Ну так и первые три части Звездных войн сняты без компьютерных спецэффектов, как и многие другие фильмы до компьютерной эпохи. А тржша хватало как и тогда, так и сечас
Вспомнить хотя бы сказки Роу. А халтура она есть и будет, хоть с компьютерной графикой, хоть с чем
Ну так и первые три части Звездных войн сняты без компьютерных спецэффектов, как и многие другие фильмы до компьютерной эпохи. А тржша хватало как и тогда, так и сечас
Заклятье долины змей... более-менее прикольный был. Там даже изуродованный Бричер правда вызывал страх и ужас...
А эти японские фекалии... они вообще не понятно на какую аудиторию были рассчитаны. Смысл полностью отсутствует или второстепенен. 1.30 заполнены на 99% драками.
Помню как мой одноклассник.... чтобы задобрить меня и придти поиграть на компьютере (в начале 90х) принес кассету с "Гайвером"
Он ушел... Я ее поставил в видак... и весь фильм переодетые дяди в каких-то космических мудаков друг друга били... Бьют и бьют... бьют и бьют. Побили... перешли на следующую локацию и все по-новой Скучища.. просто редкостная. Для меня... (даже пацана) это было полностью несмотрибельным. И это на фоне говнеца типа "Капитана Пауэрса".. который в наши дни.. тоже не будешь смотреть.. Но тогда, хотя бы попытаться можно было
Кстати.. с той поры...я как-то очень предвзято отношусь ко всему японскому. Вся эта одержимость размерами, роботы.... и проч. 100% чепуха затмили возможновероятные жемчужины всяких аниме и т.п.
Вспомнил японскую трэшатину "Зейрам"! Вот там тоже мочилово весь фильм
Касаемо стартового поста... Александр Роу еще в 40-е гг в ч/б цвете снимал битву богатыря со змеем Горынычем значительно реалистичнее. Я уж молчу про подобную сцену в "Илье Муромце" (уже в цвете)
P.S. И, если уж говорить про, скажем, Голливуд, то: потрясающие (вполне реалистичные и по современным меркам) "спецэффекты без спецэффектов" в "Чужом" были выпущены в прокат ещё в 1978-м.
Это сообщение отредактировал AquaSerg - 17 авг 2026 в 18:19
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)