хуйня, вот честно, пока зрение было восстанавливал дорожки тоньше человеческого волоса раза в 3. А это так , обыденность. Ах, да, все было под микроскопом, если что.
Ну, не хуйня, работа качественная, надо отдать должное.
я там добавил, что это обыденное дело было, читай хуйня.
У меня есть всё, кроме микроскопа. И зрение уже не годится. Вот сижу и завидую
Микроскоп - тема Но есть нюанс - купил микроскоп и заказы пропали не то, чтоб совсем, но ощутимо
это как с машиной: была шоха - на рыбалки , на природу, регулярный, но не частый интим в авто подумал - куплю джип - все бабы мои! результат - езжу на джипе, забыл уже, когда на рыбалке в последний раз был, а уж не шпилил никого в авто - еще дольше
Я легко так смогу, если дорожка будет из полосы 40мм. Вместо паяльника, сварка! Правда, чтобы порт поднять, нужно было бы тальку использовать 😂
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У тебя просто оборудования такого нет. Там нижний подогрев, УФ-маска, куча флюса и паяльная паста. Ну и микроскоп. Это стоит дохуя денег и имеет смысл только если ты занимаешься этим на постоянной основе. Иначе оно никогда не окупится.
Я этим занимаюсь и ответственно заявляю, что дорого это не стоит. При ровных руках достаточно паяльника, разъёма и расходников долларов на 20 за всё. Микроскоп при таком ремонте не нужен - если зрение не очень, можно обойтись камерой телефона. Нижний подогрев также не нужен, тк разъём можно пропаять сплавом Розе и снять паяльником. Уф маска не обязательно, но она укладывается по цене в названные мной 20 зелёных, тк маленький тюбик и простая уф лампа обойдутся в пределах $5
Микроскоп - тема Но есть нюанс - купил микроскоп и заказы пропали не то, чтоб совсем, но ощутимо
это как с машиной: была шоха - на рыбалки , на природу, регулярный, но не частый интим в авто подумал - куплю джип - все бабы мои! результат - езжу на джипе, забыл уже, когда на рыбалке в последний раз был, а уж не шпилил никого в авто - еще дольше
Если следовать твоей логике, то как только ты пересядешь обратно на старую шоху, то бабы опять повалят без отбоя 😆 Сам-то веришь в это?
Не в машине дело, бро. Просто ты постарел.
Современые материалы. Восстанавливать приходилось, просто волосок из гибкого провода вытаскивал и прямо на контакт разъёма паял
У тебя просто оборудования такого нет. Там нижний подогрев, УФ-маска, куча флюса и паяльная паста. Ну и микроскоп. Это стоит дохуя денег и имеет смысл только если ты занимаешься этим на постоянной основе. Иначе оно никогда не окупится.
Я этим занимаюсь и ответственно заявляю, что дорого это не стоит. При ровных руках достаточно паяльника, разъёма и расходников долларов на 20 за всё. Микроскоп при таком ремонте не нужен - если зрение не очень, можно обойтись камерой телефона. Нижний подогрев также не нужен, тк разъём можно пропаять сплавом Розе и снять паяльником. Уф маска не обязательно, но она укладывается по цене в названные мной 20 зелёных, тк маленький тюбик и простая уф лампа обойдутся в пределах
У меня дешевый паяльник, я покупал его за 20$. И это минимум, я считаю. Так, что никак в 20 не уложиться. А про зрение верно, я выше писал.
Выглядит не плохо, хотя тут особо сложного ничего нет. Во-первых, это все в первом слое, а что он будет делать с многослойкой? А во-вторых, разьем держится хорошо на остальнх контактах, оборваны площадки и немного дорожек. Можно гораздо проще без снятия разьема кинуть тонкие проволоки с контактов разьема на остатки дорожек.
Серьезное оборудование стоит уйму денег. Для разовых задач нет смысла покупать. Да и бизнес этот не особо прибылен. Если только сейчас задерут цену электроники. Тогда будут клиенты. За частую, если сложный ремонт, проще выкинуть устройство и купить новое.
Сейчас ремонтируют даже планки оперативки. Не все такие мажоры, чтобы видеокарту новую покупать, если только там чипак с памятью сгорели. И то только дурак выкидывать в таком случае будет, можно доску на запчасти продать, чтобы хоть что-то получить.
Так что ремонт вполне востребован. Хотя как в местах массового проживания мажоров - не знаю. Не бываю я там.
Недавно восстанавливал дорожку на велокомпьютере, примерно то же самое. Зачистил края дорожки живой, припаял туда МГТФ 0,20 мм и залил маской. Все делал под микроскопом, доволен был своей работой ))
Когда то тоже дохрена чего восстанавливал и перепаивал, даже проводники в шлейфах, в том числе и сотовых телефонов, без всяких мелкоскопов, не было такой роскоши, а сейчас зрение не то уже, да и надоела вся эта электроника.
Когда то тоже дохрена чего восстанавливал и перепаивал, даже проводники в шлейфах, в том числе и сотовых телефонов, без всяких мелкоскопов, не было такой роскоши, а сейчас зрение не то уже, да и надоела вся эта электроника.
Пользуюсь очками со сменными линзами-лупами. Можно в 2 ряда навесить. Без них тоже ничерта уже не вижу.
Шлюха-рыбачка, твой вариант
Я легко так смогу, если дорожка будет из полосы 40мм. Вместо паяльника, сварка! Правда, чтобы порт поднять, нужно было бы тальку использовать 😂
У сварщика и электронщика разные подходы к делу... У сварного искры и дым - привычное дело, а электронщик к искрам и дыму относится очень отрицательно...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)