Эстонские механизированные части на марше

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
av99999 24 авг 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Круг @ 24 авг 2026 в 18:24)
Цитата (VinceMongrel @ 24.08.2026 - 14:46)
Хихихи, хахаха, хохохо

Бесплатный общественный транспорт (в том числе и для туристов в некоторых регионах)
Средняя заработная плата от 1500 до 2300 евро по уездам
Стоимость нового Тигуана 35000 евро, т.е. дешевле китайцев у нас
...
А тем, кто шпалит, дополню
Литр бензина 1.7 евро, т.е. как у нас в свободной продаже без чета-нечета и очередей

С какой страны будешь то? Скажи, а мы посмотрим - пиздабол ты или нет.

Я из Эстонии. цена на топливо меняется каждый день. Сегодня 1,9, например. ЗП -да, близко к 1700 нетто, но это у высококвалифицированных рабочих. У продавцов, например, 800 - 950 нетто (средняя), очень от отрасли зависит. Но, в основном, 1300 - 1800 набегает.
joncons 24 авг 2026 в 19:09
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
А молоточком он что делает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Koive 24 авг 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
я бы предположил, что это просто учения.
99mTc 24 авг 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (GuAn @ 24 авг 2026 в 13:47)
Шутки шутками, но мне серьёзно интересно, а зачем таким микроскопическим странам как Эстония вообще армия? Не ну действительно, с кем из соседей они реально могут воевать: Россия? Белоруссия? Финляндия или Польша?
Не проще эти деньги потратить на что то более полезное? Не, я конечно понимаю, для всяких там ритуалов и прочего нужны военные. Ну так для этого вполне хватит роты почётного караула.

Объясню зачем.
Вот у нас давным давно есть ВВС.
И соответственно есть личный состав и техника. Аж 2 альбатроса, пара вертолётов и 2 перепроектированных поляками АН-2 (не бог весть что, но навоз разбрасывать можно).
Так вот, личный состав есть, техника есть, база есть, строения на базе есть, чолжатам нужна форма, еда, оружие, боеприпасы, аппаратура и так далее, вплоть до биосортиров.
Так вот всё это стоит денег. А для армии - охрененных денег.
И Главком ВВС в чине генерала тоже имеет свою зарплату, машину и прочее.

Было бы денег побольше и космодесант бы сделали. Со своим генералом, адьютантами, штабом, блэк-джеком и шлюхами.
hedtrik 24 авг 2026 в 19:18
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (marsello @ 24 авг 2026 в 14:40)
Очередной повод для смеха ТС? Не надоело еще? Тебе примеров можно накидать с подобным сюжетом и в рядах нашей отечественной армии.

Накидай, пожалуйста.
hedtrik 24 авг 2026 в 19:21
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (GuAn @ 24 авг 2026 в 14:47)
Шутки шутками, но мне серьёзно интересно, а зачем таким микроскопическим странам как Эстония вообще армия? Не ну действительно, с кем из соседей они реально могут воевать: Россия? Белоруссия? Финляндия или Польша?
Не проще эти деньги потратить на что то более полезное? Не, я конечно понимаю, для всяких там ритуалов и прочего нужны военные. Ну так для этого вполне хватит роты почётного караула.

Потому что у них высшая миссия - быть сдерживающим буфером.
По этому и бундес в Литву заехал, и недалеко от Калининграда разместился.
Воевать старой европе проще новообращенными странами и ресурсами, чем собой.
KOPOHEP 24 авг 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это вся бронетехника страны?
бамбр 24 авг 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (av99999 @ 24 авг 2026 в 16:51)
Цитата (gerad @ 24 авг 2026 в 14:44)
не мудрено что у них последний танк спиздили и потом утопили же в своём болоте

Не пизди, не было у нас в Эстонии танка своего никогда rulez.gif

Непизди! Т 34 в Нарве спиздили. Теперь есть! Правда не на ходу, но есть dont.gif
Mf26 24 авг 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
да ладно, в любой армии цирка хватает.

" И вот тут-то наши дорожки расходятся. Во время войнушек и прочей р а б о т ы, при изучении
р е м е с л а, они реально выполняют команды бегом и впитывают науку без выебонов. Это, наверное, в генах у нашего народа, воевать - так воевать, но, блядь, стоит только выйти из такой обстановки - сразу начинаются истории с географиями ( в смысле, движение с приключениями). Вся эта херня приводит к срыву следующего дня учений и, как следствие, к ебле мозга именно нам, офицерам.

Бесит нереально, когда всё уже понятно - все всё знают... и тут какой-то баран, которому вчера пришло письмо о том, что его любимая кошка окотилась и двух котят назвали в его честь, ужирается в дерьмо на радостях... а утром, спросонья (бронелобый мудак танкист, блядь, был...), прощёлкав клювом выход своих на рубеж развёртывания, старается догнать атаку путём скатывания с горы на неебической скорости. Эта и так немало весящая херня под названием танк, разогнавшись, врезается в жопу пехотной колонне, не успевшей спустится, и собирает её в кучу... авария, нахуй... хорошо, что все в броне и дело оканчивается разбитыми об прицелы ёблами наводчиков и командиров машин... казалось бы - фигня... только вот командирами кое-где офицеры едут (во, отжиг!! одним ударом разбить рожи куче "шакалов")... мне повезло... я успел спуститься и пойти в развёртывание, а вот некоторым не свезло. Танкиста, в итоге, спрятали к комбригу аж... столько народу хотело лично сказать спасибо. Эта эскапада привела к смене кормовых дверей на бэхах двух взводов - такой силы был удар, что они повредились, а так как они (двери) по совместительству являются ещё и кормовыми топливными баками, их пробитие становится для машины проблемой. Зампотех бригады орал так, как, наверно, орал Гитлер в бункере в 45-м... "

"Команда к началу.
Докладываю, что вижу противника.
Команда "огонь".
Дублирую команду наводчикам.
После минутного молчания у правой бэхи открывается люк ...оттуда резко выпрыгивает Захаров и уёбывает в поле.
Добро пожаловать в цирк.
- Ветер 11(это я), что у тебя там за ёб твою мать, - не выдерживает Барс (п-к Крыленко)
- Разбираюсь, - в ларингофоны, дальше уже ору пехоте... - Догнать... сюда эту обезьяну... бегом, бля... А Захаров чешет во все лопатки в направлении противника. Перебежчик ёбаный. За ним понеслось отделение.
- Ветер 11 ...ты ахуел?? Что там у тебя?? Штыковая, что ли?? Прекратить балаган, блядь!!
Молчу. У второй бэхи открылся люк. Несусь к ней. Наводчик съебаться не успевает. Слева, наконец-то, бухнул танк. Захарова поймали и тащат назад. И у той, и у другой бэхи после генеральной крабы в пушках ( пушка 2А42 стреляет очередями, и снаряды 30-мм подаются в ленте, как к пулемёту... крабы - это та самая херня, из которой состоит лента... иногда они застревают в пушке... тут реально дичайшая случайность что у обоих сразу крабы... бог, действительно, имеет чувство юмора)...
Не проверил, блядь... всегда проверял... пиздил за это. А вот после Генеральной не пришло в голову, что мои обезьяны не проверят пушки сами. Урода два. Ну, и сам, конечно, хорош... командир, блядь. А теперь вот - здрасти... огня не будет... заебись. Танк отстрелялся. Докладываю, что стрельбу окончил. И получаю команду на монгольском отступать. Пехоту сажаю в броню и валю оттуда. Танк не едет.
- Ветер 11 , а Меч (танк) ты китайцам, что ли, оставил??
Меч не отвечает (там водила заёбаный на рычагах уснул... его пиздит командир машины... с вышки всё отлично видно). Наконец, вслед за нами, трогается и танк.
Я сижу по-походному уже... смотрю из-под вышки на это блядство.
- Ветер 11...хули ты, блядь, встал под вышкой... уёбывай на свою позицию согласно плана (за вышку). Даю команду механику (Атемасову) вперёд. Но эта обезьяна, тоже заинтересовавшись происходящим, вылезла по-походному и тангента (розетка такая, куда втыкается шнур шлемафона механа... для связи) у него, видимо, отсоединилась. Он меня не слышит и вертит паялом. Орать, при работающем движке БМП-2, смысла нет. Снимаю антенну и ебошу его по крутящейся башке. Он обращает на меня внимание, и я указываю направление движения рукой... как Ленин в Октябре. Так мы и уёбываем за вышку, куда уже бежит куча полковников с округа поздравлять с заебатыми учениями. Они орут на меня хором. Стою, слушаю. Тут появляется генерал-майор П., разгоняет эту штабную шушеру. Выясняет причины косяка. Улыбается. Говорит: "хуйня, лейтенант... смотри, море огня чтоб на выходе дал... не подведи".
На бойцов не ору... раздаю боеприпасы... ещё раз инструктирую метателей гранат, и на выходе делаю красивые синхронные взрывы со шквалом кинжального огня. Всё очень красиво и эффектно.
Комбриг потом орал с час, наверное... самое запомнившееся:
-... лейтенант... ёб твою мать... ты где видел такой способ связи с механиком??... "водитель кобылы", бля...- и изображает моё хлестание Атемасова антенной по башке.
Крыленко ржёт.
Учения прошли на пять, с условно уничтоженным боевым охранением.
Все герои - посмертно, и сраму уже не имут, а то, что живые... так это поправимо... служба ещё только началась."

это выдержки из бессмертной нетленки камрада Сквера, да продлятся его дни под звездами.
mafiosis 24 авг 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
С какого года они там завязли то?

dimsekb 24 авг 2026 в 19:45
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (gbhfvblf @ 24.08.2026 - 15:49)
А как это? Нормальная дорога же до сибирских очень далеко, чё случилось?

Дятел, это 200 км от Якутска. Колыма.

ЛеоГаланте 24 авг 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Тележурнал Каламбур.

Dimann7 24 авг 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
К концу маневров останется полтора танка и 2 вертолета

smiden 24 авг 2026 в 20:03
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GuAn @ 24.08.2026 - 14:47)

Так эти страны в рамках добровоьно принудительных рекомендаций, скупают устаревшее железо капиталистических передовиков производства военной техники. А потом какому нибудь неопохмелившемуся хенералу, вдруг взбредёт в голову устроить победоносные учения в лесу... А дальше понеслось, то ли кони не запряжены, толи факир пьян...

NODLAND 24 авг 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Polugut @ 24 авг 2026 в 16:59)
Цитата (Chelovekov @ 24 авг 2026 в 16:56)
Ебашить кувалдой по крюку натянутого троса? Смелый воин :)

Возможно ИИ. Ибо кувалдой бить в данном случае бессмысленно. Но надо хорошо знакомого с техникой данной, чтобы ИИшные огрехи конструкции разглядеть.

Это не возможно ИИ, а точно ИИ. Отчетливо видно как кривая (не ровная сверху) дверь броневика даже перерисовывается в определенный момент, когда "камера приближается" к якобы стучащему по тросу челу.
DSense 24 авг 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Polugut @ 24 авг 2026 в 16:55)
Цитата (DSense @ 24 авг 2026 в 15:34)
Цитата (8lol8 @ 24 авг 2026 в 14:44)
Цитата (marsello @ 24.08.2026 - 14:40)
Очередной повод для смеха ТС? Не надоело еще? Тебе примеров можно накидать с подобным сюжетом и в рядах нашей отечественной армии.

Так накидай, и над нашими поржём. Или тебе поднимают настроение только российские неудачи?

Да не будете вы ржать над вс рф.
Тыщу оправданий и отмазок найдете, даже если все будет глупее
чем здесь.

Вот, тут смеялись
https://www.yaplakal.com/forum2/topic943328.html

Тема не заминусована. Сим аргументом доказана ложность и лживость вашего утверждения.

Нет,сим аргументом доказано что я прав, ибо вы начали изворачиваться как уж на сковороде,
еще попутно обвиняя меня во лжи.

В приведенной и похожих темах ржут над отдельным персонажем,
как человеком в общем-а то, что он военнослужащий-это
так, фоновая деталь и к делу не относится-и ее вообще можно опустить и ничего не изменится.

Шел солдатик-споткнулся и упал мордой в говно.Ха-ха-ржака.
Вот же-мы смеемся над российской армией.Такого стиля аргумент.

Вы мне покажите тему, где ржут именно над ВС РФ.
Как над армией.Где обсмеиваются ее нелепости и косяки как армии.
Именно как армии.
Чего вы мне подсовываете какие-то тухлые примеры, которые вообще о другом.

Вы реально не видите разницы?Или намерено строите из себя дурачка?

Нелепые отмазы с дурацкими ссылками не по теме.
И куча шпал.
Все как я и предсказывал.
Что и требовалось доказать.
schwanz 24 авг 2026 в 20:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Музычка только почему-то морская.

stas700 24 авг 2026 в 20:25
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (VinceMongrel @ 24.08.2026 - 14:46)
Хихихи, хахаха, хохохо

Бесплатный общественный транспорт (в том числе и для туристов в некоторых регионах)
Средняя заработная плата от 1500 до 2300 евро по уездам
Стоимость нового Тигуана 35000 евро, т.е. дешевле китайцев у нас
...
А тем, кто шпалит, дополню
Литр бензина 1.7 евро, т.е. как у нас в свободной продаже без чета-нечета и очередей

Такая средняя зп это возможно Таллинн и Тарту. И то врятли, 1200-1700 более правдиво.
Тигран новый с налогом самый барабан с постановкой на учет около 42000, более менее адекватный с дизелем плюс 10000 сверху.
Бесплатного общественного транспорта как такового нет, темболее для туристов. 1 евро минимальная поездка действующая 2 часа в Таллине.
Бензин 1,75 евро сейчас на столбе.

мастеркухни 24 авг 2026 в 20:55
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
За них украина воюет.

D1MA1000 24 авг 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

По правилам НАТО они должны тратить на оборону (армию) до 5% ВВП.

Fromtundra 24 авг 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GuAn @ 24 авг 2026 в 14:47)

Так-то любая из трёх прибалтийских стран крупнее по размерам половины других стран Европы.
У нас Васюганское болото крупнее той же Швейцарии. Так можно любую страну измерять и сравнивать, если не крупнее нашего болота, то страна микроскопическая.
Или про Мертвое море можно сказать, что эта лужа просто распиарена, тогда как про озеро Чаны не каждый даже у нас в стране слышал, а оно крупнее Мертвого моря более, чем в 2 раза.
И про многое можно сказать.
Страны Европы не живут обособлено, у них экономика общая, армия общая, жены общие. И дети тоже общие.

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 24 авг 2026 в 21:14
тюбетейка 24 авг 2026 в 21:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Там то и грязи толком нету
Как умудрились?

smiden 24 авг 2026 в 21:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Вы скажите этим долбоящерам, что тянуть надо в одну сторону, нахуа они тросы в разные стороны растянули...?

orander 24 авг 2026 в 21:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gbhfvblf @ 24 авг 2026 в 15:52)
Как умудрились? У нас Квасников с Баландиным по таким дорогам в отсечку ебашат!

Смотри ка. Кубы починились.
KindBeast 24 авг 2026 в 23:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
0

Ога, раздать кормящим пенсионерам хD

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 759
3 Пользователей: Witalio, NODLAND, Званец
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх