Жги, но аккуратно

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Стамп автор 1 мая 2026 в 13:59
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
-2
вот многих сейчас !! бесит дым
а между тем

Окуривание деревьев — это старый, эффективный метод защиты сада от весенних заморозков и вредителей (медяниц) путем создания дымовой завесы. Вечернее окуривание (сжигание хвороста, прелой травы, табачной пыли) повышает температуру воздуха в саду на 1-2 °C, спасая завязи, а дым отпугивает насекомых.

у нас всегда все делали синхронно
сжигание старых ветвей, травы, мусора со двора весной

естно без пластика всяко !!
Kaa18 1 мая 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
-1
Уйдет Александр,и пиздец будет,Путин это не человек с земли,ему на сельчан насрать имхо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
allander 1 мая 2026 в 14:35
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (SEREGA770 @ 30.04.2026 - 22:55)
Уважаю!

Поддерживаю

барабулькт 1 мая 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (bonzaize @ 30.04.2026 - 22:56)
ну и морды у подневольных....

Какать захотел.

болезный 1 мая 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (farlow @ 1 мая 2026 в 00:58)
какая же ебань творится в государстве, если президент напоминает о том, что ветки ечь - это нормально

думаешь когда Иван IV или Петр I ебашили по хребтине посохом или тростью они это делали для удовольствия? или времена были другие?
не, работа такая - вбивать адекватность)
OSETRINA 1 мая 2026 в 14:45
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
-1
У нас так же!
Придумали только в бочке жечь можно.
ПОЭТОМУ и вывозят люди на мусорку все эти ветки.
пусть мусорщики ебуться тогда.
siluet 1 мая 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата
Уйдет Александр,и пиздец будет,Путин это не человек с земли,ему на сельчан насрать имхо

Я бы Россию с Белоруссией воссоединил.
А Батьку сделал главным.

Далеко Васильичу до него, - в сельском хозяйстве, в чистоте лесов и озёр.

ЭТО я говорю вам как россиянин.

А Васильича поставил бы его замом - в министерстве обороны

wws1280 1 мая 2026 в 15:38
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Да не, по моему в странах вокруг нас потихонечку что-то, да налаживается, производство появляется, а у нас все хуже и хуже ! Хоть оду отрасль назови, в которой у нас хоть что-то растёт? Я вот сходу ничего не назову, а, например товары из Казахстана, Узбекистана, Беларуси сразу на ум приходят, даже хохлы уже заводы наши на Урале долбят это о чем-то говорит? Может то и не к месту, конечно, но явно идет в разрез тому, что нам вещают в СМИ

sabrewolf 1 мая 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (MHi @ 01.05.2026 - 10:16)
Нужно присоединиться к Белоруссии. И путь Грыгорыч правит. С его умом и нашими ресурсами ух как заживём! И смертную казнь как в Белоруссии.

Только не плачь потом, если тебя первого расстреляют.

prieshletz 1 мая 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Это было в 12м году, выделили после его слов конкретные даты, и случился лютый пиздец. До этого жгли, кто когда удобно, в разные дни, и никто не замечал, после этого абсурдного решения начали жечь все одновременно, дышаить невозможно. Вроде как уже осознали, что это очередная бредовая идея "хозяйственника всия беларуси" и отменили этот бред, но до япа это доехало только сегодня.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 1 мая 2026 в 15:48
LCaD 1 мая 2026 в 17:41
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Qmwneb @ 30 апр 2026 в 23:18)
Какие соли, какое гниение, вы слышите о чем он говорит! О мусоре, которой можно сжечь без последствии для природы! Всегда сжигали, а сейчас штраф. Он прав, на мой взгляд на все сто!

Я вот так тоже думал и был возмущен этим. Но потом как то речь зашла об этом с другом, который имеет пакет легочных недугов (алергия там, и еще какаято фигня). Ну и он говорит, что слава богу что запретили. Я говорит просто подыхал раньше весной когда все жгли после уборки, реально из дома не выходил. И таких доходяг говорит дофига вообще. А я не знал, думал что это чисто народ кошмарить штрафами сделано.

Но сейчас конечно лучше бы запретить жечь НПЗ lol.gif

Это сообщение отредактировал LCaD - 1 мая 2026 в 17:42
LCaD 1 мая 2026 в 17:44
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Kaa18 @ 1 мая 2026 в 14:23)

Если уйдет Александр то пиздец придет Александру. По этому Александр сам не уйдет. lol.gif
Гвозди 1 мая 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (bonzaize @ 30.04.2026 - 22:56)
ну и морды у подневольных....

Да они ждут просто и терпят

Radiy 1 мая 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (trohiykedah @ 30 апр 2026 в 22:57)
Закапать и сами перегнют

Сразу видно, что яблонь ты в глаза не видел.
С небольшого сада ежегодно набирается пара легковых прицепов веток, причем чтоб это закопать нужен экскаватор и яма метра 2х2. ежегодно!
ветки корявые и колючие шо капец т.е напилить и нарубить, чтоб допустим сжечь в бане - не реально.
и горят то они в печи так себе..
единственный способ сжечь на пашне, как усатый сказал, или можно было вывезти на мусорный полигон, но с приходом мусорной реформы- полигон закрыт...
makstex 1 мая 2026 в 18:10
Балагур  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Vygolov @ 30 апр 2026 в 23:59)
Можно ветки чинушам засунуть, сами знаете куда.

Ещё можно его после этого ещё и поджечь.
HOCOK555 1 мая 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (trohiykedah @ 30.04.2026 - 22:57)
Закапать и сами перегнют

Что и куда ты ка́пать собрался?

witali1974 1 мая 2026 в 18:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Батька молодец, уважаю!

kostjamba 1 мая 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Qmwneb @ 30 апр 2026 в 23:18)
Какие соли, какое гниение, вы слышите о чем он говорит! О мусоре, которой можно сжечь без последствии для природы! Всегда сжигали, а сейчас штраф. Он прав, на мой взгляд на все сто!

Нам бы его, хотя бы на неделю...
Хотя, вряд ли недели хватит, чтобы разгрести все говно, что нахуевертил василич.
oz2009 1 мая 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
100% прав , уже 10 лет не знаю что делать с мусором сам с Сибири, постоянно ЧС режим купил бочку с крышкой но не хватает времени все населить и зжеч даже в ней, мусор от деревьев постоянный объёма много, если б не другие заботы , работа помощи на дачах родителей может и справился но не успеваешь, и что ждать особые дни а нет времени а когда есть то режим ЧС дурдом

Qmwneb 1 мая 2026 в 21:15
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Drun @ 01.05.2026 - 08:53)
Ну как бы Батька не прав!
Вонь нюхать не приятно! Соседи дЭбилы поджигают а у меня дома окна открыты ( был на работе не кому было закрыть) и вся вонь дома стояла.
Можно закопать, лично я всегда закапываю!
Выкапываю яму в 3 штыка примерно 60 см 2метра*1метр в сентябре и начинаю туда периодически подкидывать отходы с огорода и ну и из дома что гниет! поливаю яму иногда.
Весной много на этом месте червей.

Окна закрывай. И не мешай другим жить таким укладом, которым они жили всегда! И не пизди! Ветки он закапывает в яму и водой поливает! Закопай лозину, или сливу, или что нибудь подобное... И полей, на следующий год не раздерешь!

Qmwneb 1 мая 2026 в 21:16
1
Цитата (kostjamba @ 01.05.2026 - 20:02)
Нам бы его, хотя бы на неделю...
Хотя, вряд ли недели хватит, чтобы разгрести все говно, что нахуевертил василич.

Нет, не хватит... Не другого здравомыслящего человека. Уж очень много наворочено!

Qmwneb 1 мая 2026 в 21:27
-1
Цитата
Я вот так тоже думал и был возмущен этим. Но потом как то речь зашла об этом с другом, который имеет пакет легочных недугов (алергия там, и еще какаято фигня). Ну и он говорит, что слава богу что запретили. Я говорит просто подыхал раньше весной когда все жгли после уборки, реально из дома не выходил. И таких доходяг говорит дофига вообще. А я не знал, думал что это чисто народ кошмарить штрафами сделано.

Но сейчас конечно лучше бы запретить жечь НПЗ

Ты знаешь, может быть один на десять тысяч больной человек есть... Его страдания не хочется усиливать. Но большинство противников сжигания мусора, люди ведущие так называемый ЗОЖ. Бегают каждый день, здоровье как у коня. Но вот, не нравится им запах дыма... Им сказали что это концероген... Но они не против пожарить шашлыка у себя на участке... Как то не вяжется это в единое целое.

SevaLamerson 1 мая 2026 в 21:28
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
Согласен.
Емуб такое про грибы, и ягоды, и сухостой сказать, как пример. Потому что грибы/ягоды/орехи/хворост/сено/мох/чага/сухостой - это наше народное.
Slawka 1 мая 2026 в 21:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
В очередной раз слова человека видавшего
Добротатарин 1 мая 2026 в 22:10
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Но тем не менее, значит запретили? А батька не в курсе, возмущается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 602
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх