Да, это очень зависит от состава воды, материалов трубопроводов и всяких левых заземлений у соседей по стоякам.
Цитата (Dimas33 @ 8 июл 2026 в 14:47)
В приличном смесителе( Grohe например) вообще нет резьбы для соединения гибкой подводки. Но выдернуть подводку из смесителя геморройно , особенно через несколько лет работы смесителя.
Издавна продаётся много смесителей Grohe (оригинальных) на гибкой подводке. Хорошие смесители, ничего им не делается. Ручки не расхлябываются, не шумят (каналы верно спроектированы и внутри обработаны качественно). Хотя, что может случиться с куском латуни, если по нему не бить кувалдой? Только картриджи заменять изредка и чистить от грязи.
Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 8 июл 2026 в 15:27
Когда он начал плоской отверткой вкручивать саморезы, а после телефон на лежачую банку обслонить хотел, я был уверез что саморезы обламаются и будет досада и негодование. Хуевое кароч видева. Шпала тебе ТС)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Набор экстракторов специально предназначен для подобных целей. Я, когда нет под рукой такого набора, заколачиваю рукоятку напильника в отверстие обломанной трубки, и спокойно выкручиваю.
Если экстрактор сломается, а они таки ломаются иногда, то то из чего выкручиваешь точно на выброс. Потому, что обломы уже фиг чем достанешь. Из личного опыта.
А если саморез там обломился? ) У меня на это случай набор экстракторов за 250-300 рэ лежит, удобно.
Это сообщение отредактировал Радмир80 - 8 июл 2026 в 15:37
Когда два самореза на столе увидел, сразу вспомнилась куча роликов с Ютуба, подборки лайф, прости господи, хаков. Что только в те обломки не засовывали, всё зависело только от внутреннего диаметра обломка. В данном случае, я бы пожалуй попробовал сначала трёхгранный напильник - есть у меня небольшой. Если не влезет, можно хвостовик его попробовать. Ну и этот метод (показанный), я тоже разумеется помню. Да, и набор экстракторов, у меня есть
Когда два самореза на столе увидел, сразу вспомнилась куча роликов с Ютуба, подборки лайф, прости господи, хаков. Что только в те обломки не засовывали, всё зависело только от внутреннего диаметра обломка. В данном случае, я бы пожалуй попробовал сначала трёхгранный напильник - есть у меня небольшой. Если не влезет, можно хвостовик его попробовать. Ну и этот метод (показанный), я тоже разумеется помню. Да, и набор экстракторов, у меня есть
например я за напильник не знал. Как люблю говорить: Век живи, век учись, один хрен дураком помрёшь! Это сообщение отредактировал Deniks - 8 июл 2026 в 15:47
ТС спасибо за совет. Периодически попадаю с этими обломышами. Последний раз, не совсем про это, перекрутил и сломал болт колесный, а после него и эстрактор. Во там секс был - и сварка и высаерливание…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)