Офтальмология. Замена хрусталика

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
забор 22 авг 2026 в 21:59
сам по себе  •  На сайте 12 лет
1
krueger3
Цитата (krueger3 @ 22 авг 2026 в 19:11)
Пиши потом свой рассказ как операция прошла, сколько денег взяли. Страшно или нет.
Сначала не страшно, ибо не знаешь как.
Сразу после-нуегонахуй чтобы ещё раз. Теперь, сделал-бы и второй глаз.
Насчёт дорого...
Х.З.
Записался на приём, сказали нужно менять. Был октябрь.
Предложили по квоте на июнь с платой за проживание или на июль всё бесплатно. Согласился на июль.
При зачислении на операцию спросил какие хрусталики?
Русские и индийские бесплатно. Американский 40 тыс, немецкий 20 тыс.
Амерских моего размера не было. Попросил немецкий, не даёт бликов и радуг.
Хотел отблагодарить хирурга после операции.
Но, делали сразу два хирурга на двух соседних столах, я так и не понял кто конкретно делал мне. Всю операцию нудил, чтоб смотрел ему в лоб. А я только голову задирал, зрачки не слушались.
На второй день выписка, проверка зрения. Я как видел только ШБ до операции и после только ШБ. А другие сразу увидели кошку на крыше соседнего дома.
Подумал, что неудачно сделали мне, за что благодарить..
Правда врач сказал, что это отёк на глазу мешает смотреть.
Х.З.
Ушёл из больницы в расстройстве.
На третий день отёк прошёл и увидел глазом как в детстве.
И да. хрусталики вовсе не хрустальные, не твёрдые.
Они свёрнуты в трубочку, вставляются в прокол и сами разворачиваются. Перед этим старый хрусталик разрушают ультразвуком и крошки отсасывают через прокол около миллиметра.
Всю операцию видишь глазом. Очень неприятно, терпеть можно. Как когда сверлят зуб. В конце видно как приваривают роговицу лазером, три яркие вспышки и треск как от искры.
З.Ы.
Операцию делали в Тамбовской областной глазной больнице.
ВСего истратил 1 тыщу за обезбол лекарство которое текло на глаз всю операцию, да 20 тыс за немецкий хрусталик. После дали коробку от него, а какой именно поставили и не узнать.
Хотя есть в Тамбове и микрохирургия Фёдорова, вот там за деньги, за большие.

Это сообщение отредактировал забор - 22 авг 2026 в 22:26
ЯLisa 22 авг 2026 в 22:09
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (забор @ 22 авг 2026 в 21:59)
Всю операцию видишь глазом.

Это как? Что там можно видеть, если в глаз светит очень яркий свет и льется вода?
забор 22 авг 2026 в 22:20
сам по себе  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 22 авг 2026 в 22:09)
Это как? Что там можно видеть, если в глаз светит очень яркий свет и льется вода?
Закрыть веки не получается, вставляют кольцо под веки.
Что-то капают, чтоб зрачок расширился. Сначало кажется что ослепнешь от яркого света, потом видно как делают укол в глаз или рядом. Когда дробят хрусталик ничего не видно муть какая-то. Когда вставляют хрусталик видно как бликует расправляясь и радуга появляется кратковременно.
Вода обезбол течёт на глаз и тут же испаряется.
Я думал, что встану весь мокрый, но нет, всё сухое на мне было.
morgunchik14 22 авг 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Гулял как-то по Обнинска, зашёл в музей, там в одном из экспонатов предлагалось молотком разбить фонарь самолёта, не мог, материал уникальный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DavidGoliaf 22 авг 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Спасибо, интересно
kaha 22 авг 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (antonyblock @ 22 авг 2026 в 15:10)
когда уже научатся выращивать органы на замену? надоело уже ходить с кибернетическими имплантами!

Уже давно хрусталик собственным зубом заменяют
ЯLisa 22 авг 2026 в 22:26
0
Цитата (забор @ 22 авг 2026 в 22:20)
Цитата (ЯLisa @ 22 авг 2026 в 22:09)
Закрыть веки не получается, вставляют кольцо под веки.
Что-то капают, чтоб зрачок расширился. Сначало кажется что ослепнешь от яркого света, потом видно как делают укол в глаз или рядом. Когда дробят хрусталик ничего не видно муть какая-то. Когда вставляют хрусталик видно как бликует расправляясь и радуга появляется кратковременно.
Вода обезбол течёт на глаз и тут же испаряется.
Я думал, что встану весь мокрый, но нет, всё сухое на мне было.

Ничего я не видела кроме яркого света. И шея плюс волосы были мокрыми от стекающей воды.
UDV1979 22 авг 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Любопытное

bNegative 22 авг 2026 в 22:34
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
Тоже есть квота на замену, но как-то ссыкотно. Нужно побольше таких видео смотреть, что бы знать что предстоит.

Рамай 22 авг 2026 в 22:38
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
1
у меня на обоих глазах хрусталики заменены
на правом в 2015г, на левом в 2018г
ощущения: не больно, но не особо приятно....у тебя в глазу ковыряются какими-то предметами, потом промывают.....операция длится по времени минут 10 - 15....
короче не страшно и не больно....
2015м операция мне обошлась в 40к примерно....
вторую я сделал бесплатно по очереди у нас в Республиканской Офтальмологической Клинике
ЯLisa 22 авг 2026 в 22:39
1
Цитата (bNegative @ 22 авг 2026 в 22:34)
Тоже есть квота на замену, но как-то ссыкотно. Нужно побольше таких видео смотреть, что бы знать что предстоит.

Операция длится 7 - 10 минут! Там и понять ничего не успеешь. Один врач оперирует в день 10 - 15 человек. Конвейер.
Нужно не видео смотреть, а идти в больницу.
sl74 22 авг 2026 в 22:42
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Абзелил @ 22.08.2026 - 18:43)
Как раз на днях попалось залипательное видео

Что нелаут нейрохирург.? Влипнет наверно

Рамай 22 авг 2026 в 22:45
0
Цитата (krueger3 @ 22 авг 2026 в 18:56)
Сейчас технологии, когда лазером зрение исправляют просто фантастические, и цена снизилась до "почти даром"
А вот с хрусталиками пока напряженка, нормальный, чтоб до пенсии дотянуть и внуков смотреть и телевизор было видно, стоят огого, по 150.000 за оди и вроде даже еще дороже

сейчас не знаю....
но в 2015м мне хирург предложил три варианта
1. 20000 - Отечественный
2. 30000 - Отечественный, но по лучше
3. 40000 - Американский

я выбрал середнечок и говорю же что первым приёмом к хирургу и с текущими расходами вышло почти 40000
и он у меня ещё спросил до операции: Вам как настроить? чтобы в даль или чтобы близко...я ответил, чтобы видеть монитор, но и за рулём гонять нормально.....
Рамай 22 авг 2026 в 22:47
0
Цитата (ЯLisa @ 22 авг 2026 в 22:39)

меня прям над Вами прочитайте
DesertBird 22 авг 2026 в 22:48
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
У него на ютубе канал есть. Там много по теме полезного.
Рамай 22 авг 2026 в 22:51
0
Цитата (sl74 @ 22 авг 2026 в 22:42)
Что нелаут нейрохирург.? Влипнет наверно

мне тогда рекомендовали достаточно молодого, опытного, заслуженный врач Республики, доктор наук
тогда за приём к нему отдал 5000
он глянул в глаз и через 2 секунды: Оооооо, да у Вас катаракта....
vek47 22 авг 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 22 авг 2026 в 19:43)
Цитата (krueger3 @ 22 авг 2026 в 19:11)
Цитата (wowaput @ 22 авг 2026 в 18:55)
Цитата (andrei37ful @ 22.08.2026 - 15:34)
16 сентября записан на замену хрусталика. катаракта. И пост в тему.

Привет. У меня такая же проблема. Можем пообщаться?

Пиши потом свой рассказ как операция прошла, сколько денег взяли. Страшно или нет. Думаю многим предстоит это пройти

Все бесплатно. Не больно, но страшновато все равно.

Я заменил оба. Первую замену я описал на ЯПе уже давно. Там много всякого и про катаракту, и как она проявляется, и про замену, и про выбор хрусталика. Операция сейчас - одна из самых простых (ага!) , быстрых и безболезненных. У кого есть показания, без сомнения вперед. Я доволен на все 200%. Жену уговорил, тоже оба глаза. Довольная
ЯLisa 22 авг 2026 в 22:58
0
Цитата (Рамай @ 22 авг 2026 в 22:47)
Цитата (ЯLisa @ 22 авг 2026 в 22:39)

меня прям над Вами прочитайте

Я левый делала в 2016 году. Операция бесплатно, хрусталик российский бесплатно, индийский 6 тысяч, американский 18 тысяч. Я выбрала американский. Пензенская областная офтальмология. Очередь 1 месяц.
В этом году правый в Москве, все бесплатно включая американский хрусталик, очередь 3 месяца.
Рамай 22 авг 2026 в 23:06
0
Цитата (ЯLisa @ 22 авг 2026 в 22:58)
В этом году правый в Москве, все бесплатно включая американский хрусталик, очередь 3 месяца.

как это бесплатно, да ещё в Мск?

странно
я рад ха Вас
мне второй глаз по очереди тоже бесплатно сделали, но очеди своей я ждал почти 3 года
но особо не помогло
астигматизм на левом глазе, так что я практически им вижу, но не вижу чётко....всё размыто
это как захочешь у себя на ручных часах время посмотреть....окружность часов видишь, а циферблат нет cry.gif cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 767
13 Пользователей: andrej04, Chins, nhy6, mayday, ЯLisa, валерьяныч, ptica123, ВИЛ, читатель2015, Inzag, AjaXXXX, Mimic, BatyanyaRus
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх