Главное вовремя продать

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ravnina101 9 авг 2026 в 15:52
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Я так же спросиил одного знаменитого астролога , цены на недвигу вырастут или упадут ? , он мне ответил , если бы я знал , то жил на островах ( Мальдивах
) ,То же самое ,не знаешь , когда умрешь .
Antyurban 9 авг 2026 в 15:52
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (JOHNQ @ 09.08.2026 - 14:12)
Многие пишут "Куда такие большие дома?"

Честно живу в двушке - нам двоим хватает. Но если Бог даст и будут дети, то в принципе тоже норм. Опять же сколько будет детей. Люди живут и в худших условиях, но все равно надо стремится к лучшему.

Давайте прикинем план дома для семьи из 4х человек где дети разнополые.
1. Спальня родителей/мастер спальня или как там она называется.
2. Спальня для девочки.
3. Спальня для мальчика.
4. Я работаю на удаленке. Плюс хобби 3D печать. Под это хотелось бы отдельную комнату
5. Бойлерная. Собственно нагреватель, стиралка, сушилка, что там еще воткнуть можно?
6. Кухня.
7. Небольшая гостинная. Можно конечно кухню-гостинную.
8. Какая либо кладовка под хламовник.
9. Ох, понимаю что роскошь, но хотелось бы как в штатах показывают в домах гараж примыкающий к дому. Его же можно и под хламовник использовать и для хранения инструментов.
10. Ванная комната
11. Туалет.
12. На всю толпу нужна или гардеробная или большая прихожая где можно будет поставить шкаф купе.

что в этом лишнее и сколько надо квадратов?

У меня в точности как ты описываешь. 150 кв.м. Только бойлерная и хламовник в одном помещении. Ну и гараж наполовину хламовник

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ламбрекен 9 авг 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Мы в 94 купили небольшой дом, в СНТ, потом достроили два раза по столько, стал большой дом, в два этажа, 150 квадратов, но оказалось что никому кроме нас с женой это не надо. Охладели напрочь. В 05 продали.
Потом родня уезжала на ПМЖ на материк и переписали на нас участок с вагончиком 3х8, на две комнатенки, я за пару лет внутри отделал, подвел воду, сделал слив, оборудовал кухню, спальню нам и гостевую, и стали летом жить. Грядки, тепличка жеге, мастерскую себе, газон и мангал для остального. А на зиму подпирал лопатой и уезжали. Хотя и зимой часто приезжали, вагончик я утеплил, конвектора на 2.5 Квт хватало даже в морозы.
И ни какого беспокойства. Залезут? Да и хер с ним, что там брать, старый телевизор, старый холодильник, вещи?
И на хрена большие дома? Сколько их брошенных?
Знакомая есть, денег от мужа до фига, но... Дети уехали, сама болеет, большой вес от диабета, на второй этаж большого дома поднималась лет пять назад, а на третий никогда...

qck1967 9 авг 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну, он правильно говорит. Предложили - надо продавать. Загородная недвижимость - это адская специфика. Если для себя, то похер на цену и предложения. Если бизнес, то сливать сразу.
всм 9 авг 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (DamirFateh @ 09.08.2026 - 06:30)
За 9 уйдет первый дом. Покосить. Окна поменять, и уйдет. Крутой дом

Но если ещё хорошее не влажно место грунтовые воды низко можно делать нормальный септик и подъезды дороги хорошие то тогда все отлично.

oldhoha 9 авг 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (melfin @ 9 авг 2026 в 01:14)
Знаю не одного мужика, которые строили здоровые дома и не дожили до конца стройки

Или построил, отметил это дело в своей баньке, а из баньки вперед ногами.
МаксШульц 9 авг 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ruslankra82 @ 09.08.2026 - 01:45)
Вот и я дурак, вместо того чтобы бахнуть простой дешевый каркасник для дачи чтобы сейчас жить и радоваться с семьёй взрастил свои аппетиты до добра из бетона, бревна и жду чуда

Правду говори, не ты а жена

МаксШульц 9 авг 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Bаrmаley @ 09.08.2026 - 06:46)
А как ты себе это представлял? Ну дети выросли, обзавелись семьями и живут с вами в одном доме?
Я, честно, даже представить такое не могу. Старшей 16, она ждёт не дождется когда сьедет. А уж что бы она мужика домой привела жить? Да нефига это счастье? Погостить, в баню сходить - да пожалуйста. Но жить - нет, спасибо. Сами ребята.

Все мои знакомые через это прошли, в 15-16 лет «ребенок» в голосину орет что съедет при первой возможности, спустя годы у всех сыночка-корзиночка 30-ти летний или доченька мамина гордость такая же, ни дня в жизни не работавшая сидят на шее мамы и папы

Tutatama 9 авг 2026 в 16:59
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Если есть возможность строить большой дорогой дом для себя и детей, лучше уж подешевле дом построить, а детям хоть какие-то квартиры купить. Всё продать, построить огромный дом и туда всем съехаться всегда можно.

Lida1986 9 авг 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Жизнь такова, знать бы где солому постелить..

mainlion 9 авг 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я не понял, возле дома где и чья земля? Если начинается сразу в видео, где стоИт чувак, а затем ы конце видео справа от ступеней, то там только земля будет иметь свою хорошую цену. А если там ещё дороги, газ, свет и вода с канализацией в этом посёлке...
Aliеn 9 авг 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (melfin @ 09.08.2026 - 01:14)
Знаю не одного мужика, которые строили здоровые дома и не дожили до конца стройки

Я больше знаю, которые нихуя не сделали. И даже памяти о себе не оставили.

RedMoon123 9 авг 2026 в 17:12
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
1
Все зависит от расположения.
Так дома зарастают когда находятся в реальной жопе мира у черта на куличках без коммуникаций.

Либо проблемы с документами.

Дом с участком в цене только когда он максимум в часе езды от крупного города с цивилизацией.

Если дальше, то можно просить хоть 100 миллионов, но больше чем за миллион-полтора не продать никогда, какой бы замок "илитный" там не был.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9 авг 2026 в 17:13
язатрактор 9 авг 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Вывод - "слишком поздно дома не строить"...
А слишком рано - не покупать🤷‍♀️

Den3605 9 авг 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MadJestino @ 09.08.2026 - 01:09)
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Ну не знаю, я лучше скину цену и продам пока берут.
Не раз видел как дорогущие и дефицитные вещи вдруг становятся никому не нужными.

RedMoon123 9 авг 2026 в 17:45
1
Отдельное представление о прекрасном - это въебать в стройку свои лучшие годы, здоровье, деньги, а потом эта стройка никому не нужнаsmile.gif))
Sergiost 9 авг 2026 в 18:04
0

Дядя затеял домину построить в 3 этажа с подземным гаражом, кирпичный, метров 200-250! И на участке построек - взвод можно расквартировать! Денег вложил - даже представить страшно сколько! Один газ наверное в лям встал. Думал с женой, дочкой и внуком будет жить. Жена умерла, дочь тоже, внук живет отдельно в городе и как-то не спешит переезжать. Так и живет в одной комнате, рядом туалет и кухня. На второй-третий этаж даже не поднимается за ненадобностью. Из дохода только пенсия и свой огород. И старенькая Волга до города доехать.

MadJestino 9 авг 2026 в 18:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Den3605 @ 09.08.2026 - 17:35)
Ну не знаю, я лучше скину цену и продам пока берут.
Не раз видел как дорогущие и дефицитные вещи вдруг становятся никому не нужными.

Каждый делает, что хочет.
Тут смысл другой, никто наперёд не знает, что будет в будущем, даже недалёком.

RedMoon123 9 авг 2026 в 18:39
0
Купил участок в апреле, въебал каркасник, к сентябрю заехал и кайфуешь на лужайке с барбекю в семейниках с вином. Лет на 10 хватит. И угораешь с соседа, который хуярит денно и ночно свой "дом мечты" уже который год и конца и краю не видно.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9 авг 2026 в 18:39
Sergiost 9 авг 2026 в 18:52
2
Цитата

По теме. если у тебя дом больше 100 м2, то он должен приносить прибыль, иначе он нахрен не нужон!

Ну давай расскажи, умник, как ты собрался доход иметь с дома, где живешь? Комнаты сдавать будешь? Или зону для шашлыков на выхи? Или весь дом на Новый год а сам в сарай?

Andr0880 9 авг 2026 в 18:56
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Чет как то прохладно.
Типа самореклама? На канале выложил домик за 6-7, ему пишут, звонят, но этот дом, на видео, или уже продали (не могли с его слов годами продать и тут такое), или еще какие нюансы, но вот есть похожий за 10...

За 6-7 млн, если это не просто коробка, а готовое строение, с землей и без критических нюансов, его заберут очень быстро, я бы даже сказал мгновенно.
ooooops 9 авг 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Бери ношу по себе. Огромное и дорогое не всякий потянет

Bаrmаley 9 авг 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (МаксШульц @ 9 авг 2026 в 16:49)
Цитата (Bаrmаley @ 09.08.2026 - 06:46)
А как ты себе это представлял? Ну дети выросли, обзавелись семьями и живут с вами в одном доме?
Я, честно, даже представить такое не могу. Старшей 16, она ждёт не дождется когда сьедет. А уж что бы она мужика домой привела жить? Да нефига это счастье? Погостить, в баню сходить - да пожалуйста. Но жить - нет, спасибо. Сами ребята.

Все мои знакомые через это прошли, в 15-16 лет «ребенок» в голосину орет что съедет при первой возможности, спустя годы у всех сыночка-корзиночка 30-ти летний или доченька мамина гордость такая же, ни дня в жизни не работавшая сидят на шее мамы и папы

Да пусть живет, жалко что ли.
Но когда с парнем начнет встречаться - тут уж извините. Мне чужой мужик дома зачем? Да и уважать я его не буду, если он жильем свою семью обеспечить не сможет.
ВотВоМхуЕнот 9 авг 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Sergiost @ 9 авг 2026 в 18:04)

Дядя затеял домину построить в 3 этажа с подземным гаражом, кирпичный, метров 200-250! И на участке построек - взвод можно расквартировать! Денег вложил - даже представить страшно сколько! Один газ наверное в лям встал. Думал с женой, дочкой и внуком будет жить. Жена умерла, дочь тоже, внук живет отдельно в городе и как-то не спешит переезжать. Так и живет в одной комнате, рядом туалет и кухня. На второй-третий этаж даже не поднимается за ненадобностью. Из дохода только пенсия и свой огород. И старенькая Волга до города доехать.

Какой-то диссонанс: в дом вложил денег немерено, а ездит на Волге?
dimon1000238 9 авг 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Remove @ 09.08.2026 - 15:10)
Я продал дом после 5 лет владения и понимания, что мне слишком напряжно ехать в пятницу по пробкам за 50 км и ещё пару дней ебаться на "даче" что бы потом опять в понедельник поехать оттуда на работу, вкладываться постоянно нужно в сам дом и участок, а платежи в СНТ больше чем за трешку в Москве платил в тот момент. Хорошо хоть вышел в плюс после продажи, а то бы жаба задушила подешевке продавать и продолжил бы в дачника играться.

Так условия то у всех разные. Тебе дом не подошел потому, что ездить на работу по 100 верст это напряжно.
Я например тоже в дом в ближайшее время не перееду ибо школа, кружки, да и работа пока в городе.
А батя переехал в дом и имел он всю эту Москву. Правда в доме свет, вода, нормальный туалет. Да и магазин рядом.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 198
21 Пользователей: ivms, KaDimasik919, DrNo, 1210qwert, Одинадцатый, usbs, colpin, OTTAWA, TT5115, Lenarek111, СуперS, nunaher, Kkkoliokk, cjkywt66, mishkgun, tearsofice, AleksandrYst, svv1, dym86, kiabi, T0nad0s
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх