Жители Иркутской области просят МИД РФ обратиться к Си Цзиньпину, чтобы тот построил им школу

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MaxMeD 19 мая 2026 в 10:05
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (RedMoon123 @ 19 мая 2026 в 11:56)
Цитата (LasochkaBel @ 19 мая 2026 в 09:48)
Да вы что?? До 22 хватало, а сейчас перестало.. А что случилось? cool.gif  И куда ж ушел ФНБ для таких случаев предусмотренный?
Там наверху может быть пора что то менять? cool.gif
Чтобы на школы и сады у себя в стране хватало. А не дохнущий ВАЗ финансировать перманентно.

А вот школы и сады для детей в условиях нашей шикарной демографии называть "хочками" - это я даже не знаю, как назвать. Цинизм какого уровня?
Это - должно быть базовым, если вообще кто то думает о будущем нашей прекрасной страны.

никогда их не хватало.

В стране 35 миллионов пенсионеров и еще 30 миллионов бюджетников.
Это рты, которые жрут бюджет. Нравится это кому-то или не нравится, но это факт.
Работающего населения, зарабатывающего для всех остальных все меньше.

Владимир Владимирович, перелогиньтесь уже.
А пенсии не из налогов должны выплачиваться, а из пенсионных отчислений. На пенсию тоже каждый себе сам заработал. Ну почти каждый. Только вот почти никто этих денег и не увидит никогда. Банально не доживет. И куда потом эти деньги?
А еще вспомним про налоги на добываемое сырьё. Да боже мой, только утильсбора россияне сколько отдали за последние пару лет? И где заводы по утилизации?

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 19 мая 2026 в 10:07
smashSR 19 мая 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (DedSchukar @ 19 мая 2026 в 11:44)
Цитата (Ono76 @ 19 мая 2026 в 09:27)
«Мы готовы начать учить китайский язык, поскольку считаем, что он нам реально очень необходим. Активное развитие культурных связей с Китаем — единственный возможный для нас путь развития в условиях, когда приоритеты нашей страны находятся где-то в зоне строительства новых [станций] метро в Москве и новых школ в Таджикистане», — говорят жители.

ну всё. Ща Бастрыкин возбудится. Тут и разжигание межнациональной розни, и экстремизм, и сепаратизм.
И началась с тех пор в селе совсем другая жизнь...

какой сепаратизм еще? не не.. вон в Донецке и Луганске не было никакого сепаратизма же. люди " просто захотели". и все. это не сепаратизм, а волеизъявление народа правда ведь? всего лишь. да и нет тут межнациональной розни. люди наоборот за мультикультурализм с китаем.
( мало было того что на балканах, мы создали два новых, и сейчас пойдет поедет. кое кто хотели себе прибыли, но не вышли бы убытками прибыли сии. )

слава путину
DikiPredok 19 мая 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 3 года
1
ну хорошо что хоть к Лаврову...
а если бы с плакатом "Путин Цзиньпин приди"?
и ущемление прав китаяговорящих ?

Это сообщение отредактировал DikiPredok - 19 мая 2026 в 10:11
SEREGA770 19 мая 2026 в 10:10
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
1
Только вот есть одно "НО"- КНР еще ни одному гос-ву ничего бесплатно не делала и не строила! Строить будут китайцы, а местные только в дворники+выгребут все ресурсы! Почитайте, если эту статью ещё не убрали- как и кому они что-то строили, как именно это происходило и, чем закончилось(они почти все места рабочие всегда оставляют за собой)!
serega455 19 мая 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (tidichit @ 19 мая 2026 в 14:48)
Для всех не местных, Березовый - это не просто Иркутская область, это пригород Иркутска. В Иркутске и окрестностях правит шайка лоббистов АЗГИ - ассоциация застройщиков города Иркутска. Куда ни плюнь в руководстве города, попадешь либо в действующего, либо в уволенного директора АЗГИ, коим, конечно же, является наш замечательный мэр. Так вот эта группа товарисчей растит, как грибы после дождя, высотки в сейсмоопасной зоне. При этом, к примеру, в районе аэропорта, а это очень недалеко от центра, за последние 2 года, вырос микрорайон. Из инфраструктуры, заложен садик двухэтажный, на 100, чтоли, мест, не помню. Дата окончания строительства - 2030 год. Поэтому, скорее Си нам тут инфраструктуру построит. На наших доморощенных, несомненно, патриотов (судя по их пафосным постам в телеграмах), надежды мало

Так и есть к сожалению.У нас в Ангарске,мэр на народ забил,на дороги забил.Зато строит домишки,которые принадлежат его фирме строительной.Стоят у нас высотки,и это заметьте,в сейсмоопасном районе.Видать бабло не пахнет.

Это сообщение отредактировал serega455 - 19 мая 2026 в 10:14
4ingiZzz 19 мая 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (RedMoon123 @ 19 мая 2026 в 10:56)
В стране 35 миллионов пенсионеров и еще 30 миллионов бюджетников.
Это рты, которые жрут бюджет. Нравится это кому-то или не нравится, но это факт.

Нынешние пенсионеры свою пенсию (деньги) уже заработали.

А вот куда эти деньги дело нынешнее государство - вопрос риторический.
SimonF 19 мая 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (RedMoon123 @ 19 мая 2026 в 09:38)
Да почему у нас все обращаются к кому то ?
Крестьяне пришли к царю ?

Почему никто не хочет скинуться и построить школу ?
не купить машину СЕБЕ, не купить айфон себе, отказаться от блага лично себе, скинуться на общее благо ?

Вас не заебали все эти обращения к царям ?

вот когда 60+% моей заработанной честным трудом зарплаты царь перестанет забирать в казну, вот тогда я готов скидываться.
когда бензин, который сделали из народного достояния, я смогу купить без 70% акциза, вот тогда будут скидываться.
когда доски из моего родного леса перестанут маркировать непонятными мне куаркодами, вот тогда я буду скидываться.
а пока мое государство меня грабит - приходится просить помощи у Китая.
LasochkaBel 19 мая 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SimonF @ 19 мая 2026 в 10:15)

Который, к сожалению, тоже будет грабить. Они благотворительностью не занимаются, слишком долго в нищете сами прожили.
racer666 19 мая 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
А вы куда столько нарожали? Вас будто просили.
А Путин лучше школу в Киргизии построит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lexeich 19 мая 2026 в 10:20
5
Тут в соседней теме сынуля главного ментёнка Колокольцева на лям евро отдохнул. Какие нахер школы и больницы? Забудьте!
ElderLord 19 мая 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Conststar @ 19 мая 2026 в 10:04)
Пенсионеры не жрут бюджет, они пенсию десятки лет деньги отчисляли. Они свои деньги назад забирают. Нужно еще проверить, все забирают или нет, а то может быть им пенсию нужно в 2-3 раза увеличить.
А насчет тбюджетников верно, ноэто к правительству вопрос, насколько эффективно управление государством устроено

Как-то странно получается, они забирают "свои" деньги, а мне, работающему человеку, пенсия при этом не начисляется. А куда тогда мои налоги уходят?
nbvcxz 19 мая 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (LasochkaBel @ 19 мая 2026 в 10:17)

Который, к сожалению, тоже будет грабить. Они благотворительностью не занимаются, слишком долго в нищете сами прожили.

Ну чисто теоретически, если они станут гражданами КНР референдум проведут, то может и не будет их никто грабить, тем более язык вону учить собрались.
kkrokod 19 мая 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
«Мы готовы начать учить китайский язык, поскольку считаем, что он нам реально очень необходим. Активное развитие культурных связей с Китаем — единственный возможный для нас путь развития в условиях, когда приоритеты нашей страны находятся где-то в зоне строительства новых [станций] метро в Москве и новых школ в Таджикистане», — говорят жители.

Ё-моё, они реально так говорят.

Хотя, с другой стороны: выучить китайский, посетовать на то что власть навязывает русский язык, пожаловаться товарищу Си на угнетения и притеснения китайскоязычных, напомнить про исторические связи - и, возможно, через восемь лет Иркутская область вернётся в родную гавань... Как бы выглядит как план )))
ElderLord 19 мая 2026 в 10:27
1
Цитата (SEREGA770 @ 19 мая 2026 в 10:10)
Только вот есть одно "НО"- КНР еще ни одному гос-ву ничего бесплатно не делала и не строила! Строить будут китайцы, а местные только в дворники+выгребут все ресурсы! Почитайте, если эту статью ещё не убрали- как и кому они что-то строили, как именно это происходило и, чем закончилось(они почти все места рабочие всегда оставляют за собой)!

Странная претензия, а должны бесплатно? С какого буя?
ElderLord 19 мая 2026 в 10:31
5
Цитата (LasochkaBel @ 19 мая 2026 в 10:17)

Один нюанс только, наши грабят и нихуя не делают, а они грабят и всё делают. При чём делают быстро и качественно, нам о таком даже не мечтать.
figwam 19 мая 2026 в 10:33
Миру - мир, войне пиписька!  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Жители Иркутской области просят МИД РФ обратиться к Си Цзиньпину, чтобы тот построил им школу

Это когда уже нет веры в своего презика, тогда приходится просить президента др страны построить школу.
Lortz 19 мая 2026 в 10:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
школа? какая ещё школа? не время сейчас школы строить! нужно тратить по 40 миллиардов рублей в день на дроны и ракеты, чтобы разрушать соседнее государство. или вы там в Иркутске не рады, что Украину ежедневно бомбят?
kkrokod 19 мая 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (DedSchukar @ 19 мая 2026 в 09:44)

ну всё. Ща Бастрыкин возбудится. Тут и разжигание межнациональной розни, и экстремизм, и сепаратизм.
И началась с тех пор в селе совсем другая жизнь...

Какой такой "сепаратизм"? Законное право на самоопределение!
Вон, смотрите, какие умные люди про это право рассказывают:

Tigrarib 19 мая 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Молодец женщина,всю правду в глаза высказала.
Странно почему тема в платину не идёт.
Scorbec 19 мая 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (expense @ 19 мая 2026 в 09:30)
Даже если построят школу, где учителей взять?

Си пришлёт, директора школы по фамилии Гир Кин.
anunnak77 19 мая 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
как скоро их запишут в иноагенты? upset.gif
kkrokod 19 мая 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vladimirich2 @ 19 мая 2026 в 10:03)
Цитата (RedMoon123 @ 19.05.2026 - 09:43)
Налогов не хватит на все. И никогда не хватало.На все хочки.

На базовые - может быть хватает.

Все остальное - за свой счет.

Тут вопрос в приоритете:

Таджикистан

С 2013 года Россия выделила на программу школьного питания в Таджикистане более 86 млн долларов. Эти средства позволили организовать горячее питание для более чем 450 тыс. учеников начальных классов в более чем 2 тыс. школ. Программа включала не только поставки продуктов, но и модернизацию школьных столовых, обучение поваров, создание теплиц и пекарен. 

Походу жители которые на видео решили поинтересоваться политикой и новостями - раз говорят про "приоритеты нашей страны находятся где-то .... в Таджикистане"
Neomus 19 мая 2026 в 10:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (RedMoon123 @ 19 мая 2026 в 09:43)
Налогов не хватит на все.

Где бабки с продажи ресурсов ?
Молодцы местные жители - отлично время подгадали, окунули это позорище.

Это сообщение отредактировал Neomus - 19 мая 2026 в 11:17
Vladimirich2 19 мая 2026 в 10:53
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Цитата (kkrokod @ 19.05.2026 - 10:46)
Походу жители которые на видео решили поинтересоваться политикой и новостями - раз говорят про "приоритеты нашей страны находятся где-то .... в Таджикистане"

Ну да, открыли чудный мир не телевизионных новостей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
beisel 19 мая 2026 в 10:56
0
осман паши письмо пиши
Милай барин Эрдоган
есть у нас один проект
шибко нужен школьный план
не спеши сказать нам нет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх