Иной раз, смотришь как какие массивные каменные блоки... фик сдвинешь, защита! Но когда груженый КАМАЗ на полной скорости врезается, они улетают как... пылинки
Там и до этого КамАЗы улетали. Склон там очень крутой, неопытный или незнающий водитель легко может улететь. Те кто в курсе, спускаются на тормозах и аварийках
Основная проблема большинства местных комментаторов: Полное незнание особенностей поведения грузовых автомобилей в местности со спусками, "Несем любую херню", имея свое индивидуальное мнение, исходящее ровным счетом из полного отсутствия знаний и опыта. Перепись недалеких одним словом.. распространенное явление современности))
Тормозить двигателем, переключая передачи КАП вниз, и заглушить двигло на 1-й - не вариант?!
Попробуй, он ускоряется а ты ему пониженную попробуй воткнуть. Если энергачи не сработали, может и колодок уже небыло
Размещено через приложение ЯПлакалъ
прыгать надо было из кабины, поломался но жив остался бы. А у камаза , да тормоза греются и отказывают. горный тоже непоможет. у нас так фура с алкашкой с горы летела в стеллу города влетела
Да, стрёмное место, через пять лет - идентичная авария со смертями. Такие блочки Камазам не помеха, но они просто пролетают сбоку, стартуя с лестницы - водители рефлекторно выбирают именно эту траекторию. Кмк, тут надо что-то делать не с Камазами и тем более не с водителями (это на 100% бесполезно), а с этой территорией. Какой-нибудь тормозной карман с рыхляком и неглубоким дном у берега.
У КамАЗа тормоза могут отказать только в случае,что там их изначально не было или были отключены энергоаккумуляторы ещё до выезда,ну или водила был в халву и просто их не трогал.
Нехило он его разогнал! Тормоза ладно, отказали. А как же торможение двигателем? Там же механическая КП. Или тут самоубийство?
Нехило он его разогнал! Тормоза ладно, отказали. А как же торможение двигателем? Там же механическая КП. Или тут самоубийство?
Там опыт надо чтоб хоть с 4й начать замедляться. А тормоза он сжег. 99% если ему за рулем плохо не стало Чтоб тормозить двигателем на камазе- опыт надо. Причем такой ситуации. И чувствовать машину. Или на бок ложить. - если духу хватит.
Тормозить двигателем, переключая передачи КАП вниз, и заглушить двигло на 1-й - не вариант?!
Нет. Даже, если использовать горный тормоз. Был ли он... А первую ты вообще не включить на ходу. У неё зубья прямые. Но как могут отказать тормоза у КамАЗа не знаю, у него пять контуров тормозных, у него четыре энерго аккумулятора!
Мне кажется, на любом современном грузовике такая система. Я просто 30+ лет не садился за руль грузового авто, но думаю, с тех пор технологии шагнули далеко вперёд. И если говорят - отказали тормоза, значит, тормозная система неисправна. Изношенные тормозные колодки, диски. Или, колодки такое говно, что "плывут" при малейшем перегреве. Древний Камаз, пока воздух не накачаешь, хрен с места сдвинешь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)