Китайское сверло

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JIblC 18 июн 2016 в 01:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (nefarius @ 18.06.2016 - 01:09)
Цитата (karlik80 @ 18.06.2016 - 00:11)
забыли закалить китайцы сверлышко...

Что значит "забыли"? Они и не собирались. biggrin.gif

Дык это ж сверло для работы по пенопласту. gigi.gif Понимать надо lol.gif
Есть ещё буры по гипсокартону того же производителя shum_lol.gif
Не, серьёзно - покупая набор пробник комплекта свёрел в фикс-прайс, на что рассчитывает потребитель? Что это "отличная вещь сносу нет" будет?
Таакой познавательный ролик, шо аж пездец... bravo.gif
AlCapone99 18 июн 2016 в 01:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Неужели не сообразил, что купил набор сверл ПО ДЕРЕВУ?!!!
У сверл по металлу заточка совсем не такой. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
масквабадец 18 июн 2016 в 01:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (romper @ 18.06.2016 - 01:14)
Пиздец faceoff.gif сверлит металл сверлом по дереву, шуруповертом на малых оборотах, давит всем своим весом и еще ногами в землю упирается так, что сверло закусило, но хуевые все равно китайцы. И судя по комментам таких спецов в теме большинство.

На ЯПъ тут экспердов разных в любой теме хватает dont.gif biggrin.gif
Gdialex 18 июн 2016 в 01:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (l0g0ut @ 18.06.2016 - 01:30)
Цитата (Week @ 18.06.2016 - 00:18)
берите деволты - не пожалеете.
только с оборотами аккуратнее.

а я что-то на dexter подсел, цена у про серии почти, как у хилти

мне все предлагают Сверло по бетону, Multiconstruction PRO, 5мм GROSS 5 мм сверло как советское с твердосплавом на конце. И народ утверждает что хуярит ВСЕ. Даже сталь. У меня просто денег нет чтобы не пожалеть и купить. А то я бы опробировал. 400 рублей жалко.

Оффтоп:
Как будто купил диск по железобетону, синий Di-star 230мм(оригинал) 2200р. Пилит уже 3 год. Мне нравится.

масквабадец 18 июн 2016 в 01:22
0
Цитата (Oberschulz @ 18.06.2016 - 01:08)
Цитата (масквабадец @ 18.06.2016 - 00:50)
Цитата (feo555 @ 18.06.2016 - 00:38)
Цитата (масквабадец @ 18.06.2016 - 00:23)
Да и сверлить шуруповертом такой металл тоже не самое умное решение! dont.gif

да ладно! какая разница,чем сверлить? обороты важны правильные! за моим двухамперным метабычем -с дрелью не угонитесь- он легче и момент такой,что бур от перфа развернуть как в ролике ТСа можно rulez.gif

Нет сверлить, ты конечно можешь и шуруповертом, только зачем насиловать шуруповерт такой тяжелой работой. Для этого разумнее использовать инструмент мощнее

От того он и называется дрель-шуруповёрт.

Да похеру как он называется, я бы не стал убивать шуруповерт такой работой. У меня есть для такого инструмент посеръезней
Оптимист123 18 июн 2016 в 01:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (mrzorg @ 18.06.2016 - 01:04)
Цитата (Week @ 17.06.2016 - 23:18)

Или Hilti.... cool.gif

Это бур. А не сверло по металлу.
Брендодрочер? Научись отличать буры, сверла по дереву, плитке и металлу.
denizska 18 июн 2016 в 01:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Дукалис уже не тот!..
AlCapone99 18 июн 2016 в 01:26
1
Цитата (l0g0ut @ 18.06.2016 - 00:30)
Цитата (Week @ 18.06.2016 - 00:18)

а я что-то на dexter подсел, цена у про серии почти, как у хилти

Это сверло по железо-бетону! smile.gif
AlCapone99 18 июн 2016 в 01:27
4
Цитата (Оптимист123 @ 18.06.2016 - 01:23)

Или Hilti.... cool.gif

Это бур. А не сверло по металлу.
Брендодрочер? Научись отличать буры, сверла по дереву, плитке и металлу.

Вот именно!!! agree.gif
GogaMoga 18 июн 2016 в 01:27
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Инспекторкот
Цитата
Ищи старые сверла советские .

В свое время , сосед работал на заводе мастером на участке что-то связанным с токарным делом. У него этого добра сохранилось дохрена и больше. В гаражах , если у кого-то какая неполадка, то сразу бегут к нему. Сверла, метчики, плашки и еще всякой лабуды не жалеет, дает попользоваться.
На вопрос:
- А тебе не жалко?
Отвечает:
-А чего им будет-то ? Попользуются и вернут в таком же состоянии, ну, может чуть затупят, это поправимо.

ЗЫ. Вот оно советское качество инструментов.
Бомба 18 июн 2016 в 01:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
я так понимаю он хотел штопором раскавырять дырку в железном профиле с помощью дрели ? Разогнулось сверло потому что была завернута в спираль , а если бы желобки этого сверла были бы вытачины то оно бы сломалось

Это сообщение отредактировал Бомба - 18 июн 2016 в 01:35
JIblC 18 июн 2016 в 01:29
2
Цитата
Сверло по бетону, Multiconstruction PRO, 5мм GROSS 5 мм сверло как советское ствердосплавом на конце. И народ утверждает что хуярит ВСЕ. Даже сталь

Ни один талпайоп попавшуюся в бетоне сталь пятёркой(!!!) сверлить не будет.
Смари - заточка под перфоратор (удар вообще) подразумевает конус и тащемта относительно тупые кромки. Им острыми быть не надо - ибо всё в основном от поступательного импульса (удара) зависит.
Заточка под сверление - односторонняя и с относительно острой кромкой режущей части, ибо осносновную работу выполняет момент вращательный, который "выцарапывает" препятствие.
Металл сверлить ударом будет только кретин. Сверло по бетону - ударное. Дальше объяснять?

Gdialex 18 июн 2016 в 01:30
2
Цитата (JIblC @ 18.06.2016 - 01:52)
Цитата (Gdialex @ 18.06.2016 - 00:48)
Ладно, Я умудрялся кобальтовые ломануть(лопнуть). Но там сверла 4 мм - 400 рублей стоило. Жалко ссука.

Самооценку твою повышу я, падаван юный.
Не, серьёзно, товарищ у меня был - метабовский бур сорок пятый (дададад, это миллиметры) сломал к ебени матери. Пополам, сцук, сломал.
Ото "умудрился". А у тебя - так, хуята и неосторожность gigi.gif

Да я не претендую на лавры криворукового(так и написал). gigi.gif Просто когда шуриком или дрелью работаешь перекос может любое сверло порвать. Тут главное что сверлящий не крутанется вместе со сверлом, тогда сверло лопнет. И как ты написал - любого диаметра. lol.gif Мне просто жалко сверла и жалко, что я свои кривые руки так и не исправил. У меня всегда уход шел левее. Неважно что я делаю - сверлю или ножовкой по дереву или металл пилю. В школе заметил, если баскетбольный мяч направля правой рукой, а поддерживаю левой, то мяч уходил левее кольца. Ну а если наоборот, то в кольцо. Вроде я и правша, но дрочу левой рукой - удобнее правой одновременно листать порнуху мышкой. gigi.gif Но писать левой и действовать в быту не могу. Вот такой я не доделанный левша. cry.gif
JIblC 18 июн 2016 в 01:34
0
Цитата
я бы не стал убивать шуруповерт такой работой. У меня есть для такого инструмент посеръезней

"Серьёзный" (чуешь иронию?) шурупан от этого не "убьётся". Быстрее акки будут дохнуть - только и всего. Даже - смари - сверление требует сиильно меньше усилий, чем максимум трещётки-динамометра, имеющейся на каждом шуруповёрте. Т.е. максимум усилий на ввинчиваемом шурупе выше, чем на типовом сверлении.
Откуда "убийство"?
Другое дело, что акки быстрее дохнут. Но - и всё.
Gdialex 18 июн 2016 в 01:36
0
Цитата (JIblC @ 18.06.2016 - 02:29)
Цитата
Сверло по бетону, Multiconstruction PRO, 5мм GROSS 5 мм сверло как советское ствердосплавом на конце. И народ утверждает что хуярит ВСЕ. Даже сталь

Ни один талпайоп попавшуюся в бетоне сталь пятёркой(!!!) сверлить не будет.
Смари - заточка под перфоратор (удар вообще) подразумевает конус и тащемта относительно тупые кромки. Им острыми быть не надо - ибо всё в основном от поступательного импульса (удара) зависит.
Заточка под сверление - односторонняя и с относительно острой кромкой режущей части, ибо осносновную работу выполняет момент вращательный, который "выцарапывает" препятствие.
Металл сверлить ударом будет только кретин. Сверло по бетону - ударное. Дальше объяснять?

Не, я тебя понял сразу. И сразу вспомнил то сверло. Там у того кончика твердосплавного слишком угол был неправильный для бетона(как в советских, которые не SDS любого типа, обычные под дрель.) Более сказать острый что ли. И кромки очень резкие, как у блатных бетонных бит СДС.

Ну что спорить то. Вот разбогатею, куплю, проверю и тогда можно отчет писать. А так пиздешь чистой воды. Я еще наверняка и в модели сверла мог ошибится. ХЗ. Проверю, напишу отчет спецом. Мне есть что сверлить(по материалу). Если не лопнет из-за моих кривых рук, то все проверю, даже если сверло сотру нахрен(нет у меня сверлильного станка). rulez.gif
Тыгдымыч 18 июн 2016 в 01:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0

Или Hilti.... cool.gif

Так-то это буры! gigi.gif сверла продаю понемножку, для проверки шляпу болта из А4 просверливал rulez.gif
Gdialex 18 июн 2016 в 01:38
0
Цитата (GogaMoga @ 18.06.2016 - 02:27)
Инспекторкот
Цитата
Ищи старые сверла советские .

В свое время , сосед работал на заводе мастером на участке что-то связанным с токарным делом. У него этого добра сохранилось дохрена и больше. В гаражах , если у кого-то какая неполадка, то сразу бегут к нему. Сверла, метчики, плашки и еще всякой лабуды не жалеет, дает попользоваться.
На вопрос:
- А тебе не жалко?
Отвечает:
-А чего им будет-то ? Попользуются и вернут в таком же состоянии, ну, может чуть затупят, это поправимо.

ЗЫ. Вот оно советское качество инструментов.

Проблема в том, что могут и не вернуть. Люди они такие. У самого много чего зажилили и не вернули.
highroller 18 июн 2016 в 01:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Здесь еще никто не говорил что это сверло по дереву? deg.gif
mrzorg 18 июн 2016 в 01:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (JIblC @ 18.06.2016 - 00:08)

Или Hilti.... cool.gif

Хуилти, блядь.
Ты их, болезный, с хвостовиком SDS+ в какой шуруповёрт совать собрался? И какой металл сверлить бурить ты этой десяткой-двенашкой по камню намерен?
Серьёзно, это крутотема для волосатых небритых вонючих бруталов. Метросексуальные инструментодрочеры, ищите себе другую.

Воу-воу, палехче. dont.gif
На картинке - просто пример нормальных свёрл. Я не слепой, знаю что такое SDS cool.gif
Gdialex 18 июн 2016 в 01:51
1
Цитата (JIblC @ 18.06.2016 - 02:34)
Цитата
я бы не стал убивать шуруповерт такой работой. У меня есть для такого инструмент посеръезней

"Серьёзный" (чуешь иронию?) шурупан от этого не "убьётся". Быстрее акки будут дохнуть - только и всего. Даже - смари - сверление требует сиильно меньше усилий, чем максимум трещётки-динамометра, имеющейся на каждом шуруповёрте. Т.е. максимум усилий на ввинчиваемом шурупе выше, чем на типовом сверлении.
Откуда "убийство"?
Другое дело, что акки быстрее дохнут. Но - и всё.

Купил 3 года назад метабыч с литюхами на 14,4 вольта - все им хреначил - аккумы хороши - дохнут не быстро( если не грузишь сверлением 10 мм по металлу уголок или швеллерочек, да хоть и профиль- энергия тратится на момент прободения металла, когда сверло чуть ли не клинит. Тут важно момент поймать и обороты увеличить. Тогда все ок будет. А так, сверла если не лопнут, то заточка будет тупится). Но трабла в том, как в моей 14 летней дрели Black & Decker( оригинал, зеленого цвета в 2002 году брал), в этой Метабе и Китайском перфе под нашей маркой Град-м на 4,6 Джоуля - повело у всех головы. Ну когда бур-сверло-биту ставишь длиннее50 мм, то люфтит не по детски. Дальше - хуже.

Дрель B&D разбирал там все ОК, за 14 лет даже смазка особо не сточилась, а микрометра у меня нету, чтобы всю линию "прозвонить".

Хотя за неимением перфа в те времена я хуярил ею монолиты и заводские бетонные панели вплоть до 12 мм. Матерился тогда дико, даже приходилось пробойник использовать с кувалдометром, Но испортили мне ее гандоны рабочие, как и перф - они ссуки с их помощью насадкой клей для плитки месили. А шурик я сам ...

Вопрос, что же искривилось? Голова или еще чо? Можно ли исправить? Есть совет хороший?

P/S? А то шуриком стало тяжело винтить саморезы длиннее 50 мм. Ну и остальные аппараты жалко. Вот и давай их всяким мудакам. cry.gif

Это сообщение отредактировал Gdialex - 18 июн 2016 в 01:56
AlCapone99 18 июн 2016 в 02:00
6
Сверла бывают:

A — по металлу;
B — по дереву;
C — по бетону;
D — перовое сверло по дереву;
E — универсальное сверло по металлу или бетону;
F — по листовому металлу;
G — универсальное сверло по металлу, дереву или пластику.

Хвостовики:

1, 2 — цилиндрический;
3 — SDS-plus;
4 — шестигранник;
5 — четырёхгранник;
6 — трёхгранник;
7 — для шуруповёртов.

Китайское сверло
Poroshock 18 июн 2016 в 02:02
Вотвомхуенот  •  На сайте 13 лет
1
Из говна и пыли...
anikifya 18 июн 2016 в 02:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
И ещё почему баба коментит а не мужик

Мужик то бухой в хлам.
А баба тупит.
А сверло по дереву.

Вывод: Доверь долбоебу стеклянный хуй - сломает.
Soundguard 18 июн 2016 в 02:12
-1
Знакомая картина. Столкнулся с этим ещё 10 лет назад. Завернулось в обратную сторону. С тех пор свёрла покупаю только советского производства.
AlCapone99 18 июн 2016 в 02:19
0
Цитата (anikifya @ 18.06.2016 - 02:06)
Цитата
И ещё почему баба коментит а не мужик

Мужик то бухой в хлам.
А баба тупит.
А сверло по дереву.

Вывод: Доверь долбоебу стеклянный хуй - сломает.

anikifya!
Помойму, сверло выбрала баба,
испытал мужик!
А как потвойму? rofl.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 424
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх