У нас в городе похожая ситуация была. Велик угнали с этажа. Камера на этаже стояла. Видео отдали участковому, послали в домовой чат и участковый разослал по школам директорам, а те в учительские чаты. Воришку нашли уже к вечеру. Но и нам в учительской чат часто присылают фото или видео детей с просьбой опознать чей ребёнок. Учителя в 99% случая своих учеников узнают. Даже если лица не видно, узнают просто по одежде или походке.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сначала нужно написать заявление о краже в полицию.
Затем берём наиболее качественные кадры с видеозаписи, делаем объявление, что пропала девочка, указываем телефон, фотографии, указываем в случаи обнаружения сразу вызвать полицию, развешиваем объявление на всех столбах на районе. Через некоторое время местные её обнаружат. Далее вызываем полицию, полиция вызовет её родителей и начинаем разборки.
Что мне выдал ИИ по этому поводу (варианты наказания)
Как квалифицируется кража или взятие велосипеда? Поскольку статья 166 УК РФ здесь не применима, действия нарушителя будут рассматриваться по другим статьям уголовного или административного кодекса:
Статья 158 УК РФ (Кража) — если велосипед забрали тайно, чтобы присвоить себе или продать. Это наиболее частая квалификация, даже если злоумышленник позже бросил велосипед.
Статья 7.27 КоАП РФ (Мелкое хищение) — если стоимость велосипеда не превышает 2500 рублей и в действиях нет квалифицирующих признаков уголовного преступления.
Статья 14 ч. 2 УК РФ (Малозначительность) — если велосипед был взят на короткое время просто доехать до дома и возвращен (или оставлен на видном месте), правоохранительные органы могут отказать в возбуждении уголовного дела ввиду малозначительности деяния. Однако материальный ущерб (например, за поломку) владельцу все равно придется возместить.
Но тут, правда, до конца неясен возраст воровки (а значит и возможность применения, указанных статей) - по внешнему виду, вроде как, лет 10-11. Но как в реальности дело обстоит ....
Когда мне было столько лет, я знал, что совершив что то подобное, я получу пиздюлей от дяди, а потом от папы! Да и в принципе я знал, что воровать это плохо! Сегодня дети неприкасаемы, и им похуй на разницу между хорошо и плохо!
- Папа, что такое хорошо и что такое плохо? - Похую, сынок, вапще! Похую не плохо!
Охренел от прошаренности девчушки. Поведение вора с многолетним стажем. Все шаги выверенные и действия спокойные. Не иначе цыганские корни или криминальный талант практически с детсада...
Интересно было бы узнать её судьбу, лет так, через 20)
Если покаталась и бросила, то это не воровство, а хулиганка
Вы ошибаетесь, как только ты взял чужую вещь без разрешения и не возвратили на место это уже считается воровством и без разницы выкинул ты эту вещь потом или просто где то оставил.
С автомобилями разделяют ответственность: Угон: покатался и бросил Кража: когда не бросил а оставил себе, продал или распилил на запчасти
Интересно, у родителей вопросы не возникли откуда у дочери велосипед появился?
А как тебе вариант - она велики ворует, а родители сбывают краденное? Судя по ее поведению такое она уже далеко не в первый раз проворачивает. Подрастет и начнет велики уже подороже воровать, а потом еще на что иное переключится.
Эта девчуха молодец Понятно что заходила на разведку не раз .Мелкая ну лет 13 примерно мож меньше чуть . хорошо держала дверь . Отлично отыграла на мужике проходящем. вел выбрала под свои размеры .Там были гораздо круче -не справилась бы с такими и осознавала . Думаю что пристегнутость ей уже по барабосу справилась бы , реноватор 30 сек тихо ,болгарин - 10 сек шумно .у девчухи сумочка за спиной. Она будет наглеть обязательно,это успешность и безнаказанность. в 18 присядет . если условка - повезло шанс 50-50
может станет норм умной бабой ,про свои предбывшие ситуации промолчит
Вы ошибаетесь, как только ты взял чужую вещь без разрешения и не возвратили на место это уже считается воровством и без разницы выкинул ты эту вещь потом или просто где то оставил.
Хочу тебя огорчить... Почитай ч. 1 ст. 8 УК РФ. Основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного УК РФ. Ты её найдёшь, а эта малолетка скажет что захотела покататься и потом заблудилась и не смогла вернуть велосипед на место. И ничего ей не будет. Это я ещё молчу про возраст достижения уголовной ответственности по ст. 158 УК РФ ( 14 лет). На видео мне кажется воришке меньше, около 10, хотя как знать.
Там, что, одни слабоумные живут- некому доводчик отрегулировать?
или проверить закрылась ли дверь. На работе так же, выходят и похер, закрылась ли дверь за тобой, а потом визжали, что планшет спиздили. Пару недель назад случайно заметил, что дверь приоткрыта. Время около часа ночи, уже давно никого нет и на столе 5 ноутбуков, пару видеокамер и прочая техника. Ещё метров пять пройти и компьютеры, деньги, телефоны. Распиздяи хуевы.
Если покататься взял, это угон (ст. 166 УК РФ), а если на запчасти, то это кража (ст. 158 УК РФ).
Велосипед нельзя угнать, он не является транспортным средством.
Велосипед является полноценным транспортным средством. Наездник на велосипеде считается водителем транспортного средства, поэтому на него распространяются базовые правила дорожного движения, аналогичные автомобильным.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)