Говорят в школе детей сильно нагружают.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
roman99 4 сен 2026 в 11:27
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
в пдф эта книга есть в нете
VicBeard 4 сен 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Darkmonk @ 4 сен 2026 в 10:52)
Не знаю, чем там кого перегружают... В прошлом году детей в пятом классе на уроки труда просили пластилин принести, что-то лепили там. Как меня бомбило!.... Пластилин, в пятом классе, б...!

А что удивительного? У нас преподавала рисование художница и вела ещё кружок рисования, там лепили мы петуха. Вначале делали арматурный скелет из проволоки, а далее уже пластилином.
VicBeard 4 сен 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Учился в 60-х, но такого учебника не видел. Вероятно от был не во всех школах.
Gektar 4 сен 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (M0N0HR0M @ 3 сен 2026 в 21:40)
Для 12-13 летнего нормальное задание. С 8 лет в школу раньше ходили.

Раньше школ вообще не было.
NezlayaTetka 4 сен 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Всегда любила рисование. В школе (1973-1983) прямо с удовольствием ходила на уроки. Я вообще отлично училась, но рисование было как отдых от всей учебы. Да и черчение, которое потом сменило рисование, тоже нравилось.

А вот младший братец ненавидел рисовать. Я за него всю школу домашку по рисованию делала. Добрейшая учительница рисования видела это, посмеивалась - "кажется, эта лошадка скакала в другом альбоме несколько лет назад", но отлично за домашку младшему выдавала.))

Я и сейчас, когда понимаю, что нервы сдают, могу записаться на Рисование для взрослых (есть у нас такое), пойти в студию и с радостью рисовать какую-то фиготу акрилом на холсте. Отлично расслабляет, отвлекает и вообще приносит удовольствие (а результат потом тырит к себе тот самый братец - у него свой дом, мои "творения" отлично вписываются в интерьер).

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 4 сен 2026 в 11:32
Dgunus 4 сен 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AndreySF @ 4 сен 2026 в 11:13)
Цитата (Dgunus @ 4 сен 2026 в 14:47)
Цитата (plakatik @ 3 сен 2026 в 22:02)
Цитата (erolvic @ 03.09.2026 - 21:39)
В 1961 году не было интернета и ИИ!
С их приходом всё изменилось.

В 77 году тоже не было интернета и ии. В этом году я пошел в 1 класс. Конкретно у нас рисование и музыка преподавались отвратительно. На рисовании я научился рисовать параллепипед, на музыке выучил пару песен. Труд тоже практически отсутствовал, хотя в школе имелся кабинет с кучей станков. Ни разу не видел их работающими.

У нас полноценный трудовик был. Киянка, черенок или леща выхватить за дело, обычное дело. Подсвечники точили на дереве, а на металле резьбы точили, а я подобие патрона 5,25 выточил. Для натуры у меня был холостой патрон и трудовик даже не позарился у меня его отнять, а наоборот сказал, что я очень подготовился к своей задумке и с интересом надлюдал и подсказывал. Именно в этот момент я познал саму суть этих делений и их связь со штангеном. Хоть токарем я и не стал, но в моём детском понимании "раздвижная линейка со спицей" и перенос размеров в станок "налету", а чё так можно было? Я ведь просто хотел нарисовать патрон на заготовке, на глаз, примерно, а тут хуяк - "колдунства творяться". Запомнился мне этот момент в общем. И деревяшкой дымить на станке, как отдельный вид искусства.

Ну в 31-ом году, да, возможно. У нас попроще все было у трудовика - табуретку, вешалку сделать.
Как воевал? Нормально?

Отлично! Вечно жить не планирую, но если лет 300-500 думаю будет вообще отлично! Хотя хз, может и пару тыщ пожить... пару тыщ столетий?
По делу если, я 82 года. А в настройках профиля просто неуказан год. Да и не буду. 4 апреля думаю достаточно будет )

Это сообщение отредактировал Dgunus - 4 сен 2026 в 11:40
BoraCora 4 сен 2026 в 11:43
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (KotiaKotikof @ 03.09.2026 - 21:37)
Круто! Школа способствовала выявлению и развитию талантов индивидуумов.

Четвертый класс художественной школы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Goblin911 4 сен 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ХорошийБорщ @ 4 сен 2026 в 09:42)
Цитата (AlexanderSH @ 3 сен 2026 в 22:29)
Цитата (plakatik @ 03.09.2026 - 22:02)
В 77 году тоже не было интернета и ии. В этом году я пошел в 1 класс. Конкретно у нас рисование и музыка преподавались отвратительно. На рисовании я научился рисовать параллепипед, на музыке выучил пару песен. Труд тоже практически отсутствовал, хотя в школе имелся кабинет с кучей станков. Ни разу не видел их работающими.

У нас трудовик то самолет с пропеллером учил нас делать, то корабль в бутылке делать. Ни у кого не получилось, почти… Только у Толика получился и самолет который летал и корабль в бутылке… может эти все предметы и нужны ради одного Толика?

А это и есть главная беда нашего образования, информации по каждому предмету дают много, а усвоить ее времени не дают, даже не не дают, а невозможно ибо голова не резиновая и информация эта нахуй не нужна на этой стадии обучения и на выходе, что со школы, что с институтов выходят люди просто зазубрившие итоговые вопросы, без какого либо понимания. Когда ты спрашиваешь у краснодипломника, что такое состав преступления, а он в душе не ебет, ну это я хз как назвать. И главное я не могу сказать, что дети виноваты, они учат то, что от них требует система, что бы получить хорошую оценку, а система гавно.

А если краснодипломник выбрал "своим направлением" международное морское право" или проще семейное, да хоть административку, ему эти вот преступления для тыжюриста застольного?
AndreySF 4 сен 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dgunus @ 4 сен 2026 в 15:38)
Цитата (AndreySF @ 4 сен 2026 в 11:13)
Цитата (Dgunus @ 4 сен 2026 в 14:47)
Цитата (plakatik @ 3 сен 2026 в 22:02)
Цитата (erolvic @ 03.09.2026 - 21:39)
В 1961 году не было интернета и ИИ!
С их приходом всё изменилось.

У нас полноценный трудовик был. Киянка, черенок или леща выхватить за дело, обычное дело. Подсвечники точили на дереве, а на металле резьбы точили, а я подобие патрона 5,25 выточил. Для натуры у меня был холостой патрон и трудовик даже не позарился у меня его отнять, а наоборот сказал, что я очень подготовился к своей задумке и с интересом надлюдал и подсказывал. Именно в этот момент я познал саму суть этих делений и их связь со штангеном. Хоть токарем я и не стал, но в моём детском понимании "раздвижная линейка со спицей" и перенос размеров в станок "налету", а чё так можно было? Я ведь просто хотел нарисовать патрон на заготовке, на глаз, примерно, а тут хуяк - "колдунства творяться". Запомнился мне этот момент в общем. И деревяшкой дымить на станке, как отдельный вид искусства.

Ну в 31-ом году, да, возможно. У нас попроще все было у трудовика - табуретку, вешалку сделать.
Как воевал? Нормально?

Отлично! Вечно жить не планирую, но если лет 300-500 думаю будет вообще отлично! Хотя хз, может и пару тыщ пожить... пару тыщ столетий?
По делу если, я 82 года. А в настройках профиля просто неуказан год. Да и не буду. 4 апреля думаю достаточно будет )

А чего ссышь указывать хотя бы год? Не поэтому ли что то ты бот?
воха7 4 сен 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bobrius @ 3 сен 2026 в 21:37)
Тогда, потому что, растили строителей, а сейчас потребителей.
Тогда нужны были люди, а сейчас амёбы.

Школа всегда давала знание и только от родителей зависит то, на сколько они готовы их впитывать.
А на школу всегда спихивают родители, которые ростят этих потреблядей а винят школу.
Ах да, большинство их них еще и пафосно орут что рождены в СССР и пофиг что некоторые даже детский сад не закончили в СССР.
Пример.
Сын закончил 11 класс и есть родители которые считали что поступление зависит от количества бабла на репетиторов.
А есть девочка с не особо денежными родителями, которая с 10 класса стала участвовать в олимпиадах желаемого ВУЗа, дошла до международного уровня и получая аттестат, знала что уже студентка в одном из престижнейших и желаемых ВУЗов.
Ее родители поддерживали все это время, учителя помогали когда возникали вопросы и она добилась.
Vampirchic 4 сен 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хоть я и 1980 года рождения, по этому учебнику рисования скворечник рисовал, реально хорошо нарисовал

Androssboy 4 сен 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вот и думайте сами, к чему сейчас готовят, если после ВОВ готовили "строителей коммунизма", а сейчас в школе преподают конструирование и управление БПЛА. Война в Европе неизбежна, но даже не надейтесь, что воевать будет, например, Великобритания против Германии, а мы просто будем наблюдать. К сожалению, мы увидим применение ТЯО в Прибалтике (из-за блокады Калининграда) и серьёзный голод, предпосылки которого закладываются искусственно прям в эти дни.

snake32 4 сен 2026 в 12:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Ну вот этот учебник, кому нужно.
Качайте.
https://psv4.vkuserphoto.ru/s/v1/d/TSmxvOb_.../risovanie4.pdf
nikolaysm1 4 сен 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да это для художки учебник 🧐

DenWord 4 сен 2026 в 13:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (a74stan @ 03.09.2026 - 21:48)
Хочу себе такой учебник. 100% найду в инете. Мне в обучении глухих (а я работаю именно с такими детишками) он не заменим.

https://archive.org/details/risovanie-4/mode/1up

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 314
1 Пользователей: Аэробдом
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх