Музыка и музыканты: Семь песенных историй

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexAtmos 12 июн 2026 в 22:51
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Без комментариев. Просто оставлю здесь. Для ценителей.
Nightwish - Stargazers.ape
dhyanesh 12 июн 2026 в 22:57
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Слушал по молодости эту Рэйнбоу.Сейчас скучно.И да это типа закос под Кашмир.Старушка Ширли поёт отменно и без итальяшек.Мьюз это Шоубиз,может Симметрия.Дальше-онанизм.Ну а Синенькая юбочка натурально песня известная.
EVPATORIETS 12 июн 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТС - меня ты убиваешь своими постами наповал!
Как всегда качественный обзор и видео высший класс!
Однозначно - "люто плюсую" ибо - заслужил.
Мое почтение.
Пы. Сы. С тобой я заполняю свои "пробелы" в рок-грамотности.
Спасибо ещё раз

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mimike217 13 июн 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
За Yello зелень. А когда узнал, что Фредди пидор, перестал слушать квин

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DariaPav 13 июн 2026 в 01:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тс, спасибо - люблю такие посты! Есть пара поправок: Балалайкер - это не имя, а профессия балалаечник. А имя Никита в мужском исполнении оно только на русском языке и для большинства мира оно странно, когда так зовут мужика!

"Имя Никита имеет древнегреческие корни и означает «победительница». В западных странах и в Индии оно используется как самостоятельное женское имя (в Индии также переводится как «дом» или «жилище»), тогда как в славянской культуре исторически является мужским."
DariaPav 13 июн 2026 в 01:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zeppelman @ 12 июн 2026 в 08:13)
Radiohead – «Creep»
……………………………………………………………………..

В 1987 году, ещё студентом Экстерского университета, Том Йорк вынашивал зерно будущей классики, язвительно названной «Creep». Это слово, означающее что-то вроде «урод», «придурок» или, если быть точным, «странное, раздражающее недоразумение», не возникло на пустом месте.

Причина таилась в детской особенности Йорка: дефект левого глазного яблока. Прикрытый, странный взгляд придавал его лицу некое «надломленное» выражение, что, естественно, с юных лет становилось мишенью для насмешек ровесников и отталкивало девушек. Влюбившись в одну из таких «недостижимых» красавиц, студент Том долго набирался храбрости, чтобы заговорить с ней. Наконец, подкрепившись алкоголем, он решился. Но едва успев выдавить пару слов, услышал от неё то, что эхом отзовётся в его песне: «Вали отсюда, creep!»

Пришлось парню излить свои чувства в песне — одновременно самоуничижительной к себе и злобной по отношению к красавице.

Том Йорк:

«Это то, что я всегда пытался делать: бороться за женщину и яростно отталкивать её в то же время.
…Я испытываю нормальное, искреннее влечение к красоте, чувство совершенно бесконтрольное и пугающее, и всё это в максимальной степени воплощено в женщинах».

Нервы музыкантам Radiohead потрепали не только критики, считавшие группу проектом одного хита и даже прозвавшие её "Creep-бендом". Сам хит, принесший им такую сомнительную славу, они возненавидели до такой степени, что в узком кругу окрестили "Crap" (чушь). И даже на концертах с 1998 по 2001 год отчаянно избегали его исполнения.

Впервые подобное себе можно было позволить после успеха альбома "The Bends" (1995), достигшего четвертой строчки британских чартов. Этот альбом наглядно продемонстрировал скептикам, что Radiohead – не просто мимолетное явление.

Правда, позже песня оказалась в центре скандала. Группу обвинили в плагиате из-за сходства с треком The Hollies «The Air That I Breathe». В итоге Radiohead урегулировали иск, что добавило еще один слой иронии в наследие «Creep» — случайного шедевра, рожденного из тоски, дискомфорта и, как оказалось, чужой мелодии. Пришлось вписать в соавторы создателей «The Air…» — А. Хэммонда и М. Хейзелвуда.

А в 2018 году грянула новость: Radiohead подали в суд, обвинив в плагиате "Creep", причем не кого-то из отечественного шоу-бизнеса, а саму Лану Дель Рей. Поп-дива, как утверждали музыканты, слишком уж сильно увлеклась, вдохновившись их старой, но такой ненавистной песней при создании своего трека "Get Free".

Кто не знает любочку еще не посадили за ПЛАГИАТИЩЕ?
DariaPav 13 июн 2026 в 01:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (green900 @ 12 июн 2026 в 10:09)
Motorhead - Killed By Death Live The Tube 26.10.84

Огонь получилось: Убит смертью, живьем, труба!
dragonsha 13 июн 2026 в 02:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Всех приветствую! Празднующих - с праздником, остальных - с длинными выходными))
Спасибо Маэстро за интересные истории. Звездочет -восхитителен. Прослушала все версии, представленные в топике. С Тёрнером очень понравилось, а Ромеро как-то недотягивает, имхо. Да впрочем, даже и Арабескам не удалось испортить эту великолепную композицию. Мне очень нравится и продолжение этой песни A Light In The Black - на мой взгляд, она не менее монументальна
Цитата (zeppelman @ 12 июн 2026 в 11:50)
"«Stargazer» написана с точки зрения раба из Древнего Египта", – пояснил Дио. "Он служит Волшебнику, который одержим идеей полета и постоянно наблюдает за небом и звездами. Рабы строят для него каменную башню, чтобы он мог спрыгнуть с нее и взлететь".

"Наконец этот волшебник, этот Звездочет, пытается взлететь и, конечно же, разбивается насмерть. Рабы освобождены, и на этом заканчивается песня "Stargazer", переходя в "A Light In The Black". Волшебник мертв, рабы свободны, но всю свою жизнь они были верны Звездочёту. Они не знают, куда идти и что делать, пока не увидят свет во тьме".

Повествование Ронни Джеймс/Ronnie James Dio ведёт от лица того же раба:
«Вся моя жизнь кажется Безумной мечтой, Тянущейся к чьей-то звезде».
Что же им делать дальше?
Но, тут они начинают видеть "Свет В Темноте" (Light In The Black), который для них символизирует надежду там, где её быть не должно. Надежду на то, что бы вернуться в свои дома.
«Я возвращаюсь домой, я возвращаюсь домой, да.».
Но, не всё так однозначно. Свет В Темноте мог символизировать то, что после всего, через что они прошли, им удалось найти вечную жизнь на небе. Это подтверждается тем фактом, что рассказчик говорит: «Я нашел свой путь домой, на небо», а затем он замечает, что теперь он может видеть звезду, до которой хотел добраться волшебник-звездочёт.
Я вернулся домой.
К небу
Там, в небе,
Я вижу твою звезду.

Композиция начинается в более высоком темпе, да и текст, как говорят, более убористый, поэтому нет той восточной медлительности, раскачки, которая присутствует «Stargazer». И поначалу не производит того впечатления, что предыдущая композиция. Но, затем следует прекрасный инструментал, в котором выкладываются все участники команды, а когда за дело берётся Ричи Блэкмор/Ritchie Blackmore, он своим соло расставляет всё по своим местам.
*

Rainbow - A Light In the Black
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 600
5 Пользователей: dragonsha, Shmidt777, Dimonych28, KeyНиК, PAZAKAZAPOFF
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх