Объектив Canon RF100-500 в ремонте

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sprint87 14 сен 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ligov @ 14.09.2026 - 10:35)
Разобрать смогут многие, а вот собрать только профессионалы...

Ты ещё деталь найди)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ourlive 14 сен 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ligov @ 14.09.2026 - 10:35)

Менял аккумулятор в одной мобилке, так там пястка винтов была, собирал через месяц, думал не соберу, там еще аккум вздулся, корпус выгнул, как ни странно винтов лишних после не осталось. Но собирал 2 раза, всегда чо нибудь да забудешь. Хорошо хоть как тут на видео фен в тыще мест не нужен был. А вот за деньги яп таким заниматься не стал, разбираю только то, что не жалко не собрать.

SSgood 14 сен 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Сдается мне, если и найти, то она будет стоить процентов 30 от всего обьектива, плюсом цена ремонта, тоже не дешево, и вероятность, после сборки, не коректная работа в целом обьектива- вывод, продать на запчасти, покупать новый... Интересно тыщ в 300 уложиться можно?)
Новый за 230-260к взять можно

drmolekulo 14 сен 2026 в 13:53
Святой Ролтон  •  На сайте 11 лет
0
На старой работе тоже Никон секретарша попросила посмотреть, но я ей сразу сказал я конечно попробую, но не факт что смогу отремонтировать, она сказала по фиг пробуй, ну я его разобрать то разобрал, а вот в обратную сторону собрать не смог gigi.gif
Plaksa140 14 сен 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Чтоб я смог всё это собрать-надо на видео всё записывать....Иначе, какой-нибудь винтик или не туда закрутишь, или останется после сборки...
airman174 14 сен 2026 в 13:55
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
аот какие вещи должна наша промышленность выпускать, и был же шанс до 14 года- инвестиций мама не горюй

Телебашня 14 сен 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 2 года
0
блин, ждал итога как заменят, как все соберут? а тут только разборка.
SaM700 14 сен 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Domrych @ 14 сен 2026 в 10:36)
Я кайфанул от просмотра.
Приятно видеть тонкую работу человека знающего свое дело.

С этим ясно. А инженеры с ЗП 60 т.р. смогут такое изобрести? И смогут ли они такое изобрести, если им дать зарплату 600?
gbhfvblf 14 сен 2026 в 14:01
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
0
Меня в такие моменты гложет мысль - ведь это всё кто-то придумал! Что вот так должны стоять штифты, вот тут должны вкручиваться винты, тогда они не будут мешать вон тем подвижным частям, линзу нужно расположить вот так, это мотор встанет вот сюда, а тот вон туда, шестерёнки так и вот так, а здесь и здесь лягут шлейфы! Как под всё это можно продумать несколько пластиковых тубусов? Со всеми разъёмами, отверстиями, проточинами...
Это же каким нужно быть гением, чтобы вот это придумать с нуля!!!
deMax007 14 сен 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ligov @ 14 сен 2026 в 10:35)

При желании и аккуратности не профи тоже может собрать, можно ещё снимать процесс разбора для облегчения. Я недавно фотоаппарат чинил, собрал - работает, но винтов там просто тьма. Основная сложность запомнить куда какой винт идёт, если бы все винты были одинаковы - собирать было бы раз в 5 легче.
Neva1 14 сен 2026 в 14:03
линкор  •  На сайте 1 год
0
всегда приятно посмотреть на работу профи .
но , объективы Canon L-серии посложнее ,пожалуй и подороже будут ,
особенно ,если f/1.2- f/1.4 .
iri1 14 сен 2026 в 14:03
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
1
Смотреть было больно. Ещё и серия L наверное. Стоит просто немерено. Как можно было уронить? Я с ними обращаюсь максимально аккуратно и бережно.
vampir4ik 14 сен 2026 в 14:03
попутавший берега  •  На сайте 17 лет
0
У меня помню сломался штатный 18-55 объектив сломалась шестеренка автофокуса... пластиковая, короче мне зарядили за ремонт что я тупа купил на авито такой объектив за 3500р что почти в 2 раза дешевле чем чнить было ..
alexdup 14 сен 2026 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0

Объектив Canon RF100-500 в ремонте

shustyi 14 сен 2026 в 14:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gbhfvblf @ 14 сен 2026 в 14:01)
Меня в такие моменты гложет мысль - ведь это всё кто-то придумал! Что вот так должны стоять штифты, вот тут должны вкручиваться винты, тогда они не будут мешать вон тем подвижным частям, линзу нужно расположить вот так, это мотор встанет вот сюда, а тот вон туда, шестерёнки так и вот так, а здесь и здесь лягут шлейфы! Как под всё это можно продумать несколько пластиковых тубусов? Со всеми разъёмами, отверстиями, проточинами...

Это называется "школа" или компетенции по разработке и созданию.
Когда такие центры компетенции разрушают, то потом заново воссоздавать их очень сложно, долго и дорого, потому что теряются, люди, технологии, опыт, специальные приборы и описание технологического процесса.
Именно поэтому у нас сейчас все буксует, потому что в "благословенные" (прости Господи) 90-е похерили всю (или почти всю) производственную школу, которая оставалась от передового СССР. Через это сложности в производстве всего на свете.
Kotofeya 14 сен 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (skiobor @ 14 сен 2026 в 10:41)
Цитата (Zloitver @ 14 сен 2026 в 10:37)
Так итог то какой.

Выкинули объектов - запчасть не нашли.

странно, линзу ж заказать можно... тут уж вопрос заморочки финальной или "донора" такого же купить, но точно не выкидывать, это странно.
Cacktus 14 сен 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Приходилось разбирать Olympus ZD 12-60/2.8-4.0 SWD.
Правда, поломки не было, как таковой. После поездки на моря попались пара песчинок в подвижное уплотнение колец зума и фокуса, ну и на передней линзе пришлось отмыть пятна от соленых брызг.
Просветление не пострадало, сделано матёро.
Собралось всё без проблем.

А вот Olympus ZD 50-200mm f/2.8-3.5 SWD пришлось гонять в страну восходящего солнца по гарантии.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 14 сен 2026 в 14:14
ASbalbes 14 сен 2026 в 14:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gbhfvblf @ 14 сен 2026 в 14:01)

Ну сейчас в каде и не такое делается. Сразу и механика тестируется, и матрицы под пластик, и штампы готовые выдаются на чпу-станок, и оптическая часть тоже подгоняется.
Cacktus 14 сен 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ASbalbes @ 14 сен 2026 в 14:14)
Ну сейчас в каде и не такое делается. Сразу и механика тестируется, и матрицы под пластик, и штампы готовые выдаются на чпу-станок, и оптическая часть тоже подгоняется.

Это очень сильное преувеличение.
Сама конструкция это работа человека.
И в этом плане японцы отбитые на всю голову.
Взять хотя бы механические командоаппараты старых стиральных и посудомоечных машин. Швейцарские часы курят в сторонке.
ASbalbes 14 сен 2026 в 14:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Cacktus @ 14 сен 2026 в 14:17)
Цитата (ASbalbes @ 14 сен 2026 в 14:14)

Это очень сильное преувеличение.
Сама конструкция это работа человека.
И в этом плане японцы отбитые на всю голову.
Взять хотя бы механические командоаппараты старых стиральных и посудомоечных машин. Швейцарские часы курят в сторонке.

Ну хз. Я сам умею на начальном уровне, самоучка, но из-за плеча смотрю как профи работают, Там вообще похоже пределов нет. А сейчас еще и нейронки прикручивают к каду, само все по описанию рисуется
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 014
32 Пользователей: derik19, MolohBbk, Taxist86, 13SHK, n0clip, ank, m072ax, spaceviper, ASbalbes, dunger, derv1sh, qMarik, Ужепять, AleksChar, Morfi88, iri1, savelru, mrAJ, viktorbenc, MadSnake79, artiomv, Arheologik, sasha0081, Sухариk, Atomnsk, jimq, yppdrs, DareD, Motorola5, Sporim, ПолныйАбзац, bedrikd
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх