Тетрис "беспилотниками" от РЖД.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
peka 21 июн 2013 в 11:00
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SilverCape @ 20.06.2013 - 01:32)
Цитата
вот если бы с горки цестерны спускали, было бы гораздо интереснее, только врядли существует такое видео.

Существует. Смотри с 0:50.

Разве можно цистерны полные с горки спускать?
Cherepaha 21 июн 2013 в 11:01
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
6
Это - один из пучков для роспуска вагонов с горки. На самом деле тормозных позиций может быть несколько - на пучке и непосредственно на пути, например.

Cherepaha 21 июн 2013 в 11:02
4
Вот замедлители чуть поближе

volonter8 21 июн 2013 в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сортировка роспуском вагонов с горки )) тут примитив присутствует )) башмачники ловят вагоны на башмаки что чревато, на современных станциях для этого (замедления и остановки вагонов) придуманы специальные механизмы,
Cherepaha 21 июн 2013 в 11:03
6
А это - датчик горочной автоматики. Он считывает количество осей проходящего ввагона или отцепа из вагонов и дает инфу, когда вагоны в габарите и можно переводить стрелку

Cherepaha 21 июн 2013 в 11:04
8
А это - пост электрической централизации горочного автоматического центра западной системы этой станции. То есть - пост управления.
У мну - все. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 21 июн 2013 в 11:06
Lamobot 21 июн 2013 в 11:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (борт239 @ 20.06.2013 - 00:18)
И???? ТС ты первый раз ГОРКУ увидел на узловой станции? что хотел донести?

Я вот - первый. Меня доставило. Не пинайте ТСа. :Р

Это сообщение отредактировал Lamobot - 21 июн 2013 в 11:10
ThatNameIOIU 21 июн 2013 в 11:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sarmatian @ 21.06.2013 - 11:23)
а некоторым не очень  smoka.gif

Ну точно же! Лосиноостровская, а вот эта улица (Янтарный проезд кажется) идет параллельно стадиону, что рядом с парком.
А ТС что квартиру чтоль там снял? Че так радуется?
ЗЫ: Меня в детстве отец туда водил на все это действо посмотреть. Благо - сто метров от дома.
ЗЗЫ: живу сейчас на другом конце Москвы. Надо бы к родителям съездить перед отпуском...

Это сообщение отредактировал ThatNameIOIU - 21 июн 2013 в 11:34
chmak 21 июн 2013 в 11:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mapoc @ 20.06.2013 - 00:43)
что вы накинулись на афтора. я например впервые такое вижу мне это интересно. если вы в этой сфере работаете эт не значит что фсе про это знают.

кстати я тоже впервой такую херню увидел. Понравилось, сцук интересно ведь )

Добавлено в 11:40
Цитата (Berdisheff @ 20.06.2013 - 01:24)
Есть такое слово -"СОРТИРОВОЧНАЯ" dont.gif

Кстати - нехилая такая система придуманная и сделанная в СССР!

Спасибо, почитал. Оказываеться еще сука столько неизвестного в этом мире )
Nordmann 21 июн 2013 в 11:45
3
Всегда в детстве интересно было, зачем на некоторых вагонах пишут "с горки не спускать". Потом подрос и узнал, что такое "горка".
Vagus 21 июн 2013 в 12:04
1
Цитата (Nordmann @ 21.06.2013 - 12:45)
Всегда в детстве интересно было, зачем на некоторых вагонах пишут "с горки не спускать". Потом подрос и узнал, что такое "горка".

Аналогичные детские воспоминания.
А вот увидел впервые сейчас.
kingnutik 21 июн 2013 в 12:05
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Cherepaha @ 21.06.2013 - 11:00)
Есть немного фото. Так, для понимания объема.
Это вот - всего лишь один из парков одной из систем мощной многосистемной сортировочной станции, а уходят в перспективу по центру - гидравлические замедлители. Этакая "колода" прижимает бандаж колесной пары вагона, тем самым замедляя "бегуна"

Зелень!!! Про замедлители гораздо интереснее, чем вообще эта тема.
Larziot 21 июн 2013 в 12:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
я когда в живую это увидел, как вагоны сами ездют, без паровоза, был слегка в шоке...а учитывая, что был с дикого бодуна, чуть не решил что все, привет "белочка"
gradys 21 июн 2013 в 12:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Обычная сортеровка вагонов ничег ообычного)
cds2004 21 июн 2013 в 12:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
на такой работе с бодуна такого можно натворить.
Crestliner 21 июн 2013 в 12:48
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DS955 @ 20.06.2013 - 05:57)
В Питере несколько сортировок. Наибольшая - между Купчино и Невским районом, под Сортировочным и Цимбалинским мостами.

Там, кажется, ещё есть какие-то механизмы, которые вагоны толкают, вдоль рельс такие маховики. Я далёк от ж-д, но это дико интересные системы, как сортировки, так и "швыряния" вагонов...

Бывает и лебедками тянут / подтягивают
Рециркулятор 21 июн 2013 в 13:02
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Unreturnet @ 19.06.2013 - 23:38)
вот если бы с горки цестерны спускали, было бы гораздо интереснее, только врядли существует такое видео.

На тебе такое видево!
http://vk.com/search?c[q]=ав...58794_163741152
Дома в компе стоит порыться и меня и фотки этого где-то были....(цопик)личные.
Пека опередил.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 21 июн 2013 в 13:08
kraft1 21 июн 2013 в 13:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
для наглядности
Kavabanger 21 июн 2013 в 13:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Cherepaha @ 21.06.2013 - 12:03)
А это - датчик горочной автоматики. Он считывает количество осей проходящего ввагона или отцепа из вагонов и дает инфу, когда вагоны в габарите и можно переводить стрелку

...которым никто не пользуется, ибо чтобы распускать состав в автоматическом режиме надо перед роспуском забить кол-во отцепов, пути на которые они идут и т.д. На бумаге выглядит красиво - забил программу и всё, стой себе замедлителями щёлкай, стрелки даже трогать не надо. А на практике ВСЕГДА ЧТО-ТО ПОЙДЁТ НЕ ТАК. Составитель на вагон больше или меньше оцепит, например, или увидит что как-то вагон надо в ремтупик выбросить, или как-то вагон начнёт выносить с путей навстречу роспуску.. И всё. Стрелки заблокированы, надо менять программу, а это время.

Вручную гораздо надёжней. Не раз были случаи, когда чудом успевал поймать вагон или пустить на другой путь, чтобы не порезать какого-нибудь синяка (у нас горка была практически в черте города, промзона между двумя районами) или путейца без мозгов, а с автоматикой уже были бы на моей совести трупы.

Как-то при роспуске одна пачка вагонов не зашла, поймал на нижних замедлителях другую и дал команду осаживать. Маневрушка прицепилась, замедлители отпустил и ровно в эту секунду увидел, что под вагонами лезет какой-то пидросток. Успел опять поднять все позиции и в рацию крикнуть, пидростка ударило колёсной парой и он втопил в туман с дикой скоростью. И по ходу даже не понял, что его от смерти не секунда даже отделяла, а доли секунды. А если бы была зима или дождь - стопроценто порезали на две половинки. Хорошая работа:)
Рециркулятор 21 июн 2013 в 13:15
1
Цитата (sarmatian @ 21.06.2013 - 09:48)
О, родная станция Лосиноостровская.
Такой там визг-скрежет стоит, когда вагоны с горки пускают. Пробирает до костей! Кажется, сейчас спинной мозг с кровью из ушей пойдёт. А в 100 метрах жилые дома. Мне вот интересно всегда, как там люди-то живут? И ведь с колясками детей выгуливают.. pray.gif
Хотя, человек ко всему привыкает, конечно..

А новостройки чудо-юдные, это даааа.. там таких несколько штук разных форм, но одного стиля. Вот например, узнаю руку мастера... Окна, смотрящие в небо, это класс, птичкам так удобно будет на них какать gigi.gif

Не поверишь:4 года семьёй жили в Шушарах на горке(ближайший тупик-накопитель в 50-ти метрах.Привыкли даже к визгу вагонных замедлителей.Малой вырос до трёх лет там же.И аварию эту что все постят с цистернами,наблюдали лично.(потом две ночи участвовал в восстановлении устройств СЦБ.
Cherepaha 21 июн 2013 в 13:21
0
Рециркулятор, и таки интересно услышать версию очевидца - что там был за груз? Химия? Нефтеналив? Гранулы полиэтиленовые?
Artemuu автор 21 июн 2013 в 13:23
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
2
Cherepaha

Спасибо большое за иллюстрированное пояснение bravo.gif
oriolun 21 июн 2013 в 13:27
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Mapoc @ 20.06.2013 - 00:43)
что вы накинулись на афтора. я например впервые такое вижу мне это интересно. если вы в этой сфере работаете эт не значит что фсе про это знают.

Ну, не знаю, в каждом крупном городе есть такие станции, часто, возле крупных улиц, и очень странно, если человек ни разу такое не наблюдал..
Рециркулятор 21 июн 2013 в 13:29
5
Цитата (Cherepaha @ 21.06.2013 - 13:21)
Рециркулятор, и таки интересно услышать версию очевидца - что там был за груз? Химия? Нефтеналив? Гранулы полиэтиленовые?

Одна цистерна с бензином -это которая перевернулась,а две ещё пострадавшие с солярой,остальное порожнее,напряжение на горе сняли только через час,как там не грохнуло,я х.з.Снесли два привода,несколько коробок по-моему пару муфт групповых...Потом три дня приезжали насосы на базе камазов и газов качали из балласта назад это всё.Все ямки и канавки,норки и углубления были полны.Но сверху сначала МЧС-ники прибывшие часа через полтора-два всё обильно залили пеной.Вечерком в домашнем компе пороюсь.там несколько фот должны быть.Вот одна из моих в одноглазниках.Это был вид из моего окна.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 21 июн 2013 в 13:45
Artemuu автор 21 июн 2013 в 13:29
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
0
Игра Rail Maze тоже сразу вспоминается)))

Это сообщение отредактировал Artemuu - 21 июн 2013 в 13:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 250
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх