Слёзовыжимательное

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vladimirich2 9 апр 2026 в 11:55
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Markus2000 @ 09.04.2026 - 01:09)
По себе не суди...
Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон. Он типа прокурора - у него должностная обязанность следить за выполнением Закона. Не нравится Закон - обращайтесь к сенаторам штата, только они могут его изменить и тогда он будет рвать жопу, чтобы выполнялся изменённый закон. Но у судьи есть реальная сила немного двигать рамки закона, на то он и уважаемый судья, а не хахалева.

А в США закон требует разделения братьев и сестёр при определении их в детские дома, или для опекунов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
leha37 9 апр 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (poiloff @ 08.04.2026 - 23:47)
Какой интерес разлучить у афроамериканца?

У афроамериканца не знаю, а в России это деньги полученные от государства.

воха7 9 апр 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Alex7521 @ 8 апр. 2026 г. в 23:44)
Побольше бы таких судей у нас. Сколько разбитых судеб избежать удалось бы.
Хотя система их перемолола б все равно очень быстро

На видео судья видящий альтернативу законно обоснованному обвинению без участия адвоката что редкость во всем мире.
Тут в другом проблема.
Если не найдется готовых взять на себя родственную опеку по решению суда, детей разлучат согласно их закону.
У нас скорее всего определили-бы в детдом без разлучения брата с сестрой а у них, из-за разницы возраста, разлучение гарантированно.
Заебаст 9 апр 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ну справедливости ради, семья новая им нужна все таки. Разлучение же братьев и сестер запрещено, я уверен в Америге тоже. Вообще странно, что родственников не нашлось больше, у них там я слышал нормальных детей как пирожки расхватывают. В общем я в сомнениях, относительно достоверности сюжета.
Negativ42rus 9 апр 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Так суд так же может сделать эмансипацию и он будет легально работать.

mrAndrew 9 апр 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ребят, где то тут недосказанность, ибо в США не могут разделять родных брата и сестру без веских на то причин. Это прямо прописано в законе. ..
А вот давая опасную работу в ночную смену на заправке подростку - это нарушение закона. А кто присмотрит за пацаном когда он возвращается ночью с работы? Кто смотрит за девочкой маленькой по ночам? Ведь, насколько я понимаю, законных опекунов у них нет?
Меня тоже очень растрогала речь пацана, но мне не совсем понятно, почему он решил, что их кто то будет разделять. И что вообще за бред происходит там.
онжежора 9 апр 2026 в 17:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Парнишка наверное повзрослел в считанные дни, когда узнал о смерти родителей, когда стоял на церемонии, когда остался один в доме с сестрой. А его, возможно и на опознание таскали
lexeich 9 апр 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я старый кусок говна, но, сука, прослезился!
Вот в такой стране можно жить! В ней государству на тебя не похеру. Пацан молодец. Пусть всё у него получится.
По наши суды и ебанутую службу опеки даже говорить не буду.
zipgad 9 апр 2026 в 17:57
1
Бля, почитал комменты, а вы тоже когда по телевизору "Час суда" смотрели, плакали над историями?
Пиздец, в мире появляется интернет, создатели думают "ну теперь люди будут развиваться в разных областях".
2026 год, на ЯПе всерьёз обсуждают постановочные видео.
вепс66 9 апр 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (poiloff @ 8 апр. 2026 г. в 23:47)

Не у афроамериканца а у нигера. Называйте вещи своими именами.
короллыч 9 апр 2026 в 18:24
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
0
Надеюсь это не был "Час суда"!
Twinkee 9 апр 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Там судьи на реальность смотрят и стараютмя найти справедливость. У нас судьи тупо по методичке, голову вообще не включают

asulike 9 апр 2026 в 20:21
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Перестал сопереживать после 400 в неделю. Работаю таксистом в СПб. Последним пару недель 500₽ в час. 6000 за 12 часов! 3000 машина и 3000 бензин. Деньги на еду занимаю.

СССР1974 9 апр 2026 в 20:29
2
Цитата (Alex7521 @ 08.04.2026 - 23:44)
Побольше бы таких судей у нас. Сколько разбитых судеб избежать удалось бы.
Хотя система их перемолола б все равно очень быстро

Вот именно по этому за системой всегда нужно следить и не расслабляться никогда пока хорошо, ебать систему при первом же намёке....

ЗСМ 9 апр 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (короллыч @ 9 апр. 2026 г. в 18:24)
Надеюсь это не был "Час суда"!

Он и был. Все сидят и обсуждают какой пацан молодец, наивные))
Вспоминаю как в детстве спорили "Окна" это постановка или по настоящему всё...
shum_lol.gif
polotence420 9 апр 2026 в 22:09
Приколист  •  На сайте 6 лет
-3
Нихуясе пацан, зарабатывает 400 баксов в неделю. Это 130 косарей в месяц. У нас тут семьями живут на такую зарплату.
UncleСерг 9 апр 2026 в 22:10
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (dradzver @ 8 апр. 2026 г. в 23:55)
У них вроде съёмка в суде запрещена.

Да, а это телевизионое шоу.Рыдайте на бедными американцами.
UncleСерг 9 апр 2026 в 22:14
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Shurick1974 @ 9 апр. 2026 г. в 11:47)
Вот почему у них так а у нас по другому?

Да потому , что ты долбоёб, а это ТВ шоу.
XAHOM 9 апр 2026 в 22:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (polotence420 @ 09.04.2026 - 22:09)
Нихуясе пацан, зарабатывает 400 баксов в неделю. Это 130 косарей в месяц. У нас тут семьями живут на такую зарплату.

Я 22 года назад, когда мне было 18 лет, работал в штатах на стройке полу-нелегалом и я тогда уже получал $400 баксов в неделю и это было у «русских» начальников. Сейчас я думаю там минимум 1000-1500 в неделю такие получают, и это значит что ты живёшь от зарплаты до зарплаты, с кем то в квартире в одной комнате, если вообще не на койко месте. Так что эта история мне кажется полный пиздеж, ну или где то точно наёбывают.

pav56 9 апр 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Romanello77 @ 9 апр. 2026 г. в 07:37)
Цитата (oknamaks @ 8 апр. 2026 г. в 23:42)
О,в детдом его определили бы у нас!

Да и там определят, но в разные семьи: судья говорит, что надо поискать родственные связи, но если нет родственников или они не захотят брать над ними опеку, то опять встанет вопрос, что несовершеннолетним нельзя быть одним и работу никто этому парню не даст: никто не захочет подводить себя под уголовное преследование, за нарушение законов. А так то да: для хомячков ролик слезовышибательный.

Насчет суда - да, на мелком, бытовом уровне, судьи почти всегда защищают людей, даже если это идет немного вразрез с законами. Особенно старых, бедных и прочих. Ну не то, чтобы совсем прощают и все позволяют - просто назначают небольшой штраф с возможностью выплаты в рассрочку вместо заключения в тюрьму или что-то вроде того.

Очень часто назначают deferred prosecution - отложенное наказание, например за дорожные нарушения - допустим, на год, если в течение года у тенбя не было нарушений - предыдущее нарушение прощается и не идет в твой рекорд (но деньги за такое тоже снимают, типа как за услугу, у меня было - 150 долларов)

Почему такое делать? Не проще ли сразу заплатить штраф (который примерно такой же). Ан нет - в моем штате - если у тебя есть три нарушения за год - гуд бай водительские права. Да, можно получить временные и с ограничениями, но это так долго и нудно, что не захочешь. А если ты не ездишь, то ты в СШ не человек - все достаточно далеко и на велосипеде не наездишься, особенно на работу.

Отдельно насчет "никто этому парню работу не даст". Тот, кто это написал - абсолютно не знает Америки. Бизнес есть бизнес и ему нужны работяги подешевле. Работают и нелегалы и молодые и наркоманы - вообще, все, кому нужна работа. Пока там тебя вычислят, пока поймают...

Кстати, подобными вещами, совсем не полиция занимается, им похрену кто и как работает пока все спокойно. Вопросами нелегального труда занимается отдельный департмент при штате, у нас - L&I, и у них не так много работников, чтобы по ночам кататься и проверять заправки. Я за всю свою историю только один раз видел - приехали на стройку и начали проверять.

Да им это и не надо, обычный бюрократизм, сидят в кабинетах, зарплата идет...

И да, уголовки за нелегальных рабочих нет, просто штраф. Хоть они и бюрократы, но не дураки, всех сажать - а кто работать будет? и платить налоги?
pav56 10 апр 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (XAHOM @ 9 апр. 2026 г. в 22:21)
Цитата (polotence420 @ 09.04.2026 - 22:09)

Я 22 года назад, когда мне было 18 лет, работал в штатах на стройке полу-нелегалом и я тогда уже получал 0 баксов в неделю и это было у «русских» начальников. Сейчас я думаю там минимум 1000-1500 в неделю такие получают, и это значит что ты живёшь от зарплаты до зарплаты, с кем то в квартире в одной комнате, если вообще не на койко месте. Так что эта история мне кажется полный пиздеж, ну или где то точно наёбывают.

В штате Вашингтон минимальная заработная плата сейчас 17 долларов 13 центов в час. Это значит 137 долларов за восьмичасовой рабочий день (центы округляем) или 685 в неделю или 3151 в месяц.

Это, вообще-то минимум по закону, над которым все смеются и ни один нормальный человек не пойдет. Сейчас - 20 долларов в час, это то, от чего начинают разговаривать на приеме на абсолютно неквалифицированную работу.

Нелегалам, и подобным, платят, конечно, меньше, но не сильно намного, там тоже рынок и своя специфика.
LMI 10 апр 2026 в 05:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (IraZadira @ 8 апр. 2026 г. в 22:06)
Цитата (poiloff @ 8 апр. 2026 г. в 23:47)

Никакого. Если он действует со стороны обвинения, то просто обязан изложить, какие законы нарушил обвиняемый. А он нарушил - как минимум, поддельные документы предоставил.

Какое нахрен обвинение? Он должен был закрыть дело и помочь детям.

Это сообщение отредактировал LMI - 10 апр 2026 в 05:59
Следак 10 апр 2026 в 13:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sh12q @ 8 апр. 2026 г. в 23:56)
Все же, конечно, верят каждому видео в интернете. Но хотелось бы деталей или пруфов. Тут пацану то 16, то 14, например

И, типа, наебал с возрастом, ага, сказал, и ему поверили
ValdemaR 10 апр 2026 в 23:46
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Дожили, целиком и полностью сгенерированный ролик выжимает там, что-то из кого-то.. Причем как визуально неказистый, так и по наполнению профанация ничего рядом с действительностью не имеющая... Хотя бы просто потому, что в том законодательстве за нарушение трудовых взаимоотношений пострадает работодатель, а не 16-ти летний подросток. Слёзовыжимайтесь дальше ;)

ТЫРЦ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 536
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх