«Фу,старый и тиной воняет»

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rosco430 22 фев 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Печень отказала у меня в Астрахани после такого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaha 22 фев 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Потрошилла @ 22.02.2026 - 01:33)
Так он реально старый и реально тиной воняет .
А столько усилий приложить чтоб из херни сделать что то съедобное....ну если только для Тиктока...

Если с реки, то не воняет.
Да и не такой он и большой.
Я крупнее лоовил и ел.
Canon4ever 22 фев 2026 в 15:26
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
пиздец. Сом во гробе в собственном соку
АндрейНовакА 22 фев 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (RVstrax @ 22.02.2026 - 01:33)
чет не понятно где он такую рыбку берет
то осетра то сома таких размеров

в субботу был на центральном рынке ростова на дону. на прилавке видел голову крупнее, чем у этого. мясо уже порубленное отдельно продавалось.
zankl 22 фев 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Этот сом уже заточил 3-4-х утопленников. Он стар - как говно мамонта и его готовить не надо. Его надо кинуть медведям. Я бы даже собакам его не дал. Чо вы жадные то такие??? Это же мерзкая рыба в таком весе и возрасте.

Откель вы беретесь такие умники-всезнайки? Сома только на рынке видели и то канального, о чем выше писал.
Ты и иже с тобой умники даже не удосужитесь прочитать об европейском соме, где живет, чем питается, как и где размножается.
zankl 22 фев 2026 в 15:43
0
Цитата (АндрейНовакА @ 22.02.2026 - 15:26)

в субботу был на центральном рынке ростова на дону. на прилавке видел голову крупнее, чем у этого. мясо уже порубленное отдельно продавалось.

Вот такого брать нельзя, если порублен на стейки-это летний сом и хранился в морозилке, там уже мясо сублимировалось и пожелтело от окисления жира.
bb8 22 фев 2026 в 15:53
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ACKEP @ 22.02.2026 - 02:02)
Цитата (patap61 @ 22.02.2026 - 01:33)
У них там ресторан, наверное. Они всегда столько жратвы готовят.

Блогеры... У дядьки в доме напротив поселилась семья - фудбдогеры. Они постоянно в огромном казане готовили блюда, а потом всех в округе угощали. Говорили если готовить маленькие порции - никто не смотрит видео. А когда еды много то ролики залетают аудитории.

Я не какой то там футблохер, но когда на даче в казане чета делаю, а мало никогда не получается, то вся соседская пьянь (друзья - товарищи) сразу идут с "подношениями".
Иногда и уйти не могут до утра.
Вот только потом, если кто то желает узнать "чё хоть было то?", можно посмотреть кино с камер наблюдения.
nikolaysm1 22 фев 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да он сильно жирный, мне такое мясо не нравится

SeverAs83 22 фев 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
5 к 1 гумно получилось
ну типо просто рып как без ничего пожарить
Picachu 22 фев 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
постоянно сомов покупаю, ни костей, белое мясо ахуенное, где он воняет то?
brutalsphink 22 фев 2026 в 16:54
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
0
На четыре рыла там просто ужраться

098765432 22 фев 2026 в 17:02
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (BoltUno @ 22.02.2026 - 14:02)
Интеллектом обделен ты, наглухо.
Присоединюсь к товарищу. Крупный сом это супер.
Нажретесь своих дошираков, а потом приличную рыбу обсираете.

Вот. Привет единомышленнику!

098765432 22 фев 2026 в 17:06
-1
Цитата
Подобные безапелляционные завления характеризуют Вас, как человека весьма недалекого, интеллектом не отягощенного.

Рашьше об этом знали только в Вашей семье, но возможности интернета позволили Вам вырваться на оперативный простор и всем показать, насколько все плохо.

К делу, вкусно/невкусно - понятия строго субъективные. Поэтому, возьмите свою "точку" и идите. Направление, полагаю, Вам известно.

А про видео - мне этот канал не нравится.

Надеюсь, я всё-таки "далёкий" от Вас человек. Пишу хотя бы не "рашьше" и "завление" . О моём уме судили не только в семье и не одной, но и в школе и на работе, друзья, коллектив, в Армии, да уже в детсадике, да, да, я там везде был, в отличии от Вас, что только дома знали, нареканий не было.
"Вкусно/невкусно" понятие не только субъективное, но и коллективное, общепризнанное. Как пример- дегустации, пищевые технологии, традиции, торговля и т.д.
По делу: я был неоднократно там, где станиШники на Дону, ловят таких сомов, что вытащить невозможно. Сом таскает лодку по Дону пару часов, после его подтаскивают к станице потихоньку, там лодки и рыбаки постоянно ошиваются, аналог гаражей в городе. Они все вместе берут приготовленную толстую арматурину, метров 6-7, цепляют крюком сома и вытаскивают на берег. Мясо отвозят на ж/д станцию сдают, за дорого, голова сома не помещается в приличный холодильник со снятыми полками. Сом в рост человека пренебрежительно называют "головастик".
Это я не Вам описываю, а сообществу.
А Ваше сообщение тоже безапелляционное, идти я не куда не собираюсь, хотя Вы и рекомендуете, Вам там хорошо.
Извиняюсь перед остальными, что отошёл от своего принципа, что первым признаком ума является полное нежелание это доказывать.
"Вкусно. И точка".

seteolavidor 22 фев 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Сом - речная свинья

098765432 22 фев 2026 в 17:59
0
Цитата
Сом - речная свинья

Свинину не едите? А щука- речная кошка, есть нельзя. Судак- речная собака, тоже...а уж раки- тараканищи!

098765432 22 фев 2026 в 18:16
-1
Цитата (Bahmut @ 22.02.2026 - 13:45)
То что принято называть " тиной воняют сомы и карпы", это не тина а вещество Геосмином. То же самое вещество даёт то, что мы называем "запах дождя"
Из рыбы удаляется любой кислотой, например уксус капнуть можно (если как тут готовят на улице), или лимон порезать или выдавить, до готовки

Да. Рыба требует три "П" - Посолить, Поперчить, Подкислить.

googs 22 фев 2026 в 18:30
0
Цитата (zankl @ 22.02.2026 - 15:41)
Цитата
Этот сом уже заточил 3-4-х утопленников. Он стар - как говно мамонта и его готовить не надо. Его надо кинуть медведям. Я бы даже собакам его не дал. Чо вы жадные то такие??? Это же мерзкая рыба в таком весе и возрасте.

Откель вы беретесь такие умники-всезнайки? Сома только на рынке видели и то канального, о чем выше писал.
Ты и иже с тобой умники даже не удосужитесь прочитать об европейском соме, где живет, чем питается, как и где размножается.

Где бля канальных сомиков ловят?)))
Вот честно, достал ты европейский сом, европейский сом.
Если сом не речной, а будет жить в водохранилище, например в том же Воронежском он будет отдавать тиной, как и лещ, карась и тд особенно летом, ранней осень.

Специфический запах тины у европейского сома — частое явление, вызванное его образом жизни на дне и накоплением в организме веществ геосмина и 2-метилизоборнеола, которые вырабатываются сине-зелеными водорослями и бактериями в стоячей воде.

Сомы предпочитают глубокие заиленные ямы и медленное течение, где концентрация "землистых" соединений наиболее высока.

Это сообщение отредактировал googs - 22 фев 2026 в 18:32
Paha77 22 фев 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я вырос в мурманске на морской рыбе, в 18 переехал на волгу. Для меня вонючей и противнее рвбы нет, увы! До рвотных рефлексов доходит… пробовал и в дорогих ресторанах и домашнего приготовления… ниразу не зашел, и да, он старый очень вонючий!

step30 22 фев 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Paha77 @ 22.02.2026 - 18:46)
Я вырос в мурманске на морской рыбе, в 18 переехал на волгу. Для меня вонючей и противнее рвбы нет, увы! До рвотных рефлексов доходит… пробовал и в дорогих ресторанах и домашнего приготовления… ниразу не зашел, и да, он старый очень вонючий!

Наверное сливки в "норвежскую уху", просто так добавляют lol.gif
И "вонючую" воблу" до 2000 р, подняли..

..
Все не понимающие могут зайти на рынок , и обнаружить удивительное сходство балыков белуги с сомом.)))
А большинство трескает с удовольствием и разницы не то что не чувствует, не понимает.))
rasster 22 фев 2026 в 21:01
Приколист  •  На сайте 4 года
0

На деревьях растут..

098765432 22 фев 2026 в 21:14
1
Цитата (098765432 @ 22.02.2026 - 18:16)
Да. Рыба требует три "П" - Посолить, Поперчить, Подкислить.

Хи-хи-хи... Даже за эту истину шпалят.

CKOPI7uOH 22 фев 2026 в 21:17
0
Сколько сома не ел, привкус ила в мясе. Не моя рыба совсем.
gren00 22 фев 2026 в 22:08
0
Цитата
Блогеры... У дядьки в доме напротив поселилась семья - фудбдогеры. Они постоянно в огромном казане готовили блюда, а потом всех в округе угощали. Говорили если готовить маленькие порции - никто не смотрит видео. А когда еды много то ролики залетают аудитории.

Маленькие порции всегда невкусно. Нет сока и вкуса всех продуктов. Они просто выветриваются и ты не можешь их контролировать.
Попробуй приготовить шашлык из 20тиграммовых кусочков мяса или плов на 300 грамм.
Хорошее блюдо будет вкусным только в большом объеме, который ты можешь контролировать.

И да, сом с видео, явное дерьмо по вкусу. Что ты с ним не делай. Это как пытаться протухшее мясо приготовить.

downtown 22 фев 2026 в 22:51
0
У персонажей на видео такие лица, будто они его хоронят...
downtown 22 фев 2026 в 22:54
0
Цитата (Paha77 @ 22.02.2026 - 18:46)

Ебать, вы разборчивый... В дорогих ресторанах... Прям Айседора Дункан...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх