Разница в том, что капитализм эффективнее - потому он и побеждает другие экономические системы. И там и там есть плюсы и минусы, издержки и прибыля - суммарно капитализм выигрывает.
По мне так объяснение почему - проще некуда. Мотивация людей к созиданию (не всех и каждого, а некоторой части) при капитализме выше, так как при социализме/капитализме как в песне поется "хочешь пей хочешь куй, все равно получишь хуй", а при капитализме не так - не будешь работать сдохнешь под мостом, будешь работать - будешь жить, а если умудришься/повезет - можешь позволить себе цветные штаны.
выдоят тебя при капитализме до последнего вздоха и выкинут на помойку. При капитализме человек - ресурс, при социализме - личность, ячейка общества. Не путай
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бред... Капитализм живёт с продаж и налогов. Чем богаче общество, - тем больше заработок.
Раньше капитализм жил за счет выкачивания ресурсов из колоний. Сейчас - с того, что множит хаос в других странах. Показано это в ролике ярко (прекрасно язык не поворачивается сказать).
Как раз пару дней назад в Великобритании состоялись скачки А у нас в Москву атаковали. Даже придумывать ничего не надо. Поэтому в России фантазийные фильмы ужасов не снимают. У нас ужасов хватает.мировая капиталистическая элита нам их бесплатно доставляет.
Как вы эти события увязываете? Мне почему то кажется что атака на Москву как то связана с другими событиями которые та самая Москва инициировала, точнее не Москва, а из Москвы
Слово очень верное подобрано -"кажется". А "почему то" - это из-за неспособности видеть и анализировать.
Какая глубокая мысль, я наверное запишу её в свой дневник и обязательно дополнительно проанализирую, в ней наверняка сокрыта истина. Объяснение всего происходившего, происходящего и того что будет происходить - ведь предсказательная сила заключенная в этих словах неописуема.
Разница в том, что капитализм эффективнее - потому он и побеждает другие экономические системы. И там и там есть плюсы и минусы, издержки и прибыля - суммарно капитализм выигрывает.
По мне так объяснение почему - проще некуда. Мотивация людей к созиданию (не всех и каждого, а некоторой части) при капитализме выше, так как при социализме/капитализме как в песне поется "хочешь пей хочешь куй, все равно получишь хуй", а при капитализме не так - не будешь работать сдохнешь под мостом, будешь работать - будешь жить, а если умудришься/повезет - можешь позволить себе цветные штаны.
выдоят тебя при капитализме до последнего вздоха и выкинут на помойку. При капитализме человек - ресурс, при социализме - личность, ячейка общества. Не путай
Ну как тебе сказать, это мы и наблюдаем в капиталистических странах. Люди выкинутые на помойку не умирают с голоду только благодаря помощи социалистических стран (присылающих гуманитарную помощь)
В СССРе, по словам руководящей и направляющей силы общества (именуемой "Слава КПСС"), был построен "развитОй социализм".
Кто мне может объяснить, поскольку я интересуюсь спросить: если социализм по всем пунктам и параметрам лучше капитализма, то куда он делся и почему вот так бесследно исчез из того самого общества, кое его построило? Этот самый "развитОй" социализм.
И почему все остальные страны мира не следуют примеру и ни хера не строят развитой социализм ввиду его явных преимуществ перед капитализмом загнивающим уже два столетия?
Не, вот правда интересно. --- Я, вообще-то, всерьёз считаю, что общественное = ничьё. И поэтому и соответствующее отношение: либо никакое, либо - украсть.
СССР был первым, но неудачным черновиком. Он исчез не потому, что социализм хуже капитализма, а потому что первая попытка всегда исторически ограничена. Она выполнила свою роль — спасла мир от фашизма и дала пример, как НЕ надо делать.
Остальные страны не строят социализм, потому что капитализм пока еще дает достаточно пряников, чтобы отложить революцию. Но формула «или социализм, или варварство» остается в силе: сегодня варварство — это экологическая катастрофа и ядерная гонка. А СССР был лишь предупреждением, что если строить социализм бюрократически, а не демократически, он превращается в свою противоположность и исчезает. Вы это верно подметили — «общественное» без реального хозяина действительно становится добычей для вора. Эту ошибку первая попытка и оплатила.
Полностью поддерживаю.
У капитализма было 700 лет для развития. Если бы сегодняшнего либерала, который топит "за капитализм" и "протестантскую трудовую этику", отправить куда-нибудь в XVI век к пуританам - он же первый завопит "это не капитализм, это же фашизм какой-то!!!"
Ну и кто в капитализме выигрывает? Давайте возьмем тот же "Samsung" в Южной Корее. Очень показательный пример. Примерно 20% ВВП всей страны. По сути одна семья имеет всю страну. Вот тебе и капитализм - когда одна корпорация по сути государство в государстве.
Да какая нахуй разница капитализм, социализм или коммунизм? Народу (неважно какому) будут рассказывать разные сказки про свободу частной собственности, или равенство и братство или про то что все общее. Но и при социализме и коммунизме всегда была, есть и будет верхушка "небожителей", которые будут с удовольствием пользоваться всеми благами того же капитализма вроде машин, тряпок, жратвы и техники. И им как-то нормально. А народу можно и в уши ссать. Как и при капитализме лохам ссут в уши рассказывая про свободный рынок и что каждый может стать счастливым и богатым если захочет. Правда лоббирование законов в интересах больших корпораций и их полное доминирование никто не отменял.
Ну то есть капитализм - это все плюсы банды уголовников перед обычными законопослушными работягами.
Какая глубокая мысль, я наверное запишу её в свой дневник и обязательно дополнительно проанализирую, в ней наверняка сокрыта истина. Объяснение всего происходившего, происходящего и того что будет происходить - ведь предсказательная сила заключенная в этих словах неописуема.
Не претендую. Селюку бесполезно затирать про процессы, не касающиеся его хатки
Да какая нахуй разница капитализм, социализм или коммунизм? Народу (неважно какому) будут рассказывать разные сказки про свободу частной собственности, или равенство и братство или про то что все общее. Но и при социализме и коммунизме всегда была, есть и будет верхушка "небожителей", которые будут с удовольствием пользоваться всеми благами того же капитализма вроде машин, тряпок, жратвы и техники. И им как-то нормально. А народу можно и в уши ссать. Как и при капитализме лохам ссут в уши рассказывая про свободный рынок и что каждый может стать счастливым и богатым если захочет. Правда лоббирование законов в интересах больших корпораций и их полное доминирование никто не отменял.
Ну то есть капитализм - это все плюсы банды уголовников перед обычными законопослушными работягами.
Бля, из каких моих слов вы сделали такой вывод? Мне очень интересно из каких конкретно моих слов и почему люди могут сделать такой вывод.
Про работяг у меня вроде сказано "будешь работать - будешь жить" (ессно я имел в виду нормальную жизнь), про выживание сказал "не будешь работать сдохнешь под мостом" - но это ведь не про "работяг" о которых вы говорите... бля, объясните откуда вы взяли уголовников?
Какое не реалистичное видео. Попробуйте разместить вместо дамы, и обувного магазина Сталина, Ленина, Мао в кабинете. И будет очень и очень исторически достоверное видео. Особенно если эти личности будут подписывать указы, приказы, законы , повелевающие убивать людей
Ну и кто в капитализме выигрывает? Давайте возьмем тот же "Samsung" в Южной Корее. Очень показательный пример. Примерно 20% ВВП всей страны. По сути одна семья имеет всю страну. Вот тебе и капитализм - когда одна корпорация по сути государство в государстве.
И что? Вы так рассуждаете как будто кроме капитализма и рынка ничего не существует. Мы ведь не про дикий капитализм говорим, в конце концов капиталистов ведь как то заставляют платить налоги и не делать из людей рабов (приковывая их цепями к станкам) и т.д.
Я загуглил, в ЮК есть своя антимонопольная служба KFTC, если она работает как наш ФАС - то я не завидую Корейцам. Так же наверняка у них есть всякие законы о труде и т.д. что то гарантирующие что то ограничивающие что то требующие.
Это сообщение отредактировал LongTom - 20 июн 2026 в 10:52
Ну, Россия нормально жила с шампанским по эту сторону стекла и имела реальные шансы присоединиться к золотому миллиарду, пока путину не захотелось движухи...
Золотые вы мои,миллиардеры! Полудикий и косматый, северный галл постригся,помылся,побрился,напялил белую тогу и ждет,когда ему дадут гражданство Рима. Даже в лучшие, царские времена с нашим императорским домом Романовых (да и до этого) было в падло родниться западным дворам,поэтому даже в царском роду у нас захудалые, немецкие фамилии из европейских ебеней,а это наша высшая и самая породистая аристократия. А что говорить,за вчерашних, советских пацанят с рогатками, которые наворовав и немного разбогатев,вдруг решили войти в элитарные круги лордов и мировых магнатов. Это как свести породистого дога и грязного,бездомного Шарика из подворотни. И это речь про нашу элиту,а мы здешняя чернь,там вообще считаемся белыми неграми,наряду с латиносами и азиатами. Золотой миллиард,блядь!
Ай не пизди. Сразу как только советская власть наступила - так и началась та же самая эксплуатация людей, какая при царе была. Коллективизация, индустриализация, Беломорканал и т.д. И при Сталине, и при всех остальных. А недовольных - либо стреляли, либо тайгу валить отправляли. Хрущ так вообще в Новочеркасске в лучших царских традициях по толпе стрелять приказал. Так что не надо трындеть про капитализмы-социализмы, простой ванюшка при любом строе лямку тянуть будет.
Правильно. С продаж оружия, спекуляций на сырьевом рынке. Да взять последние события. Не зашла тема с ипановирусом, так сейчас в тренде другая тема практически по всей планете
Угу, щас Большие деньги делают на высоких переделах - не нефть, а бензин, нефтехимия, не руда, а машины, айфоны, коммы. Хорошо живут те, кто умеет генерировать добавочную стоимость на продуктах массового потребления, а не примитивно продавать нефть и бананы
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)