вот я водитель авто, я заявляю что здесь одна полоса и один ряд, границы ряда в границах полосы
Ну а я как водитель мотоцикла, считаю, что здесь два ряда. Кури п.9.10 ПДД и не еби мозг. До тех пор пока он соблюдается, никакого нарушения правил не будет. Если ты на своей машине изменишь направление движения настолько, чтобы траектории пересеклись и произошел контакт, то именно ТВОИ действия уменьшили интервал до нуля, таким образом сделав его небезопасным. Это настолько очевидно, что я удивляюсь как можно столько страниц разжёвывать тебе такую простую в освоении информацию.
ну так ты считаешь что тут два ряда, нарисуй границы рядов и почему водитель авто, для которого здесь один ряд должен принять твоё понятие рядов?
У тебя в 9.10 ничего про количество рядов не сказано.
Я тебе и говорю чтобы ты написал не то что ты считаешь что тут 2 ряда./ а со ссылкой на пункт пдд который бы говорил как считать количество рядов.
Пока ты продолжаешь писать отсебятину без ссылки на пункты пдд
Я тебе ещё раз говорю - читай 9.10. Внимательно. У тебя есть пункт правил про интервал. У тебя есть суды и ГИБДД, которые прямым текстом заявляют - допускается движение в два ряда в одной полосе. Ты не знаешь, что делать с этой информацией и как ее обработать. Что должно произойти, чтобы ты научился складывать два и два? Президент должен выступить на прямой линии и дать пояснения лично для тебя?
Это сообщение отредактировал Чумазоид - 9 авг 2026 в 14:55
вот я водитель авто, я заявляю что здесь одна полоса и один ряд, границы ряда в границах полосы
Ну а я как водитель мотоцикла, считаю, что здесь два ряда. Кури п.9.10 ПДД и не еби мозг. До тех пор пока он соблюдается, никакого нарушения правил не будет. Если ты на своей машине изменишь направление движения настолько, чтобы траектории пересеклись и произошел контакт, то именно ТВОИ действия уменьшили интервал до нуля, таким образом сделав его небезопасным. Это настолько очевидно, что я удивляюсь как можно столько страниц разжёвывать тебе такую простую в освоении информацию.
ну так ты считаешь что тут два ряда, нарисуй границы рядов и почему водитель авто, для которого здесь один ряд должен принять твоё понятие рядов?
У тебя в 9.10 ничего про количество рядов не сказано.
Я тебе и говорю чтобы ты написал не то что ты считаешь что тут 2 ряда./ а со ссылкой на пункт пдд который бы говорил как считать количество рядов.
Пока ты продолжаешь писать отсебятину без ссылки на пункты пдд
Я тебе ещё раз говорю - читай 9.10. Внимательно. У тебя есть пункт правил про интервал. У тебя есть суды и ГИБДД, которые прямым текстом заявляют - допускается движение в два ряда в одной полосе. Ты не знаешь, что делать с этой информацией и как ее обработать. Что должно произойти, чтобы ты научился складывать два и два? Президент должен выступить на прямой линии и дать пояснения лично для тебя?
читай сам внимательно, где у тебя в п.9.10 хоть какая то взаимосвязь интервала и количества рядов? нет об этом там ни слова, ты же сам говоришь что надо руководствоваться пдд, но при этом по пдд доказать что именно тут два ряда не можешь. Про суды ещё более смешно читать, когда тебе дано решение суда с опровержением того что ты доказываешь.
Да, допускается движение в два ряда в одной полосе, но при соблюдении безопасного бокового интервала, который в суде будет рассчитываться по формулам из справочника судебных экспертиз, а не от того как ты его понимаешь.
В этом и разница, и суды и ГИБДД говоря о том что движение допускается в два ряда безопасным боковым интервалом понимают то, как он будет доказываться и определяться в суде, а не так как ты посчитаешь.
Нет в справочнике судебных экспертиз других правил расчёта безопасного бокового интервала, там всего 3 формулы для разных случаев и в суде будут считать безопасный интервал именно по этим формулам, которые эксперт обязан использовать в своих расчётах.
Именно на это указал суд в своём решении, и именно это ты почему то игнорируешь. Именно расчёт безопасного бокового интервала и позволит в суде определить была возможность движения в 2 ряда или нет.
Странно что ты с одной стороны пишешь что тебе надо чтобы прям в пдд был прописан безопасный боковой интервал и судебные решения тебе побоку, с другой стороны когда пишешь про возможность движения в два ряда не ссылаешься на пдд в котором этого нет, а ссылаешься на ГИБДД и суды.
Ты уж определись, ты только по пдд действуешь или комментарии ГИБДД, судов и порядка проведения экспертиз тоже имеют значение. А то ты видишь только то что хочешь видеть, а то что тебе в решениях не нравится игнорируешь.
А в суде суд как раз будет оценивать безопасный боковой интервал так, как он прописан в справочнике судебных экспертиз, а не по отсебятине которую ты будешь нести в суде
читай сам внимательно, где у тебя в п.9.10 хоть какая то взаимосвязь интервала и количества рядов?
Дядь, ты серьёзно? Ну тогда докажи, что между количеством рядов и интервалом нет взаимосвязи.
Цитата (mischanya73 @ 9 авг 2026 в 15:04)
Именно на это указал суд в своём решении, и именно это ты почему то игнорируешь.
Это ты игнорируешь тот упрямый факт, что в своем решении суд указал "не преодолел борт". То есть находился сзади и справа. А не сбоку как в случае с мотоциклом. И именно это обстоятельство сводит на нет все твои ужимки насчёт решения Верховного суда республики Карелии. Суды рассматривают сотни дел со столкновениями в пределах полосы. И когда два ТС идут борт о борт, виноват всегда будет тот, кто изменил направление движения. Именно он, а не тот кто продолжал двигаться прямо. Я понимаю - очень хочется выставить неправой двухколесную гадину. Но не выйдет, потому что слишком мало общего с решением суда, за которое ты так отчаянно цепляешься. И в этот раз все будет точно так же как и в любой другой мотосезон до этого. Как бы тебе не хотелось обратного.
читай сам внимательно, где у тебя в п.9.10 хоть какая то взаимосвязь интервала и количества рядов?
Дядь, ты серьёзно? Ну тогда докажи, что между количеством рядов и интервалом нет взаимосвязи.
Цитата (mischanya73 @ 9 авг 2026 в 15:04)
Именно на это указал суд в своём решении, и именно это ты почему то игнорируешь.
Это ты игнорируешь тот упрямый факт, что в своем решении суд указал "не преодолел борт". То есть находился сзади и справа. А не сбоку как в случае с мотоциклом. И именно это обстоятельство сводит на нет все твои ужимки насчёт решения Верховного суда республики Карелии. Суды рассматривают сотни дел со столкновениями в пределах полосы. И когда два ТС идут борт о борт, виноват всегда будет тот, кто изменил направление движения. Именно он, а не тот кто продолжал двигаться прямо. Я понимаю - очень хочется выставить неправой двухколесную гадину. Но не выйдет, потому что слишком мало общего с решением суда, за которое ты так отчаянно цепляешься. И в этот раз все будет точно так же как и в любой другой мотосезон до этого. Как бы тебе не хотелось обратного.
ты серьёзно? ты доказываешь связь есть, ты это и должен доказать, отсутствие взаимосвязи не доказывается. не тупи уже.
А дальше ещё смешнее, как влияет на определение виновного в дтп преодолел борт или нет? ты совсем уже головой поехал?
Если ты из полосы будешь перестраиваться и тебе в зад въедут, ты будешь считать что уступил при перестроении и не создал помех? Так по твоему? Не зависит от того куда въехал в зад или в бок если у тебя была обязанность уступать едущему в соседней полосе или ряду. Сзади и справа он находился или сбоку и справа никак не влияет на обязанность уступать. Такой бред уже начал писать.
И ты конечно же можешь привести эти сотни дел? Давай, накидывай сюда эти дела
Ну по порядку: Водила лицо нетрадиционной ориентации, в момент решил, что ему нужно повернуть и ломанулся проскочить перед учеником без поворотника. Как нужно было: заблаговременно включить поворотник, убедившись, что нет помехи спокойно повернуть.
Мотоциклетка умеет открывать по прямой,но плохо знает базовую базу, надеюсь теперь будет урок. Ну и прикупит себе экипа. Посмотрела, что никто не поворачивает, ускорилась, а тут сюрприз. Как нужно было: не ехать левее левого. Быть особенно внимательной, если все же едешь левее левого и ожидать такой маневр от неадекватов.
Тут оба хороши.
Сам коробочник и мотолицо нетрадиционной ориентации, это помогает думать за обе стороны на дороге)
ps вообще по моим наблюдениям девушки очень аккуратно ездят на мотоциклах, тут просто по неопытности и незнанию. Конечно есть и мототани но их очень мало.
Это сообщение отредактировал WoroNShaban - 9 авг 2026 в 15:39
Так вот, чтобы заявлять что кто то выехал из ряда, ты должен нарисовать границу этого ряда, не нарисовав эту границу ты никак не сможешь доказать что был выезд из ряда.
Ответь пожалуйста, без увиливания: У тебя к водителю авто вообще нет никаких претензий? А если есть то какие?
по видео плохо видно включил он поворотник или нет, но это не привело бы к дтп при соблюдении безопасного бокового интервала мото, её бы там просто не было
Вы не на БМВ ездите случайно? Поворотник водитель обязан включать заблаговременно. Обязан. Заблаговременно. Так-же он обязан перед поворотом занимать крайнее положение. Именно для того что-бы "её бы там просто не было". Понимаете для чего это требование?
А как же транспортное средство должно завершить обгон до перекрёстка. Понятно, что на авто не посмотрел и не показал поворотник. Но как по мне мот тоже не святой.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так вот, чтобы заявлять что кто то выехал из ряда, ты должен нарисовать границу этого ряда, не нарисовав эту границу ты никак не сможешь доказать что был выезд из ряда.
Ответь пожалуйста, без увиливания: У тебя к водителю авто вообще нет никаких претензий? А если есть то какие?
по видео плохо видно включил он поворотник или нет, но это не привело бы к дтп при соблюдении безопасного бокового интервала мото, её бы там просто не было
Вы не на БМВ ездите случайно? Поворотник водитель обязан включать заблаговременно. Обязан. Заблаговременно. Так-же он обязан перед поворотом занимать крайнее положение. Именно для того что-бы "её бы там просто не было". Понимаете для чего это требование?
а теперь расскажи что такое крайнее положение с учётом требования соблюдения безопасного бокового интервала, а безопасный боковой интервал он не только для едущих попутно, но и для встречного разъезда тоже.
Так вот безопасный боковой интервал для встречного разъезда по справочнику судебной экспертизы 1 метр + То есть минимум полметра до разметки со встречкой у тебя отведено на безопасный боковой интервал со встречкой и этот интервал растёт в зависимости от скорости
так вот, исходя из безопасного бокового интервала со встречкой 50 см+ , ширины мота и безопасного бокового интервала между авто и мотом, могла она там быть? НЕТ
Не поворотник здесь причина дтп, а желание залезть без мыла там где этого делать было нельзя
а теперь расскажи что такое крайнее положение с учётом требования соблюдения безопасного бокового интервала, а безопасный боковой интервал он не только для едущих попутно, но и для встречного разъезда тоже.
Так вот безопасный боковой интервал для встречного разъезда по справочнику судебной экспертизы 1 метр + То есть минимум полметра до разметки со встречкой у тебя отведено на безопасный боковой интервал со встречкой и этот интервал растёт в зависимости от скорости
так вот, исходя из безопасного бокового интервала со встречкой 50 см+ , ширины мота и безопасного бокового интервала между авто и мотом, могла она там быть? НЕТ
Не поворотник здесь причина дтп, а желание залезть без мыла там где этого делать было нельзя
Еслиб он там оставил полметра, мотоцикл туда-бы просто не поместился. Даже ты не сможешь это отрицать. Ширина моих мотоциклов по самым широким местам метр у большого, и 94 см у маленького. А раз мотоцикл шириной в метр между полосой разметки и автомобилем спокойно влез, и еще и осталось место, значит требование занять крайнее положение абсолютно не выполнено, даже с твоими оговорками. Так что хватит уже пиздеть чушь.
Еслиб он там оставил полметра, мотоцикл туда-бы просто не поместился. Даже ты не сможешь это отрицать. Ширина моих мотоциклов по самым широким местам метр у большого, и 94 см у маленького. А раз мотоцикл шириной в метр между полосой разметки и автомобилем спокойно влез, и еще и осталось место, значит требование занять крайнее положение абсолютно не выполнено, даже с твоими оговорками. Так что хватит уже пиздеть чушь.
полметра это минимальный, плюс полсантиметра на каждый километр скорости, встречное авто у тебя может ехать с разрешённой скоростью 60 км в час, это увеличивает безопасный боковой интервал еще на 30 см
И с чего ты взял что мот влез? уже многие писали что по видео влезло колесо мота, а не весь мот и что мот вполне мог выступать за габариты полосы, однозначно утверждать это нельзя.
Так что крайнее положение это не вдоль разметки.
И ты почему то игнорируешь что мот должен там поместиться с учётом безопасного бокового интервала между авто и мотом и между мотом и встречкой, а это невозможно. Поэтому ты не можешь здесь утверждать что крайнее положение не занято.
И чушь как раз пиздишь ты, допуская что мот мог здесь влезть соблюдая безопасный боковой интервал, его здесь очевидно нет. А без соблюдения безопасного бокового интервала мот там ехать не имел никакого права. И именно это и является причиной дтп
полметра это минимальный, плюс полсантиметра на каждый километр скорости, встречное авто у тебя может ехать с разрешённой скоростью 60 км в час, это увеличивает безопасный боковой интервал еще на 30 см
Ебать ты скользкий. 100500 нелепых отмазок. В ПДД русским по белому написано "водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение" Ни про какие безопасные интервалы от встречных автомобилей речи не идет ВООБЩЕ! Ни какие решения судов и формулы расчета водитель знать не обязан.
Ты саму суть термина "крайний " понимаешь вообще? Крайний, это тот кто с краю. Если похуй по каким причинам появился кто-то еще более крайний, то это означает что простейшее, всем понятное, не имеющее двойного толкования требование быть крайним ты провалил как последний дебил и теперь стоишь тут и мямлишь про какие-то формулы нахуй никому не интересные и решения каких-то местечковых судов.
А всего-то от тебя требовалось перед поворотом встать так чтоб слева от тебя даже пионер на самокате прошмыгнуть не мог. Я понимаю что для людей твоего склада ума это неимоверно сложная задача, но надо стараться.
Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 9 авг 2026 в 16:33
Да, допускается движение в два ряда в одной полосе, но при соблюдении безопасного бокового интервала, который в суде будет рассчитываться по формулам из справочника судебных экспертиз, а не от того как ты его понимаешь.
ты либо переставай бредить про формулы, или уже опубликуй их. В ПДД есть понятие "безопасный боковой интервал". Вот мотоцикл двигался прямолинейно, и безопасный интервал был. А мудак на автомобиле, решил повернуть, и этот безопасный интервал помножил на ноль.
Я понимаю, что Вы уже запиздились настолько, что хоть ссы в глаза - всё божья роса. Но в случае МАНЁВРА левого поворота движущегося правее Транспортного Средства понятие безопасного бокового интервала неприменимо. Автомобиль изменил траекторию движения. И чем дальше вы будете усираться, стоя на своём, тем больше минусов заработаете.
А как же транспортное средство должно завершить обгон до перекрёстка. Понятно, что на авто не посмотрел и не показал поворотник. Но как по мне мот тоже не святой.
возьми и перечитай ПДД, в частности определение, что такое ОБГОН.
Ебать ты скользкий. 100500 нелепых отмазок. В ПДД русским по белому написано "водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение" Ни про какие безопасные интервалы от встречных автомобилей речи не идет ВООБЩЕ! Ни какие решения судов и формулы расчета водитель знать не обязан.
Ты саму суть термина "крайний " понимаешь вообще? Крайний, это тот кто с краю. Если похуй по каким причинам появился кто-то еще более крайний, то это означает что простейшее, всем понятное, не имеющее двойного толкования требование быть крайним ты провалил как последний дебил и теперь стоишь тут и мямлишь про какие-то формулы нахуй никому не интересные и решения каких-то местечковых судов.
А всего-то от тебя требовалось перед поворотом встать так чтоб слева от тебя даже пионер на самокате прошмыгнуть не мог. Я понимаю что для людей твоего склада ума это неимоверно сложная задача, но надо стараться.
конечно никакие решения судов и правил проведения экспертиз водитель знать не обязан, но при таком дтп в суде, где будет проведена судебная экспертиза будет однозначное утверждение эксперта что боковой интервал мотом не соблюдён. А эксперт и не сможет дать другой ответ, он обязан использовать формулы из справочника судебной экспертизы, а у суда не будет никаких оснований не принять экспертизу сделанную по утверждённому справочнику.
Ты такой странный, видишь написано занять крайнее положение и почему то считаешь что этот пункт выполняется без учёта п9.10? Не отменяет, они действуют совместно, поэтому и занимать крайнее положение ты обязан с учётов п .0.10, а не игнорируя его.
Я понимаю что такие как ты готовы в любую щель без мыла залезть, но так же ты должен понимать что залазия в такую щель ты берёшь ответственность на себя, а не перекладывать ответственность на водителя для которого в этой полосе один ряд .
Научись брать ответственность за свои действия на себя, только и всего.
Будешь соблюдать безопасный боковой интервал, не будет такого дтп.
И если уж пишешь перо местечковый суд, то предоставь противоположные решения не местечковых судов, пока же я вижу только твои хотелки чтобы все шарахались от теба когда ты щемишься там, где ехать безопасно нельзя.
Не зависит от того куда въехал в зад или в бок если у тебя была обязанность уступать едущему в соседней полосе или ряду.
В принципе, после этой фразы вопросов о твоей компетенции и знании предмета у меня нет. Упражняться в твоём скудоумии меня уже малость подутомило. Давай проще. Широких двухполосок в стране полно. Наверняка, даже в Карелии есть. Садишься в тачку, едешь, ждёшь опережающего и от души его бортуешь. Чего ты теряешь? Суды, как ты говоришь, будут на твоей стороне. Экспертиза, считай, у тебя в кармане. Делов-то. И ласточку свою подрихтуешь и бабла поднимешь. Заодно нам дуракам нос утрешь, запилишь пост как ловко ты отсудил себе мятое крыло и дверь. Сплошной профит.
Не зависит от того куда въехал в зад или в бок если у тебя была обязанность уступать едущему в соседней полосе или ряду.
В принципе, после этой фразы вопросов о твоей компетенции и знании предмета у меня нет. Упражняться в твоём скудоумии меня уже малость подутомило. Давай проще. Широких двухполосок в стране полно. Наверняка, даже в Карелии есть. Садишься в тачку, едешь, ждёшь опережающего и от души его бортуешь. Чего ты теряешь? Суды, как ты говоришь, будут на твоей стороне. Экспертиза, считай, у тебя в кармане. Делов-то. И ласточку свою подрихтуешь и бабла поднимешь. Заодно нам дуракам нос утрешь, запилишь пост как ловко ты отсудил себе мятое крыло и дверь. Сплошной профит.
так это как раз и говорит о том что ты 0 в пдд, если для тебя имеет значение куда въехал в зад или вбок для определения уступил дорогу или нет.
Вот уж не думал что в этом у кого то могут возникнуть вопросы что при перестроении если в тебя въехали во время перестроения ты виноват, независимо от того куда тебе въехали.
Да и отправляя устраивать дтп с кем то, приезжай, устроим такое дтп и будешь доказывать что безопасный боковой интервал он хоть сантиметр.
Ты там писал про стони судебных решений по делам о перестроении в пределах одной полосы, но что то ни одного решения от тебя так и не дождался, балабол?
в суде, где будет проведена судебная экспертиза будет однозначное утверждение эксперта что боковой интервал мотом не соблюдён.
Да схуя-ли мотом, если мот двигался прямолинейно и не совершал никаких маневров, кроме попытки уклонится от автомобиля, который, как раз и совершил маневр, уничтожив боковой интервал. Опять-же вопреки требований ПДД не убедившись в том что не создает никому помех и маневр будет безопасным.
Признайся, это ты тот пузан из черного авто? Тебя поймают, не ссы. И накажут.
сска, ГДЕ ТЫ ЭТО ВЗЯЛ????
в судебном решении, которое выкладывал тут, судья написал что эксперт не использовал формулы для расчёта и указал что этих формул 3.
Так вот тебе ниже эти 3 формулы: При встречном разъезде: X_встр = 1,0 + 0,005 · (V1 + V3, где V1 — скорость обгоняемого ТС, V3 — скорость встречного ТС. При обгоне и попутном движении в соседнем ряду: d_обгон = 0,7 + 0,005 · (V1 + V2, где V1 — скорость обгоняющего ТС, V2 — скорость обгоняемого ТС. При объезде: d_объезд = 0,35 + 0,005 · V1, где V1 — скорость объезжаемого ТС.
Судья знает про эти формулы, эксперт знает про эти формулы, и ты узнаешь после дтп что есть такие формулы
так это как раз и говорит о том что ты 0 в пдд, если для тебя имеет значение куда въехал в зад или вбок для определения уступил дорогу или нет.
Вот уж не думал что в этом у кого то могут возникнуть вопросы что при перестроении если в тебя въехали во время перестроения ты виноват, независимо от того куда тебе въехали
Вот вот. Можешь с тем же успехом протаранить жопу того, кто перед тобой перестроится в твой ряд. Только потом не плакай , что судья продажный
Цитата (mischanya73 @ 9 авг 2026 в 17:59)
Ты там писал про стони судебных решений по делам о перестроении в пределах одной полосы, но что то ни одного решения от тебя так и не дождался, балабол?
Для начала предоставь видео дтп в Петрозаводске, чтобы получить адекватный ответ. Пока этого не произошло, балабол здесь только ты.
Да и отправляя устраивать дтп с кем то, приезжай, устроим такое дтп и будешь доказывать что безопасный боковой интервал он хоть сантиметр.
Ты, конечно прекрасен в своей упоротости, предлагая в публичном пространстве устроить подставное ДТП. Хотя, на подобное мероприятие я бы согласился. 400 тысяч на дороге не валяются, а машина сама за собой ухаживать не будет.
в суде, где будет проведена судебная экспертиза будет однозначное утверждение эксперта что боковой интервал мотом не соблюдён.
Да схуя-ли мотом, если мот двигался прямолинейно и не совершал никаких маневров, кроме попытки уклонится от автомобиля, который, как раз и совершил маневр, уничтожив боковой интервал. Опять-же вопреки требований ПДД не убедившись в том что не создает никому помех и маневр будет безопасным.
Признайся, это ты тот пузан из черного авто? Тебя поймают, не ссы. И накажут.
ты реально дурачок? не имеет значения прямо ехал мот или криво при несоблюдении им безопасного бокового интервала, его не должно было быть в этом месте. При движении по траектории, движение по которой запрещено, у водителя авто не возникает обязанности уступать моту.
И о каком маневре водителя авто ты говоришь в пределах его полосы и его же ряда? Про то что там 2 ряда решил только мот, водитель авто такого решения не принимал, для него там один ряд и из этого ряда он до момента дтп не выехал.
Я уже не раз писал, что если считаете что там два ряда, разделите полосу на ряды, сделайте это обосновано с указанием места разделения, именно от места разделения полосы на ряды и будет зависеть кто выехал из ряда, а кто нет. Но вы почему то не можете этого сделать, только говорите что там появилось 2 ряда., где они появились, как они появились, где границы этих рядов вы ответить не можете. А если не можете, то и второго ряда там нет.
водитель авто совершал поворот налево, сам в пдд найдёшь кому обязан уступать водитель авто при повороте налево? Перечень тех кому необходимо уступать при таком манёвре прямо прописан в пдд, прочитай его и найди там едущих попутно мотов.
в судебном решении, которое выкладывал тут, судья написал что эксперт не использовал формулы для расчёта и указал что этих формул 3.
Так вот тебе ниже эти 3 формулы: При встречном разъезде: X_встр = 1,0 + 0,005 · (V1 + V3, где V1 — скорость обгоняемого ТС, V3 — скорость встречного ТС. При обгоне и попутном движении в соседнем ряду: d_обгон = 0,7 + 0,005 · (V1 + V2, где V1 — скорость обгоняющего ТС, V2 — скорость обгоняемого ТС. При объезде: d_объезд = 0,35 + 0,005 · V1, где V1 — скорость объезжаемого ТС.
Судья знает про эти формулы, эксперт знает про эти формулы, и ты узнаешь после дтп что есть такие формулы
водители НЕ руководствуются содержанием судебных решений, водители руководствуются действующими правилами и законами. В ПДД никаких формул НЕТ!!! ещё раз - В ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРАВИЛАХ НИКАКИХ ФОРМУЛ НЕТ!!! в РФ НЕ ДЕЙСТВУЕТ ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВО. Если в одном случае Суд принял доводы экспердов с такой формулой, это НЕ ЗНАЧИТ что эти доводы будут приняты судами высших инстанций или судами, ведущими производство по схожим делам.
И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - ОТКУДА СУДЬЯ ВЫТАЩИЛ ЭТИ ФОРМУЛЫ??? В каком п. и п.п. действующего законодательства они написаны?
Это сообщение отредактировал romuald29 - 9 авг 2026 в 18:21
Вот уж не думал что в этом у кого то могут возникнуть вопросы что при перестроении если в тебя въехали во время перестроения ты виноват, независимо от того куда тебе въехали
Вот вот. Можешь с тем же успехом протаранить жопу того, кто перед тобой перестроится в твой ряд. Только потом не плакай , что судья продажный
Для начала предоставь видео дтп в Петрозаводске, чтобы получить адекватный ответ. Пока этого не произошло, балабол здесь только ты.
Ты, конечно прекрасен в своей упоротости, предлагая в публичном пространстве устроить подставное ДТП. Хотя, на подобное мероприятие я бы согласился. 400 тысяч на дороге не валяются, а машина сама за собой ухаживать не будет.
Вот скажи, ты жопой решение читал? ну там же русским языком написано: пока не происходит их боковое столкновение боковое столкновение было, но ты реально жопой похоже читаешь
Ты со своим видео дтп пишешь так, как буд то я тебе где то писал что у меня это видео есть, мне же чтобы понять что там произошло, достаточно уметь читать написанное в решении. Что из написанного в решении тебе непонятно? Перечитай несколько раз пока не поймёшь, там всё достаточно понятно прописано.
При этом о наличии сотен судебных решений ты заявил не предоставив ни одного решения. Не находишь странным, я про видео ни слова не писал что оно у меня есть, но ты его от меня требуешь, ты же сам написал про сотни судебных решений, но ни одного решения предоставить не можешь, та ты балаболка просто
Блин, ты реально смешной, сам мне здесь предлагаешь устроить дтп, на ответное предложение глупо сливаешься, и да, 400 тысяч твоей страховки не хватит для покрытия ущерба.
водители НЕ руководствуются содержанием судебных решений, водители руководствуются действующими правилами и законами. В ПДД никаких формул НЕТ!!! ещё раз - В ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРАВИЛАХ НИКАКИХ ФОРМУЛ НЕТ!!! в РФ НЕ ДЕЙСТВУЕТ ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВО. Если в одном случае Суд принял доводы экспердов с такой формулой, это НЕ ЗНАЧИТ что эти доводы будут приняты судами высших инстанций или судами, ведущими производство по схожим делам.
И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - ОТКУДА СУДЬЯ ВЫТАЩИЛ ЭТИ ФОРМУЛЫ??? В каком п. и п.п. действующего законодательства они написаны?
ты понимаешь о чём говоришь то? то что водитель не руководствуется никак не отменяет того что суд и судебный эксперт будут руководствоваться именно этими формулами для определения был интервал безопасным или нет. в судебных экспертизах сотни формул, которые в пдд не прописаны, но именно этими формулами руководствуются эксперты при проведении судебных экспертиз, но этих формул нет в пдд. Ты можешь по видео однозначно сказать что мот ехал именно прямолинейно и не сместился ни на сантиметр во время движения? Не сможешь. А если мот сместился на сантиметр вправо, это уже манёвр перестроения? А на два сантиметра? А на три? Может так до тебя дойдёт хоть что то
В данной ситуации в полосе один ряд и авто находится в своём ряду в момент дтп
То что в правилах нет формул, не значит что эти формулы не могут использоваться при проведении судебных экспертиз, не тупи уже.
Откуда судья вытащил, можешь спросить у судьи. Только тебе это никак не поможет
Вот скажи, ты жопой решение читал? ну там же русским языком написано: пока не происходит их боковое столкновение боковое столкновение было, но ты реально жопой похоже читаешь
А ты жопой что - смотришь? Посмотри внимательно видеозапись и ответь на вопрос - кто сокращал интервал? Это очень важно для оценки твоих когнитивных способностей.
Цитата (mischanya73 @ 9 авг 2026 в 18:21)
Ты со своим видео дтп пишешь так, как буд то я тебе где то писал что у меня это видео есть, мне же чтобы понять что там произошло, достаточно уметь читать написанное в решении.
Ты писал, что ситуация аналогична. Для этого и нужна видеозапись, на основании которой суд принял такое решение - аналогична она или нет. До тех пор, пока она не предоставлена, все твои суждения об аналогичности ситуаций, равно как и требования от оппонента что-то доказывать - не дороже пердежа в лужу.
Цитата (mischanya73 @ 9 авг 2026 в 18:21)
Блин, ты реально смешной, сам мне здесь предлагаешь устроить дтп, на ответное предложение глупо сливаешься, и да, 400 тысяч твоей страховки не хватит для покрытия ущерба.
Я тебе предлагаю проверить свои домыслы на практике. Ты предлагаешь подставное ДТП конкретному человеку. Мозгов хватает уловить разницу?
Это сообщение отредактировал Чумазоид - 9 авг 2026 в 18:56
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)