Нарушения нет, но мы вас всё равно оштрафуем

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pepperssh 29 апр 2026 в 22:31
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Знатоки подскажите, у нас есть статья по поводу такого случая? И есть ли второстепенные статьи влекущие ответственность должностного лица, направленные своим исходом главным образом на применение мер к этому лицу, а также на компенсацию! (это важно) на моральную, исковую, упущенную прибыль и пр. чтобы возмещение этих требований были гораздо больше самого штрафа?
Gonchij 29 апр 2026 в 22:39
Псионик  •  На сайте 15 лет
1
Фактами доказана неправомерность применения штрафных санкций. Платить штраф стало быть не нужно. А значит и обжаловать нечего. И даже если так, то... Если неправомерность штрафа оскорбляет пострадавшего, то он/она имеет право претензий по этому факту, а не по штрафу как таковому.
CDR33 30 апр 2026 в 00:14
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
про100имя
Цитата (про100имя @ 29 апр 2026 в 19:00)
Цитата (DiMNorilsk @ 29.04.2026 - 18:31)
Гнать его пинками оттуда надо если постоянно такое исполняет. Наказания хуже нет чем увольнение по отрицательным мотивам, по себе знаю.

Так ты на пенсию именно так попал? Или на пенсию, или пристрелят?)))))

Да это конченый таксист ёпта🤣
Дмитрий2021 30 апр 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 4 года
0
В прокуратуру жалобу накатать на ушлёпка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
plakatik 30 апр 2026 в 07:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это я на выходные езди в деревню к дальней родне. Едешь по дороге, 90, бац, знак 50. Ничего не меняется, дорога не шире, не уже, ни горок, ни поворотов, дорожных работ нет, населенных пунктов нет, даже развилок никаких нет. Но хуяк и 50 км. И камера на скорость стоит.

seteolavidor 30 апр 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
сир, казна пуста

bemmby 30 апр 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
_Ну, сколько можно выписывать незаконные штрафы?_
Сколько, сколько... Пока не будет за это наказания выписывающему, столько и будет. Вот если законом инспектора за такое нарушение обязать возмещать ущерб в десятикратном размере, он будет десять раз думать, прежде чем такое вытворять.

AlHighlander 30 апр 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (brand233 @ 29 апр 2026 в 18:38)
Пфф, у нас краснодарские так же мне штраф выписывали на велосипед. План у них был по штрафам. На жалобу начальник сказал, хорошо, больше штрафовать не будем, но щтраф ты можешь отменить только в суде. (притом нарушения никакого не было, но на велосипедистов есть какая-то статья, уже не помню, что можно штрафовать просто так, там размытая формулировка). Так что я гаишников не уважаю как и наверное многие. (притом мне их начальник, адыгеец, сразу сказал - а чё на месте права не качал? короче у них там как у бабуинов, громче кричишь и ты прав, а у меня давление было высокое, мне вообще нельзя было нервничать, потому на машине и не поехал на работу...) короче уроды они все.

Удивительное дело: на первых страницах поста ни один свидетель секты "а ты не нарушай", почему-то не обозначился.

ИмяФамили 30 апр 2026 в 07:53
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Этот майор просто тупо подписывает постановления, а печатают их обычные инспектора сидящие в этом центре. Инспектора тупят, майор не читая подписывает и всё

ИмяФамили 30 апр 2026 в 08:03
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Добротатарин @ 29.04.2026 - 19:58)
Он лычки зарабатывает, не СВО деняг много надо, должен понимать народ, ну подумаешь на десятку оштрафовали, зато скоро мирное небо будет над головой... наверное, но это не точно.

Бля, праведный гнев это, конечно, хорошо. Желание написать что то «злободневно юккодрочерское» тоже иногда понятно. Но нахера откровенно показывать свою глупость , а? Какие лычки может зарабатывать себе майор?

sailorx 30 апр 2026 в 08:11
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Им не переаттестация необходима, а полное расформирование с показательной жёсткой поркой.

С@ка, как вспомню нулевые, когда каждую неделю туда-сюда через одни и те же посты мотались по работе, так сразу на мат перехожу.

Что они, что калмыки. Знают, что машина принадлежит предприятию, видят её чуть ли не каждый день, документы все в порядке, что на машину, что на перевозимое оборудование, аптечка, огнетушитель - всё в наличии, водитель всегда трезвый.

От слов одного такого "гайца" вообще был вах@е:"Ну дай хоть полтинник! Я чё зря что ли тебя остановил? Меня начальство пасёт, я не могу просто так тебя отпустить." faceoff.gif
ПРИМа25 30 апр 2026 в 08:29
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Leo006 @ 30 апр 2026 в 02:35)
ГИБДД стала сугобо фискальной организацией, к сожалению. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ БЕЗОПАСТНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!!!!!! Вдумайтесь наконец в смысл!!! За состоянием дорожного полотна в любое время года должны следить, и спорные (аварийные) ситуации разруливать (в том числе "раскидывать пробки в часы пик"), а не палочкой махать и в кафешках придорожных жрать на халяву

А в плане слежения за качеством и состоянием дорог - зачем тогда РосАвтоДор???
Vitar34 30 апр 2026 в 09:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Первый раз такую формулировку вижу в "с 7:00 по 10:00". Майор Хопта хитрит.

SerjGreat 30 апр 2026 в 09:35
1
Это Россия. Здесь, имеющие власть, сошли с ума
Mimoxod 30 апр 2026 в 09:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Так это не только в гаи, везде где палки надо рубить, и им все равно ели план горит
Zet1977 30 апр 2026 в 10:00
Мудрец  •  На сайте 11 лет
1
В этом вся суть всех этих оборотней. УПЫРИ ОБЫКНОВЕННЫЕ, ущербные, в детстве гнобили щас других гнобят утырки. Нормальные люди в эту конторку не пойдут. А всякий сброд вот они все на показ. Натянули погоны и возомнили из себя, на самом деле самые обычные УПЫРИ. Знаю одного такого из гэбэдэд, он этого и не отрицает.
lebedww 30 апр 2026 в 10:15
0
Цитата (Evgen264 @ 29.04.2026 - 19:39)
У нас есть место, где с двух заездов во-двор знаки кирпич. Никакие жалобы за незаконно установленные знаки не прокатывают. Помимо штрафа охеревшие гайцы лохам втирают не нарушение требования знака, а типа выезд на встречку, бабло рубят, и ведь ведутся люди.

а многие ли помнят из ПДД , что кирпич ставят в конце одностороннего движения

ejik 30 апр 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (brand233 @ 29 апр 2026 в 18:38)
Пфф, у нас краснодарские так же мне штраф выписывали на велосипед. План у них был по штрафам. На жалобу начальник сказал, хорошо, больше штрафовать не будем, но щтраф ты можешь отменить только в суде. (притом нарушения никакого не было, но на велосипедистов есть какая-то статья, уже не помню, что можно штрафовать просто так, там размытая формулировка).

Всё-таки интересно, что за такая статья о педистах.
Вообще-то, они подчиняются всё тем же ПДД, только для них один общий штраф за "нарушение ПДД педистом или пешедристом" 500 р
То есть за проезд на запрещающий, превышение скорости на 60 км/ч или обгон через сплошняк им выписывают 500 р - льготники.

Это сообщение отредактировал ejik - 30 апр 2026 в 10:34
kaib 30 апр 2026 в 11:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MARIK778 @ 29 апр 2026 в 21:00)
Ростов вообще какой-то удивительный город. Сколько раз мимо не проезжал, всё время останавливали и пытались оштрафовать за скорость, хотя её не было. Когда говорил что денег нет штрафуйте - отпускали. Один раз вообще на посту остановили, и два каких-то укуренных (судя по глазам)в штацком пытались меня заставить в баночку ссать 😅

такая же херня. остановили на золотом мосту (тогда еще объездной не было). я из москвы ехал, время уже часов 6 вечера наверное. Говорят-глаза какие то красные-употребляли?
я ему объясняю, что я уже пол европейской части пересек с утра. им пофиг-говорят типа курил, давай в баночку ссать. я говорю-хз что у вас за тестеры, ну и за постом в ваш контейнер я ссать не буду. Короче час мы там бодались. они и авто хотели осмотреть, я не препятствовал, пока ручками не стали трогать всякие бардачки. Напомнил им, что визуальный осмотр проводится без проникновения в авто. Остановили 2 понятых, составили протокол ДОСМОТРА, нихера не нашли, расстроились и отпустили
meatez 30 апр 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Тут через ГУ жалобу подать и отменят через 3и дня так что чё париться , 3и кнопки и ПДФ приложи .
Надаль 30 апр 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А во сколько тогда можно? В 10 минут нормально будет?

IraZadira 30 апр 2026 в 13:22
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 29 апр 2026 в 18:31)
Гнать его пинками оттуда надо если постоянно такое исполняет. Наказания хуже нет чем увольнение по отрицательным мотивам, по себе знаю.

А кто его погонит-то? Те, кого он кормит?
sailorx 30 апр 2026 в 13:33
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kaib @ 30 апр 2026 в 11:36)
Цитата (MARIK778 @ 29 апр 2026 в 21:00)
Ростов вообще какой-то удивительный город. Сколько раз мимо не проезжал, всё время останавливали и пытались оштрафовать за скорость, хотя её не было. Когда говорил что денег нет штрафуйте - отпускали. Один раз вообще на посту остановили, и два каких-то укуренных (судя по глазам)в штацком пытались меня заставить в баночку ссать 😅

такая же херня. остановили на золотом мосту (тогда еще объездной не было). я из москвы ехал, время уже часов 6 вечера наверное. Говорят-глаза какие то красные-употребляли?
я ему объясняю, что я уже пол европейской части пересек с утра. им пофиг-говорят типа курил, давай в баночку ссать. я говорю-хз что у вас за тестеры, ну и за постом в ваш контейнер я ссать не буду. Короче час мы там бодались. они и авто хотели осмотреть, я не препятствовал, пока ручками не стали трогать всякие бардачки. Напомнил им, что визуальный осмотр проводится без проникновения в авто. Остановили 2 понятых, составили протокол ДОСМОТРА, нихера не нашли, расстроились и отпустили

Ну вот! А я то думаю, из за кого там пробка была?.. Не мог тупо на лапу кинуть? А из-за тебя мы несколько часов в пробке стояли!

P.S. Братан, сарказм. По теме ростовских гайцов я чуть выше отписался. Здесь это Зло, походу, непобедимо со времён основания РнД, как торгового города.
Ilya75 30 апр 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
вроде взрослые люди....а всё в справедливость верите
Tuzov83 30 апр 2026 в 13:51
0
Цитата (DiMNorilsk @ 29 апр 2026 в 18:31)

И по каким же мотивам тебя, болезный, уволили? Ты ж говорил что пенсионер... омон-ра.. стаканчик брошенный в полете поймал что ли?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх