Сбили малыша на велосипеде

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Assoroff 3 июн 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Точка1602 @ 3 июн 2026 в 21:58)
Пиздец🤦🏻🤦🏻🤦🏻!!!! Надеюсь обошлось.

Тяжёлый, в больнице.
Gektar 3 июн 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (diegoLunes @ 3 июн 2026 в 15:03)
А в советское время можно было во дворе спокойно детям играть. Машин не было. Теперь самого того и гляди задавят, что уж про детей говорить.

А при царизме как было?
RusLandiya 3 июн 2026 в 16:07
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gektar @ 3 июн 2026 в 16:04)
Цитата (diegoLunes @ 3 июн 2026 в 15:03)
А в советское время можно было во дворе спокойно детям играть. Машин не было. Теперь самого того и гляди задавят, что уж про детей говорить.

А при царизме как было?

Первое официально подтверждённое ДТП в Российской империи произошло в 1901 году в крымском посёлке Гурзуфе. Шум автомобиля, за рулём которого был венгерский инженер, напугал лошадь, впряжённую в повозку, что привело к столкновению двух гужевых повозок. В результате водителю автомобиля был выписан штраф.
Ранее, в 1897 году, зафиксирована первая известная автомобильная авария на территории Российской империи — в Санкт-Петербурге. Инцидент произошёл весной на одной из центральных улиц (предположительно на пересечении Невского проспекта и Малой Морской улицы). Французский автомобиль марки De Dion-Bouton, принадлежавший местному предпринимателю, двигался с небольшой скоростью (около 15–20 км/ч) и врезался в деревянную торговую повозку, которая стояла на обочине. Хотя никто серьёзно не пострадал, шум двигателя и внезапный удар напугали лошадь, запряжённую в телегу. Животное вырвалось из рук извозчика и понеслось, перевернув несколько палаток и повредив товары уличных торговцев. Этот инцидент получил широкую огласку и способствовал обсуждению правил дорожного движения.
Recn 3 июн 2026 в 16:19
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Trion11 @ 3 июн 2026 в 20:03)
У меня была похожая ситуация во дворе. Ребенок выскочил из-за припаркованных машин прям мне под колеса. Хорошо, что у меня привычка во дворах ехать максимально медленно. Я успел затормозить. Прошло уже лет двадцать, а все равно мурашки по спине, когда вспоминаю про это.

Я в такой обстановке - сплошная парковка во дворе - еду чаще всего на второй передаче на холостом ходу, с ногами на тормозе и сцеплении. Либо, в готовности ногу с газа на тормоз перекинуть.
Не зарекаюсь от тюрьмы и сумы, но, надеюсь, поможет, если что.
Раз, откровенно помогло. Есть у меня видео, пацан с самоката упал перед машиной моей. Я встал как об стену, топнув тормоз. Хотя, пацан до траектории машины так и не долетел, но, я хоть подстрахованный был. Пацан самокат поднял и съебался к своей компании. Я ругнулся и дальше поехал. Запомнилось.
РыбныйКот 3 июн 2026 в 17:55
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Vasilyan @ 3 июн 2026 в 15:58)
Цитата (Jetsam @ 3 июн 2026 в 15:53)
Цитата (Токарь49 @ 3 июн 2026 в 15:42)
Цитата (ZAV777 @ 3 июн 2026 в 15:36)
Цитата (samaravsp @ 3 июн 2026 в 16:04)
Это дворовая территория скорость движения 5 км в час.

По ПДД так-то 20 км в час.

Такому мелкому разрешать кататься по дороге, хоть и во дворе, ну такое себе...
Сейчас дебилов хоть отбавляй...

Я со своими дочками уходил куда-нибудь к школе на закрытую территорию, где машин нет априори.

Сочувствую родителям.

Где вы берёте 20 км/ч?.. Когда переписали правила то?.. Всегда 5 было , а стало 20.. Наверно недавно переписали ..

Ну как минимум с редакции Правил 1993 года. А вы в каком баранов на Права меняли?

https://www.law.ru/npd/doc/docid/901782543/...deftq5400470051

Нет конкретного ограничения, если по факту. Скорость должна соответствовать обстановке. И 20 км/ч могут признать преступным превышением скорости. Двор, лето, непроницаемые препятствия. Крадучись нужно ползти с ногой на тормозе и молиться, чтоб в тебя пиздюк не приехал.

Хорош хуйню нести, тебе не только я уже ссылку на действующие ПДД, уже другие ссылку дали на 1993 г. Все придумывает хуйню "Нет конкретного ограничения", в 1981 вообще действительно не было, писалось "в населенных пунктах не более 60 км/час" без конкретики по жилым зонам.

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 3 июн 2026 в 17:58
sochirand 3 июн 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Машина не подпрыгнула - значит скорее всего наезда не было. Думаю ребёнок влево отлетел. Хорошего конечно мало, - но могло быть гораздо хуже
Токарь49 3 июн 2026 в 18:57
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Баранов , хуянов.. 60,20.. Всегда было 5 км/ч во дворе и неебёт))
xx22xx 3 июн 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Водитель не виноват. Малыш сам самоубийца.
Алекс584 3 июн 2026 в 19:13
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Jetsam @ 3 июн 2026 в 15:32)
Цитата (d2192423 @ 3 июн 2026 в 15:29)
УбийцаТерминаторов
Для слепошарых:
Это не дорога. Это придомовая территория. Жилая зона. Там нет выделенного тротуара и пешеходы там ходят где вздумается и как вздумается. Приоритет у них если по научному.

Для начала освежи в памяти определение понятия "Пешеход" из ПДД. И да, ДАЖЕ ПЕШЕХОДЫ на придомовой территории должны передвигаться не как хотят, а в соответствии с ПДД!

Иначе, результат на видео! Если мать - тупая шкура, ребенок знакомится с ПДД на собственной шкуре.

Автоледь не оправдываю, с ней и так все ясно.

Ты предлагаешь малыша штрафануть и в тюрьму посадить?
Он читать то ещё не умеет.
Алекс584 3 июн 2026 в 19:15
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (xx22xx @ 3 июн 2026 в 19:00)

Ещё и алкоголь в крови найдут, так могут и прав на велик лишить.
Одна история уже была.
Pro100roff 3 июн 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Лишний раз убеждаюсь что баба и АКПП не совместимы...
XemuLtron 3 июн 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (xx22xx @ 3 июн 2026 в 19:00)

Не малыш, а мать, которая на дороге ребенка выгуливает.
К водителю тоже вопросы есть.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 3 июн 2026 в 19:29
UnicUserName 3 июн 2026 в 19:30
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Я сам не водитель, но кто за рулём - м.б. яркий флажок, возможно из световозвращающего материала, на длинном флагштоке может сделать велосипед, особенно маленький, заметнее?
Renegat47 3 июн 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ipankratiev @ 3 июн 2026 в 15:00)
Пиздец!
Но водитель, как мне кажется, не мог увидеть его, поэтому надо всегда за мелкими следить

Если в телефон не втыкать и еблом не щелкать то все там можно увидеть. Скорость не высокая, малой не вот прям только показался из-за машины, а еще прошел порядка метра. Так что если не слепой то все увидишь.
А судя по тому что авто ускорилось, то подозреваю что за рулем баба.
ААК65 3 июн 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ILoveEMO @ 3 июн 2026 в 15:38)
Бабам надо ужесточать экзамен по вождению, проверять реакцию и тд. Есть нормальные, а есть амебы за рулем

Бесполезно.
Реакцию на неожиданную опасность ты все равно не проверишь. В любых тестах курица будет знать, что это - тест и пройдет его раза со второго/третьего.

Ездил как-то с соседкой-водительницей несколько раз.
Очень умелый водитель, разумная тетка, вроде просчитывала всех на дороге.
Но раз ехали по поселку зимой, скользко, но терпимо. В поселке дороги узкие и сходятся под 90°. Неожиданно выскочила собака, за ней подросток.
Баба завизжала, крутанула руль и уперлась в педаль. Газа, ессно.
Моргнуть не успел, мы стоим жопой вперед, колесами в арыке, она газует и верещит.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 3 июн 2026 в 19:38
Stepann 3 июн 2026 в 19:36
0
Цитата (Trion11 @ 3 июн 2026 в 15:03)
У меня была похожая ситуация во дворе. Ребенок выскочил из-за припаркованных машин прям мне под колеса. Хорошо, что у меня привычка во дворах ехать максимально медленно. Я успел затормозить. Прошло уже лет двадцать, а все равно мурашки по спине, когда вспоминаю про это.

Я еще стараюсь смотреть между колес припаркованных машин, иногда можно увидеть движение там.... pray.gif
Простолюдец 3 июн 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (samaravsp @ 3 июн 2026 в 15:04)
! Это дворовая территория скорость движения 5 км в час.

Опять какие то альтернативные ПДД подъехали.
Vasilyan 3 июн 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (РыбныйКот @ 3 июн 2026 в 17:55)

Я со своими дочками уходил куда-нибудь к школе на закрытую территорию, где машин нет априори.

Сочувствую родителям.

Где вы берёте 20 км/ч?.. Когда переписали правила то?.. Всегда 5 было , а стало 20.. Наверно недавно переписали ..

Ну как минимум с редакции Правил 1993 года. А вы в каком баранов на Права меняли?

Нет конкретного ограничения, если по факту. Скорость должна соответствовать обстановке. И 20 км/ч могут признать преступным превышением скорости. Двор, лето, непроницаемые препятствия. Крадучись нужно ползти с ногой на тормозе и молиться, чтоб в тебя пиздюк не приехал.

Хорош хуйню нести, тебе не только я уже ссылку на действующие ПДД, уже другие ссылку дали на 1993 г. Все придумывает хуйню "Нет конкретного ограничения", в 1981 вообще действительно не было, писалось "в населенных пунктах не более 60 км/час" без конкретики по жилым зонам.

Ты узколобый и не понимаешь как работают Правила.
20км/ч это максимальная скорость движения во дворе. Но это не означает, что ты имеешь право двигаться с этой скоростью.
Эта скорость тебе разрешена только в случае идеальных условий. Полный обзор и ясный день. При наличии препятствий на дороге, которые мешают обзору и скорости реагирования ты обязан снизить скорость до безопасной.
Вот чего от тебя на самом деле требуют Правила:
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил
ipankratiev 3 июн 2026 в 21:09
абырвалг  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Renegat47 @ 03.06.2026 - 19:33)
Если в телефон не втыкать и еблом не щелкать то все там можно увидеть. Скорость не высокая, малой не вот прям только показался из-за машины, а еще прошел порядка метра. Так что если не слепой то все увидишь.

Малой с большим запасом по высоте проехался под зеркалом припаркованной машины, выскочил ровно за стойку

Вина одной курицы только в том, что не затормозила резко
Второй (и на ней 90%) вины - что ебланила и не следила за ребенком
Увы, но это так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
РыбныйКот 3 июн 2026 в 22:16
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Vasilyan @ 3 июн 2026 в 20:55)
Цитата (РыбныйКот @ 3 июн 2026 в 17:55)

Сочувствую родителям.

Ты узколобый и не понимаешь как работают Правила.
20км/ч это максимальная скорость движения во дворе. Но это не означает, что ты имеешь право двигаться с этой скоростью.
Эта скорость тебе разрешена только в случае идеальных условий. Полный обзор и ясный день. При наличии препятствий на дороге, которые мешают обзору и скорости реагирования ты обязан снизить скорость до безопасной.
Вот чего от тебя на самом деле требуют Правила:
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил

Тебе упорто тупому ответили на твой вопрос откуда ограничения 20км/час,, так ты тут демагогию устроил обосравшись. А, как и с какой скорость ездить, решает сам водитель по обстановке не превышая 20 км/час. Что тебе еще надо?

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 3 июн 2026 в 22:18
ПРИМа25 4 июн 2026 в 00:23
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Посмотрел по картам..
Там детям больше играть и негде, только между автомобилями и бегать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TATAPИH 4 июн 2026 в 00:28
1
Цитата (samaravsp @ 3 июн 2026 в 17:04)
Баба блять курица тупая безмозглая водительница сука кроме опилок в башке нихуя! Авто это охуеть какая ответственность а не "я вся такая вся еду по делам а вы расступитесь" а могла бы остановиться ...
давай давай защитник минуси! Это дворовая территория скорость движения 5 км в час. А еще небось и по телефону пиздела.
Я сам сбивал человека благо обошлось это навсегда нехорошая память поэтому знаю что говорю. Остановиться тут можно было это точно и ребенка не заметить тоже было очень сложно если на дорогу смотреть!
Такие ситуации случаются только от невнимательности и чрезмерной уверенности в себе на дороге ...

20 км в час. но сука почему они путают педали? я вижу это не в первый раз и ниразу не мужчина. ты во дворе если не жать на газ то машина сама едет тихонько, держи сука педаль на тормазе
TATAPИH 4 июн 2026 в 00:31
0
Цитата (Renegat47 @ 3 июн 2026 в 21:33)
Цитата (ipankratiev @ 3 июн 2026 в 15:00)
Пиздец!
Но водитель, как мне кажется, не мог увидеть его, поэтому надо всегда за мелкими следить

давненько лет 10 назад помню во дворе отметил женщину водителя, проезжала мимо садика, в одном руке телефон в другой сигарета.
НеМаяковский 4 июн 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (UnicUserName @ 3 июн 2026 в 19:30)
Я сам не водитель, но кто за рулём - м.б. яркий флажок, возможно из световозвращающего материала, на длинном флагштоке может сделать велосипед, особенно маленький, заметнее?

От дебилок это не поможет. Ей по капоту долбанули, а она газовать начала. Тупорылое животное на инстинктах, мозгов там похоже нет вообще.
Bad721 4 июн 2026 в 09:49
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Мамашам дать пизды - лицом к едущей машине сидели, а за чилдрэном и никто не смотрел. Тётке за рулём урок, Нехуй в придомовой так гонять. Едь на тормозе и успеешь (от тормозиться).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх