Сравнение огнетушителей

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Revanche 20 июн 2026 в 11:43
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
2
Смотрю тут собралось много тех, кто в теме...
Воспользуюсь.
Что вот про такое скажете?
Интересует вариант с подкапотным пространством в результате проблем с проводкой.🤔
Тема на ЯПе с этим девайсом уже была, но всегда есть свежее мнение😎

Сравнение огнетушителей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tushila28 20 июн 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Revanche @ 20.06.2026 - 11:43)
Смотрю тут собралось много тех, кто в теме...
Воспользуюсь.
Что вот про такое скажете?
Интересует вариант с подкапотным пространством в результате проблем с проводкой.🤔
Тема на ЯПе с этим девайсом уже была, но всегда есть свежее мнение😎

Срабатывает от нагрева. Надо смотреть характеристики и замерить температуру в блоке предохранителей,ну или рядом с ним,чтобы исключить ложное срабатывание.

всм 20 июн 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2026 - 09:58)
Не правильно тебе кажется. Углекислотники пожары класса Б (горение твердых веществ) вообще не тушат.

Если не правильно кажется надо перекрестится

Pokatot 20 июн 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Сказал, что будет для каждого разводить отдельный костёр, но второй почему-то с остатками порошка от первого огнетушителя.
Pokatot 20 июн 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
И таки идёт сравнение цены, а не производителей. Тут тупо реклама. Я ещё зашёл даже на сайт глянуть, а там огнетушитель для модных хипстеров (или кто там сейчас уже) на лавандовом рафе. Сами гляньте https://nofire72.ru/#about, это дичь. Огнетушитель как красивая вещь для дома/авто, а не как устройство безопасности. Лучше поискать нормального производителя по тестам, если есть такие.

Это сообщение отредактировал Pokatot - 20 июн 2026 в 12:03
Jetsam 20 июн 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Pokatot @ 20 июн 2026 в 12:01)
И таки идёт сравнение цены, а не производителей. Тут тупо реклама. Я ещё зашёл даже на сайт глянуть, а там огнетушитель для модных хипстеров (или кто там сейчас уже) на лавандовом рафе. Сами гляньте https://nofire72.ru/#about, это дичь. Огнетушитель как красивая вещь для дома/авто, а не как устройство безопасности. Лучше поискать нормального производителя по тестам, если есть такие.

"Впишется, в любой современный интерьер и не будет выделяться."

Огнетушитель ДОЛЖЕН выделяться и бросаться в глаза в любом интерьере.
псих858 20 июн 2026 в 13:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Прикольно было совместить начало и концовку, без самого процесса)))))

kab1979 20 июн 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
лично мне показалось что первый костер не разгорелся горел больше бензин, а не поленья с резиной. А второй как раз наоборот разгорелись поленья а бензин с маслом вгорели к тому времени. Отсюда и результаты разные.
NightKnight 20 июн 2026 в 13:08
1
А это говно не должно ГОСТом как-то регулироваться? Дороже, не дороже. Там куча ебаных инспекций сидит на бюджете. Это же не духи блять. От этого зависят имущество и жизни не только тебя, но и соседей. moderator.gif

Это сообщение отредактировал NightKnight - 20 июн 2026 в 13:13
Cacktus 20 июн 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Massimo35 @ 19 июн 2026 в 09:59)
вы что видео смотрели а звуки не слушали? он же на 19 секунде сказал что для каждого огнентушителя заново будет розводить костер dont.gif

А у тебя глаза чем-то обшиты чтоль?
Видно же, что тушил один и тот же костер, во втором случае даже виден порошок от первого тушения.
SpARTakTLT 20 июн 2026 в 14:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Тема хорошая.

Сравнение некорректное.

И да, прежде чем покупать огнетушитель в дом/машину, почитайте для чего предназначены углекислотники и порошковые. (Углекислотники очень специфичные: пожар вновь разгорается от жары, как только газ улетучится. Порошок же остаётся лежать и препятствовать повторному возгоранию)

wedfbn 20 июн 2026 в 15:20
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
1
Смысл ролика- "лучше хорошо и лучше, чем плохо и не хорошо".
rosewell 20 июн 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Посмотрел дома, у меня 2кг порошковый стоит на биссектрисе комнат.
В машине в багажнике таклой же.

Всяким поллитровым "дезодорантам " не доверяю.
tushila28 20 июн 2026 в 15:48
0
Цитата (Jetsam @ 20.06.2026 - 12:43)
"Впишется, в любой современный интерьер и не будет выделяться."

Огнетушитель ДОЛЖЕН выделяться и бросаться в глаза в любом интерьере.

В армейке на полевом выходе спустили указиловку : перекрасить пожарные щиты в зелёный цвет. Вместе с огнетушителями. Я долго угарал с этого долбоёбского решения. Спустя три дня сказали перекрасить в черный. Перекрасили. Ещё через два дня - обратно в красный.Один пожарный щит у нас сутки стоял наполовину черный,наполовину красный. Сильна армия дубами.

тюбетейка 20 июн 2026 в 19:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Реклама ?

ЯПавел 20 июн 2026 в 19:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Ненаю, у меня два углекислотника. Один дома, другой в бане. Домочадцам объяснил как пользоваться, если чё

ssb74 20 июн 2026 в 19:36
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
оп3 на вб 1700. жду доставки. какие 2.5. и ваще не честно оп ты из далека шмалил а тут в упор сдул все. НИЩИТОВА. но вообще дома должден быть. я помню квадроцикл варил - и чо то по тупости переврнул его и забыл что в карбюраторе бензин то ослатся - ну варю себе - смоюрю маска не тухнует - сниваю - ГОРИМ, 5 секку на принятие решения - тушитель в руки - чека нах - и пшык пшык пшык. . а небыло бы - чем тушить? - горел бы сарай и горела бы хата тряпками бенз не сбить = за песком бегать где куда .... вопрос то быстро наростает . так шо мужчины - купите тушильники. путь будут. дай бог не пригодятся. А еще купитье два - и обьясните детям на практике как пользоваться.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 20 июн 2026 в 19:41
яплакатель 20 июн 2026 в 20:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (slesar77 @ 19.06.2026 - 08:58)
Типы огнетушителя может разные.
Первый - порошковый.
Второй похож на углекислотник.
Не, ошибся. Одинаковый тип. Оба порошки.

Мне кажется, что данный костёр углекислотник мог потушить быстрее.
Я так думаю ©.

Второй водоэмульсионный

Gartman 20 июн 2026 в 21:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Дебил какой-то. Он даже не пожарный. Рекомендации не даёт. Скоро так жить и будем. Дибилиззм на каждом шагу

fiorano 20 июн 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
По сути если там например ОП-4, то масса порошка одна и та же, хотя из-за сопла может дольше или быстрее тушить... А тушил неправильно, надо было с разных сторон

kapkannn 20 июн 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У меня такой вопрос, а зачем продают такие как за 2,5 если он не тушит?

Обесерункул 21 июн 2026 в 06:55
Охуевший  •  На сайте 2 года
0
В блестящем красивом наверное только оформление две трети цены дает. Красивости денег стоят и нехилых. А унутре все примерно то же самое. Ну даже если и качественнее, это не отменяет такую наценку.
YAG1974 21 июн 2026 в 07:54
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Самые эффективные огнетушители - пенные (ОВП). Из минусов - нельзя ими тушить что-то, куда подан электрический ток, всё остальное - тушит гораздо эффективнее любого порошка.
Второй минус - цена "зимнего варианта", т/к при минусовых температурах обычный состав замерзает, и для зимы идут более дорогие "начинки". Летний - в разы дешевле.

Это сообщение отредактировал YAG1974 - 21 июн 2026 в 08:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 366
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх