Витя, что это?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
h377kp 17 июн 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
..............

Витя, что это?
посолСССР 17 июн 2026 в 07:35
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Витя, признавайся, что это?
Assoroff 17 июн 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я подобную хрень регулярно вижу, но на высоте орбиты, как спутник, но летает хаотично. ДВ. Смотришь, вроде спутник летит, хуяк на 90 градусов.
Dartweider 17 июн 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
парнайн за пивом прилетал
maximkoff 17 июн 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Navkin @ 16 июн 2026 в 17:23)
Как титьки с жопами фоткать, так у их камеры 100500 Мп и зум столько же, а как НЛО заснять, так камера 0,3 Мп

Ну да, ну да... Чтобы сделать нормальную фотку или видео с ТАКИМ ЗУМОМ нужна настоящая оптика, а не её жалкое подобие с цифровым увеличением. mike.gif
Чтотер 17 июн 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (persey4ik @ 16 июн 2026 в 22:41)
Цитата (,)

Витя, что это?

Это Наталья Свиридова пытается всех наебать снимая отражение фонарика в оконном стекле из затемненной комнаты.

А покажете на своём примере как это реализовать с учетом затенения объекта облаками? cool.gif
Ogre55 17 июн 2026 в 08:07
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
БПЛА это.
ЛосПаганос 17 июн 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Голос у девушки конечно... Сначала думал мужик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TonyBeer 17 июн 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sonzari @ 16.06.2026 - 17:19)
Блять. Это очень плохо. Там где появляются эти твари не жди ничего хорошего.

У нас и так ничего хорошего, может наоборот все будет?!

Метаются, ищут бункер))

Astrosv80 17 июн 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я Витя и хуй его знает, что это
anrizlat 17 июн 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А где хвалёное ПВО?

Badassbug 17 июн 2026 в 09:19
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
В теме ошибка не НЛО, а ПВО)

HyenaGehenna 17 июн 2026 в 09:37
Гиеновирус  •  На сайте 3 года
0
Блестящий с одной стороны воздушный шарик
hawk1 17 июн 2026 в 09:39
Похренист  •  На сайте 21 год
0
Шарик это. Может от метеозонда. Землю Солнце уже не освещает в это время, а на высмоте еще объекты отлично подсвечивает. Несколько раз такое наблюдал. Первая мысль у меня тоже была "Рептилоиды!"
Motor11 17 июн 2026 в 09:40
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Пойду у Вити спрошу потом отпишусь что это !

xbnfntkm 17 июн 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я вижу светящийся объект и серебристые облака. Он заходит в облако, его не видно. Выходит из облака, его видно. По траектории, как будто китайский фонарик, но очень уж ярко светит на такой высоте.
dfg12 17 июн 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что что
Болотный газ отражённый светом Венеры

Витя, что это?

Это сообщение отредактировал dfg12 - 17 июн 2026 в 09:45
sasha0081 17 июн 2026 в 09:52
1
Судя про траектории, это какой-то летательный аппарат с фарой спереди, когда отворачивает, соответственно фара начинает светить в сторону, и света не видно, типа как ехать сзади за машиной, фар же ты её не видишь... Потом поворачивает к снимающим, опять фару видно. Ну а сейчас столько разной фигни разрабатывают, может просто тестируют новую разработку....

yaTonop 17 июн 2026 в 10:37
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Navkin @ 16 июн 2026 в 17:23)
Как титьки с жопами фоткать, так у их камеры 100500 Мп и зум столько же, а как НЛО заснять, так камера 0,3 Мп

Ты очевидно всегда с собой таскаешь зеркалку с телевиком на стократное увеличение, типа такого?

Витя, что это?
активитка 17 июн 2026 в 10:38
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
это летают те,кто присвоил себе настоящие знания,а остальных держат в технологическом тупике
BenY 17 июн 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я тоже видел вчера в небе над Химками
Avaddon74 17 июн 2026 в 10:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Прогнал видео через нейронку на проверку подлинности и гипотезы на что похоже. Общение вел диалогом с уточнениями, всё писать не буду, вот выдержка
Ответ про подлинность:
Цитата

На грубую компьютерную подделку видео не похоже, но подтвердить его подлинность на 100% нельзя: файл уже перекодирован через FFmpeg/libx264, вероятно после загрузки на сайт, поэтому исходные метаданные телефона потеряны и незаметный монтаж теоретически возможен.

По самому изображению объект ведёт себя не как прорисованная «тарелка», а как очень яркий точечный источник света. При увеличении примерно с 0:35 и особенно после 2:25 он превращается в круг с зеленоватым центром и красноватым ореолом. Это не видимая форма объекта, а расфокусировка, пересвет, цифровой зум и хроматические искажения камеры — обычная яркая точка вне фокуса становится круглым пятном-боке. Тонкие облака также естественно размывают и приглушают свет; очевидного рассогласования объекта с движением камеры я не увидел.

Явных признаков компьютерного монтажа я всё ещё не вижу. Видео идёт непрерывно, без заметных склеек; точка получает такое же размытие при рывках камеры, реагирует на изменение фокуса, экспозиции и цифрового увеличения. Трекинг объекта не «срывается», края не выглядят искусственно вклеенными. Но файл перекодирован, поэтому доказать отсутствие качественного монтажа технически невозможно. И главное: «не CGI» ещё не означает, что это обязательно физический объект в небе.

Далее я уточнил промпт:
Цитата

Отражение исключаем, в видео видно что съемка идет из открытого окна, подтверждение этому как раз на 2:05, когда видео переходит на другое окно, то видно что там появляется отражение, т.е. первое окно открыто, второе слева закрыто.
Кстати, видео после 2:10 можно не анализировать
Далее, когда объект пропадает, мне кажется он влетает в облака, на видео плохо различима но видна облачность, поэтому можно определить приблизительную высоту.
По описанию, видео снято где-то в Москве 10.06.26 около 22:50
Мне визуально кажется что объект светит во все стороны, это так же смущает, когда он пропадает, это он не разворачивается, а как будто влетает в облака, а потом из них вылетает.
На вертолет или самолет это не сильно похоже, объект довольно-таки близко относительно наблюдателя и были бы различимы детали, плюс, звук двигателей отсутствует.
Дрон..., возможно, но кто будет ставить такой яркий источник света и с какой целью?! Да и питать такой источник света нужно. Но версия с дроном ближе всего подходит судя по траектории.

И вот его финальный ответ:
Цитата

Да, с открытым первым окном версию отражения можно практически снять. И после покадрового просмотра участка до 2:10 я согласен с тобой: исчезновения больше похожи на прохождение через облачность, а не на разворот фонаря. Свет обычно не обрывается мгновенно, а постепенно слабеет и затем так же постепенно возвращается — особенно примерно на 5–9, 33–37, 44–49, 79–84 и 100–106 секундах. Причём в этих местах действительно видны полосы неоднородной облачности.

Но это создаёт интересную проблему с высотой. Для Жуковского, относительно близкого к Марьино, архивная сводка около 22:00 10 июня показывала CAVOK — то есть видимость не менее 10 км и отсутствие значимой облачности ниже примерно 1500 м. Это не измерение непосредственно над местом съёмки, поэтому жёсткой границей считать нельзя, но если объект действительно скрывается за тем же слоем облаков, то он, вероятно, находится не в сотнях метров, а минимум на высоте порядка 1–1,5 км, возможно заметно выше. Впечатление близости относительно домов тут обманчиво: дома дают направление, но без параллакса не дают расстояния.

То, что он «светит во все стороны», по одной камере доказать нельзя: мы видим только свет, приходящий к наблюдателю. Но свет остаётся видимым при изменении направления движения, поэтому это действительно скорее широкоугольный или круговой маяк, а не узкий посадочный прожектор. Технически для дрона это совсем не проблема: существуют специальные всенаправленные фонари массой около 37 г, яркостью до 200 люмен и автономностью до нескольких часов; более мощный дроновый прожектор DJI весит около 99 г и потребляет максимум 32 Вт. На сумеречном небе даже небольшой светодиод, пересвеченный камерой, будет выглядеть огромным ярким шаром.

Поэтому дрон с ярким круговым маяком остаётся наиболее земной версией, а отсутствие звука её не уничтожает: на высоте от километра небольшой аппарат вполне может быть не слышен на фоне города. Но меня теперь серьёзно смущает предполагаемая высота — обычный любительский квадрокоптер, кружащий внутри средних или высоких облаков, уже выглядит необычно.

Есть ещё версия, которая хорошо объясняет одновременно движение, отсутствие шума и связь с облаками: это может быть не сам летящий источник, а световое пятно от узкого наземного или крышного прожектора на облачном слое. Такое пятно может двигаться по кругам, резко менять направление и исчезать в разрывах или слишком тонких участках облаков. Слабое место этой версии — пятно обычно должно быть более размытым, хотя пересвет и расфокусировка телефона вполне способны превратить его в компактный «шар». Сейчас я бы поставил рядом две основные гипотезы: дрон с круговым маяком и луч, рисующий пятно на облаках; самолёт, вертолёт и шаровую молнию — заметно ниже.

Дальше уже решайте сами, что вам ближе cool.gif
Olgasova 17 июн 2026 в 11:07
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Мож потому и не летали долго, что снимать не на что было))). Сама не видела никогда, но из воспоминаний. Мне лет десять было. К бабушке и дедушке приходила семейная пара, друзья. И приводили с собой тногда внучку Юльку, ей лет 11-12 было. Веселая, с ней было классно. И как-то пришли они снова, а Юлька после лагеря пригородного. И давай рассказывать, глаза выпучив: " А к нам инопланетяне приезжали! Тарелка! Ночью мы все в трусах и майках выскочили, а она на поле стояла, и там уже военные были, нас всех по корпусам загнали, а утром мы туда пошли, а ее нет, только вмятина от нее!" Я своим умом тогда поняла только одно: как это приехали, они ж вроде летают. И меня в этой истории волновало больше, почему они в трусах бежали, мальчики и девочки, мама говорила, что это некрасиво. Короче, из-за этих дурацких мыслей ничего не переспросила, знаю, что лагерь где-то за Ебургом. А второй случай рассказала тетя, когда я приехала к ним уже большенькая. Зависла какая-то тарелка над домами. А там деревушка небольшая, несколько трехэтажек, клуб да домишки. Ну и школа с садиком. И тарелка эта над проездом между треэтажками висит. Местные увидели – радости-то!! Давай руками махать и орать: " Алле! Эй! Давайте к нам, малясовку пить!!!!!" Малясовка – это местный кустарный алкосодержащий напиток. Самой пить не довелось, страшно. Хер его знает, что вот это болтается периодически в зоне видимости, мож наше чо, мож нет))).

Это сообщение отредактировал Olgasova - 17 июн 2026 в 11:26
мандалор 17 июн 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
определенно НЛО.
Volfgard 17 июн 2026 в 11:11
0
Шаровая молния
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 023
13 Пользователей: oldtlt, Явасчитал, leonidos83, Грызь, m4es, Redhimmel, Petiapost, Avaddon74, sergeeh, Vurl, k750, Bazilikko, skvoznak
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх