Что там в Крыму?

Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kotofainen 5 июн 2026 в 12:57
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
17
Цитата (ash252 @ 5 июн 2026 в 11:22)
На сегодняшний день пока никто на нас внимания не обратил. Анонсирован 3 дня вообще без бензина. Юриков перестали заправлять даже по талонам. Люди стоят в очереди сутками, и это не образно. В 22 занимают очередь на 6 утра бензовоз ещё нет, стоят. Эти очереди создают, опа, внезапно пробки, так как занимают правые полосы, город стоит в пробках и выжигает остатки топлива. Никто ничего не делает. Власть раз в трое суток продлевает без бензиновый режим. И на этом все. Мне 45 лет, я даже в 90 е такого не припомню. Через три дня мне на работу, будет ли транспорт, чтобы туда добраться? Пешком слишком большое расстояние. Если я не приду на работу,  не выполню свои обязанности, домино продолжит падение. В новостях у скабеевой тихо. Может нас нет уже в инфо поле России?

Дружище, вспомни как ты радовался в 22-м году вежливым людям, зеленым человечкам, сброшенному поганому фашистско-бандеровско-петлюровскому ярму и наконецтовозвращению в родную гавань.
Воспринимай это просто как воплощение аффирмации о "камнях с неба".
Ну кто ж думал, что они и в самом деле повалятся, жужжа и взрываясь?
И дай бог тебе никогда не сидеть в подвале и не нюхать битый бетон и несвежих соседей.

Это сообщение отредактировал Kotofainen - 5 июн 2026 в 13:07
alef78 5 июн 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 3 года
10
Цитата (ruslan3967 @ 5 июн 2026 в 12:47)
Цитата (alef78 @ 5 июн 2026 в 13:19)
Есть договора. В частности есть договор о границе за подписями Путина и Кучмы.

Это всё юридические крючки, которые во время боевых действий не работают.

в интересах России считать тот договор работающим.
иначе Украина может логистически отрезать гораздо больше, чем ей принадлежит по тому договору. Не только уже отрезанные Донецк, Луганск и Крым. А вслед за отрезанием логистики фактическое занятие лишь вопрос времени.
Зоzo 5 июн 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (FrigusMagnum @ 04.06.2026 - 15:54)
Судя по всему, курортному сезону хана будет. Мало кто поедет туда.

Вот и так же подумал, что очередей перед мостом в Крым не будет, скорее будет обратно)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Йохан 5 июн 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (LEHACHERNYI @ 5 июн 2026 в 12:56)
Цитата
У вас в мозгу сильно насрато. Нет там "своего".
СССР развелся в точности по границам республик.
К тому же к примеру в Херсоне 90% жителей этнические украинцы, на мове говорящие - там вы тоже искали "свое"?

Что касается Крыма - передача его в УССР не была подарком и не была решением одного человека. Это было единогласным и законным решением Верховного совета СССР и причиной стали планы обеспечить Крым ресурсами за счет Украины. Пресной водой с Херсонской области, прежде всего. Без нее это убыточный засушливый регион, в котором невозможно нормальное сельское хозяйство.

А вы сейчас ведете себе как те долбоебы, которые подарили бабе айфон, попользовались ею, потом развелись и требуете вернуть тот айфон. Вопрос Крыма мог поднять Ельцин в 1992м - Ельцину пофиг было. Официальная политика Москвы была "пусть берут суверенитета столько, сколько смогут унести". О каком "своем" после этого может идти речь. Тем более, Путин даже не может сослаться, будто до него подписали что-то не то, договор о границе от 2003 подписывал лично он сам. В цивилизованном мире подписанные договора принято выполнять, а не подтираться ими.

Вообще без разницы как вы интерпретируете передачу хрущём Крыма и делёж территорий после распада СССР. Факт то, что даже если это было это сделано по закону, то это при любых раскладах было сделано не справедливо по отношению к Руси-Московии-Российской империи-РСФСР-России. Если закон не справедлив, то нахуй такой закон.
По поводу бабы и айфона. Если я кому то что-то подарил, а этот человек с помощью этого устройства начинает мне жизнь портить, интриговать, гадить, хотя повода для этого нет совсем,а ещё с ёбарем своим переписываться, то приду, отберу и сломаю, а если ёбарь будет вписываться, то сломаю и ёбаря. А если так получилось, что что-то в жизни не срослось и расстались всё ровно, то ни один нормальный мужик не будет подарки забирать. Себя отношу к нормальным.

Только вот нормальные приносят вас обратно shum_lol.gif shum_lol.gif
zlyucher 5 июн 2026 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
16
Цитата (gekom @ 5 июн 2026 в 04:59)
Цитата (zolotit @ 5 июн 2026 в 06:20)
Цитата (Romanello77 @ 5 июн 2026 в 10:45)
Хохлы методично выбивали и продолжают выбивать нпз и бензовозы, причем по всей РФ, а наш главнюк на всяких форумах заявляет, что по Украине мы еще не били настоящим орешником, что пока только пугаем: я так понял пока на Рублевке бензин по талонам не введут до этих дегенератов не дойдет, что они все просрали. Как сильно орали, что зимой украинцы и Европа будут мерзнуть, но при этом гонят газ и нефть туда, а теперь выходит, что сами сидим в жопе, а на Украине все в шоколаде: там в Киев приехал Рюгге: вот вроде бы самое время ебнуть по центрам принятия решений, но почему то как всегда все налеты на Киев прекратились. В общем ждем, когда эти престарелые педерасты во власти либо на покой уйдут, либо сдохнут: с ними нам жить не получится нормально.

Что у вас, "патриотов", в голове... Сначала забрали Крым, от него всё пошло на Донбасс, потом уже и более широкомасштабно начали в двадцать втором. Вот оно и тянется. Думали, украинцы проглотят? Вот и получаем ответочку.
Решение?
За сутки можно закончить. Просто остановиться и не идти дальше.

Считаете, вместо Донбасса нужно было двигается вдоль полькой и румынской границы?

Считаю, что вместо "крымнаш" и потом в лезть в дела соседней страны со своим "русским миром" нужно было заниматься своим домом:
Дружить с соседями. Строить заводы. Провести газ своим же людям. Строить дороги и мосты.
Износ теплосетей в стране давно перешагнул все возможные пределы.
Достойные пенсии установить старикам, которые всё это для нас создавали в своё время, а теперь вместо благодарности подачки получают

Тебе нужны эти новые земли такой ценой и в состоянии выжженной земли?
Что бы что? Потом с нуля их отстраивать? Хочешь потом ещё один налох, как в Германии, на восстановление присоединенных восточных территорий?
А у самого, условно, сортир-очко на улице и печка-буржуйка. Сколько людей в России живут за чертой бедности? Только реальной чертой, а не по официальной статистике, где 100р + 900р = по 500 на на рыло.
Их гарант спрашивал, что им важнее?
Зоzo 5 июн 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Niknam @ 04.06.2026 - 16:12)
Крым... Тут в Белгороде уже ограничения вводят.

Да тут и Троицк уже отметился

alef78 5 июн 2026 в 13:03
15
Цитата (LEHACHERNYI @ 5 июн 2026 в 12:56)
Факт то, что даже если это было это сделано по закону, то это при любых раскладах было сделано не справедливо по отношению к Руси-Московии-Российской империи-РСФСР-России. Если закон не справедлив, то нахуй такой закон.

Еще как справедливо.
Если бы украинцы в 1941 не держали фронт ценой своей жизни и сдали Киев как беларусы за 6 дней сдали Минск, то уже к августу немцы были бы под Москвой, где к обороне не было готово ровным счетом ничего.
Так что всё было не только по закону, но и абсолютно по справедливости.
Йохан 5 июн 2026 в 13:03
16
Цитата (LEHACHERNYI @ 5 июн 2026 в 13:00)
Цитата (Йохан @ 05.06.2026 - 12:56)
То есть, если я вам ночью дам по голове и отберу мобилу и кошелёк, то это будут мои военные трофеи, а не имущество полученное путём грабежа с применением физической силы?

Крым у турок с татарами отжали после того как они неоднократно у нас "ночью кошелёк забирали".

Ну то есть румыны и турки имеют право прийти за своими «историческими землями», правильно?
Chakamalon 5 июн 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 4 года
13
Цитата (Kurskii @ 5 июн 2026 в 05:34)
Но почему нельзя наладить доставку бензина морем? К нас есть Новороссийск. есть Туапсе.Порт ы большие. Вроде есть танкеры.  В Крыму есть порты. Та же Феодосия или Севастополь.

Можно же организовать охрану танкеров флотом.
Один хрен без толку стоит.

...

Что там в Крыму?

Это сообщение отредактировал Chakamalon - 5 июн 2026 в 13:09
Йохан 5 июн 2026 в 13:11
15
Цитата (LEHACHERNYI @ 5 июн 2026 в 13:06)
Цитата
Вы сейчас занимаетесь дискредитацией Вашего президента Путина Владимира Владимировича, который в договоре от 2003 года границу отнюдь не по Днепру подписал. И жить по совести подразумевают выполнять Вами же подписанное, а не пытаться наебать.

Кроме того, в 1941 Минск пал за 6 дней, а украинцы георически держали Киев до середины сентября и тем спасли Москву. Их деды абсолютно заслужили те земли, на которых их внуки живут.

В 1941 Киев держали не украинцы, а РККА и население УССР. Украинцы потом немцев с хлебом и солью встречали и позже, уже в 2014 именами немецких подстилок улицы и проспекты стали называть взамен тех имён кто Киев держал и освобождал.

Вот вам и лучшее в мире советское образование sad.gif
Такая дичь в голове.

Это сообщение отредактировал Йохан - 5 июн 2026 в 13:12
ogap 5 июн 2026 в 13:11
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (,)

Хорошо бы. Может цены не так безумно взлетят.
Тем кто радуется, что страдают жадные ленивые крымчане, обирающие нищих курортников - посмотрите на карту. ЮБК, узкая полоска внизу, и даже там незначительная часть живёт с отдыхающих. А цены в магазинах и забитый транспорт - для всех одинаковый.

Ну цены то не выше чем в СПБ. Зарплаты ниже. И на поезда билетов практически нет, до конца лета, на отдельные дни верхние полки.
ruslan3967 5 июн 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ramzay1

Кароч тема типа пандемиии?
Ушатать МБ и народ опустить ниже плинтуса?
Pans123 5 июн 2026 в 13:14
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Зато без пробок
Йохан 5 июн 2026 в 13:15
3
Цитата (ogap @ 5 июн 2026 в 13:11)
Цитата (,)

Хорошо бы. Может цены не так безумно взлетят.
Тем кто радуется, что страдают жадные ленивые крымчане, обирающие нищих курортников - посмотрите на карту. ЮБК, узкая полоска внизу, и даже там незначительная часть живёт с отдыхающих. А цены в магазинах и забитый транспорт - для всех одинаковый.

Ну цены то не выше чем в СПБ. Зарплаты ниже. И на поезда билетов практически нет, до конца лета, на отдельные дни верхние полки.

Друг мой, вот скажу вам что я регулярно на личном примере сравниваю эти «цены не выше».
Так вот продукты в Крыму стоят гораздо дороже чем в СПб, бензин стоит гораздо дороже чем в СПб, а вот зарплаты да - гораздо ниже.
Про билеты на поезд - посмотрите на поезд который отправляется в 01.50 ночи. Там на ближайшие даты даже целое купе можно выкупить без проблем. Плюс масса народа в том направлении едет до Ростова, а в не в Крым.

Это сообщение отредактировал Йохан - 5 июн 2026 в 13:15
alef78 5 июн 2026 в 13:15
21
В 1941 Киев держали не украинцы, а РККА и население УССР.

население УССР и есть украинцы. В основном. Впрочем, в Одессе еще евреи, а на Донбассе полно этнических немцев было, которые тоже воевали с фашистами.

Что касается фашистских подстилок, то таковым был русский генерал-предатель Власов, воеваший на стороне фашисткой Германии под имперским треколорным флагом. В то время как, к примеру, украинский националист Бандера за отказ сотрудничать с фашистами был еще летом 1941 посажен в концлагерь где и просидел до 1944го.

Так что заканчивайте уже нести клевету про Украину и ее население времен ВОВ. Предатели случались в каждой республике, но если начать детально разбираться, где было больше предателей и коллаборантов с гитлером, то окажется, что отнюдь не там.

Это сообщение отредактировал alef78 - 5 июн 2026 в 13:23
Вольфрамыч 5 июн 2026 в 13:24
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (psynight3 @ 4 июн 2026 в 15:54)
Сказал люберецкий бандос....

Нормально его "селюки" прижали ! bravo.gif
JimmyV 5 июн 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (alef78 @ 5 июн 2026 в 13:15)
В 1941 Киев держали не украинцы, а РККА и население УССР.

население УССР и есть украинцы. В основном. Впрочем, в Одессе еще евреи, а на Донбассе полно этнических немцев было, которые тоже воевали с фашистами.

Что касается фашистских подстилок, то таковым был русский генерал-предатель Власов, воеваший на стороне фашисткой Германии под имперским треколорным флагом. В то время как, к примеру, украинский националист Бандера за отказ сотрудничать с фашистами был еще летом 1941 посажен в концлагерь где и просидел до 1944го.

Так что заканчивайте уже нести клевету про Украину и ее население времен ВОВ. Предатели случались в каждой республике, но если начать детально разбираться, где было больше предателей и коллаборантов с гитлером, то окажется, что отнюдь не там.

да, не так все просто... надо смотреть факты исторические и делать свои выводы. А история обычная написана с интерпретацией писателя.
Вольфрамыч 5 июн 2026 в 13:31
8
Цитата (Йохан @ 5 июн 2026 в 13:11)

В 1941 Киев держали не украинцы, а РККА и население УССР. Украинцы потом немцев с хлебом и солью встречали и позже, уже в 2014 именами немецких подстилок улицы и проспекты стали называть взамен тех имён кто Киев держал и освобождал.

Вот вам и лучшее в мире советское образование sad.gif
Такая дичь в голове.

Какое там ... ПТУ и поздние наслоения пропаганды . А так , думать учили даже в технаре , не говоря о вышке .

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 5 июн 2026 в 13:37
ДобрыйЖук 5 июн 2026 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 18 лет
12
Цитата
Вы сейчас занимаетесь дискредитацией Вашего президента Путина Владимира Владимировича, который в договоре от 2003 года границу отнюдь не по Днепру подписал. И жить по совести подразумевают выполнять Вами же подписанное, а не пытаться наебать.

Кроме того, в 1941 Минск пал за 6 дней, а украинцы георически держали Киев до середины сентября и тем спасли Москву. Их деды абсолютно заслужили те земли, на которых их внуки живут.

Предатели были во всех войнах
но почему то вы тыкаете только в прибалтов и украинцев, забывая про русских которые воевали на стороне фашистов и почему то в учебниках истории у вас этой информации нет

русские части сс:

Добровольческий полк СС «Варяг».
1-я русская национальная бригада СС «Дружина».
15-й казачий кавалерийский корпус СС.
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».

КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС

15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
29-я Русская ФХА-СС — 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., — 5 полков.

БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС

1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» — 3 полка, 12 батальонов.
1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда Љ113» СД — 1 батальон, 2 роты.
Бригада СС»Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) — 3 батальона.
Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды «Россия — Центр» зондерштаба «Цеппелин» РСХА- СС — 4 отряда спецназначения.

И другие формирования

ОСНОВНЫЕ КОЛЛАБОРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ «СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА»

Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).
Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).

«АРМИИ» ВЕРМАХТА

Русская Освободительная Армия Вермахта — 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
Русская Освободительная Народная Армия — 5 полков, 18 батальонов.
Русская Национальная Народная Армия — 3 полка, 12 батальонов.
Русская Национальная Армия — 2 полка, 12 батальонов.
КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ
Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) — 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.

ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА

582-й охранный (русский) корпус Вермахта — 11 батальонов.
583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта — 10 батальонов.
584-й охранный (русский) корпус Вермахта — 6 батальонов.
590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк, 4 батальона.
580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк , 9 батальонов.
532-й охранный (русский) корпус Вермахта — 13 батальонов.
559-й охранный ( русский) корпус Вермахта — 7 батальонов.

ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА
Русский легион «Белый Крест» Вермахта — 4 батальона.

ДИВИЗИИ АБВЕРА
«Особая дивизия «Россия»» генерала Смысловского — 1 полк, 12 батальонов.

БРИГАДЫ АБВЕРА
Бригада «Граукопф» — «РННА» генерала Иванова — 1 полк, 5 батальонов.

ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
442-я Особого назначения — 2 полка РОА.
136-я Особого назначения — 2 полка РОА.
210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) — 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.

«ТУЗЕМНЫЕ» ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА
Русский охранный корпус Вермахта в Сербии — 1 бригада, 5 полков.
Русская «Народная стража» генерального комиссариата «Москва» (Тылового района группы армий «Центр») — 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.

(РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)
15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:
русских — 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских — 2 дивизии, 6 полков.
69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских — 1 дивизия , 8 полков, хорватских — 1 дивизия, 3 полка.
Вольфрамыч 5 июн 2026 в 13:46
9
Цитата (JimmyV @ 5 июн 2026 в 13:27)
Цитата (alef78 @ 5 июн 2026 в 13:15)

да, не так все просто... надо смотреть факты исторические и делать свои выводы. А история обычная написана с интерпретацией писателя.

Так это именно факты . Или нет - пленный Власов сидел в концлагере за отказ сотрудничать , а Бандера воевал за немцев ?

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 5 июн 2026 в 13:47
Bambez 5 июн 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
Цитата (Kurskii @ 05.06.2026 - 07:34)
Я может что то не понимаю и не владею все информацией. На мост бензовозаы не пускают . паромов нет. Сухопутка простреливается.Но почему нельзя наладить доставку бензина морем? К нас есть Новороссийск. есть Туапсе.Порт ы большие. Вроде есть танкеры. В Крыму есть порты. Та же Феодосия или Севастополь. Можно же организовать охрану танкеров флотом. Один хрен без толку стоит.
Все это просто со стороны очень похоже на диверсию. Причем с нашей стороны. Сколько времени существует сухопутный путь. Его не обстреливали. И вдруг будто по звонку начали.

Как хорошо жить в счастливом неведении созданным цензурой.
Нет плохих новостей значит все хорошо )))
Только сегодня 5 суден было атакованно

LEHACHERNYI 5 июн 2026 в 13:53
Балагур  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата (alef78 @ 05.06.2026 - 13:15)

Население УССР это советские граждане разных национальностей в т.ч. и украинцы коих там не мало, но не подавляющее большинство. Хлеб-соль немцам в основном самые отбитые из тех украинцев и подносили.
Власов - мразь и предатель, который триколор и Андреевский флаг зафаршмачил и поэтому данные знамёна как госсимволы сегодня не совсем уместны, но либерда в 1991 году считала по другому и что имеем, то имеем.
Бандера немцами был посажен не как враг рейха, а как уголовный преступник и сидел довольно комфортно по сравнению с например советскими военнопленными, а в 1944 году вообще был отпущен для продолжения своей мерзкой деятельности в пользу рейха. Как известно зажмурили этого педераста в Мюнхене, а не в Киеве или Львове.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 733
1 Пользователей: world33
Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх