Стажировка монтажников на высоте 40 метров

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikolaysm1 14 янв 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вот уж работа...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЛешийСова 14 янв 2026 в 09:23
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
Я не боюсь никого, ничего!
Кроме себя самого!
stone75 14 янв 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Высоко, только ВЛ-10 монтировал, но там на лазах или когтях монтёрских. Тоже очково было сначала. Особенно когда опора обледенела.

AlHighlander 14 янв 2026 в 10:28
0
Цитата (Nasic5 @ 13.01.2026 - 23:41)
Ролик образец « как делать не надо» , прям сборник грубейших нарушений.

Стандартная проблема профессионалов с многолетним опытом: я тут работаю столько, что тебе и не снилось, поэтому каску надень и не пизди мне тут, а у меня в ней голова потеет...
Теряется чувство опасности, рутинная работа, ежедневный движ без происшествий. Расслабился, внимание притупилось и про тебя уже читают в обзоре травматизма.

Из личных наблюдений: новички очень редко попадают в какие-то истории; подавляющее большинство это "водитель, стаж работы 20 лет"; "электромонтёр, стаж работы в должности 15 лет" и так далее.
lv777 14 янв 2026 в 13:08
0
40 метров не сильно много, конечно, только страховка там конечно так себе. Веревки староватые, обвязки монтажные, но тоже староватые. Строительные карабины - ммм, если кто-то с рывком слетит, то этот карабин разогнется - есть такой немалый шанс. Мне вот интересно, почему там нельзя нормальные обвязки - карабины, по типу тех, которые в скалолазании-туризме-альпинизме, жумары, все остальное. Или по госту не положено?
Sel4 14 янв 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
По себе знаю , ибо по столбам лазил - высота - привычка.....
DeadSgnalman 15 янв 2026 в 07:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lv777 @ 14.01.2026 - 13:08)
40 метров не сильно много, конечно, только страховка там конечно так себе. Веревки староватые, обвязки монтажные, но тоже староватые. Строительные карабины - ммм, если кто-то с рывком слетит, то этот карабин разогнется - есть такой немалый шанс. Мне вот интересно, почему там нельзя нормальные обвязки - карабины, по типу тех, которые в скалолазании-туризме-альпинизме, жумары, все остальное. Или по госту не положено?

Да потому что, во-первых, это дорого, а во-вторых, нормальная промальп привязь идёт с цельным неразъёмным поясом, что для многих "неудобно". Всегда идут споры за СИЗы, всегда во всех конторах, где работал, эта тема идёт со скрипом. Для себя купил всё сам, другого выхода просто нет.

Стажировка монтажников на высоте 40 метров

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 719
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх