Зачем тебе джип, если ты по асфальту все время ездишь?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Borros 22 июн 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Фантомассс @ 22.06.2026 - 07:21)
Несколько раз видел, что за рулём такого джипа сидят девушки, у которых мордочку еле из-за руля видно.

Потому что управлять таким девочкам проще и легче. Обзор и все такое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex2028 22 июн 2026 в 12:34
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Хряпа @ 22.06.2026 - 07:19)
Даже если возможности джипа понадобятся всего один раз, ездить на нём нужно всю жизнь.

(Японская народная мудрость)

Джип-американский бренд авто. Причём тут производители рисовозок?

TopGanKote 22 июн 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Я на своём немаленьком седане Пассате езжу где хочу. Мне внедорожник хотелось несколько раз в жизни, когда на рыбалке прям лютая гряз после дождя была и когда сильные снегопады. Но даже в тех ситуациях я не застревал.
А тупого желания поехать по полю или снежной целине у меня никогда не было.
А по трассе так седан намного комфортнее и управляемее валкого большого внедорожника.
Ну безопасности большой жып добавит вследствие своей массы - тут не спорю. А в остальном он мне нафиг не нужен.
И чем же он удобнее при парковке в городе? Имею в виду Москву.
В городах, где дороги херовые, конечно надо что-то более практичное и дешёвое для ремонта подвески - Логан, например))

В Москве ...
Я тебе так скажу . Во Владивостоке автомобилей в пересчёте на население больше чем в Москве , внезапно , а в приморье больше и количественно , а вы то думали ) Добавляем сюда горный рельеф Владивостока и узость дорог и свысока смотрим на любого москвича рассказывающего про пробки и сложности .
Таки вот - я вижу издалека куда можно нырнуть и влезть , в то время как ты на пассате будешь тупить не видя просветов из за таких же седанов , это один из примеров .
Ездишь где хочешь? Приезжай покажи класс на сопках , песчаных пляжах рыбалке )))

DUnlim 22 июн 2026 в 12:36
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (TopGanKote @ 22 июн 2026 в 12:34)
Таки вот - я вижу издалека куда можно нырнуть и влезть , в то время как ты на пассате будешь тупить не видя просветов из за таких же седанов это один из примеров .
Ездишь где хочешь? Где )))

Ну епт, с такой логикой грузовик без шансов уделает любой жЫп lol.gif
Да и бус тоже, ибо сидишь там куда выше что Крузака,что Гелентвагена какого
А вообще это зависит от водителя, а не от авто, насколько кто вперед думает

Прямо сейчас у меня под жопой Спортаж 3. Он достаточно высокий, чтобы не замечать сугробы, бордюры и прочие колеи
Чет как то не заметил, чтобы он был сильно круче Ауди 100 С4, которая была до этого, или Витоса 638
Ползал по грунтовкам в ебенях и не парился всегда.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22 июн 2026 в 12:40
gadikZloy 22 июн 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TopGanKote @ 22 июн 2026 в 13:25)
Цитата (gadikZloy @ 22.06.2026 - 12:14)
Ох уж эта заебавшая древняя мантра!! Безопасность, ага блять.... для кого?Чё не уточняешь? Для пешехода или велосипедиста твой 3,5 тонный снаряд с высоченной мордой - это безопасность? Или для какого-нибудь малолитражки, в которую этот шарабан влетит - безопасность? Вот для уёбка, который садится за руль этого хуево управляемого баркаса и начинает творить хуйню, ибо он теперь царь дороги - да, безопаснее...

Давай каждый будет думать все таки про свою безопасность и адекватность на дороге . Свою , своей семьи , а не полудурка на велике или безумного пешехода

давай ...

gadikZloy 22 июн 2026 в 12:38
-3
Ох уж эта заебавшая древняя мантра!! Безопасность, ага блять.... для кого?Чё не уточняешь? Для пешехода или велосипедиста твой 3,5 тонный снаряд с высоченной мордой - это безопасность? Или для какого-нибудь малолитражки, в которую этот шарабан влетит - безопасность? Вот для уёбка, который садится за руль этого хуево управляемого баркаса и начинает творить хуйню, ибо он теперь царь дороги - да, безопаснее...

Давай каждый будет думать все таки про свою безопасность и адекватность на дороге . Свою , своей семьи , а не полудурка на велике или безумного пешехода

адекватность на дороге... У него же ЖЫЫЫП dont.gif Значит и непогода ему по плечу, а законы физики - это для легковушек

Это сообщение отредактировал gadikZloy - 22 июн 2026 в 12:48
slesar77 22 июн 2026 в 12:39
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Всё верно. У меня Ландкраузер, он едет вообще везде.

Главное руль держи прямо вон в ту сторону куда надо ехать. И тапку в пол, дальше он сам доедет. Бордюры, кочки, ямы? Вообще забыл что это такое.

А с парковой вообще кайф! Пока легковые пузотёрки нарезают пятый круг по кварталу, выискивая себе место - я выбираю самый большой сугроб и просто заезжаю на него сверху :)))

Поддерживаю.

gadikZloy 22 июн 2026 в 12:46
-3

так что подумай-подумай....,А есть ещё глиномесы, которые на свои шушлайки ставят силовые бампера,наверное чтоб уничтожать всё живое...

Это сообщение отредактировал gadikZloy - 22 июн 2026 в 12:46
Neva1 22 июн 2026 в 12:46
линкор  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (osp @ 22 июн 2026 в 07:28)
Мне полный привод и высокая база тоже чаще в городе пригождалась, чем за городом, как раз выбираться из подобных затыков

я тебе поставил плюс , но только база не бывает высокой . база - короткая ,или - длинная. biggrin.gif
по теме - хороший пример для пузотёров даже в городе .
а про на на озере я уж и не говорю .(дай лопату , дай трос, дерни ,сел аккумулятор ) gigi.gif
всегда так делаю. smile.gif
kikunak 22 июн 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (TopGanKote @ 22 июн 2026 в 07:53)
Большой внедорожник это прежде всего безопасность . Уже потом практичность . И на третьих местах возможность выезжать на отдых , природу .

Сравнивай сравнимое. Типа ТЛК200 безопаснее Фокуса. Ты его с Audi Q7 сравни или с Мерсом GLE, денег стоят одинаково, габариты сходные. И как, кто безопаснее?

Это сообщение отредактировал kikunak - 22 июн 2026 в 12:56
Twinkee 22 июн 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Мне кажется он на всех, как на говно посмотрел в этот момент)

gadikZloy 22 июн 2026 в 12:53
-3
зато уёбок на лэнд ровере, который сотворил всю эту хуергу - цел и невредим!!!

Rem700 22 июн 2026 в 12:54
0
gadikZloy
Цитата (gadikZloy @ 22 июн 2026 в 12:38)
адекватность на дороге... У него же ЖЫЫЫП

Цитата
Пьяный водитель «Приоры» протаранил «Калину» на трассе, погиб водитель «Калины» 

https://63.ru/text/gorod/2015/03/30/56152201/

По твоей ущербной логике Калину или Приору надо брать?
gadikZloy 22 июн 2026 в 12:58
-2
Цитата (Rem700 @ 22 июн 2026 в 13:54)
gadikZloy
Цитата (gadikZloy @ 22 июн 2026 в 12:38)
адекватность на дороге... У него же ЖЫЫЫП

Цитата
Пьяный водитель «Приоры» протаранил «Калину» на трассе, погиб водитель «Калины»  

https://63.ru/text/gorod/2015/03/30/56152201/

По твоей ущербной логике Калину или Приору надо брать?

Ущербного в зеркале увидишь, дружок!)))

Башку свою включи, и сделай выводы сам, если она конечно у тебя на это ещё способна!
Xelly 22 июн 2026 в 13:01
0
Цитата (KentV @ 22 июн 2026 в 12:07)
Лучше внедорожник или кроссовер, только потому, что сидишь выше, обзор лучше, удобней присесть и выйти. Проехать можно почти везде, без фанатизма конечно. Да и с нашими 'качественными дорогами' не понимаю дебилов, которые ещё и занижают приоры в ноль, тухлые понты ребятни!

Но надо понимать что на трассе ты ограничен комфортной скоростью около 100 км/ч. Дальше топливо в трубу, а управляемость ниже плинтуса. Полностью неуправляемая ракета. Только сегодня видел двоих размотавшихся на "джипах" именно по этой причине.
TS2000X 22 июн 2026 в 13:04
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Это понты, как и блатные номера. Свистит кукуха у некоторых.
Xelly 22 июн 2026 в 13:04
1
Цитата (Borros @ 22 июн 2026 в 12:33)
Несколько раз видел, что за рулём такого джипа сидят девушки, у которых мордочку еле из-за руля видно.

Потому что управлять таким девочкам проще и легче. Обзор и все такое

В любом компактвэне или минибусике обзор еще лучше, а для перевозки детей и шмотья он еще и удобней. Ниже погрузочная зона, больше багажник. Часто кстати по приезду в Москву видел женщин за рулём Мерса V-серии и мультивэнах.
Rem700 22 июн 2026 в 13:05
0
Цитата (gadikZloy @ 22 июн 2026 в 12:58)
Башку свою включи, и сделай выводы сам, если она конечно у тебя на это ещё способна!

Ну так не виляй жопой, а ответь: Приору или Калину надо брать вместо иностранного внедорожника?
Rem700 22 июн 2026 в 13:06
1
Xelly
Цитата (Xelly @ 22 июн 2026 в 13:01)
Но надо понимать что на трассе ты ограничен комфортной скоростью около 100 км/ч. Дальше топливо в трубу, а управляемость ниже плинтуса. Полностью неуправляемая ракета. Только сегодня видел двоих размотавшихся на "джипах" именно по этой причине.

Так у нас на трассах ограничение скорости 90 и 110 км/ч. Куда быстрее то?
Nz778 22 июн 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Митолизд @ 22 июн 2026 в 11:25)
Цитата (Nz778 @ 22 июн 2026 в 10:51)
Цитата (Митолизд @ 22 июн 2026 в 07:31)
Когда вроде и живешь в центре миллионника, но снега нахреначит так что из двора обычные легковушки выехать не могут - тогда и понимаешь, зачем нужен крузак в миллионнике. Меня мой сотый крокодил порой бесит, но в такие моменты ощущаешь плюсы.

Всё таки наверное есть и другие области его применения, типа размера или грунтовки до дачи, иначе засыпанный двор это не повод держать крузак, город всё таки чистят хорошо.

Те несколько десятков автовладельцев, которых я вытягиваю в городе каждую зиму (да, я не обламываюсь помочь) несколько иного мнения о том, как чистят город.

Но справедливости ради, если бы я его обслуживал за свой счет и не имел оплаченной не мной топливной карты, почти полностью закрывающей мои потребности, давно бы пересел на гольф класс.

ЗЫ. Комплексами не страдаю, иногда беру у старшей дочери ее кейкар - охуенная табуретка.

Ну хз, я за 20+лет в городе застрял 3 раза, 1й раз сам еблан залез на спорт подвеске немного заниженной весной, во двор который не чистили и там не снег а шуга уже как каша сантиметнов 20глубиной, вытолкал сам, 2й раз наебенело снега выше капота и оттепель +3 и двор то почистили но вот с парковочного места до почистили 2метра, и они оказались не проходимыми, прибёг к помощи ку7 ауди соседа, дернул эти 2 метра, и 3й раз застрял на льду на ровном месте пропускал авто и ни вперед ни назад, пришлось толкнуть самому опять же.
Сейчас вообще матиз, и я если сомневаюсь просто не лезу, 2 зимы без застреваний, хотя думал буду на тросу пол зимы ездить.
Mehanik75 22 июн 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Каждому свое, лично я не привык беречь машину и по сей день езжу не аккуратно, но когда были седаны и хетчбеки, короче обычные низкие машины, фокус, потом Мондео, все бампера обчиркал о гратуары, особенно зимой, то клумба под сугробом попадется, то еще что. Сейчас большой кроссовер, нет больше таких проблем и еще в нем сидеть удобней и просторней, к этому сильно привыкаешь, когда на центральном подлокотнике, места с лихвой хватает обоим и водителю и пассажиру, когда можно развалиться и много места, да и с семьей не тесно, багажник необъятный да и в моем случае он 7 местный если надо. Все вот эти доводы, жрет много, воздух возишь, налог большой, мне пофигу, зато 3 метра жизни передомной и масса под 3 тонны, на трассе как корабль держится и под капотом 295 честных атмосферных л.с. так что запас если что есть при обгонах и прочих маневрах.
Former64 22 июн 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вообще, "джип", рамный внедорожник, в первую очередь фулл-сайз, в это "хозяйка" - сиречь универсальный авто на все случаи жизни.
А полный привод- приятная фича, не более.
Как не выёбывайся, гусеничная техника в стоке намного проходимей.
А уж потом всё остальное.
А макание в говны - для богатых.

Да, сейчас превратили в пафосные авто, кожа, "рожа" и прочее, но изначальную концепцию это не отменяет.
Разумеется,я, рамный внедорожник фулл-сайз, точно, не для проживания в человейнике.
И точно, не для мегаполисов.
Разумеется, речь о "крестьянах", у богатых свои причуды.
Рамный внедорожник фулл-сайз, это частное домовладение, редкие выезды в город.
И да, именно "джип" может быть единственным авто в семье.

Про свой, используемый аоо его прямому целевому назначению.
Прошлую отдыхающую вахту, к примеру - 40 мешков щебня, по 40кг. Тонна арматуры, разумеется, строительный мусор и прочее.
И никакие "прицепы" не нужны - салон простенький, моется легко.

Вывез говно на помойку, помыл и можно мотнутся к примеру, километров на 800, а может и 1000, напихав в багажник чуть ли не весь свой доим, если это необходимо.
Авто один в семье, рамный фулл-сайз, 5,7, V-8, 1998 года выпуска, уже 13 лет- 22 июня ровно 13 лет со дня покупки.

Да, по городу евридей штаны снимет, да и миллиметровать не самое весёлое занятие, но это не пузотёр, не кланяешься каждой кочке, просто едешь. не особо спеша., развалившись в мягком кресле(именно кресле, сиденьем это не назвать), а когда пересаживаешься изредка на что-то пузотёрное, даже новое и блестящее, особого удовольствия нет.

Это сообщение отредактировал Former64 - 22 июн 2026 в 13:13
vikingcop 22 июн 2026 в 13:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Редко кото так ездит... На больших дорогих машинах обычно трамвайные рельсы то потихоньку переезжают.

Rem700 22 июн 2026 в 13:28
0
Зачем внедорожник в город?

ZKD 22 июн 2026 в 13:29
Балагур  •  На сайте 9 месяцев
-1
Цитата (ВзлоХоббит @ 22 июн 2026 в 15:38)

У меня жена метр пятьдесят, на Форике ездит, подушку подкладывает. 🤪

А разве у нас с карлицизмом (а это именно он по стандартам) разрешено ездить за рулем? 0_о
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 441
15 Пользователей: gadikZloy, yurix2008, pibosuk, Kieb4ig, Nz778, skvoznak, Ворчушка, dimtt, Gadyanich, Medka, лунный, Xelly, BOJLLlE6CTBO, Former64, микробушка
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх