Купили мальчику мопед

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 31 июл 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Причина таких смертей всегда одна - ебанутые родители.

Недели две назад сижу у себя в деревне на даче, вдруг раздается громкий треск и сизый дым над кустами.
Выхожу - пацан лет 9-10 катается про дороге вдоль домов на каком-то жутко древнем мопеде, который дымит, как тепловоз, сизым дымом. Естественно, без шлема.

Рядом стоит его папаша и умиляется. Я папаше говорю - тут жилая деревня, не надо тут дымить, вон дорога в поля уходит, там никого нет, катайтесь на здоровье, а тут у вас ребёнок может в ручей с обрыва улететь, его за кустами не видно, да и машины ездят, из-за поворота кто-нибудь может выехать внезапно.

Так этот папаша разорался, что он де имеет права, тут дорога для всех, и мы де будем ездить, где хотим…

Я ему пообещал, что засниму на видео все безобразие и отправлю в полицию, а там он пусть объясняет, как у него ребёнок 9-10 лет без шлема гоняет по дороге общего пользования.
После этого он заткнулся и вместе с сыном свалил сразу.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 31 июл 2026 в 09:33
Psihiatric 31 июл 2026 в 09:35
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Вот не понимаю. У нас в детстве тоже были мопеды (с 1989 по 1998) у многих друзей, знакомых. Верховина, Карпаты и т.д. И ни у одного из моих знакомых не было ни одной аварии, ни одного залёта... Почему? Что изменилось? Пиздюкам сейчас никто не объясняет элементарных правил ПДД и вождения в целом?
mrzorg 31 июл 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Psihiatric @ 31 июл 2026 в 08:35)
Вот не понимаю. У нас в детстве тоже были мопеды (с 1989 по 1998) у многих друзей, знакомых. Верховина, Карпаты и т.д. И ни у одного из моих знакомых не было ни одной аварии, ни одного залёта... Почему? Что изменилось? Пиздюкам сейчас никто не объясняет элементарных правил ПДД и вождения в целом?

Мы тогда понимали, что смертные это опасно, а поколение тиктока даже об элементарных законах физики не подозревает, о последствиях их нарушений.
gogarom автор 31 июл 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Все равно права с 16 лет.

Права да, если А, а ездить по дорогам общего пользования не имеешь права, только с 18 лет!
Если М и А1 то можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zaav 31 июл 2026 в 09:49
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Psihiatric @ 31.07.2026 - 09:35)

У нас не было видеоигр, где можно сохранится, как бы может глупо не звучало, но связь есть.

StepnZap 31 июл 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Главное что люди не пострадали, разве только водитель финаннсово.
ОсатаневшийЛ 31 июл 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zaav @ 31.07.2026 - 09:49)
У нас не было видеоигр, где можно сохранится, как бы может глупо не звучало, но связь есть.

Не было идиотов, выдувающих по дороге через поселок 150км/ч может быть?

zaav 31 июл 2026 в 10:09
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Не было идиотов, выдувающих по дороге через поселок 150км/ч может быть?

Конечно были, и ещё не такие были, ломались, бились, и продолжали творить дичь, после выздоровления, там патология.

Свояк 31 июл 2026 в 10:28
2
Цитата (realyu @ 31 июл 2026 в 07:49)
Под знаком еще знак, очень похожий на шестиугольник - стоп. А сверху - конец главной. Лень на панорамах искать.

Во-первых, не «стоп», а «stop». СТОП - это серенький прямоугольник знак 6.16. Означает стоп-линию, и к знакам приоритета отношения не имеет.

Во-вторых, знак 2.5. «stop» не шестиугольный, а восьмиугольный.
Свояк 31 июл 2026 в 10:30
2
Цитата (gogarom @ 31 июл 2026 в 09:43)
Цитата

Права да, если А, а ездить по дорогам общего пользования не имеешь права, только с 18 лет!

Чой-та вдруг?
Не понял я что-то.
Свояк 31 июл 2026 в 10:54
1
Цитата (Ciabul @ 31 июл 2026 в 07:59)
Цитата (mrzorg @ 31 июл 2026 в 07:54)
Летуна поймали и уже ошвабрили? Там кроме питбайкера могла и просто машина с семьёй ехать.

Он бы мог и 60 ехать Результат был бы тот же. Основная причина не превышение скорости а в родителях которые обязаны следить за своими детьми.

Как вы легко причины-то определяете.

Только вот у судей причины обычно другие.

Чаще всего в суде всем наплевать на нарушения пострадавших. Ищется лишь нарушение причинителя вреда. И если оно будет найдено, то он будет осужден. Даже не сомневайтесь.

Вот вам пример.

Эксперты превышение и в нашем случае определят 99,9%

Таких примеров можно надергать далеко не один.
патрикей 31 июл 2026 в 11:22
1
Цитата (Psihiatric @ 31 июл 2026 в 09:35)

Рассказываю:
1. Скорости этих мопедов были весьма скромными
2. Движение в населенных пунктах было не такое оживленное
3. Нам разрешали ездить только на "тихих дорогах", по населенке и городу мы делали это несанкционированно и "по шухеру" ибо если кто-то из знакомых расскажет отцу, что гоняли в городе или на трасее был велик риск получить лещей.
Соответственно все проходило более/менее спокойно.
Сейчас же, сопляков без мозгов, инстинкта самосохранения, знаний ПДД и офигевшейстью, снабдили мощными аппаратами без опознавательных знаков и выпустили на дороги общего пользования с плотным движением... Казалось бы, что может пойти не так...
Регулярно наблюдаю, как сопляки лет 11-16 катающиеся во дворе даже не реагируют на приближающуся машину, а иногда рядом с движущейся машиной пытаются выкрутасничать (ездить на заднем колесе и.т.д.) инстинкта самосохранения нет и вот потом им родители прикупят механизировнные ТС кубиков на 150-200...
Причина в незролости и беспечности родителей. Мопед и мотоцикл это не плохо, но до него нужно дорасти и развить чувство ответственности. Начните с техники попроще, послабее, не пускайте без надзора и на дороги общего пользования, глядишь и ребенок осознает степень ответственности

Это сообщение отредактировал патрикей - 31 июл 2026 в 11:26
Klansmen 31 июл 2026 в 11:25
...  •  На сайте 14 лет
2
Нихуясе. Это он так по населенному пункту летел?
патрикей 31 июл 2026 в 11:36
3
Цитата (Silver867 @ 31 июл 2026 в 09:32)
Причина таких смертей всегда одна - ебанутые родители.

Недели две назад сижу у себя в деревне на даче, вдруг раздается громкий треск и сизый дым над кустами.
Выхожу - пацан лет 9-10 катается про дороге вдоль домов на каком-то жутко древнем мопеде, который дымит, как тепловоз, сизым дымом. Естественно, без шлема.

Рядом стоит его папаша и умиляется. Я папаше говорю - тут жилая деревня, не надо тут дымить, вон дорога в поля уходит, там никого нет, катайтесь на здоровье, а тут у вас ребёнок может в ручей с обрыва улететь, его за кустами не видно, да и машины ездят, из-за поворота кто-нибудь может выехать внезапно.

Так этот папаша разорался, что он де имеет права, тут дорога для всех, и мы де будем ездить, где хотим…

Я ему пообещал, что засниму на видео все безобразие и отправлю в полицию, а там он пусть объясняет, как у него ребёнок 9-10 лет без шлема гоняет по дороге общего пользования.
После этого он заткнулся и вместе с сыном свалил сразу.

Пффф... делал ремонт в гараже, привез кучу песка и вывалил перед воротами, через несколько гаражей сосед с пацанами ковыряется в мотоциклах, так его пацаны, на его глазах стали эту кучу как трамплин использовать, подошел к ним, вежливо, без матов, говорю: Соседи, не по соседски поступаете, это стройматериал. он стоит денег, а вы его растаскиваете и трамбуете.... Папашка пробурчал "ладно" и теперь со мной не здоровается! lol.gif
А после этого еще ситуация была, машины стоят у гаража, а они разгоняются и "тормоза проверяют",отрабатывая разворот на 180 градусов, на глазах этого папаши.... Опять вышли и объяснили. что парни, не стоит так делать, сейчас у Вас что-то пойдет не так и влетите в одну из машин и будет конфликт, развлекайтесь на расстоянии..
Вольфрамыч 31 июл 2026 в 12:36
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vassyta @ 31 июл 2026 в 07:39)
К слову, если я не ошибаюсь, вон тот знак ромбиком, говорит о главной дороге именно у смертника

Или о конце главной дороги .
UFO32 31 июл 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 1 год
1

В 1980-х, машин на дорогах было в несколько раз меньше.
ПРИМа25 1 авг 2026 в 10:27
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Как вы легко причины-то определяете.

Только вот у судей причины обычно другие.

Чаще всего в суде всем наплевать на нарушения пострадавших. Ищется лишь нарушение причинителя вреда. И если оно будет найдено, то он будет осужден. Даже не сомневайтесь.

Вот вам пример.

Эксперты превышение и в нашем случае определят 99,9%

Таких примеров можно надергать далеко не один.

Почти во всех дтп с не уступлением с одной стороны и превышением с другой - превышение не считается причиной дтп.
Обычно виновен тот кто не уступил.

зудука 1 авг 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
2

Потому что тогда при залете ты от отца больше бы пиздюлей получил, чем от ментов и соседей вместе взятых.
А сейчас сыночка-корзиночка под батиной броней. Пример - разборки быдла с академиком с печальными последствиями.

Это сообщение отредактировал зудука - 1 авг 2026 в 12:12
зудука 1 авг 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Свояк @ 31 июл 2026 в 10:30)
Цитата (gogarom @ 31 июл 2026 в 09:43)
Цитата

Чой-та вдруг?
Не понял я что-то.

Категория А только с 18 лет.
С 16 лет А1 - до 125 см³ и мощностью до 11 кВт.
Но это совсем не мало для начинающего и безголового.
Русланатор 1 авг 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Водитель Приоры явно ехал быстрее положенного ПДД. Я не оспариваю вину подростка, хотя он ехал по главной дороге, но и не могу отделаться от мысли, что в этом ДТП при обоюдной вине, всё-же больше виноват автомобилист

ПРИМа25 3 авг 2026 в 07:30
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Русланатор да уже ж разжевали кто по какой ехал.

Из СМИ "Реальный Тагил":
По данным Госавтоинспекции, 14‑летний подросток, управляя мопедом «Альфа», двигался по второстепенной дороге. При выезде на нерегулируемый перекрёсток неравнозначных дорог он не предоставил преимущество автомобилю «Лада Приора», который следовал по главной дороге под управлением 18‑летнего местного жителя. Столкновение оказалось фатальным: подросток получил тяжёлые травмы и скончался до приезда медиков.

Ключевые факты аварии:

- подросток не имел водительского удостоверения — это обусловлено его возрастом;
- у него отсутствовали навыки управления мототехникой и понимание базовых правил приоритета на дороге;
- водитель «Лады Приоры» имеет стаж почти 4 месяца (с апреля 2026 года);
- освидетельствование не выявило признаков опьянения у водителя автомобиля.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх