Пермский край. Белая гора. Осень. 2026 г.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raam85 17 сен 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Сидят тут матершинники и безбожники(что и я). Вас видео по комментариям в других темах. А тут ой красотища. Ой ляпота. Ой помолимся. Ну что фигню городите. Ну церковь, ну кому собор. Камень и металл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gurri59 17 сен 2026 в 20:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SpaceNASA @ 17 сен 2026 в 00:20)
Хороший пионерский лагерь там можно было бы организовать. Или санаторий.

Он там есть где-то неподалёку. Школьники постоянно к храму большой толпой подтягиваются для разных мероприятий
Киси 17 сен 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kent595616 @ 16 сен 2026 в 22:49)
Цитата (Godfreed @ 16 сен 2026 в 22:41)
Цитата (Kent595616 @ 16 сен 2026 в 22:23)
Цитата (Vanyousha @ 16 сен 2026 в 22:20)
Очень красивая съёмка и музыка , но очень мало.

Вживую коллега, в живую надо там быть и смотреть... Видео не отображает всей красоты и величия и природы и собора.

Коллега, при всём уважении. Пермскому реликтовому звериному стилю в ювелирке тысячи лет, Чуди белоглазой еще больше. Тысячам км штолен рудодобывающих там так же не мало тысяч лет. А христианству вашему дай бог три сотни...О каких храмах тут речь, я ума не приложу?

Коллега, а про природу Вы ничего и не прочитали и не обратили внимания.... Жаль. Акцент на видео - природа вме таки, хотя собор органично находится на вершине.

А про Пермский край я могу рассказывать бесконечно и о Чудь белоглазой, и о Злата Баба, и о Пермской деревянной скульптуре, и о временах и до Строгановых и Демидовых. И о соли, и многом многом другом. Проехал и прошёл весь Пермский край вдоль и поперек. И на берегу Вишеры ночевал(ближе к Чердыни).. Да где только не был.. И про красивую легенду откуда и почему появились алмазы на Вишере могу рассказать в любом состоянии...

Про алмазы, пожалуйста...
Очень просим.

tonimontana 17 сен 2026 в 20:54
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Losyk @ 16.09.2026 - 22:57)
Храм шикарен, ага, и природа.
От Куеды до Чайковского по трассе - черные мертвые деревни.

Деревни как деревни, люди живут. Ни одной заброшенной нет

SpaceNASA 17 сен 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (gurri59 @ 17.09.2026 - 20:18)
Он там есть где-то неподалёку. Школьники постоянно к храму большой толпой подтягиваются для разных мероприятий

Это хорошо.

Losyk 18 сен 2026 в 00:35
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (tonimontana @ 17 сен 2026 в 20:54)
Цитата (Losyk @ 16.09.2026 - 22:57)
Храм шикарен, ага, и природа.
От Куеды до Чайковского по трассе - черные мертвые деревни.

Деревни как деревни, люди живут. Ни одной заброшенной нет

Деревни как деревни в Башкирии, и то вымирают. В описанном мной промежутке вообще тлен. Проедь, посмотри. Я проезжал. После уютных светлых деревень Башкирии в Пермском - как будто апокалипсис случился. Черные полуразвалившиеся сосновые избы, и... тишина.

Это сообщение отредактировал Losyk - 18 сен 2026 в 00:35
TurisT1488 18 сен 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (maiklk @ 17 сен 2026 в 04:28)
Цитата (Godfreed @ 17 сен 2026 в 00:20)
Пермь вообще мистическое место. С глубочайшей, древней и загадочной историей. И эта история совершенно не связана с христианизацией этих земель колонизаторами с запада.

пермь это жопа, в которой я живу...)))

не скромничайте, не просто жопа , а жопянаяжопа :)-шутка
А по факту, край бесконечно красивой природы, и конечно же людей.
junnny 18 сен 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Писос.. Люблю Пермь.. На усьве был.. В кунгурских пещерах буду скоро.. Стоит посетить зимой этот храм? Или летом лучше?

Виконт 18 сен 2026 в 01:00
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Losyk @ 18 сен 2026 в 00:35)
Черные полуразвалившиеся сосновые избы, и... тишина.

ага, едим как то в сумерках невьянск - буланаш, деревня, в одном домике на отшибе свет тусклый , и тут дорогу переходит бабка с ведрами на коромысле, вся в черном.
dedNkat 18 сен 2026 в 04:05
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Скорее всего на месте древнего капища

seryiseryi 18 сен 2026 в 05:19
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Красивое место! Храм вписался.

Kent595616 автор 18 сен 2026 в 07:39
рупор хуеты  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Киси @ 17 сен 2026 в 20:24)
Цитата (Kent595616 @ 16 сен 2026 в 22:49)
Цитата (Godfreed @ 16 сен 2026 в 22:41)
Цитата (Kent595616 @ 16 сен 2026 в 22:23)
Цитата (Vanyousha @ 16 сен 2026 в 22:20)
Очень красивая съёмка и музыка , но очень мало.

Вживую коллега, в живую надо там быть и смотреть... Видео не отображает всей красоты и величия и природы и собора.

Коллега, при всём уважении. Пермскому реликтовому звериному стилю в ювелирке тысячи лет, Чуди белоглазой еще больше. Тысячам км штолен рудодобывающих там так же не мало тысяч лет. А христианству вашему дай бог три сотни...О каких храмах тут речь, я ума не приложу?

Коллега, а про природу Вы ничего и не прочитали и не обратили внимания.... Жаль. Акцент на видео - природа вме таки, хотя собор органично находится на вершине.

А про Пермский край я могу рассказывать бесконечно и о Чудь белоглазой, и о Злата Баба, и о Пермской деревянной скульптуре, и о временах и до Строгановых и Демидовых. И о соли, и многом многом другом. Проехал и прошёл весь Пермский край вдоль и поперек. И на берегу Вишеры ночевал(ближе к Чердыни).. Да где только не был.. И про красивую легенду откуда и почему появились алмазы на Вишере могу рассказать в любом состоянии...

Про алмазы, пожалуйста...
Очень просим.

Всегда пожалуйста:

Полюдов камень, или просто Полюд, находится недалеко от Красновишерска(Пермский край).

Одна из легенд, говорит о том, что жили в этих местах два богатыря, Полюд и Ветлан. Были они друзьями, и одинаковы сильны.

Однажды, богатыри увидели красивую девушку Вишеру, и оба влюбились в неё.Красавице Вишере оба друга были дороги и любы. Богатыри же сошлись в поединке. Победитель брал в жены Вишеру.

Вишера плакала и умоляла прекратить поединок, пыталась их разнять встав между ними, но бесполезно.Богатыри разошлись в стороны и стали метать друг в друга огромные камни над Вишерой.Шесть дней и шесть ночей продолжался поединок.

Но силы у Полюда и Ветлана были равные.Никто не смог стать победителем.На седьмой день они оба выбились из сил.Израненные и покалеченные склонили они свои головы и превратились в каменные горы.

Красавица Вишера упала между окаменевших богатырей.С тех давних пор, течет на Северном Урале река Вишера, а по берегам стоят окаменевшие Полюд и Ветлан.

А слезы и чувства красавицы Вишеры превратились в чистейшие в мире алмазы, которые до сих пор считаются эталоном среди ювелиров.
2baton 18 сен 2026 в 09:02
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (junnny @ 18 сен 2026 в 00:47)
Писос.. Люблю Пермь.. На усьве был.. В кунгурских пещерах буду скоро.. Стоит посетить зимой этот храм? Или летом лучше?

Я думаю у каждого времени года своя прелесть. Зимой в сильные морозы с чистым небом и солнцем очень красиво. Фотки после морозов.

2baton 18 сен 2026 в 09:03
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
колокола

tonimontana 18 сен 2026 в 09:17
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Losyk @ 18.09.2026 - 00:35)
Деревни как деревни в Башкирии, и то вымирают. В описанном мной промежутке вообще тлен. Проедь, посмотри. Я проезжал. После уютных светлых деревень Башкирии в Пермском - как будто апокалипсис случился. Черные полуразвалившиеся сосновые избы, и... тишина.

Регулярно езжу. Написал выше какие они. Мелкие деревни и Башкирии такие же, а по твоему маршруту как раз мелкие в основном, где все дома вдоль этой дороги .

ПроХфессор 18 сен 2026 в 13:18
Через Чердынь в Звёздный  •  На сайте 16 лет
0
Вид оттуда шикарный. Давненько не ездил тудысь.

ПроХфессор 18 сен 2026 в 13:23
Через Чердынь в Звёздный  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Petrovi468 @ 17 сен 2026 в 07:18)
Я кстати тоже тут обитаю, и согласен с ним, но только по погоде. Погода в Перми самая жопная на Урале.

Да она жопная только в межсезонье) Нычне норм лето было, в том году ещё лучше.

И вообще, Пермь шикарнейший город. Щас ващпе стало красиво и уютно.

Это сообщение отредактировал ПроХфессор - 18 сен 2026 в 13:24
Монтеррик 18 сен 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (junnny @ 18 сен 2026 в 00:47)
Стоит посетить зимой этот храм? Или летом лучше?

я вам рекомендую И зимой И летом

мы вот например были зимой в Каменном городе, потом-на 9 мая
Из-за проблем с бензом не вышло летом сгонять, а оч хотели.
Ну да в том году обязательно съездим (если жопа бензинодефицитная не повторится/не затянется)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 785
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх