Философский цех

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
admirrable 5 окт 2026 в 11:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А путь от дома до работы не бог создал? Как будто в этой схеме бог забыл денег на счет положить, чтобы мы на китов ездили смотреть, а не работали всю жизнь на заводе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kefir142 5 окт 2026 в 11:52
Весельчак  •  На сайте 4 года
0

Философский цех

petrovichEkb 5 окт 2026 в 12:17
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
работа на заводе это не приговор и не ограничение для собственного развития
petrovichEkb 5 окт 2026 в 12:23
хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (pruginkad @ 5 окт 2026 в 11:00)
Чисто по приколу, если бы мужик видел кита или жирафа, наверное пиздец как много бы изменилось в его ответе. О! Ебать! Я видел жирафа! Ахуенно

я хоть и не согласен с этой телегой, но каким дятлом нужно быть чтобы не понять что жирафа тут метафора, означающая красоту мира

не устану повторять, богат ЯП на дурачков
donorss 5 окт 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Все правильно парень сказал. Я хорошо помню себя молодым: пришел на завод - и понеслось: работа, дом, работа, спортзал, редкие выходные. В какой-то момент я остановился и подумал: "И что, вот так я хочу прожить всю свою жизнь?"

Два года я отработал на заводе, и мне этого вполне хватило, чтобы понять: так жить я точно не хочу. В итоге ушел в свободное плавание.

Да, потом бывало всякое. Были проблемы, сложности, времена, когда буквально было не на что купить жрать. Но при этом я всегда старался заниматься тем, что мне действительно нравится, и жить так, как хочется именно мне.

И сейчас я считаю это своим главным достижением. Потому что той точки, достатка, в которой я нахожусь сегодня, я вряд ли достиг бы, если бы жил как принято - работая на дядю, подстраиваясь под чужие правила и откладывая собственные идеи и мечты на потом.

Главный вывод, который я сделал для себя: твое хобби и увлечение в идеале должны стать не просто любимым занятием, а делом, которое приносит тебе деньги. Когда тебе удается совместить то, что ты любишь, с тем, что тебя кормит, - это, на мой взгляд, и есть настоящая свобода.

Если ты получаешь бабло за то, что ты и так делал бы бесплатно, значит, ты на своем месте, и ты поймал свою синюю птицу.
Pticca 5 окт 2026 в 12:43
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Cepгeй @ 04.10.2026 - 16:38)
Блин, очередной философ с рассуждениями насчёт того, что лучше журавль в небе, чем утка под кроватью. Да будет вам известно, мечтатели, что все эти "установки", якобы мешающие людям жить, в реальности являются той самой базой, которая даёт людям попросту не утонуть? Ты можешь выбрать любой путь и пойти в любое место на этой прекрасной планете - и?.. Там, в этом прекрасном месте, тебя ждёт бесплатный дом и еда, миллион долларов стопкой и плюс любовь всей жизни до кучи? Ни хера подобного! Там тебя ждёт все то же дерьмо, что и здесь, если не хуже, но - БЕЗ стабильной работы и заработка, БЕЗ базовой конструкции, на которую ты опираешься, БЕЗ перспективы, пусть серой и скромной.

Сколько было историй про таких философов, очертя голову рванувших за тридевять земель с воплями "Жизнь лишь одна!!!", и спустя годы ноющих, что им не понравилось, что лучше бы они не уезжали, что у них кончились сбережения и что их ограбили, а заморская жизнь оказалась говном. Диву даюсь, как этим рассуждателям не пришло в голову, что есть не осуществление мечты для всех рождённых в этом мире, а не более чем весьма серая и тухлая борьба за ресурсы. В которой условный стабильный доход от столь презираемой ими "работы на заводе" является краеугольным камнем для подавляющего большинства населения Земли. Воображаю, как выглядел бы мир, состоящий из свободных душ в единении с природой, летящих в любое понравившееся место планеты... Каменный век и свинарник без грамма прогресса и структуры. Видел я документальные фильмы про поселения хиппи 60-х. Это было настоящее олицетворение убожества, пьяная обдолбанная толпа дегенератов, живущих свальным грехом. Если НИКТО не будет тянуть лямку - мы будем потрясены тем, во что Земля скатится. Тут вам и анархия, и насилие, и извращения, и вымирание - всё тут будет, вот увидите, человек такая скотина, что его то и дело не туда приводят мечты.

Спокон веку мечтатели были самой бесполезной кастой, а самой полезной были муравьи с их презренным заводом

Но мы все хотим жить как сотрудники Думы, но что-то не получается. Объясните...

leonidos83 5 окт 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хорошо хоть по сторонам посмотрел, переходя дорогу. Есть возможность идти дальше, куда захочешь))

matyash 5 окт 2026 в 12:55
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (sttan @ 04.10.2026 - 17:06)
Мне одному показалось что это девушка?

А мне пацан, но он про себя как про тридцатилетнего в прошлом сказал, типа сейчас ему еще больше!

paramokha 5 окт 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Дошёл до проходной и видео закончилось)

AlexFixxxer 5 окт 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вся философия в одном афоризме:

Все что дал тебе создатель, давно забрал работодатель cry.gif
Medard 5 окт 2026 в 15:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Так в школе этот автоматизм аж 10 лет вдалбливают. Вставать ни свет ни заря, ехать хер знает куда, хер знает зачем, так ещё чтоб тебя постоянно оценивал хрен знает кто.
Гортоп 5 окт 2026 в 15:48
похуист  •  На сайте 12 лет
0
Очередной дурачок решил,что он первый родился на свет и давай Америку открывать, продавец банальщины,заработай и потрать на билет в зоопарк на своем заводе, а не на закладку хоть раз в жизни.

Rossianin412 5 окт 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Зае... Хорошо когда на бабкину пенсию можно прожить вдвоем .

Но иногда идти туда куда хочется и делать что вздумается бывает сложно без денег , не хочу кончать как Диоген

Я к тому что не вижу ни чего плохого в том что я специалист на своем месте , а с такой логикой вот сейчас детишки и живут и не удивительно что эмигрантов завозят пачками , те хоть работать будут по началу , а потом индусов завозить начнем .... А точно же

Sunray 5 окт 2026 в 17:11
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (YourZver @ 04.10.2026 - 16:42)
Жизнь жестокая сука. Как только ты уйдешь с «завода», то она подкинет тебе такую хуйню, что лучше уж на заводе.

Это может быть и здоровье, и финансы, и просто другие люди.

Свобода - это способность выдерживать неопределённости

sword777 5 окт 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
поцык, ты сеченову с миллером этот видос пошли, они поржут faceoff.gif
sergeysgs 5 окт 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
свобода это иллюзия, рабство не исчезло, оно трансформировалось.

NOS1 5 окт 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В том то и дело что можешь пойти.
Пойти.
Не поехать.
Машину ни кто не даст, штиблеты и портки ни кто не даст. Всё сам. И пошёл, пошёл, пошёл.....

Biomasssa 5 окт 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну не знаю. Если кому то на заводе нравится и он там чувствует себя на своем месте и дома у него все заебись и дорога до завода например 15 минут пешком и живописная, то с хуя ли его должно беспокоить мнение каких то блогерков.

darius 6 окт 2026 в 02:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (лодыpь @ 5 окт 2026 в 00:00)
Про эту мысль целое кино сняли.

На двухминутный ролик 3 (ТРИ, БЛД!) рекламы!
Идите в баню с этим видеохостингом, это бессовестно, такое количество паскудной рекламы. Не взлетят они с таким отношением к аудитории.
mlllvlllm 6 окт 2026 в 08:15
Шутник  •  На сайте 27 дней
0
Правильно мыслит, свободно, в отличие от множества здешних рабов системы, которые за всю свою никчемную жизнь так и не поймут и не увидят Жизнь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 808
1 Пользователей: LeskaRu
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх