Как потушить горящий газовый баллон

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Василий75 24 авг 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Мы не тушили. Ждали пока взлетит, потом сбивали пламя. Нафиг надо это)
future24 24 авг 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Охуенная техника безопастности! Индусы мочат

Размещено через приложение ЯПлакалъ
subb26 24 авг 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Eugenius1982 @ 24 авг 2026 в 00:41)
Прикольно. Только не понял, чем действия мужика отличались от действий девушки

он затянул "узел " плотнее,лишив огонь кислорода. dont.gif а газ без кислорода не горит...
anrizlat 24 авг 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Им можно такие тренинги устраивать. Их полтора миллиарда. Или даже уже больше.

евгений1980 24 авг 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Eugenius1982 @ 23.08.2026 - 22:41)

У горловины ладошками попрежимал - исключил доступ кислорода

DemAnd 24 авг 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я ждал когда пизданет. 🫣

Osernovsky 24 авг 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Все досмотрели в надежде, что вот-вот пизданёт? ))

Это сообщение отредактировал Osernovsky - 24 авг 2026 в 13:04
Shi18 24 авг 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Смотрел в напряжении)

ДжоржПомпиду 24 авг 2026 в 13:29
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Псевдоподий @ 23.08.2026 - 23:16)
На 0:13 "ёбаный сарай" послышалось.

Вроде как "карась", не?

Motorisk 24 авг 2026 в 13:40
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
0
Видео от 11 апр 2025, уже видел ранее, а по теме, уже и не помню кто и где инструктировал, что мокрой плотной тряпкой, а если не уверен, то сваливай и сообщай о происшествии.
Сват 24 авг 2026 в 13:46
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
1
Я на всякий случай отсел от монитора, бо могло ёбануть...
ВеселыйВороБейко 24 авг 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
На 13 секунде я один услышал "ебаный карась"? 😁

O1igarh 24 авг 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (QM29 @ 23 авг 2026 в 23:33)
Цитата (Eugenius1982 @ 23 авг 2026 в 23:58)
И еще вопрос к знающим людям. Они всей толпой стоят и смотрят как горит газ. А балон не взорвется? Спрашиваю серьезно. Потому как я бы тикал оттуда не пытаясь тушить тряпками

Ну вот в руке горит газовая зажигалка...
Она взорвётся?
Так и здесь, различие в размерах.
А вот ежели баллон разогреть... на солнце ли, на костре ли, тогда расширяющийся газ разорвёт баллон и газ перейдёт из жидкого состояния в газообразное и вот в этот момент можно начинать боятся.

Если прям в этот момент начинать бояться, можно не успеть испугаться
brigadir3030 24 авг 2026 в 15:28
Юморист  •  На сайте 4 года
0
До последнего думал рванет!

prieshletz 24 авг 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (brigadir3030 @ 24 авг 2026 в 15:28)
До последнего думал рванет!

с фига ему рвануть? у тебя зажигалки тоже в руках взрывается, или газплита?
СССР1974 24 авг 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Eugenius1982 @ 23.08.2026 - 22:41)

Дольше выждал, кислород выгорел и пламя окончательно погасло под покрывалом.

Ghost1326 24 авг 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если бы я увидел такой баллон, я бы уже на электричке в другой город ехал, пока они тряпочкой машут.
JBM 24 авг 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (burjuin @ 23.08.2026 - 22:59)
Это нано тряпка от Чубайса

Это исусья тряпка

vv1973 24 авг 2026 в 22:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (FreeTramp @ 24 авг 2026 в 00:23)
Цитата (Pensolbox @ 23 авг 2026 в 23:02)
Цитата (Eugenius1982 @ 23 авг 2026 в 22:58)
…Они всей толпой стоят и смотрят как горит газ. А балон не взорвется? Спрашиваю серьезно. Потому как я бы тикал оттуда не пытаясь тушить тряпками

Ну, если взорвётся – придётся толпу новых учеников набирать. И так каждый раз… repa.gif

Не взорвется, если специально баллон не нагревать. Сам по себе жидкий газ не горит, пока не перейдет в газообразное состояние и не смешается с воздухом. Вот тогда да, это уже гремучая смесь. В квартирах, когда газовый баллон взрывается, так там сначала не баллон разрывает, а взрывается горючая смесь от утечки газа в квартире. То есть, виной всему утечка. Этот первичный взрыв, создает в замкнутом пространстве (квартира) высокую температуру. Газовый баллон, там же стоящий, сильно нагревается и сжиженный газ в нём от нагрева переходит в газообразное состояние. Сжиженный газ конечно не весь успеет перейти в газообразное состояние, но внутри баллона успеет создаться колоссальное давление, чтобы его разорвало. Так как в этот момент огня в квартире достаточно, происходит второй уже более мощный взрыв. Все это происходит очень быстро и по этому кажется что был только один взрыв. На самом деле их два, слившихся в один. Ну как-то так.

Почти так, но не совсем.
Сначала взорвется газовоздушная смесь в квартире. Вынесет стекла, рамы, мебель через окно. А только потом в начавшемся пожаре баллон разогреется и будет второй взрыв. И интервал между ними может быть не маленький, а точнее зависит от интенсивности пожара.
neardachnik 24 авг 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Он там на 13 секунде даже ругнулся. Ебаный карась, говорит.

Kokovin 25 авг 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Был в армии у меня такой случай, загорелся газовый балон (меньше размером, чем на видео) в подвальном помещении связи штаба округа, из подручных средств был только бушлат, накинул на балон, а пламя через него, затем аккуратно без ожогов закрутил вентиль вертикального исполнения.
Forwatters 25 авг 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ахалай махалай не сказала

Sхвостом 25 авг 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
я один ждал когда он ебнет?
FreeTramp 26 авг 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vv1973 @ 24 авг 2026 в 22:38)
Цитата (FreeTramp @ 24 авг 2026 в 00:23)
Цитата (Pensolbox @ 23 авг 2026 в 23:02)
Цитата (Eugenius1982 @ 23 авг 2026 в 22:58)
…Они всей толпой стоят и смотрят как горит газ. А балон не взорвется? Спрашиваю серьезно. Потому как я бы тикал оттуда не пытаясь тушить тряпками

Ну, если взорвётся – придётся толпу новых учеников набирать. И так каждый раз… repa.gif

Не взорвется, если специально баллон не нагревать. Сам по себе жидкий газ не горит, пока не перейдет в газообразное состояние и не смешается с воздухом. Вот тогда да, это уже гремучая смесь. В квартирах, когда газовый баллон взрывается, так там сначала не баллон разрывает, а взрывается горючая смесь от утечки газа в квартире. То есть, виной всему утечка. Этот первичный взрыв, создает в замкнутом пространстве (квартира) высокую температуру. Газовый баллон, там же стоящий, сильно нагревается и сжиженный газ в нём от нагрева переходит в газообразное состояние. Сжиженный газ конечно не весь успеет перейти в газообразное состояние, но внутри баллона успеет создаться колоссальное давление, чтобы его разорвало. Так как в этот момент огня в квартире достаточно, происходит второй уже более мощный взрыв. Все это происходит очень быстро и по этому кажется что был только один взрыв. На самом деле их два, слившихся в один. Ну как-то так.

Почти так, но не совсем.
Сначала взорвется газовоздушная смесь в квартире. Вынесет стекла, рамы, мебель через окно. А только потом в начавшемся пожаре баллон разогреется и будет второй взрыв. И интервал между ними может быть не маленький, а точнее зависит от интенсивности пожара.

Я об этом и говорил, только интервал между взрывами мгновенный и не зависит от интенсивности пожара. Чтобы разорвало баллон от давления при высокой наружной температуре, достатосно 1 секунды, а то и меньше. Убежать, как вы тут описали вариант, никто не успеет. Этот интервал не такой большой как вам представляется. Люди слышат один взрыв, хотя на самом деле (физически) их было два. делайте выводы. Для газа достаточно одной искры, и ему пофиг, горит вся квартира, или только что включили выключатель лампочки. Это подробно, что происходит при разрыве баллона от чрезмерного давления.:
Всё это есть в сети и кому интересно я привожу копипасту.

"В момент разрушения корпуса происходит явление BLEVE (Boiling Liquid Expanding Vapor Explosion — Взрыв расширяющихся паров кипящей жидкости). Как только сталь лопается, давление внутри падает с 100+ бар до атмосферного за доли секунды. Жидкость, находящаяся при температуре +25°C, оказывается перегретой (ее температура кипения при 1 атм составляет -42°C). Вся масса жидкости мгновенно вскипает. 1 литр жидкого пропана при испарении превращается в ~270 литров газа. 50 литров жидкости мгновенно превращаются в 13 500 литров взрывоопасного аэрозоля. Это гигантское облако газа моментально смешивается с воздухом и воспламеняется от любого источника (той самой плиты или печи, возле которой грелся баллон). Происходит объемный взрыв огромной разрушительной силы."

Явление очень страшное, хочу вам сказать. Но это касается только при нагреве , от которого может разрушиться баллон. Если открыть вентиль у баллона, и зажечь этот газ, то газ просто будет гореть, пока он не закончится. Главное НЕ ДОПУСКАТЬ НАГРЕВА БАЛЛОНА. Над нефтяными вышками, сопутствующий газ (а он практически такой же) Факелы горят годами, и никакого взрыва не происходит. В своём первом посту я сказал - БОЙТЕСЬ УТЕЧКИ ГАЗА, когда он смешан с кислородом. Во всех остальных случаях он безопасен, иначе бы его не перевозили морские газовозы.
Трахтурист 26 авг 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (HeresDeorum @ 23.08.2026 - 22:58)
Что то не понял, мужик сделал то же, чо и барышня, у нее горит, у него потухло. Что я не заметил?

он ловким движением под тряпкой перекрыл вентиль - смотри замедленно.
Когда огонь погас - опять сунул руку под тряпку и открыл... ловкость рук... как Кио

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 578
0 Пользователей:
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх