это если взять рыночную цену за 100 грамм и помножить его на вес килограмм в 250-300.
т.е. если у тебя своя рыбная лавка с репутацией и клиентурой, и ты сам будешь его разделывать и продавать..
а если брать цены не рыбных ресторанов Японии или Америки, а промысловые цены, по которым рыбаки отдают свой улов, не заморачиваясь с его последующей разделкой обработкой и продажей, то с такой тушки, в зависимости от сезона и его качества безусловно, ты выручишь от силы штук 5 баксов.. ну может 7..
минус аренда баркаса, соляра, снасти, прикормка, зарплата команде.. и едва у тебя останется пара штук вечнозеленых.
да, пара штук баксов в день чистыми это много.
но а) такого зверя еще надо поймать. а можно несколько дней качаться на волнах и вернуться в порт без нихуя (продолжая оплачивать аренду соляру снасти зарплату)
б) сезон рыбалки недолог
в) а еще бывает вытащишь такого монстра - а он "недозрел" - мясо не того цвета и качества, и жирок не тот.. и он не стоит нихуя, ровным счетом.. купят его на корм котам..
поэтому в пересчете, то что они имеют разделить на 12 месяцев - вполне себе американская зарплата. рыбаки поменьше. 2-4 тыс долларов. капитаны и
владельцы судов наверно побольше.. может 5-7..
нет там золотых гор.
это тяжелый неблагодарный труд.
Это сообщение отредактировал Дегало - 28.03.2023 - 10:40