Пассажира не пустили в метро с большой собакой в наморднике и на поводке

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shaman12 3 мар 2025 в 12:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
14
Цитата (ВредныйДед @ 3.03.2025 - 13:11)
В правилах наверное описка. Переноска нужна не для собак, а для собачек, аля той-тербер, чихуахуа., короче для недособачек. А вот для собак 10+кг., достаточно поводка и намордника. Я не представляю как лабера, пита, добера загнать в переноску, это ска клетка на колесах должна быть.

Лабера, пита и добера перевози в зоотакси, нехуй тащить их в метро. Это только твои проблемы, а не окружающих пассажиров.
LongTom 3 мар 2025 в 12:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (kalashns @ 3.03.2025 - 14:09)
Цитата (LongTom @ 3.03.2025 - 14:59)
Цитата (77863043054 @ 3.03.2025 - 13:44)
Цитата (LongTom @ 3.03.2025 - 13:34)
Цитата (evilsun @ 3.03.2025 - 13:17)
Идиотизм. Как они себе представляют переноску для крупных пород под 40+ кг?
Намордник и поводок, конечно, обязательны, но этого вполне достаточно.

Заводящий такую собаку просто должен понимать, что есть такое ограничение и без личного авто ему будет проблематично передвигаться со своим новым 40-ка килограммовым другом по городу.
То есть просто понимать, что содержание в городе крупных собак дело не простое и затратное.

Можно было бы конечно сделать переходный период для введения таких правил, что бы те у кого сейчас есть крупные собаки неожиданно не столкнулись с проблемой, которой до того как не существовало.

Самый простой путь сейчас это допускать для проезда чипированных собак с датой регистрации собаки с датой меньшей чем дата утверждения новых правил.

Нет чипа - гуляй пешком, дата регистрации больше даты издания новых правил - гуляй пешком.

Чип от укусов спасает, да? Вы из тех, кто уверен, что бродячие, но чипованные, не кусаются? gigi.gif

Ну намордник какой-то не внушающий доверие. Хоть я сам и не боюсь собак, но немного опасаюсь таких.

Моя речь вообще не о тех кто кусается.
По вашей логике до введения новых правил проезда собаки не кусались, а как новые правила ввели так они сразу на всех бросаться начали.

Я говорю лишь о удобстве более менее адекватных граждан - счастливых владельцев крупных собак сейчас, те у которых собаки не замечены в покусывании кого то (иначе если собака агрессивная и нападала на человека ранее её вообще следует усыплять).

Я понимаю что всем в этой стране на друг друга наплевать, но иногда ведь можно подумать о других. Есть вполне себе нормальные владельцы крупных собак, которых вы неожиданно ставите перед новыми условиями содержания (это как менять правила во время игры если хотите), на которые они не рассчитывали в тот момент когда решились на заведение питомца.

Про чип я вроде нормально написал, что по чипу можно понять когда собака была заведена, до того как ввели новые правила или после - если собака была заведена до новых правил - то не следует ущемлять владельца в праве проезда - так как на момент того как он завел эту собаку он не мог знать о том что будет проблема с её транспортировкой. Но заведшим собаку после введения этого правила проезд запретить.

ПС Тип намордника можно тоже формализовать в правилах, я в этом не эксперт но думаю это не Бином Ньютона.

А без правил разве не понятно, что само слово "собака" уже всех достало. От шавки, до огромного выродка. Ну не место в городах всей этой псарне, со своим говном и вечным лаем. Ну не могут многие терпеть одного только собачатного вида. Не тащите своё "шавло" в жизнь других = в общественные места/многоквартирные дома/общественный транспорт и т.д. - туда, где общественное.

Вы вообще все в кучу валите и выводки и квартиры и лай и свои собственную неприязнь и привлекаете на свою сторону мифических "всех".
Я не желаю вести диалог в таком ключе, я не хабалка.
KvarC 3 мар 2025 в 12:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (БiлыйКiт @ 3.03.2025 - 12:15)
Помню, как на одном форуме одна дамочка написала: Я надену на свою собаку намордник, только когда все мужчины вокруг будут в наручниках.
Вся суть зоошизы.

Это не зоошиза,это у неё с мужиками,в голове проблемы.И собака,для "решения этой проблемы". brake.gif
Зоошиза по круче,заворачивает=)) dont.gif
ZloyGnomV 3 мар 2025 в 12:30
Юморист  •  На сайте 1 год
9
Цитата (LongTom @ 3.03.2025 - 12:24)
Вы вообще все в кучу валите и выводки и квартиры и лай и свои собственную неприязнь и привлекаете на свою сторону мифических "всех".
Я не желаю вести диалог в таком ключе, я не хабалка.

Я вот не обобщаю и не валю все в кучу, не говорю за всех. На прошлой странице написал - правила приняли? Приняли
Так извольте ВСЕ соответствовать, без отмазок маленькая, большая.
А то у собачников вечно - все равны, а я равнее.
Большая собака, надо к ветеринару - зоотакси или наземный транспорт. Тем более что поездка с большой собакой в транспорте это редкое явление.
БiлыйКiт 3 мар 2025 в 12:31
5
Цитата (Nikon077 @ 3.03.2025 - 11:13)
Зато охраннице весело было. Часа два три пар выпускала, показывала кто тут власть.
На самом деле, интересный вопрос.
Вот на хера этих хабалок в охранники набирают? Если что то серьезное, то толку от нее НОЛЬ, а если мозги людям ебать, вот тут она прям на своем месте.

Она просто выполняет свою должностную инструкцию. По возможности точно и пунктуально, не делая исключений.
Но какой- же лютый протест это вызывает у местной зоошизы... Типа, человечество делится на две половины: на святых собачников и на всех остальных. А жнщина просто хабалка, да ещё и с комплексом вахтёра.
ЯП он такой ЯП...
stasman52 3 мар 2025 в 12:33
2
Цитата (Cesar143 @ 3.03.2025 - 11:18)
А если с собакой будет бородач, то их просто и не заметят вовсе.

Они вроде с собаками не ходят.
Kettah 3 мар 2025 в 12:34
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (Viteck116 @ 3.03.2025 - 11:46)
Цитата (FalconNitro3 @ 03.03.2025 - 11:39)
Поражает такая святая уверенность? С чего вы взяли что он собаку в городе завел? Может из частного сектора в горвет едет, да масса вариантов.

Тогда другой вопрос - зачем он в город прётся с большой собакой? Оставил бы у себя дома, в частном секторе.

Много скажем, ветеринарных онкологов знаете в деревне? Или травматологов?

К хорошему ветеринару поедешь на другой конец города, потому что там неучей еще больше, чем среди человеческих врачей.

Думаете, от хорошей жизни к Сотникову ездят владельцы, он из немногих хороших травматологов на Питер? Или в ветонкологию? Или в Айвена Филлмора, где есть нормальное МРТ?
VAnilla23 3 мар 2025 в 12:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
это не намордник а херня, еще бы ей резинку от волос надел, мент ведет себя как клоун
Juk312 3 мар 2025 в 12:45
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Что то много про собак в последние дни, настораживает.
Уводят внимание и перенаправляют агрессию.
anigma 3 мар 2025 в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Kettah @ 3.03.2025 - 12:34)
Поражает такая святая уверенность? С чего вы взяли что он собаку в городе завел? Может из частного сектора в горвет едет, да масса вариантов.

Тогда другой вопрос - зачем он в город прётся с большой собакой? Оставил бы у себя дома, в частном секторе.

К хорошему ветеринару поедешь на другой конец города, потому что там неучей еще больше, чем среди человеческих врачей.

Думаете, от хорошей жизни к Сотникову ездят владельцы, он из немногих хороших травматологов на Питер? Или в ветонкологию? Или в Айвена Филлмора, где есть нормальное МРТ?

Да, все верно. Я с кошкой моталась на другой конец Москвы к хорошему доктору и на процедуры и на капельницы ежедневно.
Один нюанс. На такси. С кошкой в переноске на такси.
Могла на перекладных ради экономии, но мучить больную кошку таская ее по метро и автобусам не хотела.
Да, дорого. И лечение дорого и нормальный корм дорого, это надо сразу понимать, заводя животное.
VMaximI 3 мар 2025 в 12:51
8
Цитата (Kettah @ 3.03.2025 - 12:34)

У меня мама собачница. И когда у ее собаки (золотистый ретривер) была онкология, то она не таскала больного пса на общественном транспорте, а нанимала такси.
Так что это не отмаза. Все решается. А главное решается удобным для всех образом, даже для больного животного. dont.gif
пупкинд 3 мар 2025 в 12:52
травести  •  На сайте 17 лет
4
Нельзя по эскалатору.
VMaximI 3 мар 2025 в 12:55
4
Цитата (пупкинд @ 3.03.2025 - 12:52)
Нельзя по эскалатору.

Ага. Сам как-то на Чернышевской (питер) видел как собачке передние лапы порвало. Ей когти под ленту затащило и пальцы вырвало. Пиздец там вопли были! Я чуть с эскалатора не ебнулся. pray.gif

Это сообщение отредактировал VMaximI - 3 мар 2025 в 12:56
ZloyGnomV 3 мар 2025 в 12:55
Юморист  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Juk312 @ 3.03.2025 - 12:45)

А где в этой теме агрессия? Только от владельцев крупных собак)
В метро ввели правила, контролер эти правила соблюдала и не пустила
Так на нее сразу говно ведрами полилось, типа она развлекалась, синдром вахтера, а как я повезу собаку. И тогдалие)
И кто тут адекватнее, гражданка-контролер или собачники?
AGS17 3 мар 2025 в 12:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (pipituc @ 3.03.2025 - 13:14)
Они ещё и воняют

А как быть таджикам? Некоторые из них воняют хуже и сильнее собак
Самуэлич 3 мар 2025 в 12:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Меня тревожит, что всё чаще принимаемые законы (правила) вызывают вопросы по адекватности их авторов. Не, ну реально.
simbadhuepl 3 мар 2025 в 12:56
Балагур  •  На сайте 2 года
11
Да похеру! Задолбала эта зоошиза , все законы и так под неё написаны. Хочет волкодава ,пистуй в деревню и заводи там! dont.gif
Вот я слушал отчет по бюджету 45К тратится на 1 собаку бездомную :Прививки ,стерилизация ,маркировка и отпускание океда взяли! Так вот вопрос -свора привитых собак теперь более безопасно (стерильно) детей рвать будет? 45К это зп средняя по России , можно же отловить ,отстрелять и на мыло- чай лучше чем палмалив будет!

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 3 мар 2025 в 12:59
Зайцеед 3 мар 2025 в 12:56
Ярила  •  На сайте 3 года
9
Juk312
Цитата

Никакой агрессии, просто собачники, которые "ровнее других" уже давным-давно настоебенили. Щас еще на псин налог въебут, вот тогда начнется настоящий "вой на болотах" gigi.gif rulez.gif
VMaximI 3 мар 2025 в 12:57
2
Цитата (Самуэлич @ 3.03.2025 - 12:56)
Меня тревожит, что всё чаще принимаемые законы (правила) вызывают вопросы по адекватности их авторов. Не, ну реально.

Приведи пример в контексте этой темы.
ААК65 3 мар 2025 в 12:58
-1
Цитата (Маслянистый @ 3.03.2025 - 11:13)
Интересна цель поездки именно с собакой..

Доехать из точка А в точку Б, быстро и недорого
Хули тут неясного то

Хз, за что мне тут минус влепили, любят со шпалометом бегать втихаря.
А можно пояснить, просто интересно стало.
Я обещаю тебе пять плюсиков поставить, если мотивированно объяснишь

Это сообщение отредактировал ААК65 - 3 мар 2025 в 13:03
borodaus 3 мар 2025 в 12:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Irweed @ 3.03.2025 - 11:34)
Таких на биржу труда и на выселки.

Точно. Вместе с собакой! rulez.gif
Зайцеед 3 мар 2025 в 12:58
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Самуэлич
Цитата
Меня тревожит, что всё чаще принимаемые законы (правила) вызывают вопросы по адекватности их авторов.

Согласен. Но именно это правило - более, чем адекватное. Любишь крупное шавло? Люби его и на такси катать! (почти пословица)
JetDeath 3 мар 2025 в 12:58
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-9
Классический синдром вахтёра.
"Я здесь власть!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pavel68rus 3 мар 2025 в 12:59
3
Цитата (GeniusGSM @ 3.03.2025 - 11:13)
Цитата (Маслянистый @ 3.03.2025 - 11:13)
Интересна цель поездки именно с собакой..

Любая, например в ветеринарную клинику на ежегодную вакцинацию.

Не знаю как обстоят дела в московских ебенях, но в нашем захолустье некоторые клиники предоставляют услугу "собачьего такси" по вполне сносной цене.
CTOIIKPaH 3 мар 2025 в 12:59
.  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Зайцеед @ 3.03.2025 - 12:56)
Juk312
Цитата

Никакой агрессии, просто собачники, которые "ровнее других" уже давным-давно настоебенили. Щас еще на псин налог въебут, вот тогда начнется настоящий "вой на болотах" gigi.gif rulez.gif

Псиноёбы даже вонь от своей псины не чувствуют. faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх