Музыка и музыканты: Музыка к фильмам Гая Ричи

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gennnadich 14 авг 2026 в 16:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Замечательная работа, впрочем как всегда. Внимательно прочитаю вечером, могу ошибаться, тк смотрел вскользь. Но я бы добавил великолепный трэк Stone Roses -fools gold из карты деньги и тд
Педант 14 авг 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
«Карты, деньги, два ствола» (Lock, Stock And Two Smoking Barrels)

всегда занимал вопрос: какая связь у названия с картами и деньгами?

Это сообщение отредактировал Педант - 14 авг 2026 в 16:59
igo77 14 авг 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
"Музыкальное сопровождение к криминальному триллеру Гая Ричи «Гнев человеческий» представлено в виде полноценного альбома из 25 композиций. Автором саундтрека выступил обладатель премии «Оскар», британский композитор Кристофер Бенстед, известный своими работами над фильмами «Гравитация» и «Чудо-женщина». Это уже не первое сотрудничество Бенстеда с режиссером Гаем Ричи, ранее композитор создавал музыку для картин «Аладдин» и «Джентльмены»"

Он и к фильму "Министерство неджентльменских дел" музыку написал.
Как написали бы зарубежом "Inspireb by Ennio Morricone".

Или так

Это сообщение отредактировал igo77 - 14 авг 2026 в 17:08
Элиаско 14 авг 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А как же??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
green900 14 авг 2026 в 17:05
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
3
Для поддержки дискуссии:

Британская поп-звезда Элли Голдинг рассказала о своей мечте когда-нибудь стать актрисой и поделилась тем, как ее последняя рекламная кампания была вдохновлена ​​двумя фильмами Гая Ричи — картиной 2000 года и классикой 1998 года, в которых снялись Джейсон Стэтэм и Винни Джонс .

В интервью колонке «Bizarre» газеты The Sun она сказала:
"Я раньше смотрела все эти гангстерские фильмы».
«Мне очень понравилось, когда они все были в крови и получили по лицу, но продолжали смеяться и шутить».

Не стану врать, что я знаю кто это cheer.gif

Ellie Goulding, blackbear - Worry About Me (Official Video)

Клип Ellie Goulding «Worry About Me» прямо вдохновлён «Большим кушем» и «Карты, деньги, два ствола». То есть Ричи уже настолько повлиял на язык музыкальных клипов, что его фильмы начали копировать сами клипмейкеры

Музыка и музыканты: Музыка  к фильмам Гая Ричи

Это сообщение отредактировал green900 - 14 авг 2026 в 17:10
zeppelman автор 14 авг 2026 в 17:06
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Iliich13 @ 14 авг 2026 в 16:21)
Zepp, дорогой, подскажи, что играет в рок-н-рольщике, когда Раз-два танцует с бухгалтером на вечеринке

Нет технической возможности. Попрошу Green900 помочь.
igo77 14 авг 2026 в 17:09
4
Цитата (zeppelman @ 14 авг 2026 в 17:06)
Zepp, дорогой, подскажи, что играет в рок-н-рольщике, когда Раз-два танцует с бухгалтером на вечеринке

Обзор от ИИ
Во время танца Раз-два (Джерард Батлер) и бухгалтера Стеллы (Тэнди Ньютон) на вечеринке в фильме «Рок-н-рольщик» играет песня «Waiting for a Train» группы Flash and the Pan.
green900 14 авг 2026 в 17:11
3
Цитата (zeppelman @ 14 авг 2026 в 17:06)

Flash and The Pan - Waiting For A Train

Это сообщение отредактировал green900 - 14 авг 2026 в 17:12
green900 14 авг 2026 в 17:22
3
Цитата (Педант @ 14 авг 2026 в 16:56)
Цитата

Ээээээ.... а как же.... А вы сам фильм смотрели?

Карты, деньги, два ствола (1998) — русский трейлер
oldcrazydad 14 авг 2026 в 17:54
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Veter66rus @ 14 авг 2026 в 20:25)
Свежие джентельмены)))) ... Хорошая статья .. Но старая 🤣

А можно сказать - старая, но хорошая? wub.gif
zeppelman автор 14 авг 2026 в 18:02
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (oldcrazydad @ 14 авг 2026 в 17:54)
Свежие джентельмены))))  ... Хорошая статья .. Но старая 🤣

А что за статья?
dragonsha 14 авг 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (drdolgoff @ 14 авг 2026 в 15:39)
воу-воу
а где же Liar, liar из карт и денег???
именно под нее ГГ разъе...али в карты
и уже после нее шел саунд про "вонна би ё дог"

Ну ТС не может объять необъятное dont.gif Пара сотен композиций по фильмам Ричи точно наберется. Специально для вас, уважаемый док wub.gif
Lock, Stock and Two Smoking Barrels - The Castaways/Liar Liar

Liar, Liar — именно тот тип старого американского garage rock, который Ричи любит помещать рядом с британским роком, ска, фанком и электронной музыкой. Название Лжец, лжец идеально подходит фильму, где практически каждый персонаж кого-то обманывает, мухлюет или пытается скрыть свои настоящие намерения.

Цитата (green900 @ 14 авг 2026 в 17:05)
Клип Ellie Goulding «Worry About Me» прямо вдохновлён «Большим кушем» и «Карты, деньги, два ствола». То есть Ричи уже настолько повлиял на язык музыкальных клипов, что его фильмы начали копировать сами клипмейкеры

Клип может и ничего. Но сама песня... Уши режет

igo77
green900
Цитата
Во время танца Раз-два (Джерард Батлер) и бухгалтера Стеллы (Тэнди Ньютон) на вечеринке в фильме «Рок-н-рольщик» играет песня «Waiting for a Train» группы Flash and the Pan.
Точно. Вот я обмишулилась, простите pray.gif
Peredvan 14 авг 2026 в 19:03
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Педант @ 14 авг 2026 в 18:56)
Цитата

Люди играли в карты на деньги... Да не, какая тут связь, бред какой-то...
Peredvan 14 авг 2026 в 19:08
1
Цитата (zeppelman @ 14 авг 2026 в 20:02)
Цитата (oldcrazydad @ 14 авг 2026 в 17:54)
Свежие джентельмены))))  ... Хорошая статья .. Но старая 🤣

А что за статья?

А, кстати, как-то, когда я после реги начал проявлять активность, Сешок пилил пост про музыку в фильмах Гая Ричи. Даже приглашение на комментирование мне присылал, потому что я ему эту идею в другой его теме подал.
DmTch 14 авг 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Надеюсь, аннотация на английском понятна:
BMW M5 Commercial "Star"
featuring Madonna and Clive Owen
Director : Guy Ritchie
Music : Song 2 by Blur & Ride Of The Valkyries by Richard Wagner

yaTonop 14 авг 2026 в 20:52
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
4
Цитата

Это уже наши переводчики постарались. Изначально ни про какие карты и деньги речь не ведется. Есть английская идиома "Lock, Stock and Barrel", означающая "полностью", "со всем причитающимся", "ничего не оставив". Происходит от названия составных частей старинного огнестрельного оружия: lock - затвор, stock - рукоятка или приклад, и barrel - ствол.
Цитата (Peredvan @ 14 авг 2026 в 19:03)

Ну вот, при адаптации пришлось нашим локализаторам как-то выкручиваться и отталкиваться от сюжета.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 14 авг 2026 в 20:54
Dzenko 14 авг 2026 в 21:45
Славянин  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (green900 @ 14 авг 2026 в 16:22)
. Там некоторые песни после просмотра фильма уже невозможно воспринимать просто как песни. Они навсегда становятся частью конкретного кадра.

абсолютно согласен, теперь трек David Rawlings — Cumberland Gap для меня связан навсегда с фильмом "Джентельмены",
Sharkwhite 14 авг 2026 в 21:49
HARD-N-HEAVY FOREVER  •  На сайте 8 лет
0
Zepp, это здорово!
За такие посты от меня только зелень!

незнайко 15 авг 2026 в 05:29
Юморист  •  На сайте 5 лет
-2
Держит планку? Сука, текст как тост на юбилей: один пиздешь.

Rumer 15 авг 2026 в 08:34
Reader  •  На сайте 12 лет
4
Я этих фильмов не видел, а если и видел, то не помню. Пара знакомых названий есть, но я без понятия - что там и о чём. И уж про музыку в этих кино и вовсе ничего не могу сказать определённого!
Но всё прослушал, прочитал. Пожал плечами, если честно. Вот от добавок некоторых получил удовольствие, на самом деле.
Нет, потерянного времени не жалею, всё нормально. Ну послушал музыку, что-то узнал про неё. Нормальная тема.
Прошу не пиздить меня ссаными тряпками. Ну вот такое у меня восприятие, что я с этим могу сделать?
Тему традиционнно позеленил, ТС молодец и всё такое. Пойду в его теиу про кино Тарантино - там есть пара мелодий, что меня реально зацепили.
Dtnil 15 авг 2026 в 15:32
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Rumer @ 15 авг 2026 в 07:34)
Я этих фильмов не видел, а если и видел, то не помню. Пара знакомых названий есть, но я без понятия - что там и о чём. И уж про музыку в этих кино и вовсе ничего не могу сказать определённого!
Но всё прослушал, прочитал. Пожал плечами, если честно. Вот от добавок некоторых получил удовольствие, на самом деле.
Нет, потерянного времени не жалею, всё нормально. Ну послушал музыку, что-то узнал про неё. Нормальная тема.

Жму руку, из саундтреков у меня только одна LP

Примерялся к сборникам Тарантино - есть цветные "наборы" по 2 диска и Orca - винил с вкраплениями крови

А этот, что выше - "Nazca: Imaginary Landing in Peru" из (легендарного) фильма "Воспоминания о Будущем" ФРГ 1970 - раньше фильмы принятые к прокату в Москве (!) и посланные "по местам", по Союзу, Краям, Областям рассматривались "местной комиссией" КПСС - т.е. местные "управленцы" решали показывать ли эти фильмы у себя в "подшефном" регионе - ведь они же несли ответственность за всё что произойдет в их "владении" - а дальше рекомендации спускались в кинопрокат и там была ещё одна комиссия, которая решала в каких кинотеатрах можно эти фильмы показывать а в каких нет (imho). Я был только на одном "закрытом показе" фильма "о будущем" в редакции краевой газеты ... т.е. фильм не был допущен до "открытого показа" но его видели и говорили о нём!

А так, да после Симфоний Густава Малера иногда хочется "нажать на кнопку" и улететь в лучший, понятный мир

это из темы предыдущей недели про Джессику Альба на шесте ... и прошлом
Это психомиксы - с возрастом советуют выкинуть всю депрессивную музыку из головы - полезно для общего гормонального фона и особенно "органов движения" !!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 15 авг 2026 в 15:47
Peredvan 15 авг 2026 в 18:04
0
Цитата (yaTonop @ 14 авг 2026 в 22:52)
Цитата

Это уже наши переводчики постарались. Изначально ни про какие карты и деньги речь не ведется. Есть английская идиома "Lock, Stock and Barrel", означающая "полностью", "со всем причитающимся", "ничего не оставив". Происходит от названия составных частей старинного огнестрельного оружия: lock - затвор, stock - рукоятка или приклад, и barrel - ствол.
Цитата (Peredvan @ 14 авг 2026 в 19:03)

Ну вот, при адаптации пришлось нашим локализаторам как-то выкручиваться и отталкиваться от сюжета.

И?!
Про эту идиому только ленивый не писал, дальше-то что? А ещё в "Спиздили" есть очень смешная только для англичан с их надрачиваемым "the" щютка "zee Germans". Да, мы и про это знаем, прикинь?!

Это сообщение отредактировал Peredvan - 15 авг 2026 в 18:09
Dtnil 15 авг 2026 в 22:22
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Rumer @ 15 авг 2026 в 07:34)
Прошу не ***** меня ***** тряпками. Ну вот такое у меня восприятие, что я с этим могу сделать?
Тему традиционнно позеленил, ТС молодец и всё такое. Пойду в его теиу про кино Тарантино - там есть пара мелодий, что меня реально зацепили.

Да нормально когда есть разные мнения и можно тему рассмотреть со всех сторон, ... ещё раз прочитать и фильмы пересмотреть
Ну в крайнем случае тебя выкинут из машины)

ну вот приносит музыка иногда страдания***
В переводе не нашёл - у них разногласия по поводу Eagles, а мне этот альбом нравится (разве что без этой песни в такси) в мае вышло издание в коробке, хорошо записано wub.gif

*** темы не было о таком явлении? "Непереносимость всем известных хитов"

прапорщик71 17 авг 2026 в 06:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ух, какая темка! Спасибо Зепп, сейчас ознакомлюсь.

Magadanec79 17 авг 2026 в 06:30
0
Цитата (yaTonop @ 14 авг 2026 в 14:48)
Цитата (zeppelman @ 14 авг 2026 в 11:32)
Два ярких таланта под одной крышей — это всегда испытание. Брак Гая Ричи и Мадонны, увы, его не выдержал. Но одно неоспоримо: поп-дива стала для Ричи невероятным источником вдохновения.

И клип он ей снял роскошный.

Да и рекламу прикольную. rulez.gif cheer.gif brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 543
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх