Греф об оливковом масле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФоксУпоротый
30.04.2024 - 00:17
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 955
Цитата (tulalam @ 29.04.2024 - 21:07)
Врёт или нет?

"настоящее оливковое масло. сделанное из наших оливок в крыму" - какой смысл обсуждать эту блядь, если она отрицает опыт стран тысячелетиями занимающихся выращиванием оливок и производством из них масла, ради сиюминутного хайпа? Причем умалчивая, что никто как мы не занимается фальсификацией всего возможного, сделав из килограмма 900 г а из литра 750-950 мл?

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 30.04.2024 - 00:20
 
[^]
SeaCat
30.04.2024 - 00:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2042
Оливковым маслом занимаются целые криминальные синдикаты на Юго-Западе Европы. Ну а в России пальмовым маслом. Поэтому я по старинке, употребляю подсолнечное, пока ещё до него не добрались. Ну ещё в шкафчике стоит льняное и конопляное.

Это сообщение отредактировал SeaCat - 30.04.2024 - 00:46
 
[^]
ANARXyu
30.04.2024 - 05:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.23
Сообщений: 1419
Мразь ёбаная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aliеn
30.04.2024 - 06:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 3304
Я настоящего крымского вина, как в Крыму, найти не могу. Как настоящее крымское оливковое масло найти ? 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aliеn
30.04.2024 - 06:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 3304
Цитата
Мразь ёбаная

Итальянец?
Тогда нужно говорить "Feccia cazzo".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fusido
30.04.2024 - 07:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.18
Сообщений: 365
Ну он же сказал, что теперь он его производит, надо продавать теперь, значит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fusido
30.04.2024 - 07:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.18
Сообщений: 365
Цитата (Aliеn @ 30.04.2024 - 06:36)
Я настоящего крымского вина, как в Крыму, найти не могу. Как настоящее крымское оливковое масло найти ? 🤔

Я в Коктебеле коньяком отравился. Да - это проблема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergvp
30.04.2024 - 07:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 1926
Цитата (buk8 @ 29.04.2024 - 21:14)
Не знаю, как российское, не пробовал. Употребляю израильское и иорданское. Гораздо лучше подсолнечного. Но опять же, на вкус и на цвет, как говорится...
Но почти все продукты, которые российские из деликатесных магазинов, перестал брать. Качество ужасное. Я про пиво, сгущёнку, тушёнку торты, мороженое и прочее. Белорусское пока держит марку.

Нам то не звизди. Белорусское такая же дрянь стала, давно причём уже.
 
[^]
Laklaplea
30.04.2024 - 07:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.23
Сообщений: 108
за Грефа не скажу и его цифр, но в целом думаю прав
.
у нас в Кишиневе наверное продаются те же бренды что и в России, к примеру Хутеса, Иберико, Монини, Боргес и т.д. ....
.
НО! так как Молдова страна гастарбайтеров, а в основном это Италия, Испания, Португалия... частично Греция, есть возможность легко попробовать оливковое масло от мелких производителей, то что шлют оттуда в посылках, (пару раз брал у женщины которая вышла замуж за грека и они прям в ФБ видео делают вот сегодня первый сбор и выжимка - через неделю будет в Кишиневе -) )
так вот ребятушки - НЕБО и ЗЕМЛЯ
.
густое, вкусное, а главное приятно послевкусие, действительно можно просто хлеб макать и есть с удовольствием, и главное - срок годности от силы полгода со дня выжимки
 
[^]
ShaXof
30.04.2024 - 07:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7835
Цитата (raman007 @ 29.04.2024 - 21:16)
Ну это как в Абрау Дюрсо. Есть шампанское нормальное, но то, что мы пьем изготовлено из испанского виноматериала. Знаю о чем говорю.
Сколько там в Крыму оливковых плантаций? И сколько масла крымских брендов будет на рынке

Это вы про то шампанское, которое лежит в корзинах в подвале и стоило по тем деньгам 10 т. р. за бутылку? Или про то шампанское, которое разливают в цеху из нержавейки и которое стоит 600 руб. за бутылку?

Это сообщение отредактировал ShaXof - 30.04.2024 - 07:43
 
[^]
Zmejja
30.04.2024 - 07:52
1
Статус: Offline


Оторва

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 35719
Цитата
Стоит один раз попробовать настоящее и правильное масло и его вкус уже ни с чем не спутаешь.
А ещё - настоящее дешёвым не бывает.

Как мне рассказали хозяева гостиницы, что у них на Родосе у многих есть свои участки с оливами которые передаются по наследству, если нет то они ездят собирать оливки на государственные или большие частные и часть от собранных забирают себе, сдают на заводики по отжиму, вот и получается масло дешевое. А в магазинах я брала дорогое и разное...и нет все плохо.
 
[^]
Периндоприл
30.04.2024 - 08:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 23062
Цитата (Y901 @ 29.04.2024 - 22:08)
автобус из Греции в Одессу 2 раза в неделю. 10-литровая канистра домашнего масла - 140 евро.

Всё "домашнее" масло давно уже выжимается на полноценных маслозаводах. Собираешь свои оливки, отвозишь на фабрику, там их перерабатывают - 10% масла оставляют себе, как плату, 90% ты получаешь.
Никто не меряет до капли, просто есть норма выхода продукта, исходя из неё и работают. Никто не разделяет "твоё-моё", если речь идёт об одном сорте оливок, пришедших из одного региона - давят вперемешку.
Но всё по-честному. Размол - центрифуга - отстаивание.
Потом забираешь либо в бочках, либо тебе расфасуют в любую тару с любой этикеткой.

Из первых рук, как говорится - пару лет назад плотно общался с владельцами такой вот маслофабрики и совал нос везде на производстве. )))
 
[^]
kiselev350
30.04.2024 - 08:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.19
Сообщений: 5
Просто гений, шедеврально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maiklk
30.04.2024 - 08:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.12.10
Сообщений: 1520
говно вопрос - Греф врёт всегда !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
30.04.2024 - 09:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 23062
Цитата (Джебраил @ 29.04.2024 - 22:54)
Периндоприл
Цитата
Горчит. Вот настоящее, аккурат и горчит.

Вынужден возразить.
То что для готовки,горчит.Для салатов,не горчит.Сорта оливок разные,дают различный вкус.

Вынужден возразить встречно.
Не горчит "Помаце" или "Ойл Пуре" - то, на котором можно жарить.
Чистый, нерафинированный, первый холодный отжим, не прошедший никакой дополнительной обработки ( "для салатов" там, или ещё чего ), обязательно будет горчить, в той или иной степени.
Насчёт разного вкуса от разных сортов - таки да. Более того, говорят, что истинный знаток различит масло выжатое из "Коронейки" выращенных на побережье, от тех же, выращенных в горах, но нам - жителям северных болот - сие неподвластно. ))))
 
[^]
Джебраил
30.04.2024 - 19:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4476
Периндоприл
Цитата
первый холодный отжим, не прошедший никакой дополнительной обработки ( "для салатов" там, или ещё чего ), обязательно будет горчить, в той или иной степени.

Я часто покупал первый,холодный отжим,ещё зелёного цвета.Не горчил.
На кухне в траттории,где я работал,для готовки использовали изрядно горькое,но дорогущее масло.
На салаты,особенно сладкие-совершенно без следов горечи и ещё более дорогое.
 
[^]
Lacrima
30.04.2024 - 19:38
0
Статус: Offline


Ангел не хранитель

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 1935
Цитата (Staseek @ 29.04.2024 - 21:12)
Видимо просто в том оливковом масле, которое его шарага производит в Крыму, 100% его любимого подсолнечного, а нелюбимого оливкового вообще нет (ну или капелька, чтобы было, что на этикетке написать).

Скорее всего так и есть )))

Если человек не любит оливковое масло (как я), то для него будет вкуснее подсолнечное (оно без запаха оливок, без горечи и без привкуса оливок). Я не люблю оливки. И на Сицилии я пробовала масло, которое при мне выжималось на местной фабрике в деревне, из настоящих оливок, буквально только что собранных. Куда уж естественнее!
Мне не было вкусно. Я понимаю всю полезность этого масла, но мне не было вкусно. Просто потому что я не люблю оливки и маслины.

А вот рафинированное масло мне нравится. Поэтому если Грефу понравилось масло, которое он раньше не любил, то здесь только два варианта:
1. Хочет продать свое масло таким способом.
2. Это не настоящее оливковое масло, так как не имеет специфического вкуса оливок. А оливки, уже извините, и в Африке оливки. У них только один вкус.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 30.04.2024 - 19:39
 
[^]
LuckyBiker
30.04.2024 - 20:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3252
Цитата (Периндоприл @ 29.04.2024 - 21:16)
Горчит. Вот настоящее, аккурат и горчит.
Если не горчит - значит рапсовое.
Просто прими, как данность.

просто прими как данность, что ни "сития", ни "каламата" сделанные на Крите не горчат. Да - есть лёгкий привкус оливок, но к нему быстро привыкаешь и не замечаешь.
8 лет каждое лето и ел и домой возил (с Крита). Как "заводского" разлива (тАмошних фабрик - те самые "сИтия" и "каламАта". Но можно и другие с кислотностьбю не выше 0.2), так и от "частников" (кстати - есть торгаши, к которым экскурсоводы любят возить доверчивых туристов - вот у них может и горчить. Тупо делают не по "технологии" - греки критяне такое масло даже скоту не дают (вот там кислотность от 0.4 и выше)

А "местное магазинное", да горчит. Любое (потому, высунув язык, ищу "критское" масло. Благо знаю, как выглядит и каким оно должно быть)
 
[^]
Мангуп
30.04.2024 - 20:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.09.20
Сообщений: 577
Цитата (tefiitefii @ 29.04.2024 - 23:27)
Сбер все таки в Крыму? А отделаюения открывать не хочет…)

Открыли уже,в Севастополе,Ялте.
 
[^]
volabirius
30.04.2024 - 21:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 1622
Тыквенное брал рф, воняет подсолнечным, с испанским такого небыло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9093
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх