Даже ответить девке нечем. Она более чем права. По себе знаю, т.к. по пути на работу и после работы часто вижу просящую о милости бабульку, которой даю то 50, то 100 рублей. Это на Пречистенке. Мне кажется что она не особо о пенсии думает. Таких дебилов как я много.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Общался с одним при церкви, максимум рублей 500 в день. Ну туда наверное бедные ходят хз.
Ты не понимаешь механизьму) Они его крестным знамением благословляют, после чего у каждого наступает благодать, отрастает 49,5, появляется миллиард, зубы как у лошади и тело шварцнеггера. А деньги что.... Фи, презреные бумажки. Гундяев, поправляя свои Breguet Classique, не даст соврать В общем, к храмам, церквям и соборам направляют на практику, а не чтоб бабла заработать)
Это сообщение отредактировал Хьюи - 19 июн 2026 в 22:14
↗ Года два-три назад у нас на ЯПе попрошайка зарегился по фамилии Голубов. На аватарке знак инвалида. 45-летний мужик никогда не работал, всю жизнь побирается и живëт зашибись. Был 10 лет депутатом, раздобыл справку инвалида ( хотя здоров как бык и сложения богатырского ) и теперь размахивает ей в интернете. Ему прислали компьютер, мфу, холодильник, прочую технику, сделали халявный ремонт, регулярно шлют деньги и посылки с едой и одеждой. Ну, на ЯПе у него не вышло, вместо новых "благодетелей" он лишь панамку *уëв собрал, но факт есть факт.
Не вышло, потому что на ЯПе оказались те, кто в том поселке жил раньше И давящие на жалость посты разбивались о суровую правду, как там все на самом деле)
Это ты жил в том посëлке, да? Помнится, справки быстро навели, кто-то даже переписывался с главой посëлка и его замом, и в магазин ( "лабаз") звонили. Обломался Голубов.
Недавно рассказали про одного попрошайку, так он 20 в день поднимает, не Москва, вначале не поверил. Потом мне показали на какой машине он приезжает в соседний двор, сразу поверил
В Краснодаре на ж.д. вокзале девки молодые ходят 5-7 тысяч на билет просят, и уже не первый год, все ни как уехать не могут)) И не надо бомжом прикидываться, лохи подают. После публикации новости, менты возбудились, и оштрафовали их аж на 5000 руб)))
не надо завидовать таким людям. Это крупный сетевой международный бизнес. От заработанного ему достаются крохи. По наблюдениям: количество попрошаек увеличивается в период экономических (политических) кризисов. Можете ихвидет в своем городе:вокзалы, подземные переходы, крупные ТЦ. Пример-90-е годы в России. Иногда людей специально уродуют, чтобы подавали больше. Особо эта тема в прессе не освящается, И среди криминалитета тоже, вроде как западло заниматься этим считается. Это же не традиционные источники дохода:оружие, наркота, проституция, торговля внутренними органами, перемещение людей в другие государства за плату. И хорошо этой даме рассуждать-завтра с тобой сяду. А ты сядь через 6 месяцев, когда -15 и ветер. И долго ты там просидишь? И много заработаешь? Хорошо там, где нас нет.
Когда я был ребёнком, а это ещё СССР, тоже были попрошайки. Что удивительно при всеобщей социальной помощи. Так я спросил маму, почему эти люди побираются и мама ответила: "Это жулики!". Я запомнил и никогда не подаю!
В СССР я на Чукотке жил и попрошаек не было , переехал (мне 15 лет было) в Тульскую область и охренел от количества бичей, но самый прикол - возле гастронома бабушка нищенка сидела, я всегда ей мелочь подбрасывал, хотя стипендия и так не большая была. Так вот отбило меня помогать этим "людям" когда я увидел эту "нищенку" на день города в норковой шубе на площади, мне, как пацану, воспитанному Чукоткой было просто не понять, как так можно? Просить, если у тебя и так всё есть? Я тогда сильно в людях разочаровался. На севере нельзя было не помочь, будь то плохо стало или пьяный, но всегда в теплое место занесем, умрет, замёрзнет, а тут.... Даже добавить нечего
Так всегда у них было.. помню, когда студентом был, на Щелковской старушка стояла около входа в метро - и каждый вечер её забирал мерседес такой нехуевый.
Ага, на Курской в переходе бомжи разлеглись на чистом картоне, разливают мартель по рюмахам, да под икорку. Мы же скребли по сусекам на трёх богатырей и половинку черного. Воот мы охуэли от такого диссонанса. Студент бл
Один раз познакомился и разговорился в забегаловке с подобным типом в 2003 году. Я был поддатый и догонялся, он тоже.
(Я много раз его видел ходящим по центральному рынку с алюминиевой кружкой и просящим подать. Один раз когда я ему в кружку кинул 50 копеек, он "Неее! Беленькую!". Ну и получил что хотел - 1 копейку. )
В общем для него день в пустую прошёл, если он 1000 рублей не напросил. Максимум, что у него выходило 7 тыр/день. И это в 2003 году!
У меня в 2003 году зарплата была 2.5 - 3 тысячи. По восемь часов ядом дышать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)