Метан из скважины питьевой воды

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
marshall1956 автор 30 июн 2017 в 01:15
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rockin @ 30.06.2017 - 01:07)
marshall1956
там полным-полно новых домов, даже таких, которые ещё только строятся

так что не надо пенять - пусть живут, видимо, кому-то нравится метан из скважины, вонь и летающие пакеты

те, кто в теме, селятся за малым бетонным кольцом

Те кто в теме-селятся во Владимирскую,Ярославскую, Новгородскую, области, подальше от крупных городов, гонят СЭМ, держат пчел и кайфуют по утрам от запаха хвои. И теплые ламповые пчелы которые гонят производят теплый ламповый медgigi.gif
но это актуально либо при наличии "бабос капает" либо на пенсии.
Tiborferenci 30 июн 2017 в 01:47
Генеральный распиздяй  •  На сайте 16 лет
0
Мне всегда было интересно. Вот из шахт метан просто откачивают в атмосферу, дабы избежать взрывоопасной ситуации. Почему его не используют для отопления?
HyKakTak 30 июн 2017 в 02:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
пздц... писал невъебенный пост и всё похерилось.
Коротко,
Цитата
Русавкино-романово(старая часть не СНТшники) около 300 метров получается, с.Новый-Милет, 800м., Поповщина-еще ближе, а деревни это старые, с 19 века. Не верите-гуглите, есть даже куча исторических фот.
Аналогично-Мотяково, не совсем близко но и не далеко, особенно с нынешней территорией полигона.

Зачем мне гугл? я пиздюковскую память ворошу... скока там домов было? 6?
Цитата
СНТ-шников и тех кто в 100метрах от полигона построился в расчет не берем.

Цитата
Этому полигону 25 лет. Вонял, пакеты летали.Местные жители конечно свалке не радовались но и не возбухали особо, ибо воняло только у тех кто вплотную к полигону построился. Те конечно да, не правы ведь видели что по соседству но в то же время, местные власти орали что "закрытонахуй" ща рекультивируем стройтесь все ок.
Дома не взрывались метан из скважин не шел.

А чё так не берём? Мякотку улавливаете в своих словах о чём я и говорил. Или масштабы современной застройки там всегда были?
Цитата
Я понимаю что вам в принципе похуй, вы я так думаю не с тех краев а пробки там объезжаете

Вы не правы.

Моё мнение коттеджники - сами себе идиоты. Свалки - зло. Чинуши - сволочи, чё делать?
За сим откланиваюсь спать ибо в топку, для любителей последнего слова, можете обозваться, я не обижусь.
agafonoff 30 июн 2017 в 04:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Повторюсь.Земля убита и отравлена на многие десятилетия вперед.Да,обидно осознавать,что вложенных сил,трудов,средств никогда не вернуть.Но это так.И тут только 2 варианта:Уезжать,бросив все,или остаться и ждать что все волшебным образом изменится.
vkw81 30 июн 2017 в 06:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не законная добыча однако.
Malachitt 30 июн 2017 в 07:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вы не в курсе что на скважину более 10 метров надо иметь документы разрешение на бур. работы, тех паспорт, санэкспертизу воды и т.д.Ну и ессно налогообложение. А тут еще и газировка, ВСЕ что находится в земле - достояние государства! И прекратите халяву! Ваши только 25%. deal.gif dont.gif idea.gif
censored80 30 июн 2017 в 07:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Так радоваться надо! Накрываешь это дело куполом, собираешь газ и топишь дом, заправляешь машину. А вот в интернет это выкладывать не надо, а то быстро у этого бесхозного газа хозяева найдутся и налогом или штрафом обложат.
NickSab 30 июн 2017 в 08:31
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
А скважина там законно пробурена? Лицензия есть на нее?
5тыщрублей 30 июн 2017 в 08:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Газировочка gigi.gif
LEONARDOVICH 30 июн 2017 в 09:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Baldy @ 29.06.2017 - 00:30)
Цитата (LEONARDOVICH @ 29.06.2017 - 00:27)
Эти люди жадные до халявы! Этому полигону уже лет триста! Туда ещё с акрихина всякую химозу в 50-60 везли! Потом полигон в 90 закрыли и куча халявщиков приближонных к администрации по дешовке начали скупать вокруг помойки участки и строить дома! Когда большую часть домов больших и кирпичных они построили сделали им подарок, открыли полигон и они офигели! Ну какой дурак будет бурить рядом с полигоном бытовых отходов скважину! У нас на районе есть ещё одно вкусное место по Новорязанскому шоссе с правой стороны ( если ехать в область) не доезжая Лыкаринского моста, люди имели садовые участки, а потом в 90-е стали ставить капитальные дома со скважинами! Всё хорошо и Москва близко и шоссе недалеко только дома в низине стоят а на горкев 100 метрах кладбище Новолюберецкое! И весь бульон с горки в низину стекает, а люди там скважины набили! БРРРР!

Ну так пусть бьют до известняка, там похер на бульон.

Ну тогда оно конечно можно и до известняка! Только водичка своеобразная ! Чем глубже бьёшь тем больше железа в ней она и без бульона гавнищем пахнет!
LEONARDOVICH 30 июн 2017 в 09:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (marshall1956 @ 29.06.2017 - 00:38)
LEONARDOVICH
Вы не совсем правы.
Деревне этой уже больше 100 лет.(1912г)
Как и соседним деревням(Русавкино, Полушкино) больше 100 лет.

В деревнях Русавкино-Романово и д.Русавкино-Поповщино жили князья Голицыны. Образованны данные деревни в 1862 году.

Свалка организовалась в середине 90х годов а не 60-70, как стихийная и нелегальная.
Местные власти в начале 2000х свалку закрыли и по документам начали рекультивировать. И продали близжайшие два колхозных поля под застройку.

Народ кто там живет естественно интересовался на предмет свалки, и узнав что ее закрыли участки покупал.

Затем, когда многие построились свалка внезапно заработала, и чинуши ее легализовали.

Ага теперь расскажите мне про Некрасовку! Гавно туда ни когда не сливалось!!!! И очистных там никогда не было! А Мотяково местные по чему то Англией называли! Вообще Юго-Восток засран! Роза ветров такая! Всё что Москва выделяет всё сдувается на ЮВ! Подъехай к Жулебино на МКАД, пересечение с Рязанским проспектом глубоко вздохни и запах тебя просто убъёт! Это родной коллектор!!!
ANGRYPYTHON 30 июн 2017 в 10:21
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Наверняка это можно контролировать, организовать добычу.... это работа местных органов... на мой взгляд. Халявный ведь метан....
caxap666 30 июн 2017 в 11:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Denisko4987 @ 29.06.2017 - 00:21)
Ты теперь тоолько "Газпрому" не рассказывай о том на чем ты их видел.И от соседей скрой,а то сдадут как стеклотару.У нас же не любят олигархов.А я скромно поздравляю тебя с независимостью!Еще бы и электричество своё.

Да че там - почти все электростанции работают на нагреве воды.
И давление не обязательно - нагревать сразу воду в емкости - вот тебе и готовое тепло и электричество.
Если погуглить, то и сжижение можно наверное организовать - а там хоть продавай.
Короче - золотая жила :)
Только я бы там детей на стал растить.
Baldy 30 июн 2017 в 12:16
Землянин  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (NickSab @ 30.06.2017 - 08:31)
А скважина там законно пробурена? Лицензия есть на нее?

Вы бы сначала узнали бы на какие скважины нужна лицензия, а на какие нет.
Лицензия не требуется если-
1.На первый водоносный слой
2. Дебет менее 100 кубометров в сутки
3. Не для коммерческого использования
RomanAntares 30 июн 2017 в 12:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
при таком зловонии от свалки он там и даром не нужен
kopkavlv 30 июн 2017 в 12:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
О! Бля!... своя газовая скважина...
120 кубов если в сутки даст то будет очень очень Пдато...
marshall1956 автор 30 июн 2017 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
LEONARDOVICH
В некрасовке большинство жителей-очередники, расселенцы, льготники, бюджтники. У них выбора не было-дают бери и не выебывайся.

Но те кто купил умышленно там квартиры безусловно сами себе буратины. Но, это только с точки зрения здравого смысла.

А с точки зрения закона, покупка недвиги рядом со свалкой или очистными где не соблюдается СанПин ничем не запрещена и спрашивать надо не с жильцов а в первую очередь с:
-чиновников пидарасов, кто вообще там утвердил проект застройки муравейниками. Ведь там можно было вполне построить промзону и никто бы не выебывался. Но только у нас- могут построить промзону в нормальном месте где просится ИЖС, и построить муравейники где просится промзона.
-Владельцев предприятий которые в угоду личным интересам не соблюдают законодательство и загрязняют окр. среду. Ведь нахуя строить станции очистки и фильтрации, нахуя покупать дорогостоящие фильтры-проще раз в год занести денег в РосПриродоНадзор и те ничего не найдут.

Это сообщение отредактировал marshall1956 - 30 июн 2017 в 14:39
MamaKolika 30 июн 2017 в 16:12
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (HyKakTak @ 30.06.2017 - 00:56)
Цитата
И кстати ароматы с Торбеевской свалки чувстуются в Железке, Красково. Жители этих нас. пунктов тоже самисебедураки? Тоже "виделигдепокупают"?

Тема же не об этом, зачем вы искусственно расширяете, тема про тех кто построился у свалки (не надо врать, что там были деревни) "самисебедураки" и это так.
Цитата
И да, данный полигон вонял всегда, но проезжая мимо раньше вонь чувствовалась непосредственно вблизи, последний год за несколько километров уже воняет. Проезжая там это пиздец, сильнее только очистные воняли до строительства муравейников.

вонял всегда, но это не помешало построить домик? bravo.gif gigi.gif
А хотите поговорить по общий пздц? А вы вообще в курсе, что мудаки на мусоровозах до этой свалки вообще не доезжают, а сваливают в лесу у Овражки-Коренёво? Вас это не волнует, правда, там "нипахнет"?

Меня это много лет волнует! Я из-за этих мудаков с мусором выехать порой не могу.
Установка шлагмаумов (добивалась этого года два) ни к чему не привела - лесники, которые воруют лес, постоянно срывают замки... cry.gif
MaxExtreem 2 июл 2017 в 19:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Газпром - своя энергетическая независимость...

Это сообщение отредактировал MaxExtreem - 2 июл 2017 в 19:35
EnsiferumSPb 2 июл 2017 в 19:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Baldy @ 29.06.2017 - 00:52)
Цитата
Затем, когда многие построились свалка внезапно заработала, и чинуши ее легализовали

А как ее могли легализовать, если она по сан нормам не проходит? Там же дома в 30 метрах жилые! Как не проедешь - вонища стоит, зимой то еще ничего, а летом вообще пипец.!

Как могли легализовать? Участок 2 га на Рублёвке, артезианская скважина, дом за бугром - выбирай на вкус.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 998
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх