Всеядность

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zero17 10 мар 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
прочитал каменты, стал переживать за Штрилица - его самого не привлекут за распространение подобных инструкций? ;)
Domatsu 10 мар 2026 в 16:15
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Antonesque @ 10.03.2026 - 08:35)
Прикольная, конечно, ружбайка с прибамбасами, но ЯП не взял. alk.gif

Так ружо тут вторично, главное чтоб вклады подходил и ствол держал соответствующие давление.
Но это не про нас, в Рф это либо незаконно, либо гемморно.
Domatsu 10 мар 2026 в 16:20
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sергей @ 10.03.2026 - 14:37)
Мне кажется, промысловики такими раньше пользовались, когда с лайкой охотились. Если тетерева облаивает, стреляли дробью, если белку или куницу - малокалиберным патроном.

Раньше контроль над оружием меньше был, поэтому и вытачивали вкладыши. Сейчас просто комбинированное оружие используют, если надо и гладкий, и нарезной стволы.
Dimitriys74 10 мар 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Лайк!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pitekant 10 мар 2026 в 17:25
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Tergard @ 10.03.2026 - 06:30)
Как в колоколе по стволу?

Он в гонг стрелял.
GURAM 10 мар 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ra3tst @ 10.03.2026 - 06:47)
Умельцы на Дальнем Востоке всегда точили вкладыши с нарезкой для любого ствола под любой армейский патрон

А твист уже не учитывается, или тут вообще нихера ничего не учитывается, лишь бы бахнуть

Mike77 10 мар 2026 в 18:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Для зомби апокалипсиса пойдёт, когда имеешь один ствол и много разных патронов, а так конечно хуита полнейшая.

Однозарядка? Зомбаки же обычно толпами всегда.... Перезаряжать заколебёшься
Maverick00 10 мар 2026 в 18:29
7
Цитата (Mike77 @ 10.03.2026 - 10:17)
Цитата
Для зомби апокалипсиса пойдёт, когда имеешь один ствол и много разных патронов, а так конечно хуита полнейшая.

От зомбаков можно и родными 20 калибром или 30-30 винчестер отстреливаться smile.gif
У этого ружья эжектор есть, так что если без вкладышей - то довольно быстро стрелять можно, опять же зомби - медленные. smile.gif

Ружьё в видосе, кстати - это H&R Topper, выпускался в 60-70 годы прошлого века, это однозарядки, но со сменными стволами.

У меня это ружьё даже есть, купил когда-то за копейки, у меня шло со стволом 20 калибра и 30-30 винчестер. Знаю, что на них можно и другие стволы купить - типа 44 магнум, 12 калибр, наверняка 357 магнум/38 special.. Плюс втулки эти. smile.gif

Для ходовой охоты - классная вещь, оно лёгенькое совсем, так что если шариться по лесам и полям нужно долго - то масса ружья для меня зачастую важнее возможности выстрелить второй раз из двустволки, поэтому иногда на фазана я беру именно его.

Всеядность

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 10 мар 2026 в 18:31
Stupidon 10 мар 2026 в 18:54
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0
По моему, пушка которая ядрами стреляет, точнее будет.

oldhoha 10 мар 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (daff1977 @ 10.03.2026 - 06:26)
Интересно, насколько точно летит пуля, если стволом для нее, является переходник длиной менее 10 см?

Ну для постапокалипсиса норм. набор. Там всё из за угла будет... Не война.
Шалим 10 мар 2026 в 20:36
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (наидобрейший @ 10.03.2026 - 06:32)
Я не оружейник,но мне кажется что когда пуля движется по стволу то именно в этот момент набирает скорость за счёт расширения пороховых газов и вращения и чем пуля плотнее к внутренней стенке ствола тем мощнее и точнее выстрел. А тут она как говно в проруби мотается по стволу,потому как пуля сильно меньше диаметра ствола и для точности и мощности это весьма хуёво.для картечи или дроби похуй,а вот для пули критично.

Ну это так,рассуждения дилетанта.

Это актуально для нарезного оружия с медленным порохом.
Там, действительно, пуля набирает скорость, на определенной длинне ствола. Именно под это и подбирается навеска пороха и масса пули. Если ствол будет короче минимальной длинны, порох просто не будет успевать весь сгорать. Именно это можно увидеть у всяческих обрезах от трехлинейки, типа смерть председателя.
У пистолетов и гладких ружьях, порох используется быстрый. Он одномоментно разгоняет боеприпас. У пистолетов используют быстрый порох потому, что ствол короткий и пулю надо успеть разогнать, а у гладкого, использовать медленный порох, при стрельбе дробью, вообще бессмысленно, так как нет абтюрации боеприпаса со стволом и порох, просто не наберёт давления.
Это так, в общих чертах. Там ещё очень много деталей и нюансов. Целая наука.
Вплоть до того, что при выстреле пулей, ствол гнет синусоидой и нужно так подобрать длинны ствола, что бы синусоида в месте схода пули со ствола, была равна нулю.
Так то ещё твист нарезов, тип патронника, дульная фаска и много много много прочих нюансов надо учесть, то бы кучность у ствола была хорошая. Отсюда и цены на хороший ствол.

Это сообщение отредактировал Шалим - 10 мар 2026 в 20:38
Rsfox 10 мар 2026 в 22:17
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Trespasser65 @ 10.03.2026 - 15:20)
Для промысловиков есть вертикалки, с блоком стволов, где нижний - нарезной, под мелкашку.

Не только на мелкашку . иж-94 тайга верхний 12х70 нижний 7.62х54 разные бывают

eizo 10 мар 2026 в 22:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Maverick00 @ 10.03.2026 - 18:29)
Цитата (Mike77 @ 10.03.2026 - 10:17)
Цитата

От зомбаков можно и родными 20 калибром или 30-30 винчестер отстреливаться smile.gif
У этого ружья эжектор есть, так что если без вкладышей - то довольно быстро стрелять можно, опять же зомби - медленные. smile.gif

Ружьё в видосе, кстати - это H&R Topper, выпускался в 60-70 годы прошлого века, это однозарядки, но со сменными стволами.

У меня это ружьё даже есть, купил когда-то за копейки, у меня шло со стволом 20 калибра и 30-30 винчестер. Знаю, что на них можно и другие стволы купить - типа 44 магнум, 12 калибр, наверняка 357 магнум/38 special.. Плюс втулки эти. smile.gif

Для ходовой охоты - классная вещь, оно лёгенькое совсем, так что если шариться по лесам и полям нужно долго - то масса ружья для меня зачастую важнее возможности выстрелить второй раз из двустволки, поэтому иногда на фазана я беру именно его.

В Массачусетсе охотитесь?
З. Ы. ружьё классное. Корпус УСМ разноцветный, или фото так получилось? Что за разводы на колодке? ?

Это сообщение отредактировал eizo - 10 мар 2026 в 22:38
Maverick00 10 мар 2026 в 23:33
1
Цитата (eizo @ 10.03.2026 - 14:34)
В Массачусетсе охотитесь?
З. Ы. ружьё классное. Корпус УСМ разноцветный, или фото так получилось? Что за разводы на колодке? ?

Ага, в Массачусеттсе. smile.gif

А разводы на колодке - это метод обработки такой, называется color case hardening, разводы от него. smile.gif Для красоты. )
eizo 10 мар 2026 в 23:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Интересный эффект. Напоминает мокумэ-ганэ при беглом взгляде. Пошел гуглить. Спс! Метких выстрелов!

Это сообщение отредактировал eizo - 10 мар 2026 в 23:47
mihnail 11 мар 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А так как-то по хитрому сделано? Последней вроде мелкашка была, а она бокового боя.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 573
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх