А в школу мы ходили просто учиться

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IProsperity 16 апр 2026 в 21:18
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Фантанчик вспомнил, в коридоре.
Мы на него шарик и ниткой быстро крепили...
Бахало тихо, но влажно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Svarozhi4 16 апр 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Что ещё за качалка колбасы? Может быть коляска?

ПОлАрБуЗА 16 апр 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Про воду - в каждом крыле у нас в школе были фонтанчики. Попить было можно всегда в неограниченном объеме. 84 - 94 я учился в школе, в городке под Свердловском.
JOHNQ 16 апр 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Воду пили из крана в туалете.
Школьный туалет это отдельная тема. Школа была в старом здании. туалет там было аля 4 очка в полу на пьедестале. Без всяких кабинок, перегородок и дверей.
Biomasssa 16 апр 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Пиздежь. В девяностые уже охрана как раз была

Kaa18 16 апр 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
У нас фонтанчики были,пить воду.
Маньяков не было,так как их к стенке ставили,а не кормили до конца жизни за народные деньги,

pravdarub45 16 апр 2026 в 23:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Опять эта ссанина... "вот раньше мы жили"...
Просто вы деградировали,по собственному желанию.Никто не виноват в том,что вы стали дебилами. И дети ваши - дебилы,и внуки ваши дебилами будут.
ccrazzy 17 апр 2026 в 00:33
Юморист  •  На сайте 3 года
0
А хорошо было! 3 получил, тихонечко на 5 исправил... ) А сейчас, я оценки знаю раньше собственных детей, мне уведомления приходят. Никакой свободы у детей, жизнь под колпаком.

aleks4g 17 апр 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
В моём детстве было огромное событие - нам построили новую школу !
Одно крыло - 4х этажное ,там были наши классы .
Во втором крыле ,2х этажном - спортзал ,актовый зал и столовая .
В переходе между ними - классы ,помню кабинет биологии и химии .
Туалеты с унитазами и умывальниками ,по 2 на каждом этаже !!!
Для нашего пригорода Читы это было чудом чудесным !
До этого была 2х этажная школа ,где мы учились в 2 смены ,с туалетом на улице ,типа Мэ и Жо .
Школа работает до сих пор ! Больше 60 лет прошло !
Анда 17 апр 2026 в 02:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Laryx @ 17 апр. 2026 г. в 00:10)
Цитата (CKOPI7uOH @ 16 апр. 2026 г. в 20:05)
Баба Шура вахтёрша, была страшнее любого маньяка и охранника. В столовой еда копейки стоила, а с первого по четвёртый бесплотно было. Но как правило всё равно кушали дома, как смена закончится или до школы, если учились во вторую. Два фонтанчика с водой стояли на первом этаже. Заборов не было вокруг школы, сейчас поставили не пройдёшь.

Да лаааадно... "Копейки". dont.gif

Как сейчас помню, пирожок самый дешевый стоил 4коп. На минимальную пенсию можно было купить 300 пирожков.

Сам посчитаешь, сколько на минимальную пенсию сейчас пирожков можно купить? spy.gif

Тебе лавры сильвера покоя не дают? такой же голодающий был тогда? Ну на сто пирожков больше сейчас на минималку. Но после коммуналки и похода в поликлинику на них не останется. А тогда оставалось.
DariaPav 17 апр 2026 в 04:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 16 апр. 2026 г. в 09:03)
Внуку? Хорошо сохранилась бабуля

Она сказала, что в 90х в школе училась cheer.gif
azztec 17 апр 2026 в 04:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 16 апр. 2026 г. в 20:03)
Внуку? Хорошо сохранилась бабуля

Так она в лучшее время из школы себе "пузожителя принесла" видимо. И её дочь в чуть менее лучшее время так же из школы принесла тугосерю. Вот тебе и бабка Стиффлера получилась. gigi.gif
Superjail 17 апр 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мораль такова. Поколение этой бабы и создало настоящее, в котором её дети и внуки разбалованы деньгами и гаджетами, а другие нервные вырастают, из-за которых рамки в школах ставят

ufhfyn 17 апр 2026 в 08:18
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Столовка вроде бесплатная же была.
Только жрать там было не возможно. Чай, компот с булочкой - да. Пюрешка с котлетой или сосиской за праздник были.
А в основном говносуп (ну мелкие все не любят суп), греча, сраный молочный суп. Вобщем булочками питались.
phl 17 апр 2026 в 10:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Да, все так было, только у нас, чтобы иногда до школы дойти спокойно, надо было выбирать безопасные пути, иначе можно было опездюлиться по дороге или без денег прийти.

Это сообщение отредактировал phl - 17 апр 2026 в 10:08
БУХАРЕСТЪ 17 апр 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Специальный кран был для питья, направленный вверх, зажимаешь его пальцем и поливаешь одноклассниц 😂

Rossianin412 17 апр 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
Так всё таки внук или всё же сынок ?

Rossianin412 17 апр 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (БУХАРЕСТЪ @ 17.04.2026 - 10:26)
Специальный кран был для питья, направленный вверх, зажимаешь его пальцем и поливаешь одноклассниц 😂

Слушай я в Подмосковье учился в конце 90 и не понимаю о чем ты сейчас говоришь [ нет ну я понимаю фонтанчик для питья , но я такого в своей и соседней школах не наблюдал ни разу ]

Граф77 17 апр 2026 в 14:40
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
в 90-е в школьное время самое классное было!!! в столовой не еле, там не вкусно было, воду из под крана пили, курили бонд, одну сигу на троих в туалете. ЭХ классное время было...
Lsnichiy 17 апр 2026 в 14:57
Ленивый фтыкатель ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Вы, конечно, извините за занудство, так-то вроде все так дама трындит, но акцент у тётеньки ни разу не московский.
Расходимся, нас наебали.
Каталонец 20 апр 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 16 апр. 2026 г. в 17:09)
Но при этом завидовали черной завистью школьникам в голливудских фильмах, которых возил в школу автобус, у которых у каждого был свой шкафчик, а в школе были компьютерные классы, бассейн и прочие ништяки.

Не надрачивайте на бедноту и нищету. Гордится ей - убогость.
Мой сын учится в новой современной школе и я очень рад, что у него такая школа, а не такая как была у меня. Правда у сына первые четыре класса есть опыт учебы в школе 1950х годов постройки и есть с чем сравнивать.

А что касается маньяков и прочего - было всякое и в советское время и в 90е, только если ни дай бог что-то случалось - это незамедлительно замалчивалось, что бы ни дай бог!

Когда я учился в школе как раз в 90е - каждый год находилась одна или две беременные 9-10классницы например.
А в одной из школ нашего города произошла поножовщина ученика старших классов с учителем трудов. Но всем тогда рты заткнули.

ТОП "нормальностей" в школе 1993-2000 годов.

1) спиздить у однокашника что-нибудь такое, чего у тебя нет. Красивую линейку, ручку, ластик. Втихоря. В каждом классе был такой мудила. У меня спиздили подаренный на день рождения калькулятор. Чего-либо хоть сколько-нибудь представляющее ценность - в школу тогда не носили. Сейчас все ходят с смартфонами с 1-го класса, некоторые с флагманами рынка. Всем похуй.

2) АУЕшные и "тюремные" привычки. "Отвечания за базар" или там "отвечания" за непацанский кружок, например было "почетно" заниматься футболом, а "непочетно" бальными танцами, и за это можно было выхватить пиздюлей.

3) Курила половина школы с 5го класса.

4) Курила не табак треть школы класса с 9го.

5) К 9-му классу две трети пробовали водку.

6) К 11му классу треть класса бухала водку вместе со своими родителями на пару.

7) Постановка "на счетчик" слабохарактерного ученика-малолетку. Который отдавал все свои карманные монетки, или того хуже просил у родителей каждый день деньги в школу.

8) У моего одноклассника случилась передозировка прямо в школе на перемене. Где он сожрал "колесо" или чем шырнулся - история умалчивает. Но приехала скорая и забрала его. На следующий день он в школу не пришел. Через день закопали.

Сейчас подобное - редкость и сенсация, если случается.
В 90-е это было если не каждодневной обыденностью, то абсолютно не вызывало никакого внимания и обсуждения. Ачотакова... ну в 10Б Людка Иванова беременная ходит.
А чотакова, Петька Сидоров прогуливает физру, за гаражами у школы "план" курит с старшаками.

Не знаю чего тебя зашпалили, но ведь по сути так и было
iUrsus 20 апр 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mnr1 @ 16.04.2026 - 17:08)
А Ленина видела? :)

С надеждой константиновной в лото по воскресеньям. Регулярно!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 265
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх