Обычный белорус

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Valuj 1 июн 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (mnr1 @ 31 мая 2026 в 07:08)
Цитата (bishop66 @ 31 мая 2026 в 11:04)
По мне дак только лузеры думают что тут им связали руки , а там все будет заябись
В моём окружении никто не мечтает свалить , у всех и тут дела хорошо идут

что-то мало кто возвращается обратно. Наверно дураки там все.

1. Есть люди которые возвращаются.
2. Есть люди которые "громко" уезжают и лучше будут за минималку работать в "раю", чем вернуться и признаются что были неправы.
3. Есть конечно и те кто устроился лучше чем тут.
Valuj 1 июн 2026 в 00:20
0
Цитата (vlad072 @ 31 мая 2026 в 23:03)
Цитата
По мне дак только лузеры думают что тут им связали руки , а там все будет заябись

Поставили мах, включили первый канал и радуются прорывам с аналоговнетами? Будь у меня возможность сьебать, даже на заведомо худшие материальные условия - даже не задумывался бы. Как ни банально, но "ради детей". Ну это я за свою локацию, из Беларуси вполне возможно и незачем валить, если место нагрето.

Ох... А ты наверное в тюрьме сидишь, раз свалить не можешь?
Есть у меня такой знакомый, с 2000-х сваливает, все мешает что-то.
Steban 1 июн 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
-7
Сегодня клип был от украинцев 225-й ОШП ВСУ.
В их числе танковая бригада белорусов.
Нашли куда свалить.

https://www.yaplakal.com/forum35/st/0/topic...#entry150753055
mljwagner 1 июн 2026 в 01:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mnr1 @ 31.05.2026 - 07:14)
просто если ты там работаешь, то проживешь без проблем (жилье и еда). А работать можешь хоть продавцом. А у нас еще вопрос - на какой работе тебе хватит зарплаты на проживание.

Ещё бы жильё нормальное найти на зарплату продавца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MorfeiSYS 1 июн 2026 в 03:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Bloxodav @ 31 мая 2026 в 06:49)
"Я всë оценил и в итоге нахер надо" - это вообще золотая фраза для многих ситуаций.

На случай важных переговоров записал. Спасибо. smile.gif
starkoff 1 июн 2026 в 04:13
2
Цитата (mnr1 @ 31.05.2026 - 07:27)
устройся на завод крутить гайки гайковертом. И сравни уровень жизни. В одном случае и в другом.

Чем вам завод не угодил, всем бы только в кабинете сидеть

горьковский 1 июн 2026 в 04:34
Балагур  •  На сайте 7 лет
-6
Цитата (bishop66 @ 31.05.2026 - 07:04)

Идиот

hygge 1 июн 2026 в 06:36
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 31.05.2026 - 07:54)
Вот.
Даже белорус говорит "в Белорусии"

Конкретно сейчас пиздеж, сейчас за 200 учитель получает, с классным руководством и всякими ВПР и ОГЭ.

vikstep84 1 июн 2026 в 06:44
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (bishop66 @ 31 мая 2026 в 07:09)
Цитата (mnr1 @ 31.05.2026 - 07:08)

Может денег на обратный билет нет

Да не, их там демократично цепями к проклятому Западу приковывают lol.gif
Romanello77 1 июн 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (bishop66 @ 31 мая 2026 в 07:04)

Я вот задумывался о получении гражданства другой страны (Белоруссия, Казахстан и т.д.), но оказалось, что вроде бы отсталые страны (как многие думали, но теперь отсталая уже наша РФ), очень берегут свой суверенитет и не раздают просто так гражданства, как флаеры, как это у нас в стране происходит: загорелым на вокзалах уже раздают все ништяки и вон много случаев, когда и квартиры раздают замоташкам с выводками.
Ribwort 1 июн 2026 в 07:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (mnr1 @ 31 мая 2026 в 07:08)
Цитата (bishop66 @ 31 мая 2026 в 11:04)

Нет, не дураки. Но вот в чем дело... Расскажу историю своих знакомых, уехавших в США. Кратко. Здесь они продали трешку в одном из областных центров нашей необъятной, машину и небольшой участок без построек загородом. Получилась приличная сумма, которой им хватило на пару лет проживания в США, пока адаптация, поиск работы, покупка в кредит машины (а без нее в США ты работать не сможешь, аренда за жилье... По итогу: живут в съемном жилье (напомню, в России было собственное), работают оба, две отличных по нашим, меркам, машины (соответственно два кредита), дочка учится, но... Хотели бы вернутся, а куда? Здесь ничего не осталось, а там хватает денег, по большому счету, от зарплаты до зарплаты. Вот и выходит: вход - рубль, выход - два.
Kaa18 1 июн 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Украинцам например не нравилось ,они в Европу хотели.и тут одному деду движухи захотелось

Циммерман 1 июн 2026 в 07:11
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (АМАЛКЕР @ 31 мая 2026 в 09:54)
Вот.
Даже белорус говорит "в Белорусии"

А белорус ли это dont.gif
vaseec 1 июн 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну а что такого может он хлеб с молоком и кариозной ест и ему больше ничего не надо на рыбалку сходить прибухнуть в праздник, просто кайфует от жизни и всё. Не является рабом-потребителем которому говорят что надо купить чтобы ты был счастлив.
Он ещё всех нас переживёт
В0здух 1 июн 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (BIALORUS @ 31.05.2026 - 23:20)
Пять лет назад уехал в Европу из Беларуси(Минск) и не жалею, как и большинство белорусов, мало кто возвращается назад

Как минимум пять знакомых белорусов работают в Европе, но жить хотят на родине. Зарплаты гастарбайтера на что-то хватает в условной Германии, в в Белоруссии с немецкой зарплатой охуетительно

podarok66 1 июн 2026 в 07:41
Introvert  •  На сайте 9 лет
3

Слушай, я тоже ранее этот аргумент считал убойным. А потом в 22 уехали близкие мне люди. Там только сам переезд обходится в весьма серьезную сумму. И она невозвратная. Вернутся выйдет не намного меньше. А они там не жируют, у них не лишних денег, как правило. И получается свой билет в один конец они уже использовали...

LOSNEOLEN 1 июн 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 3 года
3

Может невозможно вернуться и тут нихуя нет и там ничего нет

SlowHamster 1 июн 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Циммерман @ 01.06.2026 - 07:11)
А белорус ли это

постановка это точно, да и играют посредственно. обычная агитка

RaForen 1 июн 2026 в 08:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Всё он правильно говорит, если у тебя здесь уже есть машина, квартира, дача, хобби для души и работа с которой ты вообщем-та получаешь достаточно для содержания семьи, нахрен тебе эти приколы с эммиграцией.. тут переживаешь только о том, чтоб свои же не сильно душили..

А когда у тебя ни кола, ни двора, то и там ты нахрен никому не сдался.. Единичные истории "успешного успеха" на поверку оказываются как рассказы Ро'мана из ГТА4.. И даже если ты один из тысячи и смог чего-то добиться, чаще всего только для себя.. А семья\ дети\ хобби - всё это оказывается непомерно дорого и на это нет времени..
NahIpoh 1 июн 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Да у них батька то не совсем ебанулся, как наш. Бежать еще рано.

gxermes 1 июн 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Лиса и виноград.
quenelle 1 июн 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну чтобы далеко не ездить, я попробовал поработать в Москве, 3 года там жил - нахуй надо, вернулся в родную деревню, тут з.п. чуть меньше, но не нужно тратить на дорогу по 2 часа и нервы.
А другая страна тем более нахер, проблем с англицким нет, но это новое всё.
Старый я наверное для такого, лет 20 назад ещё можно было бы подумать.
Unkilled 1 июн 2026 в 10:07
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Если есть хорошая стабильная работа то почему бы и нет. Был я в 12 году там у товарища. Они году так в 2005 вернались в Беларусь. Батя со времен СССР в армии служил.

Бате то ещё ничего с пенсией. Мать тоже в больничку устроилась и хорошо.

А вот у них с женой не так всё хорошо было. Она работала на каком-то предприятии по пошиву одежды. 3 дня в неделю. Он автомехаником. Вообще по сути как в рулетке. Он дома сидел - вызывали по необходимости.

Ещё гонял в Россию. Русские бизнесмены приезжали как правило просто с деньгами, закупались и искали местного водилу и он вёз в Россию то что закупили.
rex72 1 июн 2026 в 10:15
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (dennsp @ 31 мая 2026 в 07:58)
Брат живет в Самаре, занимается ремонтом электроники, работает сам, арендует небольшую комнату в 10 минутах пешком от дома, в среднем доход сейчас 150-200 в месяц.

а-ха-ха, вот тут посмеялся...
Патент, электричество, налоговая...
Даже комментировать не буду )

Это сообщение отредактировал rex72 - 1 июн 2026 в 10:16
dennsp 1 июн 2026 в 10:38
Смотритель  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (rex72 @ 1 июн 2026 в 10:15)
Цитата (dennsp @ 31 мая 2026 в 07:58)
Брат живет в Самаре, занимается ремонтом электроники, работает сам, арендует небольшую комнату в 10 минутах пешком от дома, в среднем доход сейчас 150-200 в месяц.

а-ха-ха, вот тут посмеялся...
Патент, электричество, налоговая...
Даже комментировать не буду )

"Даже комментировать не буду" - так обычно говорят, когда разбираются в вопросе, а не когда хотят пердануть в лужу.

Электричество включено в стоимость аренды (как и у многих офисных, а не производственных площадей), аренда копеечная, около 15 тыс в месяц, там и площадь небольшая. Работает как самозанятый, лимиты позволяют, сотрудников нет. Поскольку клиенты - физ лица, то налог - 4% с оборота, больше НИКАКИХ патентов и налогов и при этом все по закону. 150-200 - это уже за вычетом всех расходов. Он человек очень педантичный, на все табличка эксель, так что там учет точный. Доход плавает, минимум в летние месяцы падает до 100-120, а осенью наоборот больше 200.

Смартфоны, телевизоры, игровые приставки, ну и всякое по мелочам. Ремонт не тупо батарейку или экран заменить, а нормальный - поиск неисправностей на платах, замена компонентов, восстановление утопленников, замена микросхем, в том числе BGA. Оборудование за пару лет купил постепенно - паяльные станции, хороший микроскоп, диагностическое оборудование, не так чтобы много, но тысяч на 300 есть.

Из плюсов - сам себе хозяин, свободный график (с прицелом на клиентов), до мастерской пешком 10 минут, доход для Самары нормальный, с учетом, что жена тоже работает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх