Вот так начинали гореть 42000 м2 "Магнита" под Воронежем

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
кубанец1976 29 апр 2019 в 22:11
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (redy85 @ 29.04.2019 - 20:35)
Страховка возместит

Может, может быть , но премии ( оклад у работников мааааленький, основная масса зар.платы- премии) 99% порежут у всех.
Vredtech 29 апр 2019 в 22:13
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lenin1967 @ 29.04.2019 - 18:48)
Поражает спокойствие ,всех смотрящих на пожар. Как-то непонятно это..

А когда понимаешь, что хрен потушишь - лучше не нервничать.
кубанец1976 29 апр 2019 в 22:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
+ 100% введут "Доверительную приёмку" на магазинах, это значит, что товаровед теперь однозначно не сможет недовоз оформить. Уже несколько месяцев им это обещают ...
Torzevich 29 апр 2019 в 22:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Shtake12345 @ 29.04.2019 - 19:35)
Цитата (Torzevich @ 29.04.2019 - 18:54)
Цитата (arsik0605 @ 29.04.2019 - 18:37)
интересно, а АПТ че совсем-совсем не предусмотренна ?
Вроде как и здание современное , соответственно требования пожнадзора достаточно  свежие , я так думаю.

Их АПТ была подключена к поселковой системе водоснабжения, которая никогда давления не давала.
Площадь земли огромная, а пожарный пруд с насосной станцией или водонапорную башню соорудить ума не хватило.

А разве, система пожаротушения не оснащается насосами, для создания давления?

Я то понимаю, что, сплинклерами такой пожар не потушить. Но, как то ж оно разгорелось....

Я их систему пожаротушения в эксплуатацию не принимал, вопрос не в кассу. Написал то, что знаю: маломощная водоподъемная станция поселка не в состоянии была обеспечить нужный напор. Там одноэтажная деревня.

Цитата (Belgorodec @ 29.04.2019 - 21:15)
Вроде как и здание современное , соответственно требования пожнадзора достаточно  свежие , я так думаю.

Их АПТ была подключена к поселковой системе водоснабжения, которая никогда давления не давала.
Площадь земли огромная, а пожарный пруд с насосной станцией или водонапорную башню соорудить ума не хватило.

Вообще СП должны быть пункты на этот случай. Обязательная установка противопожарных резервуаров воды, ну а противопожарная насосная станция это наверно 100% требование к таким объектам. Поправьте если не прав

ХЗ. При взгляде на современные склады, у меня создается впечатление, что требования по пожарным резервуарам отменены в угоду крупным ритейлерам. Я таковые вообще нигде не вижу: ни у ТЦ, ни у складов, ни у моллов.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 29 апр 2019 в 22:31
Rekos 29 апр 2019 в 22:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А сбоку голос запилить, Вам пакет нужен?))))
Shtake12345 29 апр 2019 в 22:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Fetch @ 29.04.2019 - 21:50)
согласно фото со склада, система пожаротушения у них стояла. Оросители под перекрытием просматриваются. Значит либо не справилась ( ошибка проектирования) либо была тупо отключена - из-за паранойи  что все у них зальет!

фото, нажать снизу справа "на машинку" http://www.rbkservis.ru/news/140-h5-retail...c-voronezh.html

http://www.rbkservis.ru/uploads/voronej_04.jpg

Проблема в том, что оросители срабатывают при определенных температурах. Висят они под потолком, и чтобы, под потолком такая температура образовалась, должен нехилый костёр разгореться. Для таких складов оросители бесполезны.
ВесельчакЛю 29 апр 2019 в 22:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всё равно капиталист возьмет своё из кармана пролетариата!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Torzevich 29 апр 2019 в 22:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Shtake12345 @ 29.04.2019 - 22:30)
Цитата (Fetch @ 29.04.2019 - 21:50)
согласно фото со склада, система пожаротушения у них стояла. Оросители под перекрытием просматриваются. Значит либо не справилась ( ошибка проектирования) либо была тупо отключена - из-за паранойи  что все у них зальет!

фото, нажать снизу справа "на машинку" http://www.rbkservis.ru/news/140-h5-retail...c-voronezh.html

http://www.rbkservis.ru/uploads/voronej_04.jpg

Проблема в том, что оросители срабатывают при определенных температурах. Висят они под потолком, и чтобы, под потолком такая температура образовалась, должен нехилый костёр разгореться. Для таких складов оросители бесполезны.

С чего вы решили, что датчики висят только под потолком? И что нет ручного или полуавтоматического запуска? К тому же система сработала, тетка голосит.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 29 апр 2019 в 22:42
serg2773 29 апр 2019 в 22:40
0
Горит какая то хуйня не страшная. Персоналу похуй, героев нет, все застраховано, кому че надо было спиздить, все уже загружено. Можно расслабится. Пара баллонов пропановых, скрасило бы видео.
MosheKogan 29 апр 2019 в 22:45
0
Цитата (Zloraki @ 29.04.2019 - 18:31)
Какого хуя столько народу стоять и тупо смотрят? Нужно съебывать куда подальше, а не смотреть своей потенциальной смерти в лицо

Дык писали про этих долбоебов уже!
Загорелся поддон с зажигалками.
Ублюдки стали снимать.
Магаз сгорел и работы лишилось 900 идиотов.
manfromnn 29 апр 2019 в 22:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bodacious @ 29.04.2019 - 18:44)
Я думаю там много чего списали спиздили, не иначе.

...

Вот так начинали гореть 42000 м2 "Магнита" под Воронежем
ASK1980 29 апр 2019 в 22:51
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Началось с того, что электрокар при установке на верхнюю полку паллеты с зажигалками эти зажигалки раздавил и паллета начала гореть. Вместо того, что бы опустить паллету и Потушить, он отогнал кар от полки, покинул машину и...начал снимать как и все. Разгоралось очень долго и от того, что паллета на верху потушить ее позже стало невозможно. Про пожарную систему не знаю. Была ли.

Это сообщение отредактировал ASK1980 - 29 апр 2019 в 22:53
illyminat 29 апр 2019 в 22:51
-1
Цитата (vovan77777 @ 29.04.2019 - 19:43)
блядь и опять вертикалка!!! faceoff.gif
ну снимаешь ты, ну поверни телефон, камеру или брелок на который снимаешь, правильно!
не видно ж нихуя!

Да заебали вы динозавры со своим вертикально. Он снимал чтобы вложит в соц. сеть, в интсу вертикальные видосы заливаются, гризонтальные там хуже смотреть. Давно уже надо свыкнутся с этим, но нет, всегда кто то про это напишет
папаигоря 29 апр 2019 в 22:54
0

не ума а жадность банальная и похуизм проверяющих
Shtake12345 29 апр 2019 в 23:00
1
Цитата (Torzevich @ 29.04.2019 - 22:32)

С чего вы решили, что датчики висят только под потолком? И что нет ручного или полуавтоматического запуска? К тому же система сработала, тетка голосит.

Насчёт датчиков, не важно где они висят. Я говорил об "оросителях", они же "сплинклеры". Датчики могут дать команду на включение дымоудаления и подпора, это электроника. Датчики сработали - тетка голосит. Огонь горит.

А вот сплинклеры, это последний рубеж обороны, они срабатывают, емнип, от 60с (варианты), и просто заливают всё водой. Видел сплинклеры с принудительным срабатыванием один раз в жизни, на каком-то очень крутом объекте, 5* гостиница, или бизнес центр, не помню. Но там круглосуточно дежурил пожарник, и он мог принудительно запустить эти "оросители".

Если здесь были такие (с принудительной сработкой), тогда почему их не сработали?

Это сообщение отредактировал Shtake12345 - 29 апр 2019 в 23:19
Oemor 29 апр 2019 в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Шо? опять противопожарка не сработала? недавно ж проверяли...(((
камшотный 29 апр 2019 в 23:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
вовремя уволился lol.gif lol.gif
dimon0385 29 апр 2019 в 23:13
0
Цитата (Zloraki @ 29.04.2019 - 18:31)
Какого хуя столько народу стоять и тупо смотрят? Нужно съебывать куда подальше, а не смотреть своей потенциальной смерти в лицо

Радуются люди.
Вольфрамыч 29 апр 2019 в 23:19
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
интересно, а АПТ че совсем-совсем не предусмотрена ?

Даже если не автоматика , то , как минимум , должны быть насосная станция , гидранты , рукава и стволы . Тогда ещё можно что-то делать . Огнетушителем получится только мусорную корзинку в офисе загасить .
По-хорошему , лучшее решение для персонала - ноги делать , это всё чужое , а жизнь и здоровье - свои .
Fetch 29 апр 2019 в 23:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Shtake12345 @ 29.04.2019 - 23:00)
Цитата (Torzevich @ 29.04.2019 - 22:32)

Насчёт датчиков, не важно где они висят. Я говорил об "оросителях", они же "сплинклеры". Датчики могут дать команду на включение дымоудаления и подпора, это электроника. Датчики сработали - тетка голосит. Огонь горит.

А вот сплинклеры, это последний рубеж обороны, они срабатывают, емнип, от 60с (варианты), и просто заливают всё водой. Видел сплинклеры с принудительным срабатыванием, один раз в жизни, на каком-то очень крутом объекте, 5* гостиница, или бизнес центр, не помню. Но там круглосуточно дежурил пожарник, и он мог принудительно запустить эти "оросители".

Если здесь были такие (с принудительной сработкой), тогда почему их не сработали?

Спринклерная установка так-же выдает команду на запуск данных систем, путем отработки узла управления ( дублируем).

смотря на фото, похоже установили на оросители TY7126 ESFR-17специальный. цитата из паспорта: - аббревиатура ESFR составлена из Early Suppression, Fast Response, что в переводе на русский означает "раннего подавления (тушения), быстрого реагирования". Этот тип оросителей разработан фирмой Tyco специально для эффективного тушения складских помещений с высокостелажным хранением без приминения спринклерных веток внутри стелажей ( без внутристелажных оросителей). Температура срабатывания: 74°C (165°F) или 101°C (214°F).

- оросители на 74°C можно устанавливать если предельная температура под перекрытием от 39 до 52 вкл. Вопрос к разделу ОВ - они рассчитывают данную температуру.

Про принудительные оросители) там принцип, сработка идет от пожарного извещателя в зоне его действия, либо установка сателлитных извещателей! Редко очень устанавливается, т.к. стоит нев...ских денег данная система на большую площадь!
Torzevich 29 апр 2019 в 23:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Shtake12345 @ 29.04.2019 - 23:00)
Видел сплинклеры с принудительным срабатыванием один раз в жизни, на каком-то очень крутом объекте, 5* гостиница, или бизнес центр, не помню. Но там круглосуточно дежурил пожарник, и он мог принудительно запустить эти "оросители".

А как они сработают без воды?
Shtake12345 29 апр 2019 в 23:34
0
Цитата (Fetch @ 29.04.2019 - 23:21)

Спринклерная установка так-же выдает команду на запуск данных систем, путем отработки узла управления ( дублируем).

смотря на фото, похоже установили на оросители TY7126 ESFR-17специальный. цитата из паспорта: - аббревиатура ESFR составлена из Early Suppression, Fast Response, что в переводе на русский означает "раннего подавления (тушения), быстрого реагирования". Этот тип оросителей разработан фирмой Tyco специально для эффективного тушения складских помещений с высокостелажным хранением без приминения спринклерных веток внутри стелажей ( без внутристелажных оросителей). Температура срабатывания: 74°C (165°F) или 101°C (214°F).

- оросители на 74°C можно устанавливать если предельная температура под перекрытием от 39 до 52 вкл. Вопрос к разделу ОВ - они рассчитывают данную температуру.

Про принудительные оросители) там принцип, сработка идет от пожарного извещателя в зоне его действия, либо установка сателлитных извещателей! Редко очень устанавливается, т.к. стоит нев...ских денег данная система на большую площадь!

Ну я х/з как она может дать команду, разве что падением давления в системе. Там же чистая гидравлика - ампула лопается, вода льется. Но это, по сути, ничего не меняет.

Почему, в данном случае, система оказалась бесполезной?
Fetch 29 апр 2019 в 23:37
0
Цитата (Shtake12345 @ 29.04.2019 - 23:34)

смотря на фото, похоже установили на оросители  TY7126 ESFR-17специальный. цитата из паспорта: - аббревиатура  ESFR составлена из Early Suppression, Fast Response, что в переводе на русский означает "раннего подавления (тушения), быстрого реагирования". Этот тип оросителей разработан фирмой Tyco специально для эффективного тушения складских помещений с высокостелажным хранением без приминения спринклерных веток внутри стелажей ( без внутристелажных оросителей). Температура срабатывания: 74°C (165°F) или 101°C (214°F). 

Ну я х/з как она может дать команду, разве что падением давления в системе. Там же чистая гидравлика - ампула лопается, вода льется. Но это, по сути, ничего не меняет.

ага по падению давления.

хз, отключена, ошибка в проекте, косяки в монтаже.... скоро услышим!
yaTonop 29 апр 2019 в 23:41
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
2
Fetch 29 апр 2019 в 23:45
2
Цитата (Shtake12345 @ 29.04.2019 - 23:34)

смотря на фото, похоже установили на оросители  TY7126 ESFR-17специальный. цитата из паспорта: - аббревиатура  ESFR составлена из Early Suppression, Fast Response, что в переводе на русский означает "раннего подавления (тушения), быстрого реагирования". Этот тип оросителей разработан фирмой Tyco специально для эффективного тушения складских помещений с высокостелажным хранением без приминения спринклерных веток внутри стелажей ( без внутристелажных оросителей). Температура срабатывания: 74°C (165°F) или 101°C (214°F). 

По мне так я вообще не понимаю нормативную шляпу тушить высокостелажку без установки оросителей внутри стелажей. Сверху поливает - локализуем, а внутри дальше распространяется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 818
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх