Пытаюсь сделать двор менее депрессивном

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KrugerFedya 8 авг 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (asept @ 08.08.2026 - 09:54)
Братан, конечно респект за добрые дела, но. Чет я не понял, куда ты сверлишь не в металический уголок самой скамейки и потом еще гвозиди начал забивать. Может я что-то не помнимаю с похмеля?

Болты ж забивал сквозь просверленный уголок и доску, снизу потом гайку закрутил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
statham 8 авг 2026 в 11:12
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Как только ты сказал лайки, ты уже НИКТО

pruginkad 8 авг 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
а можно было бы написать в администрацию и они с удовольствием послали бы туда своего субподрядчика пилить бюджет.
SherwBass 8 авг 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
бесполезно что то для свиней делать все равно все засрут через день
все привыкли жить в говне
h377kp 8 авг 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (YourBunnyWro @ 7 авг 2026 в 22:20)
а властям однозначно не понравится. у них на это бюджет уже подготовлен, как его теперь осваивать? могут и в суд подать на мужика

Делай добро и бросай его в воду. Вот увидите споткнется кто нибудь об эту лавочку или дитятко навернется с нее- мужика задолбают .Вы же и задолбаете- вы на этом форуме в подобных ситуациях советуете-"я бы купил справку что перелом и по судам затаскал". Не все а часть точно есть! А еще большая часть неосознанно ходит и срет- то бумажку от конфетки, то чек, то бычок, но уверены что срет кто то другой.

Это сообщение отредактировал h377kp - 8 авг 2026 в 12:24
mikola60 8 авг 2026 в 12:24
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
2
Разбирай а то засудят. Делали напротив подъезда площадку. Основные вложения мои единственно песочницу на стороне заказывали пришлось по соседям пройтись. У людей дети в основном а я для внуков гоношил.Три качельки, песочница, Пара лавочек мамочкам присесть, забором в метр высотой площадку огородил(правда нанимал прикрутить штакетник двух лиц с Азии которые пришли без инструмента с одними руками и желанием заработать как дальнобой от Питера до Владика).
Каждый год пару раз выкашивал траву, моя скво сделала мини клумбы штук пять откуда почему то пропадали цветы, Изготовила фигурки в рост человека из коряг с леса типа жирафиков и пр. зверей. Внуки выросли пошли в школу и это дело я забросил. Теперь песочница сломана, качельки оборваны( почему то привлекали дебилов лет по 15), трети штакетника нет, фигуры разломаны и всё заросло травой.
В эиом году скво выша выкосила траву под наблюдением и советами с балкона переживающих мамаш. ЖЭК несколько раз пытался снести всё как самовольное строение. Так чти до суда может такая инициатива дойти с нашими законами и переживающими контролирующими органами о счастливом детстве детей-))
Nemo2013 8 авг 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mikola60 @ 8 авг 2026 в 12:24)
Разбирай а то засудят. Делали напротив подъезда площадку. Основные вложения мои единственно песочницу на стороне заказывали пришлось по соседям пройтись. У людей дети в основном а я для внуков гоношил.Три качельки, песочница, Пара лавочек мамочкам присесть, забором в метр высотой площадку огородил(правда нанимал прикрутить штакетник двух лиц с Азии которые пришли без инструмента с одними руками и желанием заработать как дальнобой от Питера до Владика).
Каждый год пару раз выкашивал траву, моя скво сделала мини клумбы штук пять откуда почему то пропадали цветы, Изготовила фигурки в рост человека из коряг с леса типа жирафиков и пр. зверей. Внуки выросли пошли в школу и это дело я забросил. Теперь песочница сломана, качельки оборваны( почему то привлекали дебилов лет по 15), трети штакетника нет, фигуры разломаны и всё заросло травой.
В эиом году скво выша выкосила траву под наблюдением и советами с балкона переживающих мамаш. ЖЭК несколько раз пытался снести всё как самовольное строение. Так чти до суда может такая инициатива дойти с нашими законами и переживающими контролирующими органами о счастливом детстве детей-))

У меня бывшая председатель совета дома. Вместе с ней за собственные деньги благоустраивали двор, привлекали неравнодушных соседей - делали клумбы, качели, замок-клумбу, веранду, доску-развивайку. Установили видео-наблюдение, поставили умный котел в подвале для экономии платы за отопление, самостоятельно покрасили фасад, повесили стенды для объявлений. Занимали несколько лет второе или третье место на конкурсе "самый благоустроенный двор", проводимый администрацией района. Купили хату в другом районе, жители первого дома не отпустили, теперь бывшая курирует два дома. За это ей платят, но деньги там не большие. С администрацией она на короткой ноге, ибо все эти годы долбила их заявлениями. Один недостаток - очень много на это уходило времени. И при этом была еще и дача.
Недавно занесло меня в те края, все что я строил - все разрушено, клумбы заброшены.
Горько стало.
UFO32 8 авг 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (PlexPlexFlex @ 7 авг 2026 в 22:12)
Видео 01:10

Источник: ТыТруба

По моему до было лучше чем после. Ну единственное полезное мусор убрал. А заросшая дорожка и дико растущая трава, выглядит лучше всего этого покосного бреда. Дайте траве нормально расти. Зелени в городе и так не много, да еще и более чем пол года холодное время года.
Мол4ун 8 авг 2026 в 14:24
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
вот что с Человеком делает отсутствие дачи, а мог бы просто напрячь бабок, что бы они управляйку заставили работать!
Шишига66 8 авг 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Canuckbaeff @ 7 авг 2026 в 22:34)
Расскажу как это работает в Канаде. Тут всё чистое, красивое, подстриженое и покрашеное. Если это многоэтажка или группа сблокированных домов (таунхаусы) то они как правило оформляются в кондоминиум. Это типа кооператив сообственников со своим правлением, фондами и ежегодными выборами. Ежемесячная плата (так назывемый condo fee - услуги кондо) сильно зависит от многих факторов минимум который я видел - 200 баксов в месяц в таунхаусе где в сумму этих fee не входило ничего кроме уборки и страховки самого кондо. Средняя стоимость - 350-400 это обычно включает бассейн (тут они везде), воду, уборку и фонд капремонта. Ну и в дорогих комплексах эти самые condo fee где то в районе 1000 баксов в месяц за типичную 2х спальную квартиру. Но там и тренажёрка, и сауна и кучу зон релаксации с мангалами и грилями. Напомню ещё раз, это не ваша коммуналка, не налог на жильё (который отдельно платишь - $5000 в год за дом 120м2), это те самые деньги на которые делают красиво.
Вот если бы жители обычной пятиэтажки на 50 квартир платили по 100 баксов в месяц с квартиры (без вариантов откосить) то было бы пострижено и убрано везде. А тем кто мусорит давали бы пиздюлей заплатившие жильцы.
В общем так работает капитализм.

Ну если посчитать нашу среднюю зарплату, у меня иногда это были жалкие 45000, а плачу я за двушку ежемесячно около 10000, без учета электричества, интернета, капремонта, те плюсом, то то же на то же и выходит, и у нас ТСЖ, такой практически кондоминимум, я к чему, много мы платим, а никто и не делает благоустройство, и получается, мы много платим по сравнению с доходами, только вот красиво не получается, твари только требуют, а свою жопу поднять им лень. Понаехи недавно, купив квартиру на первом, вырубили кусты, им от кустиков видите ли, темно и сыро в квартире, а ничего, что до них кусты росли 15 лет? Вместе с кустами вырубили бабкины хризантемы, все блять в кучу! Я посадила розу, как раз под окном понаехавшей степной бабки ( я их так зову, степными, наверное в их степи кусты непривычны, надо вырубить, чтоб родную пустыню напоминало), хотела я еще роз посадить, так хер ей теперь, пусть свою толстую жопу поднимет! только вот мусорят и гадят! Многие сдают квартиры, понаехи гадят.
CrashCN 8 авг 2026 в 14:43
новенький  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
никогда не возникало желания убирать за кем -то .

Ну тут на камеру за донатики, не просто же так затевалась сия затея, забери у него камеру, он домой уйдет

iraxo1 8 авг 2026 в 14:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
В советские времена жители домов облагораживали территорию у дома, предоставляли авансовый отчет в ЖКО и им возмещали затраты. Я даже за ремонт в своей квартире получала возмещение, так как квартиры были муниципальные. В нынешнее время жилье находится в частной собственности и жильцы могут (но не хотят!) платить за комфорт и поэтому живут выбранных ими условиях.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх