Звук на радио

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fezman777 8 авг 2026 в 12:30
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Dinozauer @ 8 авг 2026 в 10:09)
Цитата (ПапаСаид @ 7 авг 2026 в 22:56)
а щас я когда ролики снимаю, заставляю человека в кадре хлопнуть в ладоши. по характерному всплеску на звуковой дорожке синхронизирую футажи с разных камер

Хммм а не велосипед ли вы изобрели? hz.gif

А разве он написал, что что-то изобрёл?
Lars575 8 авг 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Пи пи пипипи, пипипипи пи-пи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fezman777 8 авг 2026 в 13:05
0
Цитата (ogyrcheg @ 8 авг 2026 в 05:17)
Не на всех радиостанциях есть такой звук. Но вещает радио по разным регионам, со своей рекламой. Значит есть и другие виды меток? Как это работает без такого звука?

"Цифра" радикальным образом облегчила организацию такого вида технологий. В едином транспортном потоке, помимо основного контента (изображение, звук), можно передавать массу дополнительной информации, в том числе, и управляющие сигналы для региональных врезок.

Например, на сетях цифрового ТВ врезка производится т.н. сплайсерами, представляющими собой видеосервер и систему, собственно, врезки в одном флаконе. По ТКС на сплайсер загружаются видеоролики и плейлисты, а из общего транспортного потока ТВ-сервиса сплайсер использует временнЫе метки и управляющие пакеты данных, которые, вкупе с плейлистами, определяют статус работы устройства в каждый конкретный момент времени.
kab1979 8 авг 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не знал. Плюс тебе.

fezman777 8 авг 2026 в 13:16
0
Цитата (Lars575 @ 8 авг 2026 в 12:47)
Пи пи пипипи, пипипипи пи-пи!

Это какой-то радиомаяк. dont.gif
4udoPrirodi 8 авг 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Кажись @ 07.08.2026 - 20:22)
О-о-Оля Максимова и КККоля МакЛауд.

И Игорь Паньков

Sергий 8 авг 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 7 авг 2026 в 20:28)
У нас в Крыму похуй на звук, слушаешь радио а эти гандоны по середине общения ведущего и артиста ебашат рекламу.

если посреди пиздежа вылетает реклама, значит недееспособный мудак настраивал программу наложения рекламы, там задаётся время начала подгрузки блока т.е. за 3 минуты до предполагаемой рекламы - программа ждёт, я задавал обычно 7-10 минут, если метки не будет то реклама выйдет по истечению ожидания, будет метка по метке, есть ещё закрывающая метка, моно настроить чтобы она прерывала местную песню которая дотягивает рекламный блок. в момент региональной рекламы идёт в федеральном эфире песня.
Sергий 8 авг 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (fezman777 @ 8 авг 2026 в 13:05)
Цитата (ogyrcheg @ 8 авг 2026 в 05:17)
Не на всех радиостанциях есть такой звук. Но вещает радио по разным регионам, со своей рекламой. Значит есть и другие виды меток? Как это работает без такого звука?

"Цифра" радикальным образом облегчила организацию такого вида технологий. В едином транспортном потоке, помимо основного контента (изображение, звук), можно передавать массу дополнительной информации, в том числе, и управляющие сигналы для региональных врезок.

Например, на сетях цифрового ТВ врезка производится т.н. сплайсерами, представляющими собой видеосервер и систему, собственно, врезки в одном флаконе. По ТКС на сплайсер загружаются видеоролики и плейлисты, а из общего транспортного потока ТВ-сервиса сплайсер использует временнЫе метки и управляющие пакеты данных, которые, вкупе с плейлистами, определяют статус работы устройства в каждый конкретный момент времени.

вы пробовали этот сплайсер программировать именно вставлять рекламу, сейчас может улучшили, но в первой вариации я чайкой орал насколько всё через жопу.
alex779 8 авг 2026 в 13:51
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
После просмотра поста выше, прочитал "Звук на ладио"
Pohrend 8 авг 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Хуль до Самары доебался

fezman777 8 авг 2026 в 14:36
0
Цитата (Sергий @ 8 авг 2026 в 13:35)
вы пробовали этот сплайсер программировать именно вставлять рекламу, сейчас может улучшили, но в первой вариации я чайкой орал насколько всё через жопу.

Ну я хз.

Со сплайсерами довелось поработать в конце 2018 - начале 2019 годов.
Причём, я был не со стороны регионального вещателя (то есть, я не загружал рекламу и плейлисты на сплайсеры), а со стороны передающего оборудования, то есть, в наши обязанности входила техническая эксплуатация устройств с соблюдением необходимых условий для их штатной бесперебойной работы.
Но лазать по их web-мордам и отслеживать состояние плейлистов нас тоже зачем-то обязывали, до сих пор не пойму зачем - ведь изменить кривой плейлист мы всё равно не могли. А в целом, я бы не сказал, что это были прямо глючные железки, вовсе нет. Так, бывали косяки, но, в основном, по мелочи (если с нашей стороны судить) - сдвигались рекламные блоки, что приводило (если следующее окно было меньше предыдущего) к нештатному преждевременному завершению выпуска блока в эфир. Реально, серьёзный косяк на сплайсере за вышеуказанный период вылез один раз - когда сплайсер начал гнать на выход один из PLP в несинхроне, в результате чего SFN в этом PLP развалилась на существенной части зоны. Холодная перезагрузка сплайсера решила. alik.gif
banddi 8 авг 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Америку открыл. Это все давно знают. Но он забыл, что такой звук есть и на ТВ

Lars575 8 авг 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (fezman777 @ 08.08.2026 - 13:16)
Это какой-то радиомаяк.

Это Спартак!

IBW 8 авг 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Яндекс станция с такими же бульками к аккаунту подключается
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 444
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх