Балабановское время

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
callmecough 17 авг 2026 в 20:40
Прибаутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ohe @ 17 авг 2026 в 17:11)
...пересмотрел сейчас, много думал

сразу вспомнился башорг
Azirov 17 авг 2026 в 20:42
Waciak  •  На сайте 12 лет
0
Чисто российская тема. На Украине такого пиздеца небыло. Была нищета, была гиперинфляция, были наркоманы всякие, тоже кого-то там убивали иногда, но такого пиздеца как в России-матушке, небыло. И из всех моих одноклассников, из маленького шахтерского городка-райцентра, умерших в те годы, был только один паренек, которого убили в Москве. Обычный работяга, который поехал на заработки и попавший под какие-то разборки. Деньжищи просто в России огромные, вот и делят их огромной кровью.

Это сообщение отредактировал Azirov - 17 авг 2026 в 20:44
DNW 17 авг 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Iptit @ 17 авг 2026 в 18:32)
Цитата (medved2967 @ 17 авг 2026 в 19:20)
Цитата (Iptit @ 17.08.2026 - 17:17)
Пересмотрел «Брата».  Пересмотрел «Война» с Чадовым.
Ребят, фильмы можно на пазлы резать. И каждый минутный пазл даст отклик в сердце.
Хороший чел был.

Талантище!!!

Сейчас пересматриваю Войну.
С Чадовым.
И Он совсем не плох.

Каким получится актёр в кадре очень сильно зависит не только от актёра, и еще очень и очень сильно от режиссёра. Ну а заставлять актёров играть как надо Балабанов умел
Гашеный 17 авг 2026 в 20:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Iptit @ 17 авг 2026 в 18:26)
- Салам, Аслан.
- Салам, Иван.
- А ты горец, Иван!
- Я на равнине живу

Евген Бэдкомедиан в интервью Дудю сказал, что его любимый фильм у Балабанова - "Война"
DNW 17 авг 2026 в 20:47
1
Цитата (Hexuss @ 17 авг 2026 в 17:35)
Балабанов снимал авторское кино - оно по определению не должно нравиться всем
это коммерческое кино снимают для одноклеточных, ради бабла

те же Кустурица и Такеши снимают исключительно авторское кино

Не должно, но в итоге брат и брат 2 стали самыми популярными нашими фильмами, и самыми любимыми. Вот тебе и "не должно")))

И да - вишенка на торте, Балабанов снял первого брата именно ради бабла;)) Ему не хватало на "уродов и людей", вот и решил поднять деньжат.
Гашеный 17 авг 2026 в 20:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Iptit @ 17 авг 2026 в 18:32)
Сейчас пересматриваю Войну.
С Чадовым.
И Он совсем не плох.
Странно, что больше его не встречал в кинематографе.
Инагент?
Фильм - прекрасен. Реален.
Не боевик. Не комедия. Не фарс.
Констатация факта.
И с этими мы живем.

Скачай версию с комментариями Чадова отдельной дорожкой. Он там рассказывает про артистов и как фильм снимали
Helga78 17 авг 2026 в 20:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Два фильма люблю и периодически пересматриваю - Замок и Морфий.
Драбадан76 17 авг 2026 в 20:58
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Я в Грозном жил до 1993 мая. Для меня Балабанов это чо то лайтовенькое. Видали и попиздешнее ситуации.
Но.
Если отвлечённо глядя, режиссёр жизнь прохавал и показал на экране как никто другой не смог( или не хотел, задачи не стояло)
Балабанов молодец.
Досылатель 17 авг 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Алексей Октябринович человек вне времени. Я не знаю кто может оценить его творчество. Ну разве сильнее его в режиссуре, а таковых нет. "А помнишь как, мы, белозерских завалили!"
DNW 17 авг 2026 в 21:05
0
Цитата (Драбадан76 @ 17 авг 2026 в 20:58)
Я в Грозном жил до 1993 мая. Для меня Балабанов это чо то лайтовенькое. Видали и попиздешнее ситуации.
Но.
Если отвлечённо глядя, режиссёр жизнь прохавал и показал на экране как никто другой не смог( или не хотел, задачи не стояло)
Балабанов молодец.

Абсолютно верно. Т.к. Балабанов хорош не тем ЧТО он показывал а тем КАК он это показывал и как снимал
Iptit 17 авг 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Flanker45 @ 17 авг 2026 в 22:40)
Зёма поддерживаю, так и было. Наркоманы в подъездах, и вероятность что хату обнесут или по голове дадут пока за хлебом идешь

Смита в подъезде/лифте с двух рожков. На дельфине.
Этих, армян на омской, зять губера.
Гранаты кидали.
Резали по заказу.
Таксопарк чей был?
Меня с поезда с товаром. Отбрехался. Почти живой.
Брат жены с двумя пулевыми. Мальчишка совсем.
Ну и чё?! Балабанов врет?!
banddi 17 авг 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Hexuss @ 17.08.2026 - 17:35)

Что в "Брате 2" авторского? Очень коммерческий фильм. Я бы даже сказал комедийный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fugas 17 авг 2026 в 21:10
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
А Миронов в каком его фильме снимался? Мож я запамятовал...

banddi 17 авг 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Iptit @ 17.08.2026 - 19:58)
Войну пересмотрел.
Сейчас груз 200.
Не, пацаны. Правду писал человек(((
И это останется в исторической памяти России поколений.

Какую нах "правду"?

Во взятом после выхода фильма "Груз 200" интервью с Леонидом Парфеновым Балабанов так высказался о Советском Союзе: «беспросветная жуть это и мерзость это была, а никакой не великий и могучий». И еще: «те времена — даже страшнее, чем сегодня. Сегодня хоть есть богатые и бедные. А тогда была жуть всеобщей нищеты и повальная ложь издыхающего коммунизма — поверх всего эта официальная идеология. Сегодня-то царит цинизм, который в чем-то честнее, в нем какая-то своя правда есть. А тогда был уж полный беспредел»

У Балабанова (вполне номенклатурного мальчика) был свой гештальт по Союзу. В итоге когда выпал момент - навалил говна на вентилятор

BioMax1 17 авг 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 2 года
0
актеришки - лицедеи.рассуждают о настоящих людях...сколько ни общался с этим племенем ..везде смесь лжи и мразотства....за рееедким исключением и болезненное ЧСВ почти у каждого.
Iptit 17 авг 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Драбадан76 @ 17 авг 2026 в 22:58)
Но.
Балабанов молодец.

2018 год.
Гоню богатую бричку с Армении к себе.
Карту постоил просто- четкой прямой линией с Грузии до калмыкии. Ехали с женой - белобрысые и русские до нельзя.
На посту уже в (РФ?!) ночью трое, с ксюхами.
Осетины, один - красавец (метра два, на нем ксюха висела как стечкин, с правильным языком), а куда вы - а мы немного не доезжая до тюмени - а я бы вам не советовал - а почему - и этот громадный, молодой, красивый осетинский мужчина говорит моей белобрысой семье - «вы знаете, я, кавказец, я здесь вырос, но никогда не посоветовал бы вам езать через чечню».
Точка. Мужик в погонах. С ксюхой.
Бамбалабес13 17 авг 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (alconaffft @ 17 авг 2026 в 17:09)
Режиссер нашей жизни

Отвечу цитатой из другого фильма еще более всем известного .
"- в ваше досье, в ваше." Гиммлер Шеленбергу.

Режиссер вашей жизни. cool.gif
mir262 17 авг 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Совсем пизданулись сравнивать Высоцкого с этим больным на голову долбоебом.
Ну брат ещё куда не шло, чисто коммерческий проект, в духе времени, который вывели чисто пара актеров. Если Бадрова и Сухорукова заменить на других, хуй бы кто даже первую часть до титров досмотрел. Но сука, груз 200 и кочегар это просто пиздец. Пересматривать эти фильмы может реально только больной на голову человек.
Ломонософ 17 авг 2026 в 21:34
1
Можно долго рассуждать про прибабахи творческих людей, но когда человек говорит другому, что он летит из мск в Питер и потом другой предъявляет, что тот целый час где-то шлялся, ну это надо быть каким-то юродивым, слегка неадекватным. Балабанова слишком превозносят. Да талант, да фильмы специфические. Да оставил след. Но не надо из него какого-то гения гениев делать. Откровенно говоря, если бы не его Братья, то о нем бы сейчас никто и не вспоминал. Тот же Лунгин ничем не хуже по смыслу картин.

Morkualan 17 авг 2026 в 21:34
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Zatochka1385 @ 17 авг 2026 в 17:15)
Вчера "Кочегар" пересмотрел. Всё как то естественно, без наигранности.

Угу. Особенно убийство небольшим тычком лыжной палкой в грудь. Вялой рукой старика.
BestComment 17 авг 2026 в 21:36
0
Всё это заебись , но слышать слова про настоящего мужика из уст голубизны .... ну такое ((((((
Iptit 17 авг 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (banddi @ 17 авг 2026 в 23:16)
Цитата (Iptit @ 17.08.2026 - 19:58)
Войну пересмотрел.
Сейчас груз 200.
Не, пацаны. Правду писал человек(((
И это останется в исторической памяти России поколений.

Какую нах "правду"?

Во взятом после выхода фильма "Груз 200" интервью с Леонидом Парфеновым Балабанов так высказался о Советском Союзе: «беспросветная жуть это и мерзость это была, а никакой не великий и могучий». И еще: «те времена — даже страшнее, чем сегодня. Сегодня хоть есть богатые и бедные. А тогда была жуть всеобщей нищеты и повальная ложь издыхающего коммунизма — поверх всего эта официальная идеология. Сегодня-то царит цинизм, который в чем-то честнее, в нем какая-то своя правда есть. А тогда был уж полный беспредел»

У Балабанова (вполне номенклатурного мальчика) был свой гештальт по Союзу. В итоге когда выпал момент - навалил говна на вентилятор

Поехали сейчас в междуреченск.
Поехали сейчас в курган, в рябково, например.
Поехали…
Да миллион этих поехали.
Я то выберусь. А ты нет.
Москвичь. Блять. С мягким знаком. Как твоя попка.
Эксгаустер 17 авг 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ohe @ 17 авг 2026 в 17:03)
Посмотрел все его фильмы, не раз, Высоцкий нашего времени ушедший вовремя, как это не печально, ИМХО

Ну кто же что-то скажет против Балабанова. Безусловно режиссер глыба и талантище. Подпишусь под всем этим. Но !!!! За фильм Груз 200 я бы разбил ему морду.....
Именно из такого вранья питается вся западная русофобщина. И сколько вреда сделал этот фильм сложно представить... Да и за Кочегара доложен бы ответить......

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 17 авг 2026 в 21:44
Hyperfly 17 авг 2026 в 21:45
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Fugas @ 17 авг 2026 в 21:10)
А Миронов в каком его фильме снимался? Мож я запамятовал...

Цитата
Евгений Миронов ни разу не снимался в фильмах Алексея Балабанова.

Более того, он сам отказался от главной роли в фильме «Груз 200» (2007), которую для него специально написал режиссёр. Позже создатели фильма признали, что это было к лучшему, так как Миронов с его «человеческим лицом» не подошёл бы на роль абсолютного зла
SaM700 17 авг 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Hexuss @ 17 авг 2026 в 17:35)

Да да да. И только избранные и не одноклеточные могут понять смысл, заложенный режиссером.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 926
27 Пользователей: AlexGoof, troff38, Shofer76, Iptit, tlShepherd, jasonjay, denitz35, vanis777, Alex34, Вурхиз79, DenDendy, Stopar1k, arsi, veles11, MPTG, maradona, Marcus2014, Burtaev, MbISH, gugi333, trex2012, 130, MeroVaragan, sega1981, arotron, mbz, dimpaul
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх