... этот бред уже не раздражает, только смешит...

ну и полезный совет соискателям - HR очень часто просто мониторит рынок вакансий, делает липовые вакансии, чтобы потом тупо отчитаться о "проделанной работе".
не заполняйте никаких анкет и опросников до беседы. если вас спрашивают хуету всякую - можно смело прощаться, потому что это гониво...

и вот почему на большинство вопросов кадровика хочется спросить в ответ " ты дебил?"?

Не, не так!
-ТЫ ДЕБИИИЛ! rupor.gif

[^]
Costas48
16.07.2012 - 10:31
0

Приколист

коменты не читал может кто то и отписался уже. но мимика сперта с собеседования "на игле")))

[^]
yoolico
16.07.2012 - 16:05
0

Шутник

Цитата (Fall088 @ 16.07.2012 - 01:24)
Жесть! Прям вот так и есть....
Правда я постоянно срываюсь и как этот парень в в своем примере рассказываю про себя...Люди в шоке ну и начальство тоже)
Сейчас вот думаю снова пойти в компанию мегафон, представить так, как никогда.
Будто бы это шоу Comedy Club в общем что-нибудь да придумаю, так как там такие приходят порой....Что просто жить не хочется после их присутствия))

они пугаются и не берут вас на работу?))

[^]
суперснайпер
16.07.2012 - 21:31
1

Юморист

добавить к ролику нечего. Если в компании тупой эйчар, то и основная масса сотрудников и начальства вольтанутые)) Нужно дальше искать)

[^]
nareez
17.07.2012 - 07:14
1

Хороший отец

Цитата (rockin @ 14.07.2012 - 16:14)
Написать в резюме можно много чего, а вот сказать! Грамотно сказать и рассказать - это не каждый может.

Особенно соискателю должности дворника это качество жизненно важно. А спрашивают они у всех одно и то же. У школьников тоже.

- Какие у вас достижения?
- Пятерка по музыке епта!

[^]
Dinti
30.07.2012 - 14:13
0

Шутник

Сегодня был на собеседовании в компании "Новая линия" на должность "Администратор". В общем вкратце о таком: Захожу в сам гипермаркет, спрашиваю, где отдел кадров, мне указывают на двер с электронным замком по карточке, стою жду, кто-бы открыл дверь! Подходит охранник, открывает своей картой дверь, я строюсь сзади и спрашиваю могу лия я пройти в отдел кадров? Эта ракушка туговато-долго соображает и озвучивает вопрос: - Зачем? - Ё, ЕБАНЬКО, - а зачем люди ходят в отдел кадров? Хотел я ему ответить, что колбасу туда завезли по дешевки и я не хочу упустить свой шанс, но по его туповатому виду, я понял, что шутить не стоит, ведь эти сотрудники СБ, -бывшие МУСОРА! Пришлось ответить чесно, - иду соБеседоваться. В общем, пропустил меня этот мозК! Захожу, дают мне анкету для заполнения, в анкете вопрос: С какого момента вы готовы приступить к работе? Я пишу: как только будет подписан приказ о назначении меня на должность! Менеджер персонала Маричка (девушка) спрашивает, - так когда вы можите приступить к работе? blink.gif - Что вы думаете по поводу её вопроса? Как по мне так видимо слегка ТУПОВАТАЯ девочка cranky.gif или она в отделе кадров не знает, что такое приказ о назначении на должность? Ладно, проехали. Начинаются далее америкосские вопросы: А, почему именно вы хотите работать администратором, а вы справитесь и типа, почему мы должны именно вас взять? cool.gif Потом эта девочка начинает говорит о том что ихни сотрудники очень сильно ДОРОЖАТ ХОРОШОЙ работой (зарплата у кассира 1600 грн., для мокалей это 200 у.е.)в компании, и по сему их руководство требует от них выполнения дресс кода, но они, сотрудники ГОВНЮКИ одевают не ту обувь, не того цвета юбки и так далее! В общем, в мои обязанности должен входить также контроль дреса. - Говорю, что всякое бывает, сотрудник может прийти в другой обуви (имеется ввиду цвет) по причине, - порвалась рабочие босаножки и так далее, говорю, что ничего страшного и ежели буду админом, то не буду сообщать об этом руководству, - я ж НЕ СЕКСОТ! Спрашиваю, а что у вас, чем подкрепляют дресскод? Ответ: ШТРАФУЮТ!!! bdsm.gif мой ответ: если буду работать у вас, то я не буду штрафовать человека, это совсем уж ГОВНОМ пахнет и так далее! А, с какого ХУЯ штрафовать? С З\п в 200 у.е? Вот ПРИДУРОШНАЯ, - подумал я! Хочет, что-бы я СЕКСОТСТВОМ занимался! Хер им! Но, почитав после отзывы от бывших сотрудников, понял, что это норма ихнего руководства, придуманная с одной целью, ПОКРЫТЬ НЕДОСТАЧИ в строительном гипермарките "Новая линия". ПИДАРЫ, - одним словом! В конце концов, она говорит, что я вот якобы озвучил в анкете сумму желаемой З/П, но они готовы платить 3200грн. (400 у.е) Итог: спасибо, до свидания, я пошёл!
P.S. Для всех желающих быть администратором в строительном гипермаркете "Новая линия", оставляю адресс: г.Киев, ул.Одесское шоссе, 8, второй этаж, менеджер персонала Маричка blink.gif

Добавлено в 14:58
А, забыл, там в конце анкеты поле, в котором есть пункт, где я разрешаю использовать свои персональные данные на их усмотрение и разглошении информации третьим лицам! Я ЖЫРНЫМ текстом ответил им, написав, что ЗАПРЕЩАЮ распространять мою информацию согласно Законодательства Украины! во как хотят biggrin.gif

[^]
Dinti
30.07.2012 - 16:00
0

Шутник

Вспомнил интересный случай. Мой друг супер водитель, работал в ВРУ водителем, как вы понимаете возил всяких депутатиков и тому подобных членов аж 12 лет. Ушел, начал искать другую работу, приглошают его на собеседование и HR опять таки девочка спрашивает: - А, вы на Бентли ездили? Он, ей отвечает, нет на Бентли не ездил, так как парк авто состоял из Мерседессов, Лексусов и Бмв, все представительского класса, как вы понимаете! Ответ этой HR-секретутки: Вы нам не подходите! Нам нужен человек с опытом на БЕНТЛИ! umnik.gif Что тут можно было сказать? cranky.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30973
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх