Родители нашли настолько жёсткий, но рабочий способ отучить ребёнка от сладкого

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
slyfox68 5 авг 2026 в 14:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Что в голове у этих родителей!?
pav56 5 авг 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (matkuzmy @ 4 авг 2026 в 19:20)
Цитата (Mari777 @ 4 авг 2026 в 18:05)
Сахар в больших количествах вреден, жирным станешь, прыщи, нарушение обмена веществ,

Быстрые калории переходят в жир.Диабет: поджелудочная железа истощается от постоянной выработки инсулина.Сосуды и сердце: глюкоза повреждает стенки сосудов, повышая риск тромбов и бляшек.Кожа: запускается процесс гликации, который разрушает коллаген и ведет к морщинам.Зубы: сахар разрушает зубную эмаль и питает бактерии во рту.

Пиздец - сколько вранья сразу. Сахар не вызывает диабет, железа не "устает" работать, сахар - быстрые углеводы, не превращаются в жир, глюкоза не повреждает стенки сосудов если она в норме, и сахар сам не разрушает зубную эмаль, он провоцирует выработку кислоты, которая убирается полосканием водой.

Бляшки и прочее - это не сахар, а липиды, так называемый плохой холестерин, который к сахару вообще не имеет отношение.

Отлично сказано!

С другой стороны - все же не надо так сразу наезжать. Тот, кто запостил эту чушь - про сахар диабет и прочее - все же умеет читать и писать и даже вроде бы пользоваться поиском. Что в наше время - уже значительный прогресс.
Таковых надо беречь и кормить их интеллектуальным молоком, так сказать. Глядишь, дорастет и до критического осознания информации.
lobraz 5 авг 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Целофанов @ 04.08.2026 - 19:34)
Я на всякий случай конфеты все выкинул...

Если сзвиздел мы идем за тобой

Родители нашли настолько жёсткий, но рабочий способ отучить ребёнка от сладкого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
matkuzmy 5 авг 2026 в 14:19
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (pav56 @ 5 авг 2026 в 13:05)
Сахар в больших количествах вреден, жирным станешь, прыщи, нарушение обмена веществ,

Быстрые калории переходят в жир.Диабет: поджелудочная железа истощается от постоянной выработки инсулина.Сосуды и сердце: глюкоза повреждает стенки сосудов, повышая риск тромбов и бляшек.Кожа: запускается процесс гликации, который разрушает коллаген и ведет к морщинам.Зубы: сахар разрушает зубную эмаль и питает бактерии во рту.

Пиздец - сколько вранья сразу. Сахар не вызывает диабет, железа не "устает" работать, сахар - быстрые углеводы, не превращаются в жир, глюкоза не повреждает стенки сосудов если она в норме, и сахар сам не разрушает зубную эмаль, он провоцирует выработку кислоты, которая убирается полосканием водой.

Бляшки и прочее - это не сахар, а липиды, так называемый плохой холестерин, который к сахару вообще не имеет отношение.

Отлично сказано!

С другой стороны - все же не надо так сразу наезжать. Тот, кто запостил эту чушь - про сахар диабет и прочее - все же умеет читать и писать и даже вроде бы пользоваться поиском. Что в наше время - уже значительный прогресс.
Таковых надо беречь и кормить их интеллектуальным молоком, так сказать. Глядишь, дорастет и до критического осознания информации.

Я уже давно пессимистически отношусь к таким, научившись писать и читать, они больше не учатся ничему, так как критическое мышление надо вырабатывать отдельно.
Johnees 5 авг 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Видео где бабу таскает мужик за волосы по торговому залу не настолько жестоко, как это видео, ну всем кажется, что это весело. У малого травма теперь, возможно появляться новые неврозы, а на их основе в взрослой жизни вылезут какие- то девиации. Ну а что… всем весело)))
kot666ss 5 авг 2026 в 14:53
0
А теперь травма на всю жизнь.
imsemenov 5 авг 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Кому всем? Кроме дебильных родителей с видео вроде почти никто не веселится.

Это сообщение отредактировал imsemenov - 5 авг 2026 в 15:08
ghostraccoon 5 авг 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Теперь понятно для каких целей придуманы эти тупые приложения с фейковыми сканерами.

WERTONOS 5 авг 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 1 год
1
может на утро живот себе ножом расковыряет
Re2140260 5 авг 2026 в 15:16
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Сначала подсаживают потом отучают. 🤣

ha4uk74 5 авг 2026 в 16:01
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сова82 @ 4 авг 2026 в 18:58)
Цитата (Mari777 @ 04.08.2026 - 18:52)
Ебнутые родители и бабский  подход к проблеме.

Вместо того чтобы сказать правду, начинают хуйню придумывать

Так родители тоже нам хуйню придумывали всякую.
-жопа слипнется
-жвачка/тесто комком в желудке станет.

ууу сука.
я хз че у меня было но как то мне сказали нельзя жрать сладкое и фрукты перед завтраком кишки слипнутсо.
ну а я и жрал. но мне реально так плохо было по какому то совпадению тошнило постоянно, что я поверил в эту дичь тогда)))
skyduver 5 авг 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Он орет от того, что фонарик пузо жжёт.

Dadhi 5 авг 2026 в 17:45
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
мать и отец года, ребетенок может им такое и не простить...
Mari777 5 авг 2026 в 19:14
-3
Цитата (matkuzmy @ 5 авг 2026 в 14:19)
Я уже давно пессимистически отношусь к таким, научившись писать и читать, они больше не учатся ничему, так как критическое мышление надо вырабатывать отдельно.

2matkuzmy

Еще чуть чуть и ты в старого маразматика превратишся, что на серьезных щах, всякую дичь загоняют, если уже не мутировал.

Сахар в тех количествах в которых его потребляет современное общество никогда не был доступен людям до развития технического прогресса.

А сейчас его пихают везде, поэтому в США такая эпидемия жиробасов, и до распада СССР также не было такого количества жирных, ибо еда полезней была, и столько газировки снеков не было.

Цитата
Сахара бывают трех типов, фруктоза сахароза и глюкоза.
Они все натуральные, и других нет.
Так как белый сахар добывают из сахарной свеклы, т.е. из натурального продукта, то текст, если это написал действительно педиатр, его надо лишать прав на врачебную деятельность.

Фруктоза перерабатывается печенью в ту же глюкозу, которая единственная является прямым питанием энергией мозга.

Ну и зачем ты мне это написал ? Если что я четыре химии изучал. Хочешь сказать эту херню что дескать все "натуральное безвредное" и можно есть в любых количествах ?!?

Так соль тоже натуральный продукт, но если ты начнешь жрать ее по две столовых ложки в день то кони двинешь очень быстро, и о чем это говорит ?

Так что не надо тут усираться, и фруктозу мне рассказывать, избыточное количество сахара, ушатает организм и приведет к проблемам это однозначно, что бы тебе там не казалось

Это сообщение отредактировал Mari777 - 5 авг 2026 в 19:36
matkuzmy 5 авг 2026 в 19:28
0
Цитата (Mari777 @ 5 авг 2026 в 18:14)
Цитата (matkuzmy @ 5 авг 2026 в 14:19)

2matkuzmy

Еще чуть чуть и ты в старого маразматика превратишся, что на серьезных щах, всякую дичь загоняют, если уже не мутировал.

Сахар в тех количествах в которых его потребляет современное общество никогда не был доступен людям до развития технического прогресса.

А сейчас его пихают везде, поэтому в США такая эпидемия жиробасов, и до распада СССР также не было такого количества жирных, ибо еда полезней была, и столько газировки снеков не было.

Понимаешь-ли в чем дело, Машенька.
Мнение твое про мою личность мне совершенно безразлично.

Мы говорим о том бреде, что сахар вызывает диабет, который ты транслировал выше. И о самой болезни и более ни о чем.

Я надеюсь, Машенька, что ты используешь шанс на то, чтобы поискать наконец профессиональную информацию от ученых и специалистов, а не от участкового терапевта Мухосранска, чтобы наконец понять передовую мысль медицины относительно сахар, ожирения и диабета до того, как пойдешь отвечать на этот пост, а я тему уже закрыл с тобой.

Удачи. lol.gif
Mari777 5 авг 2026 в 19:40
-1
Цитата (matkuzmy @ 5 авг 2026 в 19:28)

Мы говорим о том бреде, что сахар вызывает диабет, который ты транслировал выше. И о самой болезни и более ни о чем.

Я надеюсь, Машенька, что ты используешь шанс на то, чтобы поискать наконец профессиональную информацию от ученых и специалистов, а не от участкового терапевта Мухосранска, чтобы наконец понять передовую мысль медицины относительно сахар, ожирения и диабета до того, как пойдешь отвечать на этот пост, а я тему уже закрыл с тобой.

Удачи.

Высокомерный тон оставь своем блоховозу, или домашним.

Прямо целые минздравы США/Евросоюза/России просто так запрещают продажу сладкой газировки в школах

Они все прям идиоты один matkuzmy весь стоит весь в белом и познал истину faceoff.gif

Что ты доказать упертый пытаешся ? Да я по себе знаю, сьел конфету шоколдаку, инсулин прыгнул, через 15-20 минут есть захотел, начинаешь есть сладости, тут же вес прибалвляется.

Убрал сахар до минимума, ешь мясо зелень, овощи, вес на спад идет, и отлично себя чувствуешь. Одно время по молодости подсел на напиток сладкий , пил по литру в день так вес фигачил как не в себя

Это сообщение отредактировал Mari777 - 5 авг 2026 в 20:21
Па4куляПестренькая 5 авг 2026 в 20:03
Мадам Трулялям  •  На сайте 18 лет
0
Сначала сами же приучили, потом вот так отучают? Даже если, как высказались выше - отучают от немытых рук - а нормально, что они его не приучили с раннего детства руки мыть? Зачем психику так калечить неокрепшую - ОКРщика хотят вырастить, который потом в без резиновых одноразовых перчаток и медицинской маски на улицу не выйдет и по 10 раз в день весь дом, включая окна с хлоркой будет намывать?

vlamel 5 авг 2026 в 20:48
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
А не приучать не судьба?

matkuzmy 5 авг 2026 в 21:30
-1
Цитата (Mari777 @ 5 авг 2026 в 18:40)
Прямо целые минздравы США/Евросоюза/России просто так запрещают продажу сладкой газировки в школах

Машенька, ты читал ссылки, поздравляю себя с победой, я все таки заставил тебя прочесть хоть что-то умнее форумов. Но тут маленькая проблема, ты путаешь причину и следствие, запрет есть не только сладкой газировки. И вовсе не из-за диабета, ожирение его тоже не вызывает.

Они все прям идиоты один matkuzmy весь стоит весь в белом и познал истину

Нет, Машенька, ты перепутала, не я, а ты весь в белом вещаешь миру теорию, которая умерла лет так 40-50 назад.

Да я по себе знаю, сьел конфету шоколдаку, инсулин прыгнул, через 15-20 минут есть захотел, начинаешь есть сладости, тут же вес прибалвляется.

Понимаешь ли в чем дело, Машенька, дело в том, что инсулин не вызывает голод. Наоборот. Но если его слишком много, тогда может упасть уровень глюкозы в крови, что вызывает чувство слабости и голода. Но это не происходит у здорового детского организма, это свойство так называемой инсулинорезистентности, которая сама по себе не так опасна, но свидетельствует о неполадках в тканях тела, что может привести к преддиабету, и потом к активной стадии самого диабета.

А сейчас серьезно - иди проверяйся, скорее всего, судя по текстам твоим, у тебя как минимум преддиабет.
Нужны вот эти анализы
- HbA1c: 5,7–6,4%;
- глюкоза натощак: 100–125 мг/дл — примерно 5,6–6,9 ммоль/л;
- через 2 часа после 75 г глюкозы: 140–199 мг/дл — примерно 7,8–11,0 ммоль/л.

И повторю, хватит спорить. Ты перекладываешь личный опыт на всех, а это так не работает. И диабет - генетическое заболевание которое активируется, как и многие другие аутоимунные, стрессом, плохим состоянием, ожирением, но не может быть им вызвано и сахаром тоже не может.
wspace 5 авг 2026 в 21:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
0

Плюсану.
Капец сколько мусора у людей в головах. Но оно и понятно - если не питаться правильно (в том числе и потребляя необходимую норму сахаров для организма) мозги начинают плохо работать. И в голову лезет всякая чушь.
Всем же остальным совет - книжки читайте умные, по нормам питания для человеков, все давным-давно уже разложено по полочкам, ещё в прошлом веке.
К слову сказать, сейчас вспомнил, для лётного состава ВВС было положено 300гр шоколада в сутки в паёк. Триста грамм шоколада, Карл! (С). Это помимо обычной еды. Если человек не потребляет необходимое количество пищи адекватно физ. нагрузке - он боевую задачу тупо не выполнит. Потому что нихуя не соображает
Innomeni 5 авг 2026 в 22:46
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mari777 @ 5 авг 2026 в 19:40)
Цитата (matkuzmy @ 5 авг 2026 в 19:28)

Удачи.

Высокомерный тон оставь своем блоховозу, или домашним.

Они все прям идиоты один matkuzmy весь стоит весь в белом и познал истину faceoff.gif

Что ты доказать упертый пытаешся ? Да я по себе знаю, сьел конфету шоколдаку, инсулин прыгнул, через 15-20 минут есть захотел, начинаешь есть сладости, тут же вес прибалвляется.

Убрал сахар до минимума, ешь мясо зелень, овощи, вес на спад идет, и отлично себя чувствуешь. Одно время по молодости подсел на напиток сладкий , пил по литру в день так вес фигачил как не в себя

Начну, пожалуй, с того, что сахар вызывает только диабет 2 типа. А диабет второго типа переходит в первый из-за инсулинорезистентности. И это происходит далеко не у каждого. И все это при условии, что количество поступающего сахара сильно превышает все разумные рамки. От одной конфеты, если она не пол кило весит, никаких существенных скачков инсулина не будет.

На тему идиотов и запретов - да, идиоты. У детей диабет настолько редкий, что это можно игнорировать. А ожирение чаще всего от запретов бегать на переменах, запретов на "опасные" игры и т.д., что заменяется сидением в телефоне или другим пассивным отдыхом, при этом часто это всё сопровождается перекусами.
В нормальном мире дети на переменах носятся, играют, прыгают и бегают, и если они в процессе сожрут бургер и запьют стаканом той же колы - это всё сожжется в ближайшие часы.
А в мире "бегать нельзя, убьешься" "туда не лезь" "сюда не ходи" подростки сидят с мобилками вдоль стены и хрюкают. И жопа у них от этого растет.
К слову, в той же россии запрета газировок не случилось, просто подняли цены под предлогом защиты детей. Выиграли от этого отнюдь не дети, так что думай.

На тему зелени, мяса и т.д. - разумеется, быстрые углеводы хуже, чем белки, клетчатка, пищевые волокна. И хуже они не потому, что вредные, просто они моментально усваиваются, а чувства насыщения не дают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 996
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх