Что посеешь, то и пожнешь

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бамбалабес13 8 авг 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (ССН @ 8 авг 2026 в 05:47)
Цитата (Emax @ 7 авг 2026 в 09:16)
Хороший фильм 🎥 хороший

Фильм хороший, со смыслом. Христиане и мусульмане воевали, воевали, а победили евреи.

Дык что христиане , что мусульмане - еврейские секты для, подчиненных евреям разных народов. cool.gif
Бамбалабес13 8 авг 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Лучше фильм Агора пересмотреть. cool.gif

Вот там более историческое поведение христиан.
Близкое - максимально к реальности.
рап6 8 авг 2026 в 10:09
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (armorelf @ 08.08.2026 - 05:54)
Интересно, если бы он тогда Саладина прирезал, как бы там всё завернулись на ближнем востоке?

Ты фильм жопой смотрел?????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
чревоугодый 8 авг 2026 в 10:10
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Я знаю что сейчас смотреть буду))) Давненько не пересматривал! Фильм классный

Dimm62 8 авг 2026 в 10:13
Шутник  •  На сайте 1 год
0
реж. Ридли Скотт, один из любимейших фильмов, часто пересматриваю, и чем чаще смотрю, тем сильнее проникаюсь в идею фильма, а она весьма глубока.
Gravitt 8 авг 2026 в 10:18
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (рап6 @ 07.08.2026 - 07:15)
Ну вообще-то и в Библии и в оригинале, "посеев ветер, пожнёшь бурю".....

Посеяв, простите)

Eugenius1982 8 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (БоберYнылый @ 8 авг 2026 в 07:14)
Цитата (armorelf @ 8 авг 2026 в 05:54)
Интересно, если бы он тогда Саладина прирезал, как бы там всё завернулись на ближнем востоке?

Точно так же. Роль личности в истории незначительна.
Саладин - это почётное прозвище, Салах-ад-дин, Защитник веры. Настоящее имя - Юсуф бин Айюб.
В армии куча знатных полководцев, норовящих заместить. Даже в фильме видно. После недолгой борьбы появился бы новый Саладин.

Да, в фильме видно новых полководцев. Тех, кто призывает на джихад, основываясь не на фактах, а на демагогии с уклоном в религиозный фанатизм. Помню этот момент после стычки под Кераком (привожу по памяти, так что извините за неточности). Саладин - С, кто-то из знати (молодой, почти по современному пострижен) - З.

З - Ты обещал вернуть Иерусалим!
С - Да, и я обещание сдержу.
З - Тогда почему не сейчас? Только Аллах дарует победу. Разве ты в этом сомневаешься?
С - Да, победу дарует Аллах. А также численность армии, военная подготовка солдат, наличие оазисов с пресной водой, отсутствие диверсионных отрядов в тылу и прочее. Сколько побед даровал Аллах, пока я не пришел к власти? Сколько? Ответь пожалуйста.
З - Мы были слабы в вере, потому он от нас отвернулся. Но теперь мы верим в него всем сердцем. Поэтому не можем проиграть.
С - Я сдержу обещание. Но воевать сейчас, без подготовки нельзя. (протягивает З руку). Спасибо, что навестил.
З молча смотрит на руку, не делая попыток к рукопожатию.
С - Спасибо что навестил.
З (резко пожимает руку и не выпускает ее, глядя прямо в глаза) - Ты обещал. Помни это

Так что там про роль личности в истории?

upd: При этом и со стороны христиан таких же хватает. Причем именно из-за таких и случилась осада. Когда фанатики увели всех рыцарей на битву с Саладином. Саладин разгромил уставшее после марша по пустыне войско и пришел к Иерусалиму со свежей армией

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 8 авг 2026 в 10:27
рап6 8 авг 2026 в 10:23
0
Цитата (azztec @ 07.08.2026 - 21:10)
С такой же убежденностью, один олень, как-то пытался доказать мне что слово ШОРТЫ - русское слово.

ну если только русские это семмиты с обрезами.

Слово "шорты", таки именно русское. Другое дело, что имеет иностранное происхождение. То английского shorts. Заметь, НЕ shorty, а именно shorts.

рап6 8 авг 2026 в 10:26
0
Цитата (Gravitt @ 08.08.2026 - 10:18)
Посеяв, простите)

Спасибо

эйбратлюбер 8 авг 2026 в 11:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Нортон хорошо в этом фильме сыграл.

Астут 8 авг 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ахуенный фильм!
Taganai 8 авг 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Фильм шикарен. Один их самых любимых.

Для тех кто хочет посмотреть впервые. Версий несколько, резаных. Смотрите полную.

Для тех кто смотрел резаную, тоже рекомендую полную. Там ответы на многие вопросы. Например почему Балин не стал королем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 318
4 Пользователей: BelSib, elefantka, ShasteD, Vovan1075
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх