Необязательно катализатор виноват. Штаны обыкновенные на классике жучке докрасна расксляются в таких ситуациях. Тема старая газовать нельзя застряв на сухой траве
Размещено через приложение ЯПлакалъ
в те места, где волки срать боятся, лучше ехать на соответствующей необходимому пути технике, а не на вот этом ведре с кнопками и монитором хотя.. ваше авто -ваши правила..))))))
зато теперь уже опытный, во-первых знает что на пузотерке не нужно с дороги съезжать, во-вторых если трава сухая под машиной, а машина выхлопной трубой лежит на этой сухой траве - то она загорится.
Бляяяя. Ещё одна фобия… не знал…
Трава и катализатор?.... Я сорок лет рыбачу неправильно?
Заехали в высокую траву, постояли с работающим на холостых двигателем. Высокая, густая трава быстро высохла от горячей системы выхлопа (патрубки, катализатор, глушитель всё это очень горячее). Вот трава и загорелась. Поэтому первое правило - не ставь машину в густую, высокую траву. Второе правило, если везде такая трава и поставить некуда - сразу глуши машину. Чтобы трава не высушилась и не вспыхнула. Я уже такое видел в Челябинской обл, на озере Аргази.
Да какой там катализатор на 30 летнем ведре? Это же ниссан Пресаж! Там уже выхлоп канул в лето лет 15 назад, скорее всего труба выхлопная из чего было без экрана и теплоотводной защиты! Как правило каталь находится под капотом и закрыт, а возгорание было сзади скорее всего каталь вырезали и забыли поставить пламягасител, а банка выхлопная сгнила)
Что подумалось. В такой ситуации несколько мужиков в раскачку могут перевернуть на бок машину. И если пламя не успело сильно разгореться, то засыпать землёй.
Живу на Волге, езжу в степи, на рыбалку. Водой проливаю где ставлю авто. Ведёрко вожу, для рыбы и для пролить стоянку. Не шучу.
Это те самые рыбаки, которые зимой топят машины, весной уплывают на льдине, по ходу летом сжигают машины, осенью пока не знаю, но точно ведут себя как долбоёбы...
Оmne quod transit, et hoc non factum est • На сайте 13 лет
-1
Цитата (ТрольОлдФаг @ 09.06.2026 - 13:44)
Говорит тот кто ни разу машину автомобильным огнетушителем не тушил. Как-то раз приходилось участвовать. 6 огнетушителей никак не изменили ситуацию. Помог только пожарный Урал. Да спасать как будто уже было и нечего...
Камрад, ты мне наверное не поверишь, но однажды, у меня на шестёрке раскрутился топливный фильтр, лето, жара по 40, пробка... Полыхнуло, потушил двумя двухлитровыми бутылками воды. Написал, и сам себе не верю, бензин ведь. Но факт. Ко мне уже люди с огнетушителями бежали... Поплавились провода от катушки к свечам, другая резина немного обгорела, но в целом обошлось. Просто я не держал капот открытым, и не давал огню разгореться, нет кислорода - нет огня. Да и бензина вытекло не много.
О, у нас так баба машину спалила, подтаксовывала, пока муж на вахте был, и взяла заказ комбайнеру зарядку отвезти, 100 р за заказ заработала, муж был очень рад останкам своей машины)
Говорит тот кто ни разу машину автомобильным огнетушителем не тушил. Как-то раз приходилось участвовать. 6 огнетушителей никак не изменили ситуацию. Помог только пожарный Урал. Да спасать как будто уже было и нечего...
Огнетушителем тоже пользоваться уметь надо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)