Русская кухня в узбекском варианте

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lippen 31 июл 2026 в 12:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 31 июл 2026 в 12:05)
Забавный случай о мусульманах, водке, и плове.

Узбеки при каждом случае поят чаем. Восток же. Деловые переговоры, просто два знакомых на улице встретились, в шиномонтажку заехал колесо залепить - предложат чай. Отказываться нехорошо.

В очередные свои покатушки в Ташкент, день на третий зашли в Besh Qozon поесть. Взяли плов, пайи...
Официант, ставя по умолчанию чайник на стол:
- что будите пить, уважаемый? Кола, чай, минералка, спрашивайте...

- Оххх....чаю я за три дня уже упился, вот правда.... А есть какие-нибудь у вас свои компоты, отвары? Что-то кроме колы и чая... Может морс какой? Что порекомендуете к плову?

Официант склоняется чуть ко мне и говорит: "К плову я порекомендую холодную водку! Но к сожалению у нас алкоголя нет, могу предложить вишневый сок!"

Я от туда родом, на свадьбах мусульманских никогда нет водки... но есть столы, где сидят "русские" не мусульмане, вот там в чайниках всегда водка и, как правило, большинство тех кто пьет водку всегда возле этих столов, когда маленький был никогда не понимал почему у одних чай вкуснее (ведь там где толпа там вкуснее) и там нет детей ... повзрослев побывав на такой свадьбе все понял)))
Klientt 31 июл 2026 в 12:20
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (trezege @ 31 июл 2026 в 05:29)
Узбекистан. Наманган

Офигенно! bravo.gif
Oshpaz ajoyib ish qildi.

Этовам не индусы. dont.gif
blintonik 31 июл 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
советская

Это сообщение отредактировал blintonik - 31 июл 2026 в 12:25
RedMoon123 31 июл 2026 в 12:22
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Lippen @ 31 июл 2026 в 12:17)
Цитата (RedMoon123 @ 31 июл 2026 в 12:05)
Забавный случай о мусульманах, водке, и плове.

Узбеки при каждом случае поят чаем. Восток же. Деловые переговоры, просто два знакомых на улице встретились, в шиномонтажку заехал колесо залепить - предложат чай. Отказываться нехорошо.

В очередные свои покатушки в Ташкент, день на третий зашли в Besh Qozon поесть. Взяли плов, пайи...
Официант, ставя по умолчанию чайник на стол:
- что будите пить, уважаемый? Кола, чай, минералка, спрашивайте...

- Оххх....чаю я за три дня уже упился, вот правда.... А есть какие-нибудь у вас свои компоты, отвары? Что-то кроме колы и чая... Может морс какой? Что  порекомендуете к плову?

Официант склоняется чуть ко мне и говорит: "К плову я порекомендую холодную водку! Но к сожалению у нас алкоголя нет, могу предложить вишневый сок!"

Я от туда родом, на свадьбах мусульманских никогда нет водки... но есть столы, где сидят "русские" не мусульмане, вот там в чайниках всегда водка и, как правило, большинство тех кто пьет водку всегда возле этих столов, когда маленький был никогда не понимал почему у одних чай вкуснее (ведь там где толпа там вкуснее) и там нет детей ... повзрослев побывав на такой свадьбе все понял)))

Ну я к тому, что если мусульманская страна - то это вовсе не значит, что там как в Иране, все поголовно совершают намаз пять раз в день на городских улицах, а спиртное - жуткий харам.

Полно в Ташкенте баров, пабов, рестиков, кафе, алкоголь продается в супермаркетах, девчонки ходят в миниюбках.

Но есть и кафе без спиртного и традиционная одежда.

По три-четыре раза в году катаюсь в Тшк по делам. Нраица!

Свадьбы! да да да да!! Один раз был!
Столы будут ломиться от всевозможной еды! На столах будет демонстративно стоять кола, спрайт, минералка, фанта, чай само-собой smile.gif Но почему-то все, кто хочет - через пару часов весёлые, довольные smile.gif))

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 31 июл 2026 в 12:26
LOSNEOLEN 31 июл 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вот это обжиралово

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Адальберт 31 июл 2026 в 12:39
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (mcccllls @ 31 июл 2026 в 06:34)
А полба хде? Репа!? 100 грамм?! alik.gif

полбу могут дать, с остальным не понятно.
DIMONSTRATOR 31 июл 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Наман, наман
ZavHozOAR 31 июл 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Главное, вот здесь, такой шашлык за сто рублей, а я там сижу, как дурак, и ем "дифлопе"... ...с крутоном.

Ingection 31 июл 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пюре, ножка, котлета и подливка. 2 порции. Больше нафиг ничего не надо из представленного)

Это сообщение отредактировал Ingection - 31 июл 2026 в 14:07
mechanik1985 31 июл 2026 в 14:13
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Да вот это уровень, это не вонючая дрисня индусов

AndreySF 31 июл 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это для местных русских узбеков?
Хоть и выглядит шикарно, но в Самарканде, Бухаре и Фергане - это последнее, что я бы попробовал в Узбекистане. Там кухня такая - что в обморок можно только от запаха упасть. Плов и манты просто божественны. А уж лепешки из тандыра...
Pushkin123 31 июл 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Очень аппетитно

Бамбрус 31 июл 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Мундиаль @ 31.07.2026 - 06:38)
И редька с квасом где ?

Раньше ели редьку с квасом
И пердели громким басом
А теперь салат едят
Вялым шепотом пердят

jeff24 31 июл 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Очень даже норм! Как плов со свениной🤣🤣

koshelev 31 июл 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Vladnov @ 31.07.2026 - 06:34)
Почему русская кухня? Макароны и ризотто были придуманы в Италии, классические мясные котлеты и картофельное пюре — во Франции, а в отношении котлеты по-киевски историки кулинарии до сих пор ведут споры между Францией, Россией и Украиной

а русские питаль лебедой и если кого-нибудь поймают в лесу 🤣🤣🤣

Salagin 31 июл 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Мундиаль @ 31.07.2026 - 06:38)
И редька с квасом где ?

Брюквы, опять же, не наблюдаю, лебеды

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 799
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх